mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Аленький Цветочек
Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР!
 
Pages: (3) 1 [2] 3 
19 июля 2011
 01:38  Баян и банальность
Девчонка «против «тетки», или как не стать старой калошей

2011
[info]ibigdan
15 июля, 21:40

О синдроме «тетки» вы не прочтете ни в одном медицинском справочнике. Хотя в жизни он обозначает вполне реальное явление: состояние уныния, ворчания, усталости, умноженное на потухший взгляд, асексуальность и нежелание мечтать. Эдакий коктейль негатива. И страдающих этим недугом, увы, среди нас очень много…
Когда-то во мне завелась «тетка»! Не сразу. Сначала она якобы «забегала в гости просто на минутку» к моей легкой, бесшабашной, но вместе с тем сильной, уверенной « внутренней девчонке». Происходило это в виде «вдруг откуда ни возьмись взявшихся» наплывов хозяйственности, стремления к уборке и стирке. Но самое главное – в виде ворчания на домашних, « что никому, кроме меня, в этом доме ничего не нужно». Но «внутренняя девчонка» быстро выдворяла засидевшуюся гостью. И всем опять становилось легко и весело.

Правда, после рождения сына, непрошеная гостья стала заглядывать ко мне все чаще, прячась под социально поощряемыми масками чувства долга и ответственности. После рождения дочери «тетка» переехала ко мне насовсем. Грубо и цинично. Со всем скарбом – грустью, хандрой, скукой, домовитостью и лишним весом. Она провела ревизию в доме и жесткой рукой выставила за дверь девчоночий гардероб и совсем по- пелевенски запретила носить туфельки на каблуках. Когда я робко предлагала зайти в магазин нижнего белья, «тетка» была неумолима: «Куда?! У сына нет комбинезона!».

С каждым днем она все смелее распоряжалась в доме, от чего дети реже стали смеяться, друзья - заходить в гости, а муж шептать на ушко всякие нежности. Но как-то солнечным весенним днем в моей «внутренней девчонке» что-то екнуло: жизнь стала просто невыносимой. Купив сапоги на шпильке и перекрасившись в огненно- рыжий цвет, я вышвырнула вон из своего дома злобную толстую хозяйственную «тетку» с ее борщами, брюзжанием, усталостями и чувством долга. И написала для себя восемь заповедей по борьбе с синдромом «тетки»

ЗАПОВЕДЬ 1
Все делай с легкостью и любовью
Как говорят философы, что внутри, то и снаружи. Если ты радуешься миру, наслаждаешься каждой минутой жизни, то и внешне становишься красивой, притягательной: и для окружающих, и для удачи. Твое хорошее настроение, словно круги на воде, распространяется на всех, кто рядом. Только «тетки» забывают, что у счастливых мам – счастливые дети, у счастливых жен – счастливые мужья.

ЗАПОВЕДЬ 2
Возведите дамские радости в ранг жизненно необходимых
Помните песенку из фильма «Гардемарины, вперед !». «Умным родиться не хитрый секрет, Мужеский ум - либо есть, либо нет. Женская прелесть – другое, Дело оно наживное..» Так что же мы «наживаем», балуя себя различными женскими штучками- духами от Chanel, стрингами со стразами и годовой подпиской на «Натали»? Женственность! Шарм! Кокетство! Способность свести с ума! Никакой «тетковости». Только чувство, что ты еще ого-го. Независимо от возраста!

ЗАПОВЕДЬ 3
Я никому ничего не должна
Чувству долга ( «я должна», «мне должны») стоит посвятить целый ряд психиатрии. Классика жанра: ненавижу готовить (стирать, убирать), но обязана. И вместо того чтобы попросту отказаться от нелюбимых дел, насилуем себя, раздражаясь на всех, превращаясь в озлобленную «тетку». Хотя «все» здесь ни при чем: они же меня не просили три часа угорать на кухне, чтобы порадовать их обедом из пяти блюд? От внушенного с детства убеждения, что без сытного борща муж сбежит, а дети умрут с голоду, нужно избавляться! Героиня фильма «Вам и не снилось» на занудство классной руководительницы : «девочка моя, когда ты подрастешь, у тебя будет муж. Ты поймешь, как это хорошо, когда у человека есть чувство долга» отвечала так : « А по- моему только любовь имеет всем управлять».

ЗАПОВЕДЬ 4
Мне все равно, что скажут люди. Главное - что о себе думаю я.
А о себе надо думать только хорошо. А если кто-то думает иначе - это его проблемы. О том, «шо Люды скажуть», переживают только «тетки». «Девчонки» же, как кастанедовские воины, «ищут безупречности только в собственных глазах». Прямая спина, легкая походка, приподнятый подбородок: разве кто-то усомнится, что вы - богиня, благополучная, безупречная, счастливая женщина? Нет! И, кстати, меньше будут потом судачить.

ЗАПОВЕДЬ 5
Высокому каблуку и сексапильным нарядам даже с детьми на руках - да! Авоськам и бесформенным одеждам даже при отсутствии мужа - нет!
Знаете ли вы, что самое большое количество помады используют…. Не угадаете! Женщины Арабских Эмиратов. Долго не могла понять – почему? Они же в парандже ходят! Оказывается, все просто! У нас, в Украине, женщины приводят себя в порядок, когда идут на улицу, на работу, в гости. При муже ходят в халатах, без прически, без косметики - в общем, сами знаем. А у них наоборот. Для людей восточные дамы может и не так прихорашиваются, зато дома – при муже и близких - выглядят как королевы. Золотое правило, не правда ли?

ЗАПОВЕДЬ 6
Если стоит выбор между сексом и готовкой борща - выбираем секс.
Только «тетки» говорят «нет сил», «устала», «занята», «не хочется». «Девчонки» включают фантазию, листают «Камасутру», занимаются Тантрой, даосскими сексуальными практиками, арабскими танцами. Ведь приготовить борщ можно и потом. Можно, в конце концов, купить суповой набор или пригласить домохозяйку. Но вот захотите ли вы, чтобы муж для секса тоже кого-нибудь приглашал?...

ЗАПОВЕДЬ 7
Женское предназначение – не обслуживать, а вдохновлять мужчину!
Мой отец говорил, что от жен, которые отменно готовят и хорошо стирают рубашки, мужья не уходят. У него было три(!) супруги. Все прекрасно готовили и стирали.. Он так и не понял простую вещь: домохозяйка и жена- это не одно и то же. Первая – озабоченная хозяйством, с черпаком и в переднике. Вторая – умеет «облагородить» быт, стать музой, источником вдохновения, семейным мозговым центром, в конце концов, - всем, чем угодно - только не «теткой»!

ЗАПОВЕДЬ 8
Я - есть, и уже этого достаточно для радости!
Другой такой нет и не будет ни-ког-да! Так, согласитесь, преступно чувствовать себя несчастной, убивать в себе повседневными, зачастую надуманными проблемами неповторимую индивидуальность и превращаться в зануду!

Итак, выдворив непрошенную гостью, я стала вновь любить и радоваться и любить, временами совершая сумасшедшие поступки (и покупки). Могу потратить последние деньги в салоне красоты - без угрызений совести за полупустой холодильник. И, как ни странно, никто даже не упрекнул меня в транжирстве, муж лишь с притворным укором произнес : «Ох, эти женщины!» и влюблено погладил мои роскошные рыжие локоны. Я спускаюсь в белых джинсах с детской горки вместе с сынишкой и рисую мелом на асфальте. Кто сказал, что взрослым женщинам этого нельзя? «Тетка»?! Я мысленно показываю ей язык и иду… кататься на роликах!

Анастасия Красовская «Натали» март 2006
взял здесь.

Баян и банальность, скажете вы?
Ну-ну.
Цитата || || Печать || Комментарии:16

21 марта 2011
 20:43  У меня мобильный коньки откинул!
С ужасом обнаружила вчера мобильный без признаков жизни. Реанимационные мероприятия, проводимые мужем в течении получаса, результата не дали. Учитывая возраст пациента, почти 7 лет, пришлось констатировать летальный исход.
Я часто забывала о нём, не уделяла внимания. Он понял это, и покинул этот мир раньше времени. У мужа хэнди живёт и здравствует девятый год...

И чё теперь делать? Какой выбрать?
Друзья, какими функциями мобильного вы пользуетесь? Фотографируете? Слушаете плеер?
Цитата || || Печать || Комментарии:9

12 марта 2011
 10:55  Прививки от Пфайзер,Санофи могли быть прич.смерти
Позже переведу основное содержание.
Japan suspends 2 vaccines while authorities investigate infant deaths

http://edition.cnn.com/2011/HEALTH/03/08/j...ines/index.html

Tokyo (CNN) -- A safety panel convenes in Japan Tuesday to examine whether two vaccines widely used around the world contributed to the deaths of five children in the past month.

Japan's health ministry ordered doctors to stop immunizing infants with the vaccines while authorities investigate Pfizer's Prevenar vaccine and Sanofi Pasteur's ActHIB vaccine -- commonly given to infants in the United States and other developed nations.

The health ministry said it suspended the vaccines because the children all died within a short period of time; four died last week and one died in February.

Three of the infants had underlying medical conditions, the health ministry said. Authorities are investigating the medical history of one of the children, and the fifth child had no apparent illness at the time of vaccination, according to the ministry.

Both companies maintain that their vaccines -- which are aimed at stopping bacteria that can cause meningitis, pneumonia and other serious infections -- are safe.

"Pfizer thoroughly reviews and continually monitors all of its medicines and vaccines, as safety is our top priority," Pfizer said in a statement. "No causal relationship has been established between the events reported in Japan and vaccination to date. We are conducting a thorough evaluation of these cases in cooperation with the relevant regulatory health authorities."

Sanofi Pasteur said that the company expresses condolences to the families who had lost children, but also said that no causal relationship between the deaths and the ActHIB vaccine had been established.
Цитата || || Печать || Комментарии:7

04 марта 2011
 15:03  Педагогический прикорм
Интересное мнение, выглядит логично. Захотелось поделиться.
Много нового для меня. Известные мне принципы - прикорм с 6 месяца и не заставлять-пичкать, "не хочет - не ест". Я прикорм регулярно стала вводить с 8-9 месяца. Ну и не пичкаю.

http://www.rodim.ru/conference/index.php?showtopic=11230

Все, что написано в этой статье относится только к ребенку, находящемуся на грудном вскармливании, организованном естественным образом!

Когда же начинать прикорм ребенку на грудном вскармливании? Сейчас много мнений по этому вопросу. От некоторых врачей еще можно услышать рекомендацию начинать вводить яблочный сок, начиная с трех недель. Многие еще продолжают настаивать на введении пюре овощных, фруктовых и кашек с 3-4 месячного возраста. Встречается также мнение, что ребенка надо начинать прикармливать после появления первых зубов.

Консультанты по грудному вскармливанию рекомендуют начинать знакомство малыша с новой пищей только после появления у малыша интереса к ней. Такой прикорм называется педагогическим, потому что основная цель прикорма не накормить ребенка, а познакомить его с новой пищей, научить жевать, научить добывать еду не только из маминой груди. Примерно в полугодовалом возрасте малыши начинают проявлять интерес к содержимому маминой тарелки, и пытаются его попробовать, именно такое поведение и называется активным пищевым интересом и свидетельствует о готовности малыша к знакомству с новой пищей. Пищевой интерес малыша связан не с возникающим у него чувством голода, а с желанием подражать маме. Он хочет делать тоже, что и она, брать с тарелки какие-то кусочки и класть себе в рот.

Каковы же принципы введения прикорма при естественном вскармливании, если мама хочет следовать биологической линии поведения ребенка? Вот они:


Начинают знакомство малыша с введения микродоз (микропроб) продуктов, именно знакомство, без цели накормить ребенка какой-то порцией. Микродоза для мягкой пищи это примерно столько, сколько помещается у мамы между подушечками большого и указательного пальцев, если она их сожмет, или на кончике чайной ложки. Для жидких продуктов - один глоток, наливается в маленькую чашку на донышко.

1. Ребенок может "за один присест" попробовать то, что ест мама и к чему он проявляет интерес в количестве до трех микродоз.

2. В руку малышу даются только твердые куски, от которых он сам много не отъест (твердые яблоки, морковки, кочерыжка, сушки и т.п.)

3. Микропробы даются в течение 3-4 недель. За это время малыш уже может перезнакомиться со многими продуктами, употребляемыми в его семье, и научиться пить из чашки.

4. Прикорм никогда не замещает прикладывания к груди! Ребенок может знакомиться с новой пищей до, после и во время грудных кормлений. Часто дети запивают микропробы маминым молоком.

5. Постепенно количество пищи увеличивают, позволяя ребенку съесть больше.

6. Маме необходимо сохранить у ребенка интерес к еде, сохранить желание пробовать. От полугода до полутора лет ребенок должен познакомится со всеми продуктами, которые едят в его семье. Чтобы сохранить желание пробовать, мама должна до 8-11 месяцев ограничивать пищевой интерес ребенка: если ребенок съел 3-4 чайных ложки одного продукта, и просит еще, ему надо давать что-то другое.

7. Со стороны введение прикорма должно выглядеть примерно так: малыш выпрашивает кусочки, и мама его оделяет, иногда. В такой ситуации ребенок всегда с удовольствием знакомится с новой пищей и не переедает.

8. Ребенок должен учиться работать столовыми приборами. До 8-11 месяцев это ложки (их должно быть много, т.к. они все время падают), своя тарелка появляется у ребенка тогда, когда он начинает есть отдельно, обычно после 8-11 месяцев. До этого возраста малыш может есть сидя у мамы на руках и из ее тарелки.

9. Если ребенок устал есть, потерял интерес, необходимо унести его из-за стола.

Введение прикорма ребенку требует определенных знаний и опыта. Никаких проблем не будет, если малыш здоров, находится на правильно организованном грудном вскармливании, и его маме показали, как вводить такой прикорм. Это действительно нужно показывать, как и все, что касается практики, например, грудного вскармливания и ухода за малышом. Если маме не показывала другая опытная мама, как начинать прикармливать малыша правильно, она может допускать какие-то ошибки, даже не подозревая о том, что она их делает. У некоторых мам все получается успешно. Это мамы, которым повезло. Как повезло, например, мамам, ни разу не видевшим, как кормить малыша грудью правильно, но сумевшим наладить кормление. Можно совершать ошибки, связанные не собственно с кормлением, а с поведением малыша за столом. Например, малыш некоторое время ест, мягко говоря, не очень аккуратно, предпочитает брать рукой еду, класть ее в ложку, и потом нести ее в рот. Многие мамы считают такое поведение недопустимым, отбирают у ребенка ложку и начинают кормить его. У малыша пропадает желание есть самостоятельно. Ребенку может очень нравиться какой-то продукт и он может требовать себе еще и еще и мама ему уступает, получая на следующий день расстройство пищеварения у малыша. При правильном введении прикорма самочувcтвие малыша не ухудшается, животик не “расстраивается”, он продолжает нормально развиваться. Если мама знает варианты нормального поведения малыша и адекватно их оценивает и вовремя корректирует при необходимости, из малыша никогда не вырастает ребенок, не умеющий себя правильно вести за столом, неаккуратный или с плохим аппетитом. К сожалению, то, что умели делать все женщины лет 150 тому назад, сейчас почти никто не помнит…

Признаки неправильно введенного прикорма: ребенок ест в течение некоторого времени очень хорошо, а потом отказывается пробовать и есть что-либо. Значит, ребенка перекормили, он переел. Выход из ситуации: дней 5 брать ребенка с собой за стол, ничего ему не предлагать, не давать и с аппетитом есть в его присутствии.

Очень часто мамы не справляются с введением прикорма как раз потому, что им очень хочется накормить малыша другой едой. В сознании современных мам прочно сидит убеждение, что грудное молоко по своему качественному составу не очень надежная жидкость и его необходимо дополнять другой пищей. Совершенно игнорируется тот факт, что молоко – совершенный продукт, созданный эволюцией именно для выкармливания человеческих детенышей, абсолютно полноценный по своей усвояемости и питательности. Исследованиями доказано, что раннее введение другой пищи ухудшает усвояемость питательных веществ из молока, а полноценно усваивать эти вещества из другой пищи ребенок начинает только после года. Пищевое поведение малыша – не искусственно придумано, а обусловлено особенностями развития его организма, прежде всего желудочно-кишечного тракта. Мамы должны помнить, что их задача не накормить ребенка едой, а познакомить его с ней и поддерживать в ребенке интерес к еде. Если вы хотите, что бы в будущем у малыша был хороший аппетит, никогда не старайтесь накормить ребенка после того, как он потерял интерес к процессу еды. Маме, потратившей полдня на изготовление пюре или открывшей готовую баночку, тяжело смотреть, как ребенок убегает, съев две ложки. Так и хочется его поймать, отвлечь книжкой, игрушкой или телевизором, лишь бы рот открывал. Не делайте этого! Малыш, имеющий возможность приложиться к маминой груди никогда не будет страдать от голода и жажды! Если грудное вскармливание организовано правильно, то все что ребенку нужно, он доберет из маминой груди.

Как же быть с кусочками пищи, если пища малыша не пюре, он же может подавиться?

Еду для малыша не надо измельчать, но начинать надо с маленьких кусочков-микродоз. Если ребенку дается что-то от чего он потенциально может откусить большой кусок, ребенок сидит у мамы на коленях и мама следит за ним и как только большой кусок откусывается, мама делает палец крючком и его отбирает изо рта. Ребенок активно учится и постепенно обучается жевать своими, пока еще, беззубыми челюстями, а потом и зубастыми.

Как быть, если малыш выплевывает даже совсем маленькие кусочки, или пытается их отрыгнуть, вместо того, чтобы глотать?

Многие дети именно так себя и ведут: неделю-две выплевывают все кусочки и периодически “давятся”, потом начинают выплевывать кусочки “через один”, половину – глотают, потом, наконец, начинают глотать все кусочки. Маме надо проявлять терпение и не настаивать. В тоже время ребенок обязательно должен наблюдать, как едят другие люди, не выплевывая кусочки.

Когда же прикорм перестает быть просто знакомством с новыми продуктами и начинает заменять кормления?

Грудное вскармливание и переход на пищу с общего стола – параллельные процессы. Замещений кормлений прикормами не происходит. Дело в том, что основные кормления из груди у ребенка 6-ти месяцев и старше связаны со снами. Малыши много сосут при засыпании на дневные и ночной сны, прикладываются к груди при пробуждении с дневных снов и утром, сосут ночью, особенно ближе к утру. А знакомство с прикормом и еда с общего стола происходят во время маминых завтраков, обедов и ужинов. Относительно большие порции еды ребенок ест уже в возрасте около года и старше. Но и в этом возрасте малыши часто могут запивать пищу молоком из груди. Витамины и прочие полезные вещества ребенок продолжает получать с грудным молоком в достаточных количествах и в оптимальных для усвоения формах, при условии, что его грудное вскармливание правильно организованно, а мама не испытывает недостатка в питательных веществах.

Как же быть с солью, сахаром, специями, и, возможно, вредными веществами (например, нитратами), содержащимися в пище взрослых, которую будет пробовать малыш? В детском питании всего этого нет, и поэтому оно может быть полезнее для малыша, чем еда с общего стола?

Пища действительно содержит соль, сахар, нитраты и многое другое. И детское питание содержит. Детское питание сделано так, что ребенок усваивает его без адаптации к продуктам, его составляющим. Нет адаптации пищеварительной системы ни к вкусу, ни к консистенции, ни к составляющим. Задача мамы не накормить ребенка другой пищей, что можно сделать детским питанием, а продолжить медленный процесс адаптации желудочно-кишечного тракта ребенка к другой пище. Эта адаптация началась тогда, когда ребенок начал глотать околоплодные воды, вкус которых изменялся в зависимости от питания матери, и продолжилась с началом питания грудным молоком, вкус и состав которого меняется не только в течение суток, но даже во время одного кормления, а питается мама не детским питанием. Пока ребенок ест маленькие количества пищи, он адаптируется к ее составляющим: и к соли, и к сахару, и к нитратам, а также к другим ее компонентам. А когда он будет съедать значимые количества пищи, он уже вполне будет способен со всем этим справляться.

Нужна ли ребенку дополнительная жидкость в связи с началом введения прикорма?

Основную жидкость малыш продолжает получать из грудного молока. Интересоваться собственно водой и питьем ребенок начинает обычно после года. Обычно малыш интересуется содержимым маминой чашки и пробует его, если налить ему в чашечку немножко питья, на донышко.

Как быть с ребенком старше года, не имеющим пищевого интереса? До года все попытки ввести прикорм не приводили ни к чему. Ребенок плакал, отворачивался, вплоть до рвоты. Сейчас ест очень плохо и не все, а только определенные виды баночного питания. Как приучить ребенка к взрослой пище и повысить аппетит?

Так, обычно, ведут себя дети, не видевшие, что и как едят другие люди. Часто так получается, если из кормления ребенка устраивают отдельный процесс и кормят его чем-то специальным.

Нужно перестать кормить ребенка отдельно. Необходимо сажать его за стол вместе со всеми, или хотя бы с мамой, не пытаться кормить. Всем должно стать безразлично, ест ребенок или нет, по крайней мере, необходимо "делать вид" что это так... Пусть несколько дней смотрит, как едят другие члены семьи. Если начинает просить что-то пробовать - давайте. Наложить в тарелку то же, что и всем. В присутствии малыша необходимо есть с аппетитом. Не пытайтесь отвлечь телевизором, книжками или игрушками. Не ругайте, и не наказывайте, если ребенок что-то разольет или размажет, сразу уберите и демонстрируйте, что все едят аккуратно.

Если малышу почти 5 месяцев, он очень интересуется любой едой, смотрит всем в рот и требует пробовать, можно ли сейчас вводить ему педагогический прикорм?

Малыш - развитой и любознательный ребенок. Ему очень хочется делать с едой то же, что и его мама. Но надо помнить, что желудочно-кишечный тракт ребенка, в не полные 5 месяцев, еще не очень-то готов к знакомству с другой пищей. Ферментные системы только-только начинают созревать. Ситуация в кишечнике сейчас стабильна, вмешиваться в нее раньше времени довольно опасно. Задача мамы - защитить эту стабильность от преждевременных вмешательств. Пищевой интерес у малыша такого возраста следует ограничивать, проще говоря, уносить его из кухни и не есть в его присутствии. Если такой совет не очень нравиться, можно что-то делать, но только на свой страх и риск. Мы уже встречались с ситуацией, когда мама, даже знающая, как правильно вводить прикорм, проявляет нетерпение и в результате которого ребенок получал срыв в пищеварительной системе, с которым приходилось долго потом бороться. Если у мамы есть возможность вводить прикорм под очным руководством консультанта по грудному вскармливанию (оптимальный вариант), тогда возможно будет это делать с 5,5 месячного возраста. Если действовать можно только самостоятельно, вводить прикорм раньше, чем малышу исполнится полгода, не рекомендуется.

Есть ли особенности в ведении педагогического прикорма, если малыш или его родители – аллергики?

Особенности, конечно же, есть. Такому малышу медленнее вводятся продукты, начиная с гипоаллергенных, количество прикорма увеличивают намного медленнее, чем обычно. Скорость введения продуктов можно охарактеризовать так: “один шаг вперед, два шага назад”. Мама должна соблюдать гипоаллергенную диету, исключая продукты, вызывающие у нее аллергию или любые другие неудобства. Маме, кормящей грудью, нельзя вводить новые продукты малышу на фоне обострения собственного заболевания. Все пробы продуктов надо заканчивать прикладыванием к груди. Необходимо вводить не больше одного продукта в день и следить за реакцией малыша на него в течение, как минимум, 3х дней.

Почему малыши, питающиеся детским питанием, в 7-8 месяцев могут съедать по 100-200г пюре или каш, а дети, начинавшие с педагогического прикорма, так не делают?

Ребенок второго полугодия жизни ест мало потому, что он пока не хочет наедаться. Он только подражает маме в ее действиях. Наедается он молоком. Возможно, в человеческом детеныше есть генетически заложенный механизм, не позволяющий ему есть много в этом возрасте. Еще пару тысяч лет назад ребенок, наверное, получил бы большие проблемы в пищеварительной системе, если бы ему скормили 100г мяса дичи, принесенной папой с охоты. Другое дело, что тогда никому бы в голову не пришло так поступить с ребенком. Даже нашим прабабушкам, 100 лет назад, готовившим еду на семью из 5-10 человек на печке или дровяной плите не приходило в голову (и не было возможности), с одной стороны, кормить ребенка чем-то специально приготовленным отдельно от всех, а с другой стороны, и в мыслях не было дать малышу побольше общей каши или супа, что бы наелся... Детское питание сделано так, что ребенок может съесть его много. И любого малыша можно им накормить, вот только нужно ли? Есть дети, которые до поры до времени едят эту "детскую пищу" много и с удовольствием, правда, большинство из них приходится в процесс кормежки развлекать, чтобы рты открывали. Многих развлекать в процессе еды приходится довольно долго, некоторых - до подросткового возраста. Часто встречается ситуация, когда ребенок, евший с удовольствием и много, до года - года с небольшим, став старше, начинает отказываться от еды и превращается в малоежку, кормить которого для родителей просто пытка. Еда таких детей совершенно не интересует. Есть, конечно, дети, которые относительно "благополучно" минуют этап детского питания. "Благополучно" поставлено в кавычки, т.к. сейчас только начинают изучаться долговременные последствия введения ребенку больших количеств детского питания тогда, когда он биологически к такой нагрузке не совсем готов, результаты будут не скоро...

Цитата || || Печать || Комментарии:47

04 февраля 2011
 12:27  Про Египет официально.
Посмотрела сейчас новости.
Министерство иностранных дел Германии только вчера официально объявило Teilreisewarnung (чёрт побери эти трёхэтажные нагромождения имён существительных - значит примерно "частичное предупреждение об опасности") для Каира, Александрии и Суэца. И настоятельно не рекомендовано посещать другие части Египта. Это значит, что там действительно опасно. Такие заявления со стороны министерства иностранных дел просто так никогда не делаются и имеют совершенно чёткие финансовые последствия - на пример после них абсолютно все турбюро обязаны вернуть тем, кто оплатил, скажем, отпуск в упомянутых местах, ВСЁ до копейки и разумеется, не продавать больше туры туда.

icon_whiteface.gif Друзья, кого касается, умоляю вас. Делайте выводы.
Цитата || || Печать || Комментарии:1

24 января 2011
 12:31  Все родители хотят одного и того же
http://trindelka.net/forum/roditeli-i-deti...jski-t7097.html

Западные родители слишком беспокоятся о чувстве собственного достоинства своих детей. Но одна из худших вещей, которую вы как родитель можете сделать для самооценки вашего ребенка, это позволить ему сдаться. С другой стороны, нет ничего лучше для укрепления доверия, чем обучения его такому, что он считал для себя невозможным.

Все родители хотят одного и того же

Существуют книги, которые изображают азиатских матерей черствыми интриганками, равнодушными к истинным интересам своих детей. Со своей стороны, многие китайцы тайно считают, что они проявляют больше заботы о детях и готовы пожертвовать для них большим, чем западные родители, которых, кажется, вполне устраивает, что у их детей все выходит плохо. Я считаю, что это обоюдное недоразумение. Все порядочные родители хотят своим детям лучшего. У китайцев просто совершенно другое представление о том, как этого добиться.

Западные родители стараются уважать индивидуальность своих детей, поощряя их потакать своим страстям, поддерживая их выбор, а также помогая им во всем и создавая благоприятную окружающую среду. Китайцы же, наоборот, считают, что лучший способ защитить своих детей — подготовить их к будущему, позволив им увидеть на что они способны и вооружив их навыками, привычкой работать и внутренней уверенностью, которую не отнимешь.
Цитата || || Печать || Комментарии:3

23 января 2011
 00:58  Век живи, век учись...
http://digest.subscribe.ru/style/liter/
Золотые правила планирования времени

Еще Альберт Эйнштейн подметил, что людям нравится рубить дрова потому, что при этом за действием сразу следует результат. Именно из-за отдаленности результата во времени людям свойственно медлить с выполнением крупных и непростых заданий.

Важным пунктом в системе планирования является контроль за рациональным использованием рабочего времени. Это дает руководителю возможность выявлять резервы для дальнейшего совершенствования своей работы и рационального использования рабочего времени.

В процессе индивидуального планирования и управления своей деятельностью руководитель лучше узнает свою работу, ресурсы и возможности сотрудничества; получает обоснованные данные о своих правах, ограничениях и об использовании рабочего времени. В результате руководитель познает самого себя, что позволяет не просто работать, а достичь высоких результатов.

Предлагаем сформулированные нами десять "золотых" правил, выполнение которых поможет вам добиться лучшей организации вашей работы и успешного планирования своего времени.

1) Формируйте рабочие блоки, в которые вы будете включать выполнение крупных или сходных по характеру заданий.

Тому, кто постоянно прерывает свою работу или кому мешают посторонние, для выполнения задания нужно значительно больше времени, чем сосредоточившемуся исключительно на выполнении работы такого же объема. Перерывы требуют дополнительных затрат времени и усилий для очередного "разбега" и "погружения" в работу. Если объединить выполнение нескольких небольших по объему, но сходных по характеру работ (например, телефонные разговоры, ответы на письма корреспондентов, обсуждение служебных вопросов с сотрудниками) в рабочие блоки, то экономия времени будет налицо.

2) Намеренно уединяйтесь и устанавливайте неприемные часы.

Для выполнения чрезвычайно важных заданий необходимо иметь возможность работать спокойно, без каких-либо помех извне. Недопустимо, чтобы двери вашего рабочего кабинета были открыты всегда и для всех. Кроме того, все равно невозможно устроить так, чтобы вас всегда могли застать по телефону, ведь время от времени приходится выезжать к клиентам, на переговоры и т.п. Значит, необходимо установить личные неприемные часы. Для этого следует переключить телефон на секретаря, коллег или воспользоваться автоответчиком. Только в этом случае в вашем рабочем расписании появится промежуток времени, когда вы сможете, максимально сосредоточившись, добиться наивысшей производительности труда и результативности. На поступившие в этот период телефонные звонки можно будет ответить позднее.

3) При проведении переговоров устанавливайте регламент, а также определяйте необходимые затраты времени для выполнения определенных заданий.

Продолжительность выполнения той или иной работы обычно зависит от имеющегося в распоряжении времени. Едва ли не каждый деловой человек жалуется на слишком затяжные и малорезультативные переговоры. Обсуждать следует все, что необходимо, но не более часа. Этого времени вполне должно хватить для того, чтобы выслушать все точки зрения и принять основные решения. Порой деловые встречи превращаются в бесполезную "говорильню". Чаще всего их назначают на 10 часов утра, и переговоры длятся до обеда. Между тем, если встречу назначать на 11 часов утра, то она также непременно закончится к обеду, причем, возможно, с лучшим результатом. Итак, следует устанавливать жесткие временные рамки при проведении переговоров, совещаний и т.п. Время - деньги, и если последние постоянно считают, то затраты времени, в конечном итоге тоже имеющие свое денежное выражение, учитывают крайне редко.

4) Придерживайтесь принципа установления приоритетов при выполнении всех видов работ.

Никто не в состоянии справиться со всеми делами, которые необходимо или хотелось бы сделать. Широко распространенным явлением и проблемой является стремление сделать сразу слишком много дел. Однако в сутках лишь 24 часа. Чтобы как-то растянуть свой рабочий день, некоторые прихватывают, в случае крайней необходимости еще и часть ночи. Не забывайте, что стресс возникает не от того, что мы сделали, а от того, что мы не успели сделать. Нас угнетает сознание того, что мы не успели закончить работу. Единственная возможность справиться с потоком заданий, деловых встреч, договоренностей - это четко и однозначно установить для них приоритеты, ориентируясь на достижение собственных целей и выполнение действительно
реклама
важных дел. Благодаря этому можно наилучшим образом использовать каждый день, час и минуту. В первую очередь целесообразно браться за то дело, которому отводится приоритет № 1.

5) По возможности выполняйте только действительно важные дела (Принцип Парето).

Вильфредо Парето в XIX в. обнаружил, что лишь небольшая часть результата какой-либо деятельности представляет собой действительную ценность. Так, к примеру, 80% успеха фирмы достигается благодаря лишь 20% клиентов или только в 20% текста статьи или циркулярного письма содержится 80% всей информации. Если мы при чтении, на совещаниях, при занесении данных в компьютер и т.п. ограничимся тем, что является действительно важным, то, использовав лишь 20% своего рабочего времени, мы получим 80% результата. Главная трудность заключается в том, чтобы выявить те 20%, от которых зависит успех дела. В данном случае малое решающим образом определяет многое!

6) В полной мере используйте делегирование как оплачиваемую услугу.

Ни один деловой человек, дорожащий своим временем, не должен делать все сам. Те задания, выполнение которых могли бы взять на себя другие, непременно должны выполнять именно они. Тому, у кого совсем нет подчиненных или сотрудники не обладают достаточной квалификацией, следует набрать подчиненных с соответствующей подготовкой или позаботиться об обучении уже имеющегося персонала. Поскольку делегирование полномочий влечет за собой значительную экономию времени, выгоднее и дешевле всего длительное время пользоваться платными услугами вне своей фирмы, прибегая к помощи различных агентств, консультационных фирм и организаций, оказывающих различные услуги. В современных условиях на рынке услуг предлагается любая квалифицированная помощь. Затраты на использование платных услуг "на стороне" будут в любом случае меньше, чем затраты работодателя на содержание дополнительного штатного сотрудника.

7) Крупные задания выполняйте небольшими частями (тактика "нарезания салями").

Еще Альберт Эйнштейн подметил, что большинству людей нравится рубить дрова потому, что при этом за действием сразу следует результат. Именно из-за того, что результат отдален по времени, людям свойственно "увиливать" от крупных и непростых заданий или медлить с их выполнением, иначе говоря, откладывать их "в долгий ящик". Даже сильно проголодавшись, человек не в состоянии съесть сразу целого быка, он может каждый день съедать примерно два бифштекса. Цели и проекты также следует делить на небольшие порции и выполнять их в течение достаточно длительного времени, каждый день отводя на эту работу примерно по два часа. По достижении первой промежуточной цели выявятся и определенные результаты, которые будут стимулировать выполнение оставшихся задач.

8) Устанавливайте для самого себя сроки выполнения дел категории "А" (ЦДФ).

В благих намерениях, как правило, недостатка нет, не хватает обычно времени, чтобы выполнить задуманное. Причина проста: только соберешься взяться за намеченное, как нужно провести незапланированную деловую встречу, затягиваются переговоры, возникают непредвиденные обстоятельства или просто отвлекают мелкие, повседневные дела, и тогда приходится отказываться от задуманного. Если же заранее, например в начале месяца, в рабочем календаре зарезервировать определенные временные блоки для выполнения своих начинаний и воспринимать их как заранее запланированные деловые встречи или совещания, да к тому же пометить их тем же цветным маркером, который вы используете для обозначения всех своих важных дел, то это психологически настроит вас на обязательность их выполнения. Когда вы станете в дальнейшем заносить в календарь сроки новых переговоров, совещаний и т.п., то невольно "споткнетесь" о свою прежнюю запись и будете вынуждены перенести намечаемое мероприятие на другой срок. Этого не случится, если в календаре будет отсутствовать запись о задуманном вами деле. Только так можно заставить себя непременно выделить в своем расписании время для выполнения действительно важных для вас дел, относящихся к так называемой категории "А", или А-дел. Записи о планируемых собственных А-делах точно так же, как и записи о деловых встречах, совещаниях и т.п., нужно дополнить конкретными сведениями, т. е. цифрами, датами и фактами (ЦДФ). Когда сроки проведения различных мероприятий будут согласовываться с другими сотрудниками, "договоренности с самим собой" следует непременно учитывать при планировании всех остальных дел.

9) Главные задачи выполняйте рано утром (ощущение успеха).

"Утренний час дарит золотом нас". Кто не переживал такого: уже в начале рабочего дня все планы нарушаются из-за непредвиденных обстоятельств: нагромождение незапланированных разговоров, телефонных звонков и т.п. перечеркивает все самые хорошие задумки? Однако то, что выполнено заранее (например, перед всеми повседневными делами, такими, как разговоры по телефону, ответы на деловые письма, совещания и т.п.), создает ощущение истинного успеха; результат ранней работы никто уже не сможет у вас отнять или испортить. Секрет успеха многих предпринимателей заключается в том, что они еще ранним утром дома или на рабочем месте непосредственно перед началом рабочего дня успевают выполнить то или иное важное для них дело или, по крайней мере, начать его. Подобное решающее опережение в любом случае окупается.

10) Сознательно учитывайте в рабочих планах колебания уровня
реклама
работоспособности.

Большинство из нас на себе ощущает, что производительность труда в течение рабочего дня меняется, она то достигает пика, то резко снижается. Происходит это независимо от того, является ли человек "жаворонком" или "совой". В любом случае следует планировать выполнение наиболее важных работ на периоды повышения работоспособности. В это время человек чувствует себя полным сил и успевает сделать значительно больше и с лучшим результатом, чем в период спада работоспособности. Работы рутинного характера, не имеющие большого значения, следует выполнять в послеобеденное время. При планировании дел на день следует помнить, что самые важные дела выполняются в начале рабочего дня. В период наивысшей работоспособности целесообразно проводить собеседования с сотрудниками, совещания и деловые встречи с клиентами. Период спада работоспособности посвятите консультациям и телефонным звонкам.

Автор: Лотар Зайверт
Цитата || || Печать || Комментарии:2

02 января 2011
 12:57  Планы на 2011
- похудею
- научусь лучше планировать и организовывать (ресурсы времени, сил, денег, отношений)
Цитата || || Печать || Комментарии:4
 12:51  Итоги 2010

01 января 2010
20:15 В новом году хочу и буду:
В новом году хочу и буду:

-худеть на 5 кг, лучше на 10, пока не похудею.
-повторять основательно английскую грамматику, пока, наконец мой инглыш не станет, НА КОНЕЦ, прилично-беглым.

***************************************************************************

Ладно. Подведём итоги.
- не похудела. После родов потеряла около 3 кг от исходного веса (редко, но бывает, особенно у полных дам). Сейчас набрала килограмм 6.
- английский улучшился, точно. Совершенству нет предела, разумеется.
Цитата || || Печать || Комментарии:5

18 ноября 2010
 16:17  Статья Олега Сатова.
Как достичь состояния потока?

Тонкости эффективного функционирования
Бывают такие состояния, когда ты не думаешь, а просто делаешь, без внутреннего диалога, без сомнений, делаешь наилучшим образом — этакое состояние потока.

Как можно в такое состояние быстро входить, чтобы вот сел за рабочий стол и сразу работа пошла? Как сделать такие состояния чаще и больше в своей жизни?

Ответ на вопрос в рамках акции Задай вопрос психологу

Начнем с того, что сама постановка вопроса не вполне верна. Состояние потока — это не то, во что нужно входить, а то, из чего нужно не выходить. Состояние потока — это естественное состояние здоровой психики, которое однако нарушается, как раз тем самым внутренним диалогом, страхами и сомнениями.

Можно провести аналогию с компьютером. Когда он новый, когда операционка установлена с нуля и еще не загажена левым софтом и вирусами, тогда все работает быстро и четко. Но когда система начинает обрастать хламом и всякими лишними примочками, тогда все больше памяти и процессорного времени уходит на обслуживание посторонних задач и все меньше его остается для того, для чего компьютер вообще нужен.

То же самое и с психикой: когда она чиста и уравновешенна, тогда она и пребывает в том состоянии, которое можно ощущать, как естественное течение потока. А когда душа переполнена страхами, волнениями, тревогами, когда Эго раздуто и все время находится в оборонительной позиции, тогда на выполнение конкретной текущей задачи (и на саму жизнь) остается слишком мало сил — вся энергия и внимание растрачиваются на всевозможные невротизмы.

Соответственно и решение этой проблемы следует искать не в том, как искусственно войти в состояние потока, а в том, как привести в порядок себя и свою жизнь, так чтобы из состояния потока ничто не выбивало. Это как раз то, чем занимается глубинная психология и всякие серьезные системы духовного развития.

Другой пример можно взять из восточных единоборств, где изучение техники выполнения различных приемов — это только самая поверхностная и примитивная часть подготовки, а самое важное происходит как раз в сфере психологии. Если во время поединка голова будет занята сомнениями, размышлениями или планированием своих действий, бой будет проигран. Во время схватки голова должна быть пуста и «прозрачна» — нужно находиться в том самом состоянии потока, а не думать о победе или поражении.

По этой причине восточные единоборства и небоевые духовные практики сходятся на востоке в одной точке — в достижении определенного состояния сознания. А изучение боевого искусства (вернее, посвящение всей жизни его изучению) — это один из возможных путей для реализации этого состояния.

Так что, достижение состояния потока — задача непростая. Единственный путь глобального ее решения — приведение своей жизни (внешней и внутренней) в порядок. Чем меньше будет внутренних тревог, чем меньше несделанных дел, долгов, неразрешимых проблем и общего недовольства жизнью, тем проще сосредоточиться на чем-то одном и тем проще быть в гармонии с течением своей жизни. Так же как с порядком в доме — чтобы было чисто и уютно, нужно выкинуть на помойку весь лишний хлам, а не просто перекладывать его с места на место.

Ну а практически, некоторого подобия состояния потока можно добиться простыми практиками, которые останавливают внутренний диалог. Общий принцип здесь в том, чтобы переключить внимание с ума и размышлений на физические ощущения. Например, можно поделать упражнения на удерживание равновесия или просто всем вниманием сосредоточиться на ощущениях в теле. По большому счету, в этом нет ничего сложного. Но как только упражнение будет закончено, так сразу ум снова начнет тянуть одеяло на себя и погружать всю психику в тревожное состояние. И чем больше внутренних тревог, тем скорее ум впадет в свою привычную колею. Поэтому все опять возвращается к тому, что нужно приводить свою жизнь в порядок, а не надеяться на то, что какая-то хитрая техника или практика поможет достичь гармонии.
Цитата || || Печать || Комментарии:2

09 августа 2010
 09:07   Вот Радулова правдорубствует - читайте, пока
Вот Радулова правдорубствует - читайте, пока есть где...

http://radulova.livejournal.com/

[info]e_dikiy: "Ровно в 9 разбудил звонком сучий сосед-одноклассник. Просился в гости: подозреваю, похмелитсо интересовался. Но сразу подтвердил (по своей инициативе) насчет 900 трупов в день. При норме раза в три меньше. Существенный нюанс: одноклассник - водитель все на той же скорой помощи. Так что если это не их внутренняя городская легенда, то сами понимаете. Насчет "паникеров". В Московской области - режим чрезвычайной ситуации. В ряде регионов - тоже. А вот если требовать ЧС в мск - то это, изволите видите, паникерство. Да вы ебанитесь! Извините, был взволнован".

Пресс-секретарь мэра столицы Юрия Лужкова Сергей Цой заявил, что никакой чрезвычайной ситуации в столице нет, сложившееся положение с экологией – не проблема Москвы, и поэтому Юрий Михайлович не будет прерывать свой отпуск.

Между тем, москвичи действительно предъявляют сейчас к властям определенные претензии. Аэропорты закрыты, содержание угарного газа в столичном воздухе превышено в 7 раз. В такой ситуации требуется хотя бы временная эвакуация беременных женщин и детей из Москвы, поскольку смог можнт продержаться и в течение всей следующей недели.

На вопрос издания Life News о том, что «ужасный смог, окутавший город, резкое ухудшение самочувствия большинства горожан – это типичная чрезвычайная ситуация», Сергей Цой ответил, что «кризисной ситуации в Москве нет», а смог - проблема не Москвы. Таким образом, Лужков не будет прерывать отпуск, возвращаться в Москву и помогать горожанам пережить эти тяжелые дни.
Цитата || || Печать || Комментарии:5

08 августа 2010
 23:48   Вот этого только не хватало.
Вот этого только не хватало.

Russia's emergencies minister said nuclear contaminants from the Chernobyl nuclear disaster more than 20 years ago could be released into the atmosphere by the fires. ''In the event of a fire there, radionuclides could rise together with combustion particles, resulting in a new pollution zone,'' the minister, Sergei Shoigu, said on state televisi
Цитата || || Печать || Комментарии:3
 10:10  Прочитала-и плачу. Пролактин, наверное.
http://mamako.livejournal.com/704159.html


Мое дежурство закончено до половины.

В корпусе открыты все окна, задымление в коридорах, палатах, операционных, процедурных, перевязочных, туалетах и в большинстве ординаторских - такое же, как и на улице. В отделении реанимации окна закрыты, гари от этого не меньше, но разносится зловоние от гниющих при 40 градусах повязок и испражнений.
За прошедшие сутки в больнице умерло 17 человек. За позапрошлые - 16. К сегодняшнему утру за прошедшие сутки в морге больницы оказалось 65 трупов - наши плюс не "судебные" трупы из окрестных квартир. Трупы складывают в подвале стоя - холодильники уже заняты.
Скорая пачками везет стариков с фактическим тепловым ударом, под страхом увольнения скорой запрещено выставлять диагноз "тепловой удар, перегрев" ( потому что у нас - не жарко, у нас в городе - все в порядке). Мы тоже такого диагноза не выставляем - мы не хотим что бы нас уволили, у нас семьи и их нечем будет кормить, если что, а ничего другого, кроме как лечить - мы не можем.
При объявлении чрезвычайного положения медперсоналу дежурство оплачивается по двойному тарифу, но у нас в городе не будет объявлено чрезвычайного положения, у нас же все в порядке - да и вдруг страна разорится.
Такая же ситуация по всем московским больницам.
Кроме, наверное - и к сожалению, - ЦКБ.

P. S. До Кремля по прямой - от силы - 10 км. Только кого это интересует?
Цитата || || Печать || Комментарии:5

05 мая 2010
 20:37  ЛЕВИ О ЖЕНЩИНАХ
Из интервью;

ЕС: Женщина в современном обществе все активнее берет в руки рычаги управления миром – в политике, в бизнесе, в общественной и культурной жизни, все чаще ставя профессиональную состоятельность выше исключительно семьи. Как бы Вы обрисовали психологический типаж современной женщины? Позитивны ли для ее эмоционального, физического здоровья те изменения, которым она подвергает себя, следуя требованиям времени?

ВЛ: Прежде всего отмечу, что я, как бы это правильнее выразиться… Не феминист, нет, но феминофил или вроде того. Я убежденный сторонник самой активной роли женщин во всех областях и на всех уровнях общественной, экономической, политической и культурной жизни. Меня всегда радует женское преуспеяние, женские достижения. Женское начало, женский ум, женская интуиция, женская одаренность, женская гениальность, женская духовная сила – все доброе и хорошее со знаком «инь» – это как раз то, чего в глобальном масштабе не хватает нынешней человеческой цивилизации, из-за чего она дисгармонична, уродливо-однобока, грязна, жестока, эмоционально тупа и опасна для самой себя. В мироустройстве и управлении миром чересчур много мужика, притом далеко не высшего сорта, и даже Богу всюду, за редкими исключениями, приписывается сугубо мужской пол. А почему, собственно?.. А потому, что когда-то мускулистый волосатый самец грубой силой утвердил свою власть, и пошло-поехало…

Хорошо, что этот великий био-психо-исторический крен начинает мало-помалу выправляться, в том числе и в России, – это признак того, что царство грубой хищной силы в мире исчерпывает свои возможности и подходит к финалу. Корону должен перехватить гармонический Разум с равновесием женского и мужского начал, «инь» и «янь». И вполне естественно, что крен в одну сторону выправляется креном в другую. Да, все больше мы видим вокруг себя профессионально и карьерно озабоченных женщин: не кротких голубок, не клуш кухонных, какими бы их хотели видеть инерционные мужички, а хватких, решительных, расчетливых вершительниц собственных судеб, собранных и волевых. С какими бы тяжкими потерями это самоутверждение женщины ни было сопряжено (тяжелее всех достается детям…), я это в целом приветствую как тенденцию всечеловеческого развития. Да здравствует женское продвижение и женская власть!

И только в одной области я бы с уверенностью, будь моя на то воля, сократил женское влияние, существенно бы ограничил женское владычество. Верней, в двух близко соприкасающихся. Догадываетесь, в каких?..

В тех, в которых они уже и так слишком сильны, давно и слишком командирски продвинулись, подавляюще. Дома и в школе. В семье, в воспитании детей. Особенно мальчишек. Ведь их вплоть до армии учат и пестуют почти исключительно женщины, и мало хорошего, как видим, из этого выходит. Массовая инфантилизация хорохорящегося самчика, эмоционально обедненного и трусливого – повсеместный факт. Ответственных, мужественных мужчин, психологически и духовно зрелых Настоящих Мужчин в мире все меньше и меньше. Рыцарственное благородство уходит в туман исторических воспоминаний… Я обеими руками за то, чтобы мужчина активнее занимал те должности, которые женщина пока еще удерживает за собой, но уже не ценит как раньше – должности Домохозяина и Учителя, притом, заметьте, в мужском роде!

«Психологический типаж современной женщины»?.. Их очень много. Не надо думать, что так называемая бизнес-вумен с ее сверхразвитыми манипуляторскими наклонностями и шопингоманией, внешне блестящая, коммуникабельная и обаятельная, а внутри оледенело-одинокая, как северная скала, представляет собой единственный современный тип, а остальные – какие-то пещерные особи. Есть женщины всякие, всевозможных типов, уровней и устремлений, и все они современны. В том числе – те, для кого старинные вечные ценности: любовь, семья, дом и дети остаются ценностями номер один и средоточием помыслов и мечтаний. Такой природно-первичный тип Женщины-Жены, Женщины-Матери, женщины-Домоправительницы всегда в мире был и останется, в самых разных пропорциях сопрягая себя с потребностью в профессиональной, социальной и творческой реализации.
Цитата || || Печать || Комментарии:1

16 апреля 2010
 14:59   Белкус в теме "Жизнь


Белкус в теме "Жизнь бездетной пары" хорошо написала. Столько позитива.Буде перечитывать.

Waxa, "смогу ли я любить это чудо, когда ему будет 3-5 лет и от его воплей я буду сходить с ума?"(с)

У меня никто почему-то не вопил, а всё было очень ново, интересно, радостно, любимо, удовольственно. Какой-то другой уровень понимания и собственного развития тоже, а еще удовольствие от совмещения – и работаешь, и растишь, и нет напряга-то, что они мне мешают.

Трудно было первое время материально, это да, но это не вносило мысли, что лучше бы детей не было. Поняла позже, что живу не ради детей, а с ними. И у них, и у нас были у каждого свои интересы, и никто не мог осудить или обидеться, что из-за этого было меньше времени. Наоборот, столько вопросов, столько рассказов, столько радости от успехов друг друга, а также много помощи и понимания. Не знаю, может, я идеализирую, но никак не могу назвать эти годы напрасными, даже слово такое в голову не придет. Это очень плодотворные и хорошие годы.

Люди решаются на второго, третьего ребенка ведь неспроста?

А еще дети – это продолжение любви, муж и жена начинают видеть и узнавать друг друга еще и с этой стороны. Мне очень нравилось, как муж возился с детьми, когда они были маленькие, да и потом тоже. Ну, как бы я еще узнала его побольше, получше, если бы не отцовство?

Может, без детей и чувствуешь себя более свободной, но мне, например, не нужно было именно такой и столько «свободы». Путешествия не пропадают, интересы вне дома - зависит от тебя, жизнь ярче и интереснее, трогательнее и желаннее. Мне кажется, что говоря, что дети не дали сделать то-то и то-то, лишь отговорка, - может, и желания сильного не было чем-то увлекаться и заниматься серьезно помимо.

Астра
Цитата
И часто думаю: а как бы я жила сейчас, если бы не было этих пресловутых детей? Наверное, не хуже бы…

Астра, ну , как же так? ну, что же за слово-то такое? Да, и как бы жила? Кто знает? И ты не знаешь, как бы. Но если ты сравниваешь сейчас, то и при бездетной жизни бы, наверное, сравнивала и думала бы - как бы я жила, если бы были дети?
Цитата
поверьте, то, что я высказала, - так думаю далеко не одна я.

Да, я тоже не раз слышала похожие мнения, и так от этого больно! Вот как будто есть "люди и дети", как будто сами не были детьми.
Что же с нами происходит-то?

пс: с умилением наблюдала за собакой, когда щенята у нее были. Без устали облизывает и облизывает. Как хорошо, что животные не думают о напраслине. Делают то, что им природой отпущено. А пока не было щенят игрушки все в "нору" носила, оберегала. Может, не очень корректное сравнение, но всё же.
Цитата || || Печать || Комментарии:0

01 января 2010
 20:15   В новом году хочу и буду:
В новом году хочу и буду:

-худеть на 5 кг, лучше на 10, пока не похудею.
-повторять основательно английскую грамматику, пока, наконец мой инглыш не станет, НА КОНЕЦ, прилично-беглым.
Цитата || || Печать || Комментарии:0

23 сентября 2009
 07:13   .... в жизни фсегда есть место
.... в жизни фсегда есть место подвигу. Надо только знать, где это место и держацо от него подальше. Аффтар КонАццкий Синдром.
icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:0

20 сентября 2009
 11:16  Если ты за рулём, задумайся...
Вот отсюда: http://gevella.livejournal.com/258665.html

В последнее время жжшная медбратия, талантливая и одаренная, радует интересными постами санпросветительского характера. Вот, например, сегодня наткнулась на пост Диланяна о страхе бескондомного траха. Впечатлилась, задумалась. Захотелось внести и свою лепту в сохранение здоровья сограждан. Только вот сфера медицины у меня несколько иная... Поэтому получился настоящий трэш, за который меня, вероятно, отфрендят даже те, кто долгое время терпит жизненную чернуху в моем исполнении.

У меня есть маленькая просьба - уж коли вы читаете эти строки, дочитайте их до конца. Просто потому что мы слишком часто закрываем глаза и отстраняемся от "негатива". Горя же меньше от подобного нашего с вами поведения меньше не становится. И уж коль скоро, данный пост вам покажется стоящим широкого внимания, помогите донести его до наибольшей аудитории.



Интро

В приемное отделение больницы вбегает молодой мужчина, измазанный в крови, с разбитым лицом.
- Быстрее! Помогите! Там жена! В автокатастрофу попали!
Слово "автокатастрофа" или же на врачебное сленге "автО" - магическое во всех отношениях. Услышав его, врачи экстренники испытывают священный ужас вперемешку со злостью. Потому что "авто" заставит тебя работать быстро. Неописуемо быстро. И слишком часто труды твои рано или поздно увенчаются известным образом - написанием посмертного эпикриза. Но я забежала далеко вперед. Вернемся же в приемное отделение рядовой московской больницы.
Злое слово "авто" выдернуло всех врачей, сестер, санитарок со своих мест и погнало к выходу, где в синей шахе бомбилы-гастарбайтера на заднем сидении, перепачканная в крови, лежала молодая женщина. Огромный живот женщины, который она придерживала руками, наводил на мысли совершенно страшные. Беременность 8 месяцев. С мужем ехала в маршрутке. На встречку на бешеной скорости выскочил джип, влетел в бок "газели", выкинул на обочину. В салоне маршрутки человеческое месиво, из которого мужчина и вытащил свою беременную жену. Тут же тормознула раздолбананя шаха: "Брат, болныца рядом! Садыс быстрээ, отвэзу!"

Друзья мои, читатели и те, кто неведомыми тропинками рунета, забредет ко мне на огонек, прямо сейчас задайтесь вопросом, насколько часто вы сами тем или иным способом создавали премерзские ситуации на дороге? Ведь если подумать, у нас всех за спиной списочек немалый. Никто не любит тошниться в крайнем правом, все любят ветерок и ощущение полета. Что я, пенсионер замшелый какой-то? Опаздываю на встречу, давай быстрее, оплата двойная! Ах ты, козел, не пущу! Подумаешь, бутылка пива... Да я 10 лет за рулем! Да я эту дорогу с завязанными глазами! А ментов-то не было поблизости!


Знакомо? Думаю, да, знакомо всем. И лишь у единиц вслед за этими мыслями вспыхивает другая картина...
- Ответственного хирурга и травматолога в шоковый зал реанимации! Авто, 16 лет! Политравма!
- Ответственный в операционной!
- Кого-нибудь из хирургов быстро!
И ты бросаешь все, всех своих тяжелых, болящих, кубарем несешься в экстренную операционную, чтобы там на выдохе «обрадовать» ответственного хирурга... И все в самом деле быстро. Очень быстро. Потому что счет именно сейчас идет на минуты.
Потому что 16летний подросток может умирать от внутрибрюшного кровотечения, потому что пожилая женщина уже несколько минут не дышит из-за того, что разбитые ребра разорвали ей легкие, потому что молодой здоровый мужик, отец двоих детей уходит от болевого шока - у него раздавлены тазовые кости и весь низ его тела превратился в кровавый фарш... Врач никогда не знает, что он увидит там, в шоковом зале реанимации.
Просто на минуту вдохните в себя невкусный воздух реанимационного зала, прочувствуйте, как это бывает, насколько позволит вам фантазия...
Шок. Время словно замерло и в то же время летит с бешеной скоростью. Желтые каталки реанимобиля.
Сознания нет. Интубировать!

Санитары срезают ножницами, сдирают руками измазанную в крови одежду. Перекладываем!
Быстрее! Давление низкое.
Сестры заламывают голову больного, освобождая шею для постановки центрального венозного катетера. Уже готова система для инфузии, похожая на гроздь стеклянного винограда, в котором плещутся растворы.
Кровь уже взята на анализ. Гемоглобин 80г/л. Низкий, очень низкий.

По мочевому катетеру кровь!
Рррразойдись! Снимок грудной клетки, снимок костей таза, снимок черепа, снимки конечностей. Хорошо, что человек без сознания, не чувствует боли. А впрочем плохо, очень плохо.
Давление продолжает падать? Кровь, плазму струйно!
В операционную. Быстро. Очень быстро!

Не все дочитали до этого места? Вам страшно? Вам неприятно? Но ведь это только самое начало большого горя под названием "авто", случившегося с человеком. Будьте мужественны, дочитайте до самого конца, чтобы мой графоманский труд не пропал даром.
Да, повторюсь, для тех, чьи травмы оказались совместимы с жизнью, кого успели вытащить из холодных объятий костлявой, на этом этапе все только начинается. И, к сожалению, спустя какое-то время, сами больные, их родственники и даже врачи ловят себя на мысли – а, может быть, лучше было бы тогда… сразу…

Шок – штука страшная. Не мое это дело, рассказывать нюансы патогенеза шока, да и мало что поймут те, кому повезло в жизни избрать стезю, более благодарную, нежели медицина. Просто поверьте. Экстренно оперированный пациент с политравмой, это смертельно больной человек, которого с колес распахали широким разрезом, которому отрезали кровоточащую селезенку, долго и мучительно зашивали разорванную печень, выдирали из забрюшинного пространства размозженную почку, ушивали мочевой пузырь, пилили череп, засовывали силиконовые дренажи в грудную клетку, сверлили кости, ампутировали раздавленные конечности и резецировали участки рваного кишечника. И это все в той или иной комбинации в условиях низкого давления, большой кровопотери, ишемизированных органов.

Все достижения фарминдустрии, медицинской техники, развитой системы донорства не помогут избежать превращения еще недавно здорового человека в дурнопахнущую развалину за очень короткий строк. Развалину, у которой гниют легкие на аппарате искусственной вентиляции, которой каждый день выстригают куски мертвого тела со спины, у которой течет моча из искусственного свища, которую колошматит лихорадка… у постели которой сидят мамы, жены, дети… в надежде, что тело откроет глаза и наконец-то висящие плетями руки начнут двигаться.

Вам снова страшно? Да, пожалуй, пора. Но гораздо страшнее видеть то, во что превращается жизнь человека, перенесшего тяжелое авто. Собственно, жизнь заканчивается, а начинается бесконечное мытарство на костылях, с мочеприемниками, выведенными наружу кишками, бесконечными головными болями, спайками брюшной полости, «невесть откуда» возникшими гепатитами В,С… Работа, институт? Забудьте. Беременность? Вряд ли. Спорт? Удел упорных счастливчиков- параолимпийские игры.

Человек прошел через ад, но стал обузой себе, родным, близким и друзьям.
<b>
<span style='font-family:Impact'>

Скажите мне честно, стоят ли секундное невнимание, злонамеренное пренебрежение правилами или дешевые понты того, о чем я пишу? Стоят ли они той боли, отчаяния, горя и слез, на которые мы обрекаем в лучшем случае себя, а в худшем – ни в чем не повинных людей?

Просто на секунду, на мгновение вспомните то, о чем я писала, когда возникнет желание полихачить. Быть может, мы спасем чьи-то жизни и судьбы?
</span></b>
Цитата || || Печать || Комментарии:2

28 июня 2009
 16:48  Если тебе не спится...
(По материалам одного семинара по нарушениям сна)

Несколько советов тем, у кого нарушен сон -

1. Соблюдения ритма сна - бодрствования.
Ложиться спать в одно и то же достаточно позднее время.
Вставать в одно и тоже время, не зависимо от времени засыпания.
Не спать днём
Сократить время нахождения в постели.

2. Способствуйте засыпанию
Ритуалы засыпания - стакан молока с мёдом, мятный чай перед сном, тёплая ванна.
Не читать и не смотреть телевизор в постели, постель использовать только для сна и секса, телевизор из спальни удалить.

3. Постепенное сокращение активной физической и умственной деятельности перед сном, никаких напряженных занятий непосредственно перед сном.

4. Устранение внутренних и внешних нарушителей спокойствия
Устранение шума
Подходящая температура в спальне около 16 градусов.
Ночью, проснувшись, не смотреть на часы - убрать часы из поля зрения
Кофеин, никотин и алкоголь в послеобеденное время и вечером не принимать.

Тема, конечно обширная, причин бессонницы множество. Эти советы - начальный этап лечения для любой формы бессонницы. Он же часто и основной. Потому что тенденция современной сомнологии ( раздела медицины, изучающей нарушения сна) - отказ от снотворных. Снотворные бензодиазепинового ряда и тем более барбитураты стараются назначать в крайних случаях на короткое время при каких-то ситуативных причинах бессонницы - сильное нервное потрясение, допустим. Если и заходит речь о медикаментозном лечении, то назначают низко дозированные антидепрессанты.

Мой опыт.
В определённый момент после очередного переезда не могла пару ночей под ряд толком выспаться. Съела на ночь половинку зопиклона (снотворное бензодиазепинового ряда). Красота. Выспалась. Правда ходила полдня сонная. Пришла в себя окончательно только после обеда. К вечеру раздухарилась окончательно - энергия ключём, спать не могу. Снова зопиклон. Изо дня в день. Понятие "зависимость" стало обретать реальные черты. Почитала литературу, поговорила с коллегой - психиатром.
Оказалось - мне не нужно переживать по поводу отсутствия сна и неработоспособности в день грядущий. Мне нужно на бессонницу - наплевать. Потому что сон от меня всё равно никуда не денется. По той простой причине, что человек без сна не может обойтись длительное время. Это одна из самых основных потребностей организма. Эту ночь не выспалась - на следующую буду спать, как сурок, в крайнем случае - через следующую.
Теперь, когда не спится, что случается редко - спокойно встаю, читаю, сижу в сети.
Не выспавшись, я себя чувствую лучше,чем проспав всю ночь под снотворными. Ну и вышеупомянутые правила соблюдаю - выкинула телек из спальни, не читаю в постели, ложусь в одно и то же время.





Цитата || || Печать || Комментарии:3

30 мая 2009
 10:19   22:36 Тест на интеллект
22:36 Тест на интеллект без вопросов
Очередная провокация от хитрого Древнего, Все утверждения теста следует отрицать, так?

"Не пьют и не курят те, кто боится смерти."
-вот если бы это было хоть где-то справедливо....а то ж ведь в реальности речь идёт не о столько о смерти, сколько об инвалидизации и медленном мучительном угасании - иногда чуть быстрее, за пару месяцев, иногда годами от кислородной недостаточности в следствии приконченных курением лёгких.
Вот недавно была у меня пациентка -показательно ужасающая и жутко типичная ситуация, 47 лет, из них 30 лет стаж курильщицы, до 2 пачек в день. Два года на кислородной терапии - таскает за собой баллончик с кислородом, который поступает в нос по трубочкам. 47 лет - активный возраст, жить и жить - но возможности ограниченны - ни работать, ни путешествовать, ни отдыхать в полной мере она не может - перспективы получения толка и удовольствия от жизни стремятся к нулю.
Не все курильщики так попадают, за сильным снижением функции лёгких в результате курения стоит какой - то генетический или обменный дефект. Но проблема достаточно распространена. Люди, которым не повезло в этом плане - страдают невероятно. Глядя на них, хочется объявить всех, кто способствует курению большими злодеями.
Цитата || || Печать || Комментарии:3

Pages: (3) 1 [2] 3 
 
Аленький Цветочек

Нет
фото



Гроссмейстеры

Друзья


Регистрация 22.06.2006
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 4
Список друзей
Список друзей пуст
Добавлен в друзья
Alex wiced BuBlik Jara Katze La hija del sol Maris Stella minimama Traum Галчона Герда Игоревич
Избранные журналы
Maris Stella Perpetum Mobile Waxa Андрей Ткачук Герда Тигренок
Добавлен в избранные
Нет в списке избранных
Календарь
сентябрь 2025
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
Статистика
Просмотры
Сегодня: 8
Всего: 118648
Хосты
Сегодня: 1
Всего: 43725
Последний комментарий
[4] Такая вот борьба с п...
20.08.2014 16:39
Написал: Аленький Цветоч...
[20] Про женщин и алкогол...
23.05.2014 01:29
Написал: Старуха Шапокля...
[85] Женщине проще, чем м...
19.01.2014 22:46
Написал: Старуха Шапокля...
[2] Как говорил Аристот...
12.06.2013 10:49
Написал: Аленький Цветоч...
[4] Симметричный ответ н...
27.05.2013 08:30
Написал: Дар
[7] Тайм-аут может на ча...
27.05.2013 07:48
Написал: Дженни
[3] Все поняли? Стиллави...
24.02.2013 13:39
Написал: Аленький Цветоч...
[22] Про идеальную девушк...
20.02.2013 19:52
Написал: Аленький Цветоч...
[25] Улитка может доползт...
10.01.2013 13:03
Написал: La hija del sol
[15] Знакомтесь - Фуфломи...
05.01.2013 01:27
Написал: Bybonchik