22:39 ....И про велосипед |
...Сегодня какой то "День Вселенского Дурдома". У Лильки "увели" велосипед. Который она ставила в подъезде. Говорит, на замок ставила. Впрочем, этого не проверишь. Позвонила в 15-30, посоветовавшись, решили идти писать заявление. Пару часов прообщались с дознавателями и следователями. Повторили историю и все подробности кражи и велосипеда 3 раза. Написали сперва заявление, потом объяснительную.
...а надо сказать, я второй день с температурой. Утренняя поезда в детский клуб, центр "Доброта", а затем к психологу меня итак неплохо измотали. Думала, поход в полицию меня "добьёт"...ан нееет...
меня "добил" второй приход в полицию. В начале 10го позвонили и сказали, что, мол, срочно приходите, напишите еще какое-то заявление, чтобы уголовное дело возбудили, иначе лежать материалы будут еще дней 10 и тогда точно, мол, не найдем. ...съездила еще разок.
надеюсь завтра встать живой. |
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
19:57 Доброта |
Съездили в Калужский реабилитационный центр. По поводу Миркиной "грубой задержки".
Нам устроили комиссию в игровой форме: ребенок играет с мамой, папой и психологом, комиссия наблюдает.
Малыш был "в ударе", несмотря на то, что эта поезда была сразу после часового развивающего занятия в детском клубе. Всё им показал, как башни строить умеет, как умеет складывать посуду один в один, играть в разные игрушки, улыбаться, лазать везде...
Комиссия сказала, что ребенок нормальный, что речевую задержку мол, исправим, даже не беспокойтесь.
Подписали с нами договор на оказание БЕСПЛАТНЫХ услуг по ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРОГРАММЕ!
На целый год. Сказали, начнем с развивающих занятий 1 раз в неделю... потом выйдет из отпуска невролог, консультация невролога, как пообвыкнется, введут массаж... вобщем я горда дитем с одной стороны, со второй стороны- довольна, что удалось бесплатно выйти из создавшейся ситуации.
Ну и с третьей стороны- я офигеваю, дорогая редакция, с нашей системой здравоохранения- ощущение, что их пытать надо, чтобы выпытать то, что, по идее, нужно сообщать в обязательном поряде- не "до трех лет дитем заниматься никто не будет", а "обращайтесь в центр Доброта, по гос программе можно получить бесплатно комплексное сопровождение".
как то так. УРА, друзья!:) |
Цитата || || Печать || Комментарии:12 |
10:40 Недосып и зло |
я который день жутко невыспанная. Дите стало вставать посреди ночи и пытаться "свалить"- то головой вперед с кровати, то ногами, то еще как....и так по 10 раз на ночь. Успеваю поймать за ногу или за другие части тела...но в итоге мало сплю
Как следствие- почему то либо меня многое злит....либо тянет выяснять отношения. На ФБ меня походу в одной ленте забанили.... подругу одну....похоже, теперь бывшую... чуть не удалила из ВК, но в итоге в диалогах был "разбор полетов", пожелали друг другу удачи и диалоги с ней я удалила. Уже начинаю бояться разговаривать с людьми, чтото плохо получается... |
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
16:09 Задержка |
Были на консультации у главного невролога области.
... Поставил "Грубую задержку психоречевого развития" . предположительно по причине недоношенности.
Теперь- на консультацию к генетику и в Москву, на консультацию к психиатру, так как в Калуге такими детьми до 3-4 лет не занимаются.
Он уже скажет, в какой нам реабилитационный центр и чем с ребенком заниматься. Это "хорошие" деньги и без проживания, проживание просто заоблачное. Поеду ка я в Мещеру, буду "пробивать" вариант, у кого можно остановиться с дитем. А чо делать. Не, не подумайте, я не жалюсь). Однако квартирные деньги походу пойдут на дитевскую реабилитацию. |
Цитата || || Печать || Комментарии:17 |
12:26 Страшная страшность |
Сегодня мой маленький "умелец", пока я ходила в ванную, вместо того, чтобы, как обычно, пойти за мной, взял и.... заперся в комнате. Межкомнатные двери у нас запирающиеся изнутри. Но при желании есть механизм открывания "снаружи". Однако Мирка с таким энтузиазмом вращал замок, что поломал его....и остался запертым в комнате. Пытался открыться - не смог. Стал кричать. я тоже не смогла открыть. Пришлось выбивать дверь. Дверь выбить не получилось, но получилось выбить 2х метровое стекло из двери. Оно вылетело и разбилось вдребезги об ковер (ну, об пол, на котором был ковер). Просунула руку внутрь, открыла дверь... выставила ревущее дите в коридор и собрала осколки... и ковер...что тоже оказалось делом непростым, некоторые осколки- метровые. Руки немного изрезала. Я такой вариант развития событий даже не предполагала...придется демонтировать механизм закрывания из кухонной двери. а за ванной внимательно следить...или тоже демонтировать от греха подальше....?
...да, а недавно мальчик научился рисовать. Ручкой на новой бежевой кровати. Ребенок был счастлив, пока не пришла мама и не обломала это замечательное занятие. Думаю теперь оттирать...папа посоветовал уайт-спиритом, но он воняет. надо подгадать так, чтобы оттереть- и на несколько часов куданьть свалить.
Вот такое у нас "Открытие сезона шкод"

|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
20:51 Йес! |
Йес! "Урвала" направление на бесплатную консультацию к главному областному неврологу детскому. Горжусь собой, аж "раздувает" как индюка.
В нашей замечательной стране есть то, что можно... есть, что нельзя... а еще есть то, что вобще то нельзя, но если знать, у кого и что просить, то "Вам-можно"...или вобще то можно, но никому об этом не скажем, пока сами не узнают, что на самом деле это можно, но нужно хорошо просить.
Похоже, к 36ти годам все таки приходить умение добиваться соблюдения своих прав.
Хотя вот даже Синтон не смог сделать так, чтобы меня не колбасило дико от осознания, что надо куда-то пойти, чтобы кого-нибудь о чем-нибудь просить. Зато помог в том, что я все равно иду и делаю...ну и мамин "заразительный" пример. мама у меня пробивная, умеет отстаивать права за всю семью. Но последнее время у нее со здоровьем, мягко говоря, не очень... нужно принимать флаг.... |
Цитата || || Печать || Комментарии:13 |
22:28 Миркино |
Я в растерянности.
сходили к неврологу. У Мирки есть одна особенность, которая очень меня волнует- по моим ощущениям, он до сих пор не понимает значения слов. Он откликается на жесты, мимику, мы с ним хорошо друг друга понимаем, но... как говорится, "без слов". когда доходит до "покажи где носик", "принеси мячик".... - ничего не выходит. Невролог сказала что-то типа: "симптомы тревожные, но у нас в стране с бесплатной медициной ситуация такая, что до 3х лет мы можем просто прописывать лекарства и следить, поможет или нет, развивать ребенка сами развивайте. Если у Вас не получится самостоятельно справиться с проблемой до 3х лет, то передадим Вас психиатру."
...а интернет говорит, что мол, таким ребенком должна заниматься толпа специалистов... где ж ее взять то...эту толпу... куда обращаться, и что делать, если "куча денех" - "в отсутствии наличия"...
|
Цитата || || Печать || Комментарии:24 |
11:26 Нельзя- ребенку 11 месяцев |
Посоветуйте, пожалуйста: Как малышу объяснить, что "это нельзя" без насильственных методов? К примеру, нельзя срывать с мамы очки. Невозможно стало на руки брать: сразу срывает очки, ломает их пополам и швыряет в разные стороны. недавно ходили в поликлинику, это п*здц... извините.
В открытую мне даже неловко писать, что я такой профан в воспитании |
Цитата || || Печать || Комментарии:11 |
01:07 Голос-4 |
Посмотрела первый выпуск четвертого Голоса. ....Лепс не понравился. Конечно, набор наставников сменился и вполне нормально,что может измениться и атмосфера... И все таки так привычно было видеть атмосферу искренности...и какой то настоящей чтоли эмоциональности.... Лепс сидит... то кривляется не вОвремя и не в тему.... А то абсолютное отсутствие эмоций в тот момент, когда логично было бы эти эмоции проявить. Повернулся ты к конкурсанту... ну вырази свое удивление или восторг или хоть какое-то отношение. Сидит. в темных очках. Ничего не считать... ощущение, будто он всякий раз жалеет, что повернулся. Остальные наставники в принципе ничего так... Одна Поля сменила другую, я не против, они обе приятные. Баста ну....до Агутина безусловно не дотягивает. Вобще из прошлого состава Градскому мог составить конкуренцию только Агутин, а в этом сезоне скорее всего Градский вообще вне конкуренции...победит его участник, тут можно уже даже не задумываться, интриги ноль.... |
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
|
|
|