10:13 про слова |
Есть такие слова: "Да, ладно тебе..." Когда я их слышу, то возникает ощущение, что все что я говорю и чувствую не имеет значения. Конечно, это мой внутренний переводчик бухтит, и все же осадочек остается. Я для себя выбираю вместо таких слов сказать: "Я понимаю тебя..." и хотя бы попытаться почувствовать другого. |
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
14:31 - 22.06.2006 · Sega · Журнал · Профиль |
Лен, я думаю от осадков надо избавляться. Люди говорят так как умеют и привыкли и очень быстро их изменить не удастся, да и не всем это надо. Конечно многоие говрят неправильно и не то, однако я думаю надо воспринимать это просто как данность. |
Цитата | |
16:08 - 22.06.2006 · mouse · Журнал · Профиль |
Сега, спасибо тебе, ты совершенно прав. Люди не обещали мне говорить так, как мне нравиться, не обещали понимать меня. Это факт. Просто из таких маленьких слов, а так же когда и как они были сказаны, поступков, на первый взляд малозначимых, складывется впечатление о человеке, и решение, делиться ли в следующий раз своими мыслями и преживаниями с ним или сказать в ответ на стандартный вопрос: "Как дела?" затасканное "Нормально!" |
Цитата | |
16:58 - 22.06.2006 · mouse · Журнал · Профиль |
Ванечка, молодчина, так красиво все точки над ё расставил! |
Цитата | |
20:26 - 22.06.2006 · Sega · Журнал · Профиль |
Цитата | в ответ на стандартный вопрос: "Как дела?" затасканное "Нормально!" |
, можно и так, однако существует мнение, что для себя самого(или для тебя самой), лучше отвечать не "Нормально!", а "Хорошо!" или даже "Отлично!". |
Цитата | |
|
|
|