22:17 про взгляд с высоты |
Только что вернулась с выставки, проходящей на Чистопрудном бульваре под открытом небом. Полна смешаных чувств и переживаний. Французский фотограф Ян Артюс-Бертран представил свои удивительные фотографии. Они сняты с воздуха, что дает совершенно новый взгляд на Землю. Проект называется "Мир с высоты". Выставка работает до конца августа - посещать рекомендую всем.
А теперь о том, что это было для меня. Скажу сразу, что всю выставку не осилила: визуально, информационно и эмоционально так наполнилась, что поняла - срочно хочу домой. Побыть с собой. Переварить увиденное. Такой эффект связываю с двойственностью этих работ: красота, яркость природы, удивительные образы, реально существующие на земле сопровождаются фактами и комментариями, которые вызывают у меня совсем другие эмоции и мысли. О том, что человек губит природу и себя вместе с ней. И вот они вместе - прекрасное и ужасающее. И я не знаю, что с этим делать... Позже пойму. Наверное.
Очень была рада видеть моих дорогих СМСок и других людей, которых я люблю и уважаю. Ребята, простите, что сбежала! Слишком сильно для одного раза - пойду еще! Саша, огромное спасибо! |
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
23:58 - 28.07.2006 · Lenin · Журнал · Профиль |
Пожалуйста! Встреча и гулянка получились - хорошо! Фотографии реально возведены в ранг высокого искусства. Пора назвать это Галереей. Или окном в МИР. И, как любое серьезное искусство, эта выставка требует напрячь мозги, воображение и душевные силы для того, чтобы _прожить_ эти образы и мысли вместе с автором.
Ленуля, |
Цитата | |
23:43 - 29.07.2006 · mouse · Журнал · Профиль |
Ванечка, спасибо за то, что поделился своими впечатлениями! По поводу фактов действительно стоит задуматься, хотя все же, мне кажется, большая доля истины в них есть. Думаю, что выбраться на выставку предстоит еще раз обязательно! фотографии в сети Так же впечатления о выставке можно посмотреть в журнале Юли и журнале Саши |
Цитата | |
17:55 - 30.07.2006 · Алеша · Журнал · Профиль |
mouse Когда соберешься, зови с собой |
Цитата | |
08:41 - 31.07.2006 · mouse · Журнал · Профиль |
Алеша Конечно! И диск с фоточками принесу! |
Цитата | |
|
|
|