|
|
16:45 Фото 2. |
В комментариях. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
13:51 Снежное шоу Славы Полунина. |
Только что заказал билеты на 4 февраля. Партер, 3-ий ряд. Завтра доставят. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
09:59 Вчера вечером. |
Купил и подарил брату туалетную воду "Le male" от Jean Paul Gaultier. Самай большой флакон (125 мл), какой представлен в ЦУМе. Он мечтал о нём более 4-ёх лет . До этого я не делал ему подарков, за исключением прошедшего нового года. Брат был шокирован. -Это мне? -Тебе.  Лицо его окрасилось всеми оттенками радости! Он поднял меня на руки . Долго тряс . Целовал . Обнимал . Минут 15 смотрел на меня, будто узнал обомне что-то новое. Открыл флакон спустя 30 минут. Надушился, перед этим побрился. Ушел в гости с улыбкой . Чертовски приятно от собственного поступка!!! |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
09:21 Утро по расписанию. |
Вчера вечером прочитал статьи Руслана Бредихина: Ритуалы дня и Квантование времени при планировании. После новогодних выходных вставал позже 7:30. Торопился. Опаздывал на работу. Было время, когда вставал ровно в 7:00 без будильника, чувствовал себя выспавшимся не зависимо от того, восколько встал. Составил план: 7:00-7:15 подъём, зарядка 7:15-7:30 душь 7:30-7:45 умывание и сушка волос 7:45-8:00 завтрак 8:00-8:15 сборы, выход Сегодня опробовал. Результаты: После звука будильника до 10 минут лежал в постеле. Зарядка сократилась до 5 минут. Все остальные пункты выполнил минута в минуту . На работу пришел на 15 минут раньше. Дальнейшие действия: Корректировка плана и его соблюдение, пока не доведу утренние действия до автоматизма. Руслану Бредихину спасибо! |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
19:53 О Fashion. Часть2. Заключительная. |
У «пропускного пункта» возросло количество персонала, подошел кто-то из организаторов, явно о чём-то спорили. Кто-то из них отодвинул перила. Части собравшихся, включая нас , удалось пройти, препятствие позади. Я посмотрел на свою спутницу, наши глаза светились, у обоих улыбка от уха до уха. СРАБОТАЛО! Вошли в тускло освещенный зал. Он был переполнен. Всё внутри: стены, потолок, подиум, стулья, было чёрным. У конца невысокого подиума стоял агрегат, похожий на дамский короткоствольный револьвер 1,5 метра высотой. По опыту посещения показов сразу определились с местом, край возвышения высотой полметра напротив подиума. Такие монтируют для фото и видео операторов. Забрались. Если встать на пальцы ног и вытянуться видна большая часть подиума. Подруге проще, она выше меня на 5 сантиметров. Воздух, насыщенный запахами дорогих парфюмов, был горяч. Душно. Персонал зала, молодые люди моложе 20-ти лет, бросив попытки организовать толпу стоящих, сосредоточились на VIP-ах. Сопровождая и передавая друг другу заботились, что бы важный человек добрался до своего места в 1-ом ряду. Слева, у входа, замечаю Синишу Лазаревича , разговаривает с художником, у которого на голове шарф с мелким узором повязан как тюрбан. Вижу девушку полностью одетую в творения марки из предыдущей коллекции. По соседству с нами высокий фотограф в светлой рубашке делится впечатлениями о прошедшей в конце января в Париже неделе Haute Couture. Он работал на дефиле Dior , сказал что Джон Гальяно вблизи выглядит очень старым. Общее журчание светских разговоров и эстетского смеха местами нарушается выяснениями «кто чьё место занял». Одна журналистка, сконцентрировав внимание на себе, разразилась криками: «Да вы знаете кто я такая !», «Пока я не сяду, шоу не начнётся !». Спустя две минуты она села. Ещё минут пять персонал показа раздвигал стоящих и сидящих на полу между подиумом и платформой прессы. Свет погас. Тишина. В абсолютной темноте послышался звук, похожий на звучание старого кондиционера, звуки работы современной фото и видео техники, шелест одежд, вздохи предвкушения. Множество вспышек несколько раз в секунду освещали лица собравшихся, обращенных в ожидании к подиуму. Под оглушительные раскаты хардрока освещенные лучами прожекторов начали выходить модели. Шли они, морща лоб и брови, закрывая глаза, навстречу сильному ветру со снегом под углом к подиуму, местами с трудом преодолевая потоки воздуха. Вьюга. Это неприродное явление и странный звук рождал тот самый аппарат в конце подиума. Ног я не чувствовал. Спустя 5 минут фотографы впереди меня сменили позиции, мне стало видно всё и намного удобнее. Каскад вспышек. Звучание электроники. Развивающиеся одежды и волосы манекенщиц. Снежный буран. 20 минут шоу прошли на одном дыхании.
 Радость и счастье меня переполняли . 15 из 10 возможных . Выйдя из павильона направились к местной курилке. По спуску, ведущему в туалет, шла белокурая высокая худая девочка с мейкапом и прической закончившегося показа. Навстречу молодой человек в свитере : -Отличное шоу! Она обернулась, улыбнулась . С чувством тихой радости и удовлетворения сказала: -Спасибо. Одетая очень просто в сапогах на плоской подошве модель торопливым шагом направилась к выходу. Я проводил её взглядом. Спешил закончиться и день. Прошел почти год. Я помню всё как вчера. Словно огромный заряд или импульс для творчества в самом широком смысле! |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
20:47 О fashion написал, выкладываю. Часть 1. |
О fashion написал, выкладываю. Закрытый Apple Center напомнил мне о таком явлении нашей жизни как мода. А температура на градуснике каждый день ставит вопрос: «Что ещё можно на себя надеть?».На днях листал последний 34-ый номер журнала Монитор unlimited. Наткнулся в разделе мода на статью о коллекции осень-зима 2005-2006 брэнда NinaDonis. Марка успешная, тот редкий случай, когда высокий процент продаж сочетается с похвалой критиков. Её презентация проходила в Лондоне в начале прошлого года. Мне удалось побывать на Московском шоу 29 марта 2005 в рамках расписания Fashion week in Moscow.
Все показы недели по традиции проходили в Гостином дворе ул. Ильинка д. 4. Огромное помещение, сравнимо с ангаром. Внутри крытый черной тканью павильон, площадью 1/8 от размера площадки. Внутри него два подиума (два зала), на одном из них и проходил показ. Дата начала в расписании указана 20:00. Приехал на час раньше. Зашёл внутрь. Весь в черном. В драных кроссовках; на днях любимые Nike разошлись по швам, оба, на самом видном месте . Завершали образ черные очки, служил обручам для длинных волос. Встретился с подругой с редкой фамилией Шлоссер. Вход в павильон бал огорожен пластиковыми стенами высотой около 2,5 метра, а местами перилами на ножках. Такие ставят на улицах во время массовых мироприятий. Перед данным препятствием собралась огромная толпа – пресса, fashion люди России, иностранцы . Уровень тесноты местами достигал показателя «переход на кольцевой линии у эскалатора в час пик ». Большинство одето с иголочки, пахли в радиусе 6 метров, ухоженные, много ювелирных украшений, телефоны преимущественно Nokia 7 серии. Масса знакомых лиц из глянцевах изданий. Впереди меня стоял невысокий парень в бледной бейсболке, оказался Alex D с музтв, я представлял его выше; где то бегал Васили Куйбар. По обе стороны ограды мелькал Данила Поляков – рыжеволосый манекенщик, самый успешный из отечественных моделей за рубежом. У моей спутницы заблестели глаза и проявилась улыбка . Пролезающая сквозь толпу молодая женщина зацепилась кольцом за мой шарф, расцеплялись минуту. Одна дама в норке потеряла кулон, минут 5 обращалась с просьбами помощи собравшимся , безрезультатно. Кругом вспышки и видеокамеры. Организаторы мало кого пускали, пресса орала и протягивала свои удостоверения, видел GQ и Glamoure. Под весом толпы временные стены стали шататься, персонал выглядел удивленным и растерянным. Народ выражал недовольство, все махали своими приглашениями. У нас приглашений НЕ БЫЛО. Мы проверяли гипотезу «Наглость – второе счастье». И чудо совершилось. Продолжение следует... |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
13:23 Прошедшие выходные. Суббота. |
Впервые в жизни опоздал более чем на 30 минут. Приехал на указанную станцию, в центре зала никого! Сел на поезд в обратную сторону, по плану т/ц Атриум, ранее мной не посещался. Отдел Puma закрыт, откроется в конце февраля. Брат вместо Пума читает название как Рита, будто название написано по-русски . На первом этаже обнаружил Apple Center, закрытый по причине проведения фотосессиии для модного издания на следующий весенне-летний сезон (модель была в персиковом пиджаке с огромными цветами на лацканах). О fashion ещё напишу, валожу . После 14:00 направился в т/ц на м. Новые черёмушки с целью приобретения фотоаппарата Canon IXUS 55. Куплен. Персонал магазина «Белый ветер» молод, вел себя вежливо. Делать покупку было приятно. Домой ехал счастливый, в предвкушениях. Опробовал. Фотки выложу позже. Ира В., Yulia, Corwin спасибо за помощь и рекомендации в подборе фотоаппарата .
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
|