mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Дженни
Pages: (30) « First ... 21 22 [23] 24 25 ... Last »
13 июля 2016
 10:29  #Запрос к коллективному бессознательному

Ребят, у меня в ближайшие пару дней решается важный вопрос. Будет у моей семьи трехкомнатная квартира....скоро....или когда то потом, если сложатся звезды "когда то потом". Необходимое уже сделано, и сейчас остается только ждать и призывать удачу.
Прошу совсем немного- пожелайте мне.... что там нужно пожелать- удачи, ни пуха, или что там нужно, чтобы всё сложилось. Кто верит в эзотерику, можно и каким то удивительным способом! спасибо!
Цитата || || Печать || Комментарии:31

12 июля 2016
 11:54  Миркины успехи
И снова буду хвастаться.
как мы здОрово рванули в развитии после поставленного "диагноза".

Самая главная радость- ребенок начал меня понимать!!! И не интуитивно по интонациям, а слова!
Началось всё с того, что он обнаружил у себя интересненькое местечко- пупочек.
И выучил, как оно называется. И научился его показывать- у себя, у куклёнка, у папы, у мамы...

Затем была фраза: "принеси ступеньку". ступенька- это подставка, чтобы забираться на кровать или доставать до раковины чистить зубы.

После выучил, где у него носик. "покажи носик". Далее- "покажи язычок". далее- "открой ротик скажи "ааааа".
ну и еще ряд фраз, которые вроде начинает понимать.

Из слов, которые говорит, пока только "мама", "папа" и "дыщщщ!".... но в принципе, для меня важнее было понимание. когда есть понимание, не так опасно. и говорение точно придет само. ура!

user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:3

11 июля 2016
 12:54  Леса
все выходные напряженно думала, куда делать та "Я", которой нравилось ночевать в палатках. сегодня мне кажется, что это было не со мной.... Это 3,14здец, граждане!

было холодно и больно. Холодно- у меня походу плохая терморегуляция, и согреваюсь я только в обнимку с кем то когда сплю... ну разумеется, если холодновато. А тут еще Мирка перепугался, куда это родители его привезли... и ни в какую не хотел принимать реальность, что нужно ночевать в палатке. Несколько часов мы его качали то на руках, то он пытался вжаться мне в живот и спать у меня на животе. (последний раз он так спал, когда ему месяца 3 бюло). как будто хотел "заползти" обратно внутрь. затем все таки заснул, но очень нервно. А меня трясло от холода, и спине было больно от неровностей земли. Хороший пенофол посреди смен найти не получилось, чтобы выровнять.

как только брала Мирку спать себе на живот, становилось тепло. Но тогда защемляло позвоночик. Вобщем, или холодно, или больно или и то и другое вместе.
Первую ночь не спала вообще. Все мечтала о горячей ванне или хотя бы как днем буду мыть посуду в горячей водеicon_smile.gif. Вторая ночь была теплее, но спина моя все равно отказывалась воспринимать неровности поверхности. вторая ночь, вобщем, с горем пополам.

Днём дитеныш предпочитал сидеть на хипсите и ваапще с него не слазить. по крайней мере, со мной. Поясница к концу второго дня сказала, что еще чуть-чуть, и она накроется медным тазом.

Вобщем, решили вернуться с Димкой в город на рабочую неделю. Что я одна не потяну с дитем в лесах. в след пятницу обратно поедем.

Приехали вчера домой, ребенок был счастлив. Всю ночь проспал спокойно впервые за много времени. да и я кайфую- тепло и удобно.

...надо искать хотя бы нормальный пенофол до пятницы... или вторая поездка в Мещеру снова станет вместо отдыха- пыткой.
Цитата || || Печать || Комментарии:35

07 июля 2016
 23:59  Повар и сметчик
А еще сегодня задумалась, насколько хорошо работать поваром.

... и насколько лучше, чем сметчиком.

а вот почему-

например, заказал человек суп. Повар раз! - приготовил суп. За 1 раз- ну максимум за день- суп съели.
...ну еще день, чтобы убедиться, что никто не умер и не отравился.

И повар спокойненько себе гуляет дальше, делает новый суп.

...и НИ ОДИН клиент не скажет- "что-то у меня Ваш суп залежался, я его достал, пересмотрел- не нравится он мне"! Или: "Мы тут решили с партнерами, что неделю назад мы хотели борщ не с мясом, а вегетарианский. Переделайте!". Или: "Мы хотим составить акт, что 2 месяца назад мы купили и съели полпирога, а в этом месяце съели еще четверть. И еще хотим, чтобы 1/4 пирога осталась...."


блин, почему я не повар....

Да, кстати, поеду ка я в Мещеру делать компоты....
Цитата || || Печать || Комментарии:3
 23:54  Двасипед, трисипед....
Смотрели с Миркой беби Эйнштейн... там было и про велосипеды....двух и трехколесные.

В принципе, я и до этого знала, что байсикл- это двухколесный велосипед, а трайсикл- трехколесный...

Но тут меня вдруг торкнула одна мысль-
а именно, что русские уж больно заморачиваются со сложностью языка.... иногда даже подозреваю, что кто-то намеренно хотел, чтобы русские сломали язык....ну или говорили как можно дольше и нуднее...

Только послушайте- двух-ко-лес-ный-ве-ло-си-пед....трех-ко-лес-ный-ве-ло-си-пед.... А кто мешает, к примеру, говорить: "двасипед" и "трисипед"? легко и просто.

Цитата || || Печать || Комментарии:2

05 июля 2016
 23:06  Гагин, "Правила построения волшебной сказки
Оставлю тут, может, понадобится кому (и мне)

Цитата
Сказка, или Добрым молодцам урок


«Полезная игрушка», — подумал Иван-Царевич.
Неприличный анекдот про Царевну-Лягушку



Это частный случай метафоры, но и самый простой способ для внушения в нужном направлении.

Если вместо разговора по существу и фактам вы пускаетесь в рассуждение «жили-были», то:

1) условный контекст создает автоматическую депотенциализацию: для сознания весь рассказ — не про «здесь» и не про «сейчас»;

2) вы не обязаны следить за правдоподобием, если только ваша байка не претендует на достоверность в глазах слушателя… да и тогда вы многое можете «забыть» и «спутать»;

3) вы можете пропускать любые детали, аргументы и объяснения, как незначительные, вовсю используя шаблон неопределенности: «один знакомый парень», «говорящий табурет», «волшебный веник»;

4) пока слушатель следит за сюжетом, вы можете сколько угодно отвлекаться, напропалую вставляя другие внушения, пользуясь всем разнообразием способов воздействия;

5) в сам ход повествования вы можете вставить подробные инструкции и руководства к действию, объясняя, что все это правильно и хорошо… для героя, разумеется.

В рамках истории, притчи, можно совершить всю Единую Структуру Воздействия.

Обещание привести пример, рассказать историю, само начало истории — все это привлекает внимание. Люди любят сказки.

Всевозможные «однажды», «давным-давно», «некогда», «один мой знакомый» создают необходимую депотенциализацию. Кроме того, некоторая изначальная неясность, при чем здесь эта история, добавляет и непонимания, и интереса.

Сам сюжет, его повороты, подбор слов и предложений, отклонения в сторону и реплики по ходу — все это наилучшая почва для внушений.

Продолжение и завершение истории, сюжетные ходы и их переплетения обеспечивают камуфляж основных внушений и после того, как они прозвучали.

Завершение истории естественным образом завершает эпизод воздействия. Мы говорим что-то вроде «ну вот и все».

Если вы работаете в формальном трансе, то еще до начала истории можно выполнить наведение, чтобы депотенциализация была более полной. Даже лишенный дополнительных «наворотов» сам сюжет истории, притчи содержит потенциал к действию, поэтому ее можно рассказывать плоско, без каких-либо дополнительных внушений по ходу (если получится), и она будет все равно интересна, она будет работать.

Если же в сам процесс рассказа ввести косвенные, открытые и прямые внушения, то получается три слоя: иносказание, как средство наведения транса, сама история, как одно большое внушение и она же, как носитель для большого количества внушений. Недаром рассказывание историй считается едва ли не вершиной профессионализма.

Общение в ассоциативной, иносказательной манере понятно и доступно, в образной форме доносит Непосредственно до бессознательного (или внутреннего «Я», или сущности, или души — называйте как хотите) все то, что сознанию и трудно, и непонятно, и малодоступно.

В рамках истории, притчи, можно совершить всю Единую Структуру Воздействия.

Отдельно поговорим о волшебной сказке. Волшебная сказка предполагает, что вы задаете контекст заведомо сказочный. Хотя та же самая структура работает и при рассказе про своего соседа дядю Борю. Волшебная сказка — это прием, обеспечивающий сюжетное единство.

Правила волшебной сказки

1. Вначале надо решить, о чем собственно мы будем говорить. Каков основной сюжет и кто у нас герои. То ли мы о завоевании миров, и главный герой у нас пилот-космолетчик. Или мы про жучков и паучков. Может, мы будем рассказывать про «В далекой-далекой стране». То есть нужно себе представлять, где эта сказка будет протекать и что там вообще будет происходить.

2. Возможны два вида персонажей: герои и силы. Герои бывают положительные или отрицательные, одушевленные и неодушевленные. Герои — это активные действующие лица, воспринимающиеся как одушевленные, которые связаны с ключевыми силами субъектного характера. И это не обязательно человек или животное. Это может быть старое кресло. Мы можем выделить в отдельного героя убеждения, которые как-то там влияют.

3. Силы, в отличие от героев, не субъекты. Они сами по себе ничего плохого или хорошего не желают. Они такие только потому, что они такие. Болото и тина — просто болото и просто тина. Дремучая муть, она хоть и бросается на героев, ну так она на всех бросается, потому как судьба у нее такая. Вонючий лес — он воняет на всех, кто туда попадет независимо от своего желания. А если владыка заколдованного леса, который уже по своей воле кого-то губит, а кого-то пропускает, то это герой. Зловонное болото — это сила. А кикимора на зловонном болоте — это герой, если она может не делать своих грязных дел, если может выбирать.

4. Что важно: с героями слушатель обычно склонен себя ассоциировать, а с силами нет. С кем-то из действующих лиц слушатель себя ассоциирует осознанно или неосознанно. Причем полезно помнить, что человек может себя ассоциировать и с тем героем, которого вы для себя отрицательным считаете. С Кощеем, например. Есть люди, которые, читая про Буратино, ассоциировали себя с Пьеро или с Дуремаром. Поэтому очень важно, чтобы все герои в конце сказки остались живы и здоровы.

5. Сила — сущность неодушевленная. Заколдованный лес можно спалить, зловонное болото можно осушить. С силами можно делать все, что угодно. Героев убивать нельзя.

6. Ключ — это то, что волшебно и чудесно преображает ситуацию, если его правильно применить. Скатерть самобранка, волшебная тюбетейка, иголка в яйце, которое в курице, которая…, волшебный кристалл….волшебное зернышко, антилопа с золотыми капотами, «то чего не может быть», волшебная палочка… Ключ — это то, что запускает чудо. Кресло, в которое надо сесть. Гвоздь, который надо вбить в нужное место. Как правило, ключи неодушевленные, но бывает и что это щенок, который куда-то должен прибежать, или волшебник, которого как-то нужно упросить. Иногда ключ — он же герой, такое бывает. Редко ключом бывает символ силы. Суть в том, чтобы герой добыл этот ключ — и конфликт разрешится нужным образом. Но нужно знать, что делать с этим ключом. То есть должно существовать символическое применение.

7. Символическое применение — это, как правило, уже внушение на тему «что делать-то». Эту волшебную сосульку надо вначале раздобыть, а потом опустить в кратер вулкана, чтобы она пролетела 200 метров, а в это время петь такую-то песенку. Сунуть этот ключик в скважину. Сломать. Открыть путь источнику, чтобы он куда-нибудь лился.

8. Когда герой раздобыл этот самый символический ключ и применил его правильным образом, должно случиться чудо. В сказке обязательно должно быть чудо. В нормальной хорошей сказке чудо должно свершиться сразу. Не спустя 50 лет после тщательного вызревания. Как только ключ вставили — сразу. Латентного периода у чуда не должно быть.

9. Чудо нужно описывать вдохновенно. Введение ключа в сказку — это внушение о том, что решение вообще существует. Если идея о том, что его надо как-то применить, — это внушение о том, что герою надо для этого что-то сделать. Чудо — это внушение того, что это того стоит. Вы рассказываете долго про чудо, это самое главное в сказке. Чтобы слезы на глазах — вот оно! Случилось!

10. После чуда начинается общий праздник. Общий праздник нужен, во-первых, чтобы показать, что все перековались. Во-вторых, чтобы показать, что все это им не приснилось, что все так оно и было на самом деле. Все пляшут, песни поют, мирятся, дружатся, все герои оказываются нашими, все силы довольны, все вылечились. Важно вспомнить про всех героев, чтобы даже маленькая букашечка приползла на этот праздник…

11. Пристройка к будущему: и стали они жить-поживать, и добра наживать, и через 300 лет там все так же жило и пахло, и Змей Горыныч стал курьим королем, и их внуки-дети жили тоже счастливо. Это намек на то, что изменения навсегда или, по крайней мере, надолго. Что не будет такого, что вчера попраздновали, а завтра новый дракон прилетел и все по-прежнему. Чудо, так чудо — навсегда.

12. Слово «волшебный» полезно добавлять. Волшебный бульдозер, волшебный пендель… У них колдовское марево — а у нас на него волшебный вентилятор!

Каждый из этих элементов обязателен.

Считается, что метафора работает лучше, чем формальные трансы, и вы можете рассказать сказочку, дав в ней основные внушения, а потом навести глубокий транс для того, чтобы клиент успокоился, что работа проделана серьезная и качественная.

Тут придется кстати одна старая байка. Еще на заре компьютерной техники, когда вычислительные машины занимали по нескольку этажей институтов, плотно заставленных электронными «шкафами», а баги («жучки») были не ошибками в программах, а настоящими тараканами, ползающими среди схем и ламп и замыкающими контакты — тогда, когда все это металлическое богатство еще было вершиной человеческой мысли, один из инженеров-исследователей захотел получить от машины ответ на вопрос. «Может ли компьютер думать, как человек?»

Он был добросовестным ученым, и скрупулезно ввел в машину огромное количество данных по интеллектуальным достижениям человечества.

Несколько месяцев машина обрабатывала данные, задумчиво перемигиваясь лампочками. Несколько месяцев терпеливый исследователь ждал ответа на свой вопрос. И вот, наконец, из щели поползла долгожданная распечатка. Ученый бросился к ней и прочел начало ответа супер компьютера того времени: «Это мне напомнило одну историю…»
Цитата || || Печать || Комментарии:6

30 июня 2016
 22:14  Детские приколы
Еще пара приколов "нашего городка"

захожу в ванну... в раковине лежат ключи от дверей. Мирка заходит за мной.
Говорю: Это кто такой хулиган, ключи в раковину положил?
Мирка резко засовывает в рот небольшой игрушечный автобус и смотрит на меня... с видом: мол, мама, не знаю, кто это, да и если бы знал, не смог бы сказать, потому что у меня автобус во рту....


и второй.
Утром случайно облизнула тарелку при Мирке.
тут смотрю- он доел творожок.. оторвал тарелку от стола....и подносит ко рту.... у меня мысль проносится, что я при нем облизала тарелку...думаю, ну ни дай бох.... ага.... взял...и аккуратненько так язычком... всё вылизал. впервые. обезьянка-повторюшка.


вобще, забавно записывать маленькие истории из жизни малышниicon_smile.gif))
Цитата || || Печать || Комментарии:3
 08:24  Хипсит
Наталья, считай, для тебя размещаю. вдруг пригодится.
Купила вчера хипсит, когда поняла, что мне рабочую неделю в лесу придется без Димки провести.
Носить этого "пухляша" на руках- это жуткая тяжесть. Решила, что без этого аксессуара просто не обойтись.

Очень довольна, замечательно удобно.
1500 руб всё удовольствие

картинка:
user posted image

ссылька

Цитата || || Печать || Комментарии:8

29 июня 2016
 14:19  Прогресс
У нас большой прогресс в развитии малыша!
Сегодня были в беби-клубе. 5е занятие.
Ведущие сказали, что у нас очень большой прогресс.
Малыш начал повторять за ведущей: как говорит коровка: Муууу; как говорит собачка: Аф!; как говорит лошадка: цок-цок!
По звонку на перемену берет меня за руку и ведет в коридор... и наоборот по звонку из коридора на занятие...научился пользоваться карандашным клеем.
а утром я его попросила принести ступеньку, и он принес!

вобщем, всё у нас будет хорошо!

Да, и еще я посоветовала маме мальчика, которого мы встретили в Доброте, придти в беби-клуб.
Они пришли! И ребенок на первом же занятии начал говорить слоги. Мама чуть не плакала от радости- говорит, ребенок в первый раз заговорил что-то. И в первый раз начал общаться с незнакомыми людьми.

Горжусь собой и мальчишками! icon_redface.gif icon_smile.gif icon_yes.gif

Цитата || || Печать || Комментарии:3

27 июня 2016
 22:18  Первое занятие в Доброте
Сегодня было первое развивающее занятие в центре Доброта.
ну вот как сказать.... и хорошо, и одновременно так себе, но "будем посмотреть".

Что понравилось:
- любопытные развивалки, о которых я раньше не думала: к примеру, прицеплять прищепки, делать аппликации и пришпандоривать их магнитиками на доску.
- куча развивающих игр в коридоре, в которые не запрещается играть. Можно брать что угодно.
- дети. Разные. правда, немного. деток было 5. Один мальчик чуть младше Мирки такой же комплекции, у которого проблемы с концентрацией внимания- он за все занятие так и не смог ни разу заинтересоваться тем,что рассказывала ведущая- психолог, две девочки постарше- одна лет 3, другая 4х- которые всё понимают, но почему то не говорят и девочка 2х лет с синдромом дауна. Кстати, как по мне, так это тоже плюс - когда есть разное общение, в том числе дети с особенностями в развитии. Ребенок с самого детства приучается к тому, что это тоже нормально. Мирка улыбался девочке, общался с ней. Она, кстати, достаточно многое понимает для двух лет. Я тоже с ней общалась... даже помогала забираться в бассейн с шариками и выбираться назад. вобщем, ребенок как ребенок. Особенный, но ничего "такого" в этом нет. Это мой первый опыт общения с такими детьми, и меня больше всего удивила эм.... обычность момента. дети как дети, общение как общение.

Что не понравилось:
- то, что психолог, по моему мнению, как то очень мало старалась заинтересовать детей, редко смотрела им в глаза. поэтому дети разбредались периодически кто куда
- занятия начинаются в 14-30, когда нормальные дети, спящие днем 1 раз, спят. Хорошо, что случайно ребенок рано проснулся и рано поспал днем.
- когда кто-то заболевает или уходит в отпуск, некем заменить и занятие, которое итак 1 раз в неделю, отменяют.

Про Мирку:
Ведущая сказала, что Мирка- жизнерадостный и общительныйicon_smile.gif.
К тому же, вырабатывает навык "уборки"- уже который раз после детского занятия собирает за всеми пластиковые тарелочки и складывает их в стопочку. Нравится ему.
Обратно ехали на общественном транспорте.. в маршрутке он у меня заснул, поэтому 2 километра несла на руках. Руки теперь дрожат и отказываются прилично слушаться.

пока вроде всёicon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:1

Pages: (30) « First ... 21 22 [23] 24 25 ... Last »
 
Дженни

Нет
фото



Модераторы разделов

Друзья


Регистрация 27.04.2011
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 237331995
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 6
Список друзей
Francaise La hija del sol minimama NataliaSiberia nextxt Osha Perpetum Mobile Sunflover superbizon Галчона Дар Зверь Крысолов Ласкер Михаил Наталья Лоренц Наума Попутный Ветер Татя Теплолюбивая
Добавлен в друзья
BuBlik Francaise La hija del sol Maris Stella minimama NataliaSiberia Sunflover superbizon Дар Ласкер Мечта Михаил Наталья Лоренц Наума Теплолюбивая
Избранные журналы
Нет избранных журналов
Добавлен в избранные
Нет в списке избранных
Календарь
август 2025
пн вт ср чт пт сб вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Статистика
Просмотры
Сегодня: 47
Всего: 534367
Хосты
Сегодня: 1
Всего: 83529
Последний комментарий
[1] Умер Раковский
14.04.2020 14:51
Написал: Наталья Лоренц
[9] Карантин
10.04.2020 18:24
Написал: Sunflover
[9] Недомама
05.11.2019 07:41
Написал: NataliaSiberia
[17] Исцеление пяти травм
12.10.2019 22:05
Написал: Sunflover
[24] вопрос
08.10.2019 08:15
Написал: Дженни
[1] Лиз Бурбо
05.10.2019 22:58
Написал: minimama
[7] ...2 года проекту по...
04.10.2019 23:18
Написал: Дженни
[15] Я никому не верю
30.09.2019 13:13
Написал: Дженни
[1] вдруг
25.09.2019 14:49
Написал: Наталья Лоренц
[13] "я не ем"....
03.09.2019 14:53
Написал: NataliaSiberia