22:59 Про работу |
Продублирую ка я из комментов для видности....
вобщем сегодня мой замечательный дирехтор играл у меня на нервах, показывая, как ему плохо и в какой он депрессии.
Как то так вышло, что он прое....ой...профукал контору и вот уже четыре месяца не платит никому зарплату. (ну кроме меня).
ввиду того, что товарисч оказался совершенно не умеющим планировать, организовывать и доводить любое дело не только до конца, но и до сколько нибудь логической точки- заработать он хронически ничего не может. зато может еженедельно профукивать кучу бабок.
вчера он умудрился выдать мне зарплату из последних своих денег, думая, что ему вернут долг- долг ему не вернули и похоже не вернут, о чем он узнал уже после того, как расплатился со мной.
Я довольная, что мой баланс наконец то сошелся, пошла кушать суши от пуза, купила новую интересную книжку и наконец вздохнула спокойно.
с 1го июля меня берут на старую работу (бывшую), что очень актуально, ввиду того, что мои нынешние приоритеты не очень располагают к покорению новых вершин в новой организации. Некоторый финансовый запас в наличии, впереди свадьба и отдых в мещере. вобщем я довольная как сто китайцев... а тут ентот...дирехтор...
каким то образом прос*фукал еще 450 тысяч плюс поимел еще кучу неприятностей с судом, родственниками и прочими желающими получить зарплату.
Ходит с траурной миной. Я соответственно тоже прячу улыбку и сочувственно-траурно поглядываю на него. Тишина просто гробовая. Учитывая, что я еще не придумала, как ему сказать, что я его хочу "покинуть", мне дико хочется извиняться,что я такая довольная. чем он меня раздражает еще шибче.
к тому же, он же типа не просто дирехтор, а по совместительству еще и друг. Ну пусть конечно не "Друг с большой буквы прям аж убиться какой друг", но все же личные симпатии и даже некоторая доля привязанности присутствует. Мне так видится, как будто я беру булыжник и "добиваю" бедного умирающего.
вобщем к концу дня настроение из радостного превратилось в злое. как то так... |
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
17:00 Хочется извиняться, что всё хорошо |
Бывает ли у вас, что в вашем окружении появляется человек, перед которым хочется извиняться за то, что у вас всё хорошо?
Как вы с этим боретесь?
поймала себя на мысли, что "вот он, появился". пренеприятное ощущение.
если найду время чтоб по полочкам разложить происходящее, то непременно это сделаю |
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
13:27 кто следит за Паролимпиадой? |
Ребят, кто следит за ПарОлимпиадой?
Мы действительно такие супер-крутые или там просто кроме России, практически никто не участвует?
|
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
08:18 Новая работа |
Итак, 28го февраля я ушла на боллист.
Отлежалась 36 часов - полдня 27го и полностью 28е. После чего вышла на новую работу. с одним только выходным- восьмого марта .
Ввиду того, что температура падать не хотела, меня продержали на боллисте буквально до сегодня.
Сегодня вышла на старую работу- на три дня. 13го - день увольнения.
Что можно сказать о новой работе...
Я как то умудрилась, когда давала свое согласие, не понять, что меня берут не просто сметчиком, а начальником ПТО. хотя я понимаю, как умудрилась- Игорь Федорович "забыл" сказать сразу. "пугать" не хотел.
Сперва я хотела позаморачиваться над вопросом "как я буду выстраивать отношения с подчиненными", но потом оказалось, что работы настолько много, что заморачиваться на отношенческие темы пока что "тупо нЕкогда".
Зато вылезла основная "проблема"- это многозадачность.
Нужно одновременно держать в голове кучу разных вопросов. и "связывать" между собой звенья цепочки.
Если по простому- помнить по всем договорам состояние всех стадий - от торгов до подписания акта сдачи объекта. Конечно, мне возразят, что достаточно просто записывать. Однако всё не так просто. В офис постоянно заходят/выходят разные люди. и по крайней мере по отношению к десятку из них мне нужно быстро сориентироваться, что мне от них надо. Что у них нужно забрать, что отдать, что спросить и пр. Вероятно, что они тоже могли бы это помнить. Но у них тоже "многозадачность". Они только приходят, как сразу становятся нужны не только мне. "Зайди быстрее ко мне", "У меня уже машина готова ехать на объект", "Если ты через 5 минут там не будешь, я тебе голову сниму" и пр...
вобщем, чтобы переключить человека на то, что нужно мне, нужно реагировать быстро.
Систему пока не придумала. Думаю завести альбом, в котором расписаны все стадии, в котором все бы отмечали, в каком состоянии документация. Что взяли и куда унесли.
Сейчас три дня наслаждаюсь тишиной на старой работе.
пы сы: простите, если мало читала ЖЖшки эти 10 дней- на работе даже до иконки интернета не могла добраться- со временем просто труба. |
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
11:54 Увольнение |
Сегодня написала заявление об уходе. Поговорила с директором и с замом. первые реакции были слегка резкими, но затем сменились на более лояльные. Впрочем насчет отработки оба уперлись рогом- обязательно и никаких гвоздей.
Директор упомянул, что я могу написать заявление на отпуск с последующим увольнением. я обрадовалась, что выход найден. пошла узнавать у бухгалтерши, сколько дней отпуска и с какого числа будет удобно взять. Она побежала уточнять у директора. Он сказал, что я его неправильно поняла- что мол если я напишу на отпуск с последующим увольнением, то отпуск все равно будет через две недели. А уволит он меня тогда через месяц.
...удивительный человек...мне то зачем это нужно, если компенсацию он все равно должен будет мне выплатить. за отпуск.
нахожусь в замешательстве- толи в понедельник брать больничный...но с моим цветущим видом мне больше чем дня на 3 не дадут... больше беготни по больницам с потерей драгоценного времени. вечером встречаемся с будущим директором за кофе... бум обговаривать, как мы работаем эти две недели...
надежда только, что мой нОнешний директор вечером денежки посчитает и решит, что ему дороговато выйдет продолжать меня держать ...с учетом того, что основные обязанности на ближайший месяц я уже выполнила... буду сидеть на работе плевать в потолок или заниматься делами новой работы... сидючи на старой... зачем им это надо- для меня загадка. |
Цитата || || Печать || Комментарии:11 |
19:14 Решение принято! |
Девчонки,ой...барышни. ну вобщем вы поняли. Спасибо огромнейшее за поддержку!
Отчитываюсь:
Решение принято! В пользу новой работы.
Первые сути с кашей пополам ходила - 5 минут думала, что хочу идти, 5 минут- что не хочу. С вашей помощью и поддержкой слегка успокоилась.
Решила сходить посмотреть на свое будущее рабочее место и коллектив и еще раз обговорить с возможным начальником все условия.
Сходила. Прониклась. Он с совладельцем "поднимают" на ноги фирму, которая занимается проектированием и монтажом сетей электропередачи и трансформаторных подстанций в Тульской и Калужской областях. Владелец продал им фирму, которая практически загибалась. При их руководстве фирма уже разгребла половину долгов и ничего не мешает разгрести вторую половину.
И тут я "включилась" эмоционально. Просто вот захотелось мне, чтобы у ребят всё получилось.
Сегодня съездили в Тулу в Тулэнерго. Мне провели экскурс в то, в каком виде документация должна попадать в Тулэнерго. насколько мне увиделось- ничего сложного.
Ездили вместе с совладельцем Игоря (Игорь- директор). Совладельца зовут Константин. Оба- мировые ребята. дай Бог у них всё получится. А.... не... даже я бы сказала - "у нас".
это так здорово, когда реально не по барабану, а хочется, чтобы всё получилось.
сомнения в том, что надо идти- и уходить со старого места- рассеялись тут же.
Еще раз спасибо вам огромное. Как только начислят зарплату за этот месяц в Управлении, где я работаю сейчас- а ориентировочно это будет в четверг- пишу заявление на увольнение. Надеюсь, директор будет человеком умным и предпочтет расстаться красиво- тогда я смогу еще какое то время выполнять некоторые функции в Управлении пока не обучат другого человека. Или просто раз в 2 месяца буду по договору подряда выполнять работу и учить кого то будет необязательно.
спасибо-спасибо-спасибо!!! |
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
09:02 Нужен совет/мнение со стороны друга |
запрос- в названии.
Мне нужна помощь не зала, но друга. Определиться в одном достаточно срочном вопросе, так как свои мозги похоже взорвались. Но обсуждать тему открыто в инете, даже в ЖЖ- не представляется возможным.
Прошу обратиться мне в личку или в ВК, кто считает себя моим другом и имеет в запасе некоторое количество внимания, которое готов/а мне уделить.
(извините, в голове такая каша, что русский язык стал все равно что неродной, мысли формулируются плохо, из за чего и решение принимается с трудом)
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
14:32 Продолжение сонной эпопеи |
продолжение банкета.
Вчера ночью считала пересечения траншеи с существующими сетями. план огромный, масштаб фиговый. при нужном приближении в монитор влезает где то1/16 часть плана. в начале второго плюнула, пошла спать.
Ночью мне снилось, как я рою траншею. В местах пересечения с существующей канализацией. По уши в воде. игрушечным совочком.
это было страшно.... |
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
|
|
|