16:25 про дружбу на расстоянии |
Волнует меня такая тема. Есть люди, которых я считаю своими друзьями, дорожу ими ценю их. Некоторые из них живут далеко, слышимся и видимся мы очень редко, и все же есть связующее звено между нами. Я считаю, что это состояние возникает, когда много прожито вместе, есть общие интересы, и глубинное принятие человека. То есть понимание того чем он живет, его пути. А как достичь такого состояния, если с человеком вижусь и общаюсь редко, есть большой интерес и принятие, но человек новый в моей жизни, и совместное прошлое отсутствует? И вообще, возможно ли это? Поделитесь своими мыслями! |
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
16:29 - 03.08.2006 · Геральт · Журнал · Профиль |
А попроще сформулировать? Чего хочешь то? |
Цитата | |
16:44 - 03.08.2006 · Матроsкин · Журнал · Профиль |
Цитата | как достичь такого состояния, если с человеком вижусь и общаюсь редко, есть большой интерес и принятие, но человек новый в моей жизни, и совместное прошлое отсутствует? |
Продолжать общаться! И совместное прошлое будет! |
Цитата | |
16:47 - 03.08.2006 · goodvin · Журнал · Профиль |
Ага 
Сама попросила
Цитата | Я считаю, что это состояние возникает, когда много прожито вместе |
А ты СЧИТАЙ что это возникает, даже если вместе прожито мало! Или считай что "много" - это от 1-го до 2-х часов общения Цитата | есть общие интересы, и глубинное принятие человека. То есть понимание того чем он живет, его пути. |
Верно я понял: "Ты ищешь в себе" общие интересы с ним? Т.е. интерисует ли его то, что интерисует тебя? (например фотограйия, катание на роликах) Так? А что мешает тебе заинтерисоваться тем, что ЕМУ интересно? Например колекционироание спичечных коробков, марок, моделей танков, стихов о любви, оригинальных футболок и т.д. некоторым интересно как раз то - чего у них нет  Цитата | А как достичь такого состояния, если с человеком вижусь и общаюсь редко, есть большой интерес и принятие, но человек новый в моей жизни, и совместное прошлое отсутствует?
|
А как ты понимаешь что такое состояние достигнуто? По часам? (так я его уже знаю 2 года, 3-ри месяца и 7-мь дней - пора!) Создай совместное ПРОШЛОЕ  (а помнишь час назад виделю Юлю, а помнишь вчера смотрели фильм - прошлое, а помнишь на прошлой неделе ... ) А еще лучше настоящее Или тебе главное чтобы ЧИСТОЕ - ПРОШЛОЕ было  Цитата | И вообще,возможно ли это? Поделитесь своими мыслями! |
Все возможно! Это - более чем верояно! Вот, поделился  Как вариант - подождать нужное тебе время, увеличив интенсивность общения |
Цитата | |
17:03 - 03.08.2006 · mouse · Журнал · Профиль |
Геральт Хочу понять. Мне человек симпатичен. Предлагает дружить. Хочу понять это вообще как? Конечно, оптимально спросить у него самого, только сейчас он снова далеко. А вопрос внутри есть, вот и задаю.
goodvin
Цитата | |
Ты же хороший!
Цитата | А что мешает тебе заинтерисоваться тем, что ЕМУ интересно? |
Мне как раз очень интересно то, чем он занимается!
Цитата | А как ты понимаешь что такое состояние достигнуто? |
По ощущению, Гудвин, по ощущению!
Цитата | Создай совместное ПРОШЛОЕ (а помнишь час назад виделю Юлю, а помнишь вчера смотрели фильм - прошлое, а помнишь на прошлой неделе ... ) А еще лучше настоящее |
См. пунт первый
Цитата | с человеком вижусь и общаюсь редко |
Цитата | Как вариант - подождать нужное тебе время, увеличив интенсивность общения |
Я бы рада, только он редко бывает в городе и вообще на связи, и в эти редкие моменты хочет и должен общаться с теми людьми, с которыми у него то самое совместное прошлое и настоящее уже есть!
|
Цитата | |
18:05 - 03.08.2006 · Ranita · Журнал · Профиль |
Дружба на расстоянии существует, даже когда общее прошлое отсутствует ! Мне помниться, когда в юношеские годы я увлекалась перепиской и писала людям с разных уголкой нашей небъятной Родины, то дружба возникала на расстоянии и без общего прошлого. Да, большенство людей ушло из моей жизни почти так же незаметно, как и появились, но несколько человек осталось. Эта дружба возникла лагодаря общему виденью мира, ну конечно и без интересов не обошлось, но это оказалось не главным. просто хотелось жружить с этим человекм, помогать ему, быть другом, делиться эмоциями, впечатлениями, мнениями. Вспосмни мой пример с Рио и Юкикой. Возможно, этот пример дружбы даст тебе импульс поверить в дружбу на расстоянии! Просто позволь ей быть, а время все расставит на места! |
Цитата | |
20:33 - 03.08.2006 · mouse · Журнал · Профиль |
Ranita спасибо! |
Цитата | |
09:29 - 04.08.2006 · Гала · Журнал · Профиль |
Лена, пишите друг другу письма. Это здорово и очень сближает. Уже 2 год переписываюсь с человеком из другой страны при этом ни разу его не видела. За 2 года он мне стал очень близким и родным эти письма и есть наше совмесное прошлое. Пойду напишу чего-нибудь ему, спасибо что напомнила |
Цитата | |
09:58 - 04.08.2006 · mouse · Журнал · Профиль |
Гала Это очень здорово, только в этой конкретной ситуции в виду специфики его деятельности не подходит... Хм, зато можно каждый раз кидать, к примеру, ссылочку на этот ЖЖ, типа mouse_news! |
Цитата | |
|
|
|