19:15 4 месяца. периковое |
итак Мирке- 4 месяца. 7 кг 800 г рост 62 см. Врачи говорят толстенький. Гулит вовсю. улыбака. иногда похихикивает . продолжает восхищаться шариками. купается иногда по 2 раза в день. днем плавает в большой ванной с кругом. вечером принимает горячую ванну с пеной . ему нравится и так, и так. массажик делаю каждый день, пытаемся выправить шейку- любит смотреть только в одну сторону, из-за чего уже черепушечка скособочилась. кстати, кто-нибудь может знает ортопедические валики или подушечки для профилактики кривошеи? или что-то другое...?
переворачиваться пока ленится.говорят, нам пока не к спеху. надеюсь очень хорошо наладили взаимопонимание и у меня он плачет только когда что-то побаливает. у Димки сложнее... стОит мне отойти- чаще всего начинают раздаваться дикие крики. итого ванну принимаю под крик. а что дома происходит, когда ухожу на тренировку...хотя тоже уже получше немного стало. надеюсь, подрастет, наладят общение окончательно мальчик то- такой папин-папин.... |
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
10:48 И опять Персиковое. |
Недавно мальчику "стукнуло" 2 месяца. вес дорос до 5300, рост до 56ти. и такое ощущение, как будто пару дней назад дитёныш как бы "вынырнул" из себя во внешний мир. Офигел немного.... огляделся...и проорал как потерпевший почти двое суток. Даже меня вывел из состояния равновесия. прям аж перепугалась подумала что всё, хана, скоро загнемся. ..Потом дитё выдрыхлось и начало контачить с миром. В его громком (теперь уже) голосе стали выявляться не только нотки болей от мучительного животика... но и требование подойти и проявить внимание к "барину"Смайлик «smile» вопросительно заглядывает в глаза.... поддерживает бутылочку, когда хочет кушать. и отталкивает, когда не хочет.... пару раз застала за увлеченным высасыванием пальца. вобщем растет Человек однако мужает

|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
22:53 Дебилы и как с ними бороться (или с собой?) |
сегодня поймала себя на том, что последние дня два очень часто называю окружающих дебилами. случайных людей и себе под нос, так что они не слышат (разве что по губам если читают)- однако тенденция пугает. То автомобилист(Ы) остановились на переходе перегорождают дорогу. То курьер, уходя, не прикрыл за собой дверь, хотя видел, что я с ребенком на руках. и т д, и т п..... Что делать, чтобы перестать считать людей дебилами?...а может, заслуженно.... |
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
13:54 Первая неделя с Персиком |
Итак, мы с Персиком первую неделю дома.Полёт нормальный Конечно, первая ночь была бессонной, но далее всё стало нормализовываться. Димка переделал кроватку так, что она стала "приставной"- снял одну боковину и сделал уровень кровати с уровнем нашего дивана. Теперь мы все спим с одной стороны вроде вместе, а с другой- относительно раздельно- Персик таки спит в своей кроватке. Так забавно наблюдать первые "открытия" нового создания . Особенно его удивило купание. Ротик округлился в буковку "оооооо" и глазки стали большие-большие. Да он видимо просто офигел . Но судя по тому, что никаких возмущений не последовало, ему понравились новые ощущения. Единственно- температура воды его устроила 39 градусов, а не 37, как врачи "советовали". 37 ему холодно. Начиталась , как надо развивать месячного ребенка- один из вариантов- потанцевать с дитем. От "вальсирования" с ним на руках ребенок тоже слегка "прифигел"- делал крайне удивленные глаза, пока они у него плавно не "закатились"- может, голова закружилась, а может, укачался . Однако в основном это необычайно очаровательное создание спит . каждые минут 15 обиженно всплакивая по поводу коликов в животе. Поэтому отойти от него дальше чем на расстояние в пару метров или пять минут- не представляется возможным. даже в ванну хожу, устраивая его рядышком на расстоянии вытянутой руки- в тазик или в переносное кресло) в подушках и одеялках. Гулять нам запретили до пятницы, так что пока мы сидим дома. А вечером приходит папа с работы. берет Персика на ручки и так они и сидят по несколько часов. Говорю: "нравится быть папой"? Отвечает: "да я охреневаю просто". сори, цитата. Лилька приходит только потискать. Единственно проблемка- реально понимаю, что дома тупо особо нечего делать. оттого много сплю и много ем. Спать Персик считай не мешает- вот сегодня дрыхли с перерывами с 12ти ночи до 11ти дня. чем заняться- вроде нахожу, но дела такие.... не особо важные. поэтому иногда не могу себя заставить подняться. Вот сегодня пойду в первый раз за месяц на тренировку. начну восстанавливать физ форму. пока что все....такие пирожки с котятинкой |
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
13:50 Пукательные машинки:) |
Новорожденные детки похожи на машинки по производству пуков скрючится скукожится- и давай вырабатывать. если лежа на спинке/на боку пуки вырабатываются плохо, то ребеночка надо положить на животик. Еще существует массажик вокруг пупочка для улучшения пуковырабатывания. А еще мы порылись и нашли в инете упражнения пукательные. нужно левы локоток приближать к правой коленочке, а правый локоток- к левой коленочке. И тогда почти всякий раз при делании этого упражнения будут вырабатываться пуки . Пользуйтесь, кому нужно |
22:00 Мы с Персиком- хорошие новости:) |
Сделала Персику документы . Теперь он официально Мирослав Дмитриевич А еще его перевели ко мне в палату. Теперь мы вместе отдыхаем курорт у нас такой. лежит рядом мой комочек нежности. Покряхтывает. )) |
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
10:37 Роддом и детская больница |
Решила ответить отдельной заметкой.
Цитата | Я не думаю - я знаю: могут. Когда у мамочки почки отказывают, например. Безобиднее сделать кесарево или стимулировать искусственно роды, чем пичкать маму лекарствами, ослабляя ребенка. Как правило, интоксикацию беременной и плода практически невозможно при такой патологии остановить. И слава богу, что ты сама родила - пусть и раньше срока. Недельки три наверное вам еще в больнице полежать надо, но лучше уж там под наблюдением врачей! Тебя ведь оставляют вместе с ребенком? У нас тогда, 16 лет назад, не оставляли мам с детьми в отделении патологии новорожденных... |
у меня роды произошли как то очень естественно, не считая того, что почти на 2 месяца раньше....
отошли воды, начались схватки....
схватки очень логично за 4 часа дали полное раскрытие.
из медикаментов вкололи только ребенку- вещество для раскрытия легких. больше никаких медикаментов/инъекций не использовали.
Родила с третьего потуга. Не разрезали, не порвалась, не зашили.... как кошка. встала и побежала за ребенком... 60 часов караулила возле отделения интенсивной терапии...до тех пор пока не сказали,что угрозы жизни нет.
ребенок вначале тяжело дышал и терял сатурацию (насыщаемость легких кислородом). меня пустили, я с ним поговорила, попела...при мне дыхание наладилось.. но еще были моменты потери ентой самой сатурации.
моя палата находилась возле самого отделения интенсивной терапии. и слышно все приборы. как только какой то параметр выходит за рамки нормы у одного из детей- приборы начинают пищать. Или даже просто закончилась капельница- тоже приборы пищат. Этот звук сводил меня с ума. я сразу думала, что это обязательно у моего и что никто кроме меня не услышит. Врывалась в отделение, меня выгоняли, я настаивала узнать, что у моего мальчика всё в порядке, медсестры злились, но показывали. сцеживаться начала сразу после родов. в течение первых часов ему дали мое молозиво через пуповину. так что иммунитетом поделилась считай. Дальше- сцеживание стало происходить в течение часа каждые три часа. затем отношу бутылочку, его кормят. Со временем- полные кранты. не ожидая того, что я так рано улечу в роддом, я "подписалась" сделать сборники (по работе) до 8го декабря. поэтому появился вопрос чтобы передать в роддом ноутбук. А не положено. ...Три раза носили ноут в роддом, пока нашли, как передать. плюс флешку с инетом.
Мой распорядок стал таким: час сцеживаюсь, 15 минут - визит к ребенку, час- работаю. 45 минут- на все остальное (обход, еда, сон). и так каждые три часа.... ну плюс в том, что некогда задумываться надолго и скучать.
У детского отделения в роддоме политика- выгонятельская. этим фактом я зверски возмущена. Ребенок недобирает как раз то, что ему больше всего нужно- телески с мамой. хотя конечно при недоношенности я точно не пойму, насколько что можно и нельзя...
но блин.... эти морды положили рядом с детьми, которые просто "донашиваются" в инкубаторах ребенка, который 90% не выживет...и запретили на день вообще посещения детей- только передавать молоко. С таким "доводом", что мол неужели Вам не жалко умирающего, вы же мать .... Угу, я мать... мать другого ребенка, который недополучает материнского тепла только из за того, что вы не догадались положить умирающего ребенка в другую палату...
...да, ребенок тот к утру умер....
На следующий день нас, слава Богу, перевели в детскую больницу. сутки проверяли, как реагирует мой ребенок на отсутствие дополнительной подачи кислорода- он среагировал хорошо.
И сразу- ни разу не приложив к груди- вынули из бокса и перевезли.
как перевозили - это отдельный прикол. Одели как на выписку и... мы поехали в "копейке", в которой пахло бензином так, что даже взрослых подташнивало. Обещали, что на подстраховку будет кислородный пакетик- ничего такого не было.
но довезли без приключений, ура!
Здесь персонал куда приветливее и неравнодушнее, чем в детском отделении в роддоме. Молодые врачи и медсестры. у нас отдельный бокс напротив палаты мам. в палате для мам мы вдвоем еще с одной барышней. Душ есть. Правда все равно прикол- он в ЕДИНСТВЕННОМ туалете на отделение. Так что принять душ реально только ночью. Но я уже принимала)).
С дитенышем сейчас общаюсь 1 час каждые три часа. еще час- сцеживаюсь.прикладываю к груди, делаю массажики, разговариваю.
Похоже, что (тьфу тьфу тьфу) развитие ребенка идет вполне естественно, хотя не знаю, как надолго растянется наше пребывание в больнице. Нам тут хорошо, но мы очень скучаем по нашему папе. Пап в отделение не пускают. Мамы могут выходить и передвижение теоретически неограниченны, но очень ограниченны по времени, ибо в лучшем случае можно найти свободных 1- 2 часа в день. и не 2 часа подряд точно. в лучшем случае 1 час за раз.
Да, и: большое спасибо родильному отделению- я даже не представляла, что можно родить ТАК ЕСТЕСТВЕННО. я уже физиологически полностью пришла в норму. За все время пребывания в роддоме мне не сделали ни одной инъекции и ни одной таблетки не дали. живот- ни единой растяжки, осталось чуть подкачать мышцы. вес- как до беременности. ( может даже и меньше, надо будет проверить). вобщем можно хоть щас на тренировки, но будем ждать, пока Персик придет в себя и жизнь войдет в нормальную колею.
|
Цитата || || Печать || Комментарии:17 |
14:02 Областная больница |
Сегодня нас перевели в городскую больницу.
я немного прифигела на чем мы ехали- на старом жигуленке, внутри которого воняет бензином. и это когда ребенка только что вытащили из бокса....
но сама больница приятно порадовала. Врач молодая, но очень располагающая. в больнице есть все необходимое и у матерей свободное передвижение. Прогнозы хорошие, но вероятно, придется запастись терпением.... 33 недели слишком рано... |
07:10 Радость дня |
Продублирую для тех, кто в основном в ЖЖ заходит.
Внимание! 23го ноября 2014 года на свет появился новый член общества по имени Трудов Мирослав Дмитриевич! я снова стала мамой!:) а Ветер папой (кажется, мы уже готовы принимать поздравления ) |
Цитата || || Печать || Комментарии:12 |
|
|
|