19:30 про память |
Вспомнилась совершенно случайно песенка из моей студенческой жизни! Сейчас сижу на работе, и вдруг строчки сами в голову полезли. Пою, и не знаю какие дальше слова, а они всплывают и будто оживают! Странно, песня такая хорошая, а за последние годы я ее не разу не слышала, даже совсем забыла, что она есть! И тут... Знаете, так радостьно! Свежо и бодро! А песня называется "Перевал"! Просто нечего нам больше терять... |
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
20:12 - 18.07.2006 · mouse · Журнал · Профиль |
Просто нечего нам больше терять, Все нам вспомнится на страшном суде. Эта ночь легла,как тот перевал, За которым исполненье надежд, Просто прожитое прожито зря-не зря, Но не в этом понимаешь ли соль, Слышишь капают дожди октября, Видишь старый дом стоит средь лесов.
Мы затопим в доме печь, в доме печь, Мы гитару позовем со стены, Просто нечего нам больше беречь, Ведь за нами все мосты сожжены, Все мосты, все пререкрестки дорог, Все прошептаные тайны в ночи, Каждый сделал все, что мог, все, что мог, Но об этом помолчим, помолчим.
И луна взойдет оплывшей свечой, Ставень скрипнет на ветру, на ветру, Ах, как я тебя люблю горячо - Годы это не сотрут, не сотрут! Мы оставшихся друзей соберем, Мы набьем картошкой старый рюкзак. Люди спросят: "Что за шум, что за гам?", Мы ответим: "Просто так, просто так!"
Просто нечего нам больше терять... |
Цитата | |
20:14 - 18.07.2006 · mouse · Журнал · Профиль |
автора не знаю, слова такие, какие пели мы.... Душевная песня! |
Цитата | |
22:09 - 18.07.2006 · Sega · Журнал · Профиль |
Вообще суперская песня. Я её в Орленке пел. Оченно классная песня, я вообще теряю голову от этой песни ! |
Цитата | |
08:34 - 19.07.2006 · Ranita · Журнал · Профиль |
Потом мне напоете, я тоже хочу ее услышать |
Цитата | |
09:57 - 19.07.2006 · mouse · Журнал · Профиль |
Обязательно! Думаю, что кто-нибудь ее нам на гитаре наиграет! |
Цитата | |
13:41 - 19.07.2006 · Igorzu · Журнал · Профиль |
Вообще-то, это песня Юрия Визбора "Осенние дожди". Многие её почему-то считают песней туристов. Хотя, если хорошо вчитаться в текст, то из туристического там только "старый рюкзак с картошкой". Если мне не изменяет память, эту песню Визбор сочинил после расставания со своей первой женой, Адой Якушевой. |
Цитата | |
15:17 - 19.07.2006 · mouse · Журнал · Профиль |
Игорь, милый, спасибо за разъяснения. Мне кажется в этой песне каждый найдет что-то свое... Замечтательная песня |
Цитата | |
08:04 - 20.07.2006 · Юля |
грустная песня. Для меня. Особенно сейчас. ... |
Цитата | |
|
|
|