|
|
16:55 Опыт |
В прошедшую пятницу 28.04.2006 получил опыт работы за кулисами дефиле . Теперь я на себе знаю что и как ! С 16:30 до 23:30 nonstop. Показ Татьяны Мамедовой проходил в рамках Fashion week in Moscow , хотя неделя закончилась почти месяц назад! Дефиле проходило на территории art-стрелка на открытом воздухе. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
12:27 Фото. Зеленый. |
См. в комментариях |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
12:17 Fashion week in Moscow полная версия. Часть 2. |
Оказавшись в Ильинском зале, я в первую очередь позаботился о месте дислокации. Подобрал отличное место на платформе для прессы. Почти сразу нашел, сидевшую на первом ряду, подругу фотографа (мы с ней вместе учились рисунку в прошлом году). Она сидела вместе со своей сестрой, главным редактором одного интернет издания. Обе немного уставшие от весьма насыщенной недели. Приглашенные постепенно входят в полутемный зал, подсвеченный голубыми софитами, представляю, через какую давку они сюда пробрались. Фотографы развлекаются съемками друг друга. Я эмоционально рассказываю о том, что твориться за пределами зала, моя жестикуляция и радость привлекают камеры репортеров. Через некоторое время к нам присоединяется Ира, девушка весьма трезвого ума. Народа все больше и больше, мест давно уже не хватает. Сквозь журчание речей собравшихся и звуки вспышек около входа в зал раздается крик одного из организаторов, обращенный к персоналу: "Место в первом ряду для главного редактора VOGUE!". Явление Алены Долецкой сразу повысило статус дефиле. Справа от подиума замечаю Тимоти, окруженного прессой. Оставив своих подруг, поторапливаюсь занять свое место. На платформе стало теснее, окончательно обнаглев, встаю на стул. Видно все и всех! Свет тухнет, зал погружается во мрак. Показ начинается с пульсации красного света над серым подиумом под звуки чего-то грузинского народного с весомой долей барабанов и бубнов. Манекенщицы и манекенщики сплошь красавицы и красавцы! Походка более чем уверенная, поза для фото в конце подиума извергает пафос, крутизну и высокомерие. Коллекция полностью соответствует образу клабера ночного мегаполиса и, что важно, весьма пракична. Резиновые сапоги по ноге до колена, простые шелковые платья струятся по телу моделей, обыгрывая каждое их движение, куртки с меховыми воротниками одеты на голые тела манекенщиков, капюшоны, скрещенные с шарфами. Хочу все! Справа от меня проход в соседний зал, около него по ту сторону ограждения за дефиле наблюдают две гостьи со следующего показа, в руках собачка в костюмчике Мини (подруги Микимауса). Одна с восхитительным естественным загаром в мехах улыбается, другая в красном пальто поверх синей блузки с высоким начесом в духе 60-ых. Начинаю их фотографировать, им нравится, они сияют, показывают большой палец руки, мол, классно. Пару фотографов снимают собаку, к ним подключается человек с видеокамерой и мощным осветительным прибором. Дэфиле заканчивается выходом всех моделей, Шарова и бурей аплодисментов. Покупать представленное обязательно будут.
Гости покидают зал, а пресса направляется к проходу между залами, пропускают только по пропускам аккредитации прессы. Благодаря своей худощавой комплекции проскальзываю . Шатер, освещенный красными прожекторами, заполнен на 1/20: VIP персоны на 1-ом и 2-ом ряду да пресса на площадке перед подиумом. У входа, сдерживаемые персоналом в фуражках, гудит толпа приглащенных. Прессе снова скучно, один фотограф просит остальных притвориться спящими, делает пару снимков, все смеются. Репортеры снуют вдоль первого ряда снимая знаменитостей, что бесит Алексея , командующего всем происходящим. Он бегает по залу весь увешанный наушниками и рациями, орет на прессу, что бы та не мешала ему рассадке гостей. На его ярость СМИ говорят почти хором: "Леша, мы тебя любим!". По залу в направлении входа и обратно периодически ходит молодой человек спортивного телосложения в обтягивающей синей футболке с надписью BATMAN из сиреневых паеток за руку с худощавым парнем в костюме в полоску, охрана их везде и всюду пропускает. Кто они такие?! Перед глазами постоянно мелькает Домогаров. Его место в первом ряду рядом с двумя известными молодыми актрисами . Александр Васльев в шарфе и со своей книгой в руках позирует фотографам, репортер обещает разместить фото на первой страницы издания, Васильев хитро улыбается. Порциями запускают приглашенных. Некоторые девушки выглядят как со страниц глянцевых журналов, сияя ухоженной кожей лица и со спокойствием смотря на происходящее. Они оригинально одеты, при этом модными их не назовешь. А как от них пахнет! Запах ни на что не похожий, дурманящий сознание. Либо это строго лимитированная версия, либо это редкий парфюм, продающийся всего в 12 магазинах планеты. ВАУ !!! БОГИНИ !!! Они пользуются спросом у фотографов. Для первых рядов разносят спиртной напиток АРАРАТ в больших бокалах, сантиметров 15 в диаметре. Все места уже заняты, стоящие уплотняются. На заднем фоне подиума изображены лица женщин в духе деконструктивизма 20-ых 30-ых годов. Показ сопровождается музыкой 30-ых с забавным текстом в техно обработке. Все увиденное мне напомнило Эллочку людоедку из "12 стульев" . Много меха. Очень понравилось платье без рукавов из меха рыжей лисы нашитого ступеньками. За две минуты до конца дефиле у Кати (фотографа) заканчивается память, я сделал пару удачных снимков финала. Дефиле закончилось под шквал аплодисментов. Это били два последних показа Fashion week in Moscow, о которых пресса трубила в течение четырех последующих дней. С того момента в Интернет издании были опубликованы 3 мои статьи о RFW. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
16:58 Fashion week in Moscow полная версия. Часть 1. |
Просили? Получите. Как в Лондоне, Париже и Милане в Москве проходит неделя моды. Дизайнеры демонстрируют то, над чем парились полгода. Только в отличие от европейских столиц у нас проходит последовательно 3 недели, устроенными разными организаторами. А как иначе?! У наc особенная стать, в Россию можно только верить. Каждая длится от 5 до 9 (RFW) дней. Все fashion действо занимает полмесяца + ежедневно от 9 до 7 шоу с часовыми задержками, с переполненными залами, с оглушительным звуком, c пекущими софитами, c ежесекундными вспышками + восторг, зависть, возбуждение, пафос, волнения, истерики, радость! Есть случай, когда представители прессы забивают на RFW (Russian fashion week) после Fashion week in Moscow.
Год назад был на недели Fashion week in Moscow, точнее на 2-ух её днях, показов 5 или 4 посетил. На показы сезона осень-зима 2006-2007 признаюсь, не планировал! Позвали. Ира и Катя, СПАСИБО вам!!! Неделя началась в субботу 25.03.2006, в силу богатства планами и делами, смог только 30.03.2006. Ушел с работы в 18:30 и на месте был в 19:15. Снова Гостиный двор на Ильинке, снова два зала «Хрустальный» и «Ильинский» с подиумами. Перед ними КПП (контрольно-пропускной пункт) с охраной, без приглашения через них не пройти (в 99,9% ), исключением является пониженный рейтинг марки. Остальное место отдано стендам различных брендов: от Роберто Кавали до малоизвестных новичков. Народа много и разного. От старушки в старом свитере и очках в пластиковой оправе с палочкой и молодых девочек с отросшими крашеными волосами с дешевыми сумочками, полагающих , что их пустят на дефиле за билет в шоурум (площадка со стендами)(цена 100 руб.) до дам с сумками Kelly от Hermes (цена от 1500$ до 14500$, при этом на них записываться надо и ждать полгода!), всесильные fashion мира (бывшая глава Redstar; г-н Андрикопулос (байер сети бутиков Bosco di Chiliegi); Виолетта Литвинова), модели (красота!). И вот, посреди этого контраста стою я в поношенной серой футболке с длинными рукавами, надетой поверх такой же черной с капюшоном, в черных штанных с оттянутыми коленками, в скрипучих кроссовках от Reebok, с черной авоськой на молнии. Правда, всё это (обувь - исключение) сделано специально для меня в единственном экземпляре, но… это уже другая история. Моя лучезарная улыбка, горящие любопытством глаза и чувство самоуверенности сделали свое дело...
Продолжение следует… |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
14:27 Смена времён года. |
Зима.

Весна.

Лето.
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
14:15 Вчера в районе м. Марксистская около 20:05. |
Вот так на экране рождается солнечный день за окном.
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
|