Спонтанно и обрывисто. То, что было со мной, как мне при этом было. Турецкие впечатления! День первый. Приехали. Олимпос. Турция. Место удивительное и волшебное! Я попала в край чистейшей красоты, такой неиспорченной, что хочется кричать от восторга. Меня окружают древние горы, стоит немного пройти вдоль реки с прозрачной водой, попадаю к морю, могучему и разному. Разноцветному, и с меняющемся настроением. И воздух, состоящий из ароматов сосны и апельсинов, корицы и горных трав, и еще чего-то неизведанного и прекрасного. Я пью его, и он заполняет каждую клетку тела. Я вспоминаю о том, что живу. Темнеет рано – солнышко спряталось за горы, пришла ночь. И принесла звезды, луну, облака и фонари. И можно просто быть в этой ночи и наслаждаться. Вечер устами Юли принес вопрос: «зачем?» Зачем я здесь? Пусть мне даст ответ это место. Слушай! Смотри! Чувствуй! Иду в ночь. Иду туда, куда хочется, прислушиваясь, принюхиваясь, ловя ощущения. Каждый камень наполнен энергией. Она повсюду, она разная. Где-то моя, в других местах – предназначенная кому-то еще. Ищу знаки. Умирающий котенок. Почему-то не страшно, принимаю этот процесс. И приходит ощущение, что это чей-то еще знак, другой… Исследую пространство. Забираюсь в те местечки, которые зовут меня. Оказывается, что некоторые звали кого-то еще. Ива, уронившая ветви, заползаю туда, понимаю, что это место полно энергии, только мне она не подходит. Хочется убежать. Убегаю. Зато есть мои места! Места силы и мощи! Мне хорошо, я заряжаюсь энергией! Огромное дерево! Дерево-мать, такое огромное и надежное. Я чувствую себя неродившимся ребенком, обретаю уют и покой в родных ветвях. За полуразрушенной стеной есть такое место… Стоит попасть туда, как мир меняется. Меняются звуки, запахи, чувства. Там страшно и темно, и в тоже время тепло, приятно и удивительно спокойно! Мне вновь кажется, что я во чреве. И опять то же ощущение, но чуть слабее: укачивающие ветви ивы и баюкающая вода в ручье. Моя тема. Это ответ. Не останавливаюсь на открытии, хочу двигаться дальше. Маленький мостик через речку. Перешла и потерялась. Куда идти? Вижу тропу, а тянет идти иначе, по камням и воде. Рациональность борется с желанием. Делаю шаг по простому пути и… закрываю глаза! Дай мне ответ! Кружусь в диком танце, прислушиваясь только в ощущения, вытягиваю ладонь вперед! Хочу туда! Открываю глаза и иду своим путем! Счастье наполняет меня, и выплескиваясь, омывает снаружи! Это мое место – место выбора пути! Я всегда могу идти своим путем, доверяя ощущениям, выбирая самый энергодающий. Я позволяю себе сойти с проторенной тропы! Я могу! Я нашла, то что искала, и просто наслаждаюсь. Иду к морю. А там наши. Спонтанное собрание где-то и когда-то. Там те, кто захотел или почувствовал. И пришел. Я молчу. Я счастлива. |