mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Ленка-белка -> 19 мая 2006 -> Комментарии
Актив!!!

19 мая 2006
 08:33  про мысли
Вчера задумалась: о чем думают люди? Не конкретно о какой-то идее, а фоново. У каждого что-то свое, то, с чем он живет. Кому-то этот фон помогает жить, кому-то наоборот. Задумалась об этом после нескольких разговоров: одна девушка сказала, что всегда думает о работе. Не специально. Просто так получается. Один парень думает о Родине. Тоже фоново. Это не просто слова, как раз об этом не очень говорят. Хотя... кто как... Ну, а я? О чем же думаю я? Как только задала себе этот вопрос, ответ куда-то делся. Именно потому, что эти мысли слишком прозрачны. По-моему я думаю о своих сказках: о счастливых минутках, которые были и будут! Реже о то, что сейчас. Попробую чаще - полезный опыт! А еще хорошо бы научиться отключать внутренний диалог.
Не думать ни о чем! (Юля, респект!). Пусть будет мне как задача.
А о чем твои мысли?
Цитата || || Печать || Комментарии:4

« Предыдущая запись   Следующая запись »

15:12 - 19.05.2006  ·  Верчинский Анатолий (Бах)  ·  Журнал  ·  Профиль
О прошлом.
Цитата |
15:15 - 19.05.2006  ·  Yulia  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
Не думать ни о чем! (Юля, респект!).

Всегда По! icon_wink.gif

Я мечтаю..
Если не нужно думать о чем-то, о предстоящем разговоре/занятии/планировать день...
Тогда я мечтаю..
Цитата |
21:30 - 20.05.2006  ·  Гость
Иногда полезно думать - анализировать прошлое, простраивать будущее. Иногда - полезно отключить мысленную болтовню, чтобы сделать восприятие чистым и видеть и ощущать мир во всей полноте, всеми органами чувств. Ситуации бывают разные. Другое дело, что у большинства людей практически в любое время крутиться в голове не прекращающийся водоворот мыслей, переживаний. И когда надо, и когда без надобности. Я, лично, склонен к анализаторству: сопоставляю разные варианты, обращаюсь к прошлому опыту, составляю прогнозы.
А практике остановки внутреннего диалога большое внимание стали уделять буддисты уже несколько десятков веков назад, приближаясь с помощью этого к состоянию просветления. Основной используемый метод – направленная концентрация сознания. И здесь, как и в любом деле, важна регулярная тренировка. Порой на это уходят многие годы. Но есть тут и свои плюсы – как сказал один буддийский учитель, для занятия медитацией не нужны специальные условия, её можно практиковать в транспорте, на улице, во время мытья посуды и т.д.
@лекс.
Цитата |
09:28 - 22.05.2006  ·  Алеша  ·  Журнал  ·  Профиль
Иногда думаю, иногда полностью останавливаю внутренний диалог. Думаю больше о будущем и настоящем (похоже на планирование), меньше о прошлом.
Цитата |

Ленка-белка

Новички

Друзья

Регистрация 15.05.2006
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 279088634
Профиль Перейти
Список друзей
Dmitro druid Fishka Igorzu Katze Lenin Lotor Nusa Queen Sega Yulia Алеша Бабин Александр... Бриз Весна Гала Капитан Флинт Кошка Руслан Бредихин синичка Тери ЧертенОК Эннпик
Добавлен в друзья
amelie druid Fishka Igorzu Katze Lenin Lotor Nusa Queen Sega Yulia Алеша Бабин Александр... Бриз Весна Гала Капитан Флинт Кошка Ласкер Руслан Бредихин синичка Тери ЧертенОК Эннпик
Статистика
Просмотры
Сегодня: 101
Всего: 428777
Хосты
Сегодня: 1
Всего: 114463
Последний комментарий
[2] про...сьба
15.12.2010 17:58
Написал: Ленка-белка
[2] про выставку