mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Левконоя -> 27 июля 2006 -> Комментарии
Южный ветер, дальний путь, разменяйте сдачу

Левконоя

Пользователи

Друзья

Регистрация 03.01.2006
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 165553024
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 9.9    Голосов: 19
Список друзей
Alenyshka001 BuBlik citicat hexe Maxim minimama TaIra Tashik vsv Андрей Ткачук Апрель Аусма Бабин Александр... Влажный Шелк Габи Дар дежавю Джонатан Ливинг... Лиандрия Медведица МуХоМоРоКа Надя П. Наталья Лоренц Ночь Ранетка Сова Тери фрекен Бокк Шпиль
Добавлен в друзья
Alenyshka001 BuBlik citicat hexe Malenkaja Maxim minimama Nusa Андрей Ткачук Аусма Влажный Шелк Габи Дар дежавю Медведица Наталья Лоренц Ночь Ранетка Сова Тери фрекен Бокк Шпиль
Статистика
Просмотры
Сегодня: 13
Всего: 217893
Хосты
Сегодня: 1
Всего: 62030
Последний комментарий
[2] Водила мышат на Тар...
16.04.2009 18:29
Написал: Левконоя
[2] Сегодня в Ростове в...
14.12.2008 23:52
[7] 4 июля Даньке 21 го...
13.12.2008 23:32
Написал: Гость
[2] И где я была все это
22.11.2008 10:03
[4] А я вчера что-то пе...
01.04.2008 22:41
[2] Про что рассказать ...
14.02.2008 11:29
Написал: Alenyshka001
[2] Ужасно боялась учас...
10.02.2008 22:54
Написал: Наталья Лоренц
[1] Дима на Медвежонке ...
09.02.2008 16:42
Написал: minimama
[4] Женские мысли: Если...
05.02.2008 17:39
[1] Соседи сверху сверл...
27.01.2008 10:53
Написал: minimama

27 июля 2006
 02:53   Как правильно вести себя с человеком,
Как правильно вести себя с человеком, потерявшим близкого? Не умею. А кто умеет?
|| Цитата || || Печать || Комментарии:5

« Предыдущая запись   Следующая запись »

08:32 - 27.07.2006  ·  minimama  ·  Журнал  ·  Профиль
и я не умею. Хотя скоро нужно будет учиться. Наверное, нужна просто реальная помощь: приготовить еду и покормить, принести минеральной воды (обязательно!), помочь в организации всех скорбных дел... Хотя, самое трудное начинается именно потом, когда хлопоты закончены. icon_sad.gif
Цитата |
08:33 - 27.07.2006  ·  citicat  ·  Журнал  ·  Профиль
Насчет умения - ничего не скажу, не знаю. Но мне кажется, не надо акцентировать ничего, связанного с его горем (подальше от якорей!),
можно мягко переключить на свои мелкие бытовые делишки, в стиле "пожалуйста, помоги мне посуду помыть, сходи за хлебом, я совсем зашиваюсь", и таким способом мягонько проникая в его мировосприятие и расширяя его до появления своих задач в его восприятии. Пусть поймет, что существует не только его горе, но и его помощь людям. Тогда и горе постепенно будет составлять меньшую часть его жизни.
Цитата |
14:05 - 27.07.2006  ·  ЮлияМ  ·  Журнал  ·  Профиль
Главное не бояться "ненароком задеть эту тему". Если тема всплывает, то лучше поговорить о чувствах. Ни в коем случае не жалеть. Жалость - не та основа на которой можно постоить отношения. И она дает поблажки, которые потом тебе же боком выйдут. Вроде время проходит, но человек и дальше пользуется этими поблажками...
У НИКа на сайте есть книга "Пять языков любви":
-прикосновение;
-подарки;
-время;
-слова поощерения;
-помощь...
Какой из языков любви предпочитает тот человек? У меня время, поэтому наверное так долго в себе носила, запрещая даже думать об этом. Но переживать нужно и важно. Особенно, если это потеря близкого человека. В себе носить такое не стоит. Кстати, очень часто замечала, что многие испытывали чувство вины перед умершим... И такое стоит проговорить.
Цитата |
12:40 - 29.07.2006  ·  Yulia  ·  Журнал  ·  Профиль
В свое время, когда я активно участвовала в жизни горной школы, девушка (и самый близкий друг) нашего инструктора погибла в горах. Она пошла в поход не с нашей школой, а с другими ребятами - очень хотела на Эльбрус. История наделала много шума: почему её оставили одну, кто виноват, другие участники еле спаслись и т.п. Инструктор сильно переживал и её смерть, а ещё эти разборки и чувство вины, что отпустил её одну.

В то же время мы готовились к Тянь-Шанскому походу и ходили на тренинировочные выходы. Тяжко было всем, самым разумным мне показалось поведение одного из членов нашей команды: он активнее других структурировал время тренировок и при малейшем "впадении в ступор" нашего инструктора задавал ему конкретные вопросы "что делать если", или просил показать как вязать узел или крепить веревки. Т.е. максимально занимал его делом.

И в целом настрой - "жизнь продолжается, у тебя есть ради кого жить, ты нам/мне/.. нужен".
Цитата |
13:52 - 30.07.2006  ·  Tashik  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
Как правильно вести себя с человеком, потерявшим близкого?

Сама теряла, и для меня самое главное было, чтобы слушали, и порой слушали одно и то же, это не всем под силам, а еще чтобы старались переключить внимание на что-то другое...
И были моменты, когда терял кто-то другой, тоже слушала, и стралась отвлечь, хорошо помогают поездки подальше от того места, где потеряли.... icon_rolleyes.gif
Цитата |