14:35 Ирония судьбы |
Переехали. пока что дурдом сплошной, не знаю, где у меня что и зачем. Работает только ноут, инет только чужой вайфай, которым разрешают пользоваться. комп и стол еще не собрали, телевизоры не повесили. пока ощущаю еще себя "на чемоданах". надо на старую квартиру отвезти диван и таки сдать ее. Вчера приходили смотреть армян, просили скидку. я в скидке отказала.сегодня перезвонили хотели без скидки уже. я все равно отказала, сказала, что они у меня доверия не вызвали.А они реально не вызвали доверия.
сегодня вечером еще придут смотреть.
да, в чем ирония судьбы- помните, я писала, что Димка вписался в машину, когда парковался? типа первое в жизни ДТП? так вот с кем у нас было ДТП- живут в соседней двери. у нас 85я квартира, у них 84я. хорошо хоть не успели в хлам разругаться.
И еще новость- познакомилась с женщиной - председателем правления ТСЖ. Она мне предложила с октября работу председателя, вместо нее. Дескать, она очень устала. Думаю согласиться. высматриваю, в чем работа заключается.
по поводу эмоций о переезде- я то радуюсь, то меня накрывает каким то нехорошим ощущением.с непривычки, видимо. Квартира такая большая, что мне приходится тратить раза в 3 больше времени, чтобы выловить ребенка- первый раз выловить, чтобы одеть, второй- чтобы обуть, 3й- чтобы вывести гулять). |
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
21:58 Ключи от квартиры |
 Та-дам!
Ключи от квартиры получены, сделка состоялась!
съездили еще раз просмотрели квартиру, закинули первую партию вещей. думаем оформлять переезд на пятницу- субботу.
там надо сделать свет в двух комнатах (лампы с патронами), остальное всё во въезжабельном состоянии.
мама всё ахала- охала, какая дорогая отделка и какой суперский шкаф в прихожей нам оставили. и что кухня дорогая. которую тоже оставили. и шторы супер. Шторы я пообещала отдать маме же...ибо не любитель я штор, мне видится, окно с жалюзями без штор смотрится куда как приятнее. но на вкус и цвет суда нет. И тем не менее волнение у меня неспокойное, уж больно я к одному месту "прирастаю", у меня от одного понимания, что придется сменить место обитания зубы сводить начинает.
...да, кому интересно, пока объявление еще не сняли, показываю нашу квартиру (как снимут, ссылка перестанет работать):
http://www.kalugahouse.ru/item/2890817/ |
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
15:15 про ипотеку и не только |
чтото апатия и до меня добралась. На днях состоится сделка и мне в руки отдадут ключи от трехкомнатной квартиры. Ура?) вот и я думаю, что должна кричать ура. А у меня апатия.
думаю только о том, что теперь у меня нет никаких страховочных денег.
...впрочем, как и нестраховочных.
вчера согласилась даже на подработку за 500 рублей- показать эмоции, записать на видео. написано было работы на 2-2,5 часа. на деле оказалось 5 часов. не считая еще пары часов на архивацию и загрузку в интернет. отослала и тишина. это мне, видимо, урок, что не надо браться за подработку не по специальности, если сметные задания выкладывают серьезные люди, то все остальное, скорее всего, просто кидалово.
прямо не знаю, как перестать думать о чем-либо, кроме денег.
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
23:40 Это противное НЕЛЬЗЯ |
Забавно. Начиталась кучу умных книжек по детской психологии, прониклась идеей, что ребенку нужно разрешать как можно больше всего, запрещать только по сильной необходимости. И вот, уже исходя из этой идеи и из желания разрешить дитю как можно больше, я, тем не менее, как попугай, последнее время почти круглосуточно повторяю слово "нельзя": "нельзя-нельзя-нельзя". Нельзя вычерпать воду из ванной на пол, нельзя убегать под колеса машин, нельзя откусить от мамы кусочек, нельзя бить папу, нельзя падать с памятника, нельзя прыгать на кровати, не глядя под ноги...нельзя ломать мамины очки, нельзя трогать мамин сотовый телефон, нельзя выдергивать провода из компьютера, нельзя кусать свои ручки....нельзя-нельзя-нельзя....что это за кошмарик такой, когда наконец можно будет перестать повторять это противное "нельзя".... |
Цитата || || Печать || Комментарии:11 |
21:37 Продолжение "ипотечной" истории |
Итак, друзья мои, можете меня поздравить с окончанием первого этапа моей "ипотечной" истории.
Ипотеку нам одобрили! сегодня.
Подробности: подавали на ипотеку Димку как основного "заемщика" в 3 банка. Все три банка нам отказали.
1. Россельхозбанк 2. СМП-Банк 3. Связь-банк
Дольше всех "мурыжил" СМП-Банк- 2 недели. Да, когда таки сделка состоится, не поленюсь и напишу отзыв о сотрудниках СМП-Банка как о самых ленивых, незнающих собственную работу и нелояльных к своим собственным клиентам. (а именно в этом банке у нас лежат деньги)
Далее в Связь-банке маме таки сказали, что есть вариант сделать ее основным заемщиком, а меня взять в созаемщики, чтобы "вытащить" материнский капитал. На 3 года, так как ей через 3,5 года будет 65 лет.
Подали на нее как на основного заемщика в четверг той недели. И в СМП Банк так же. Сегодня одобрили в Связь-банке. В СМП - тишина...
И, что самое забавное, в субботу позвонила хозяйка квартиры, которую мы покупаем. Сказала, что у нее есть еще одни 100%тные клиенты. Дала нам срок до понедельника, то есть до сегодня. я уже мысленно с квартирой попрощалась. прям аж тик во всем теле начался от нервов, так переживала.
а тут бац, и.... дальше всё будет еще веселее, даже подумать страшно . Теперь меня трясет от мандража...Блин, что ж у меня тело так отзывается на переживания... Вобщем, всем спасибо, кто шаманил, - у вас получилось .
буду держать в курсе.
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
18:25 В тему саморазвития |
Понаблюдала тут за окружающими и за собой...
...и пришла к выводу, что люди меня не очень то и любят. что дружеские отношения даются мне с большим трудом, а чаще- не даются совсем. да и ниточки дружеские, которые, как казалось, надолго, если не навсегда- обрываются одна за другой...
Видимо, есть какая то причина во мне. Хотела было создать "чёрный стул" на форуме (на сифо), но никого нет... а те, кто зайдут и захотят таки ответить- если ощущение, что всей правды не скажут. Решила доходить самостоятельно до причины. Например, считаю, что часто высказываюсь о людях негативно. С моей колокольни, те, о том высказываюсь, видится мне, как будто это заслужили, однако так ли это? вряд ли мое мнение объективно. И если даже сравнить с другими людьми, ну, к примеру, с той же О. А.- раз в 10 чаще я не одобряю других людей. А "раз в 10"- это много. Решила взять себе что-то типа фонового упражнения- месяц не говорить ни о ком ничего плохого. Ну и чтобы это было искренне, а не тупо сдерживание себя- искать в неприятных мне людях, чем можно было бы восхититься или что в нем хорошего. Через месяц оценить результаты и придумать новые шаги. Может, таки и создать черный трон/стул.
пы.сы.: да, и если у кого есть идеи, что можно еще такого подходящего сделать для улучшения ситуации, велком- я открыта для предложений. и спасибо! |
Цитата || || Печать || Комментарии:20 |
15:07 Альтернативные планы |
Решила не класть все яйца в одну корзину и подстраховаться. Альтернативными планами на будущее. Типа "чем мы можем заняться, если нам не дадут ипотеку и мы не купим квартиру".
План: 1) съездить на шашлЫки в Суворов 2) Забуриться в санаторий под Тулой дней на 10 + проплатить всякие доп оздоровительные мероприятия 3) Купить Мирке детское ортопедическое покрытие на пол 4) Купить Лильке велосипед. 5) Съездить в гости в Москву надо еще чем ньть дополнить список, чтобы возможный отказ показался даже в чем то положительным событием.
: Дико задолбалась ждать
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
23:38 Возвращение с Мещеры/Угры |
Вернулись. Наконец выкроила минутку, чтобы написать.
"Второе пришествие" в Мещеру оказалось куда как удачнее первого.
Мне практически всё понравилось. Особенно атмосфера. ....Разумеется, кроме ночей, так как моей спине не понравилось. Даже учитывая вспененный полиэтилен, который мы проложили толщиной в 2 см. Зато не было холодно в этот раз. Уже существенное облегчение.
Самое большое спасибо Вале, которая начальница группы поддержки. вот уж дружбой с кем я очень горжусь. как у нее получается создавать такую атмосферу в ГП, мне таинственно. это просто неповторимо...
Приезжала Джульетта с Рейном. Я была счастлива ее увидеть. Ответного "чувства", мне кажется, добиться не получилось, но это другой вопрос. я не в претензиях.
Познакомились с Даром, что было очень приятно. Человек производит приятное впечатление, очень рада знакомству. Да, Дар сфотографировал моего юного футболиста. очень надеюсь получить фоточку
В последний день нашего пребывания в Мещере Мирка таки решил слезть с рук и исследовать всё-все-всё. Куда только ни совался . гонял мячик, исследовал берег, лез в лужи...
Получила огромный заряд положительной энергии. Появилось ощущение, что всё получится с квартирой. три раза тьфу
по квартире очередной этап будет ясен в понедельник-вторник, об этом напишу отдельно.
В принципе, как приехали в город, появилось ощущение легкости. ...наконец не надо мальчика таскать на руках . наконец ортопедический матрац. Разговаривали с Димкой о том, что надо расширять границы комфорта, выходя из них... и что если постоянно жить в комфорте, границы сами собой сужаются... ну как с энтропией.
Мирка под конец так привык к Мещере и жизни в палатке, что был расстроен возвращению в квартиру . А с Валей Мирка научился играть в "бздынь" и показывать языки. Они нашли общий язык и много дурачились. это классно .
Чувствую себя счастливой. вроде пока всё

да, и спасибо Паше Сотникову за безумно красивые фотки! |
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
|
|
|