mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Дженни
Pages: (30) « First ... 18 19 [20] 21 22 ... Last »
28 декабря 2016
 21:36  Прежде, чем ухудшиться, ситуация улучшается
Да. правду говорят, что прежде, чем ухудшиться, ситуация улучшается.

вот теперь настало время ухудшения.
Димку сократилиicon_smile.gif
с 31 декабря он официально безработный.
Точнее, только дворник за 7 тысяч.

У него начальство- иностранцы, а точнее, испанец. Ему понадобилось когоньть сократить, а тут Димка со своими сессиями и дипломом по психологии. вот походу и попался под руку.
И толком пока не устроиться никуда- до середины лета будет две сессии. заикнись о таком на собеседовании- процентов 80, что не возьмут. Тем более, что устраиваться имеет смысл какимньть кладовщиком или оператором крана. сочтут, что решил "перекантоваться" полгодика до получения диплома психолога.

Держали семейный совет. ориентировочно решили, что если до середины января не подвернется хорошей вакансии, то я выйду еще на основную работу на полставки. Итого 30 тысяч в месяц у меня будет. плюс дворницкие, как то прожить можно.
До ноября. а с ноября устраивать дитё в садик.

...грустно, еще и под новый год такая радость
Цитата || || Печать || Комментарии:9

23 декабря 2016
 16:08  Хорошее настроение
Как ни странно, внезапно нарисовалось хорошее настроение.

Вчера провела первое собрание правления ТСЖ самостоятельно.
Оказалось, что я даже умею разговаривать с людьми ( в чем я последнее время, честно говоря, сомневалась).
Удалось "пробить" единогласное "ЗА" за подъем тарифа с 11,5 рублей до 15 рублей (на нужды дома).
Также удалось уговорить, несмотря на отсутствие денег, увеличение зарплаты паспортистке. (там слезы, было 1800 рублей, стало 2300 рублей). Но и за это она благодарна.

очень большие проблемы у нас с Теплосетью, из-за чего минусы на балансе... но об этом я последнее время столько наговорилась вслух, что здесь писать пока не хочется. сложно описывать и долго.

Сегодня зашла в Кораблик, где покупала Памперсы, которые у меня украли. Мне дали бесплатно игрушку за 500 рублей и 2 бутылочки мыльных пузырей. чувствую себя в выигрышеicon_smile.gif.
Получила аванс за декабрь (на всю нашу маленькую конторку), обнаружила, что на счету есть кое-какие деньги, и мы даже сможем закрыть декабрьскую зарплату с налогами в этом году. Вапще обрадоваласьicon_smile.gif.

Ну и закупилась новогодними подарками!
Несмотря на "затраханность", радуюсь и чувствую себя полезным членом общества!:)
Цитата || || Печать || Комментарии:2

19 декабря 2016
 21:57  Машина
Очень не хочется поднимать эту тему, прям хочется про нее забыть и всё. тем более, что я решения не приняла до сих пор. Меня "мотает" фифти-фифти. А решать надо.
Поэтому таки подниму, может, меня кто всё таки на окончательное решение подтолкнет.

Смысл простой: мы не тянем расходы на машину.
После аварии ОСАГО будет стОить 8500 рублей, но и за эти деньги никто делать не хочет, говорят, будем думать месяц, потом может дадим, может, не дадим страховку. Застрахуем только если вы дополнительно 2500 руб заплатите за страховку жизни.
.... если 8500 руб я еще собрала, то 11тыс рублей для меня уже неподъемно- много других трат.

Если приплюсовать сюда еще и новый аккумулятор и ремонт шин, ремонт дворников и прочее- то в долгосрочной перспективе получается, что мы очень трудно "тянем" содержание машины. Не буду скрывать, по идее "тянуть" таки содержание можно...отказывая себе не только в роскоши, но и порой в самом необходимом, ради того, чтобы машина в принципе БЫЛА. ну и пахать на двух работах каждый, но при этом не чувствовать повышения дохода.

Машина мне, сразу скажу, нужна только летом. Зимой она мне нафик не уперлась, тем более, что Димка весь день на работе и я все равно вызываю такси каждый раз.

Но вот летом....летом она трындец как нужна.... У нас на общественном транспорте не съездить ни на пляж.... ни за грибами.
Очень неудобно с малышом и до Мещеры ехать. И до Суворова не супер.... а о поездках в гости в Московскую область можно забыть.
То есть летом машина нужна...

Но потом я снова думаю о том, сколько денег и времени мы на нее тратим в течение всего года... И мне уже кажется, что проще накопить эти деньги на заказ такси вплоть до поездок в другой город. хотя .... из лесу никакое такси не заберет...и с пляжа очень проблематично.

блин.

поговорила с Димкой, он говорит- отдавай машину.
а... кто не знает- машина - моей мамы, если мы ее отдадим, она ее продаст.

Сама я блин то думаю нужна, то не нужна.
Уже обревелась и издергалась.

а надо решать.

подскажите чтоньть, а?
Цитата || || Печать || Комментарии:47

12 декабря 2016
 21:47  Со стороны
Со стороны кажется, что большинству людей не нужно прикладывать большие усилия для того, чтобы, например, путешествовать, заниматься спортом, развиваться в работе, идти по карьерной лестнице, интересоваться политикой...

я имею в виду не физические усилия, а моральные- оторвать себя от дивана, заставить чем-то интересоваться, куда то двигаться и что-то делать. Многие пишут о том, что себя не надо заставлять, надо делать то, что нравится.

...а у меня другая история. Мне категорически нельзя НЕ заставлять себя что-то делать. Чем больше я позволяю себе ничего не делать, тем более инертной я становлюсь. И в плане веса, и в плане нежелания и трудности двигаться физически, и в плане нежелания чем-то интересоваться.

Когда я еще не знала об этой своей "особенности", она загнала меня в довольно тяжелый депрессняк.

Теперь знаю. поэтому таки довольна тем, что взялась за эту, вобщем то, весьма неблагодарную работу.
С каждым днем чувствую, что мне всё проще становится брать трубку, зная, что звонит очередной собственник квартиры с очередными претензиями....с каждым днем становится легче "отодрать" задницу от дивана и побежать по делам. С каждым днем интереснее интересоваться новостями- повышать уровень образованности в своей сфере, плюс осведомленности, где и что вообще происходит.

...а раньше мне было это вообще не интересно. И на данный момент я еще помню, что начала всем этим интересоваться через "не хочу".

.... когда в 2011м году пришла в Синтон, вот так же себя "раскрутила" на то, чтобы похудеть на 28 кг....А как дите родила и стала много времени проводить дома, так и "затормозилась" и стала толстеть.
...жаль, на данный момент в эту сторону (похудения) мне "развиваться" пока сложно.
мне иногда кажется, мне вообще нельзя останавливаться. остановка= медленное умирание.

Интересно, насколько часто мой вариант встречается... у многих ли тоже через "Не хочу"? или большинству как раз не приходится себя заставлять и им всё интересно и без этого?
Цитата || || Печать || Комментарии:15

11 декабря 2016
 20:21  ..И, будем надеяться, подъем:)
Ура! Доделала сборники для основной работы. Отослала в печать. Надеюсь, уменьшится количество работы.
В выходные "разрулила" небольшое залитие квартиры. пришлось ползать под чужой ванной, чтобы доказать факт протеканияicon_smile.gif. Но доказала, виновник и потерпевший договорились полюбовно, акты составлять не пришлось. Зато я "подтянула" свои знания в данном вопросе. Нашла, как и что составляется, кем подписывается и какие могут быть подводные камни. Почти собой горжусь.
Получила первую зарплату. Ну...не совсем первую, но первая была за 3 рабочих дня, так что почти не считается).
можно еще много писать всего, но пальцы еле ворочаются.

я в выходные нахожусь в энергосберегающем режиме. Организм категорически отказывается толком просыпаться.

Теперь сижу, вспоминаю, как решаются матрицы (старшей нужно по учебе). у меня всё как с чистого листа, как будто никогда и не училась в высшем техническом ВУЗе.
...но, кажется, разобралась, как решается первое задание. и тоже ура-ураicon_smile.gif. завтра снова начинается сумасшедшая неделя, хоть не просыпайся....)
Цитата || || Печать || Комментарии:1

08 декабря 2016
 20:43  Спад
...украли у меня сегодня упаковку памперсов...самую большую, которой должно было хватить недели на три...за 1700р. Перед этим пару ночей почти не спала- ребенок болеет и по ночам много кричит. плюс сегодня пришлось отказать сантехнику, который просил премию. Было крайне неприятнр отказывать, хотя он заслужил. В итоге- ощущение очень большого спада. Очень много работы и очень мало сил. Напишите пару слов поддержки, если не сложно.
Цитата || || Печать || Комментарии:19

25 ноября 2016
 21:23  Крыша и допинг
сегодня трындец по работам, правда, даже бОльший, чем вчера и позавчера...но под конец дня я залезла на крышу! Это моя мечта была на всех предыдущих местах жительства- возможность выходить на крышу и смотреть на вечерний город. Это непередаваемо! сегодня впервые за последнюю неделю я порадовалась этой работе. Зато у меня есть ключи от крыши)))!.

да, и вечером, когда силы совсем кончились, решилась на "допинг"- приняла милдронад. Надеюсь, меня не дисквалифицируютicon_smile.gif)). пока препарат еще действует, я "на подъеме":)
Цитата || || Печать || Комментарии:3

23 ноября 2016
 20:14  сама не знаю, о чем это
Мирке сегодня 2 года.

по-любому, это круто.

но сегодня, наверное, я все таки "плачусь".

я очень устала.
Работы всё больше. Денег прибавка пока особо не ощущается. все равно считаем копейки.
чувствую себя машиной для "выживания". заработывания не "ДЕНЕГ", а денежек с маленькой буквы. Лишь бы хватило. Ну и обслуживания детских прихотей.
Не помню уже, когда себе что-то покупала последний раз. Когда была у парикмахера или массажиста. Или хотя бы в спортклубе. Даже не помню, когда последний раз нормально спала.
...по-любому, это было еще до Миркиного рождения.

Сегодня, пытаясь сделать одновременно 2 работы (Мирка кричит и пытается укусить, чтобы отошла от компа и занялась им...), затем занимаясь готовкой ко дню Рождения... (кричит, потому что боится блендера), пылесося...(кричит, потому что боится пылесоса)... просто уже плакала.
Лилька пришла, сказала, что хочет спать и учапала спать к себе в комнату....впрочем, как и вчера и позавчера.

...извините за такой пост, вероятно, уже завтра все будет хорошо, как и обычно. но сегодня я просто как выжатая тряпочка. Даже толком не могу порадоваться дню рождения сына. Хотя вобщем то пока сидели за столом, зажигали свечи на торте, хлопали хлопушками и вручали ему подарки... смотря, как он радуется, я тоже радовалась...но как то... как на последнем дыхании.

....да, если в тему "а где муж?" , то у него та же бодяга. Основная работа, диплом, плюс сегодня вышел дворником по совместительству. Зимнюю сессию ему не оплатят на работе. такая фигня.
Цитата || || Печать || Комментарии:12

16 ноября 2016
 00:04  Прогресс
Появилось новое слово....даже не совсем слово... причем есть 2 варианта- "боземой" и "тыбоземой"...произносится с придыханием. Восторженным. Это такое чудо ненублин.... сильно расширился пассивный словарный запас. В смысле- понимаемых слов. Кстати, после курса ноотропила. Большой скачок в развитии. ...но всех домашних продолжает называть папами. Кстати, мне вдруг подумалось, что больше всего мне в моем дитеныше нравится его благодарность. Не ну не та, которая "буду благодарен по гроб жизни", а такая...самая классная детская благодарность- когда ребенок по-настоящему радуется каждому подарку, восхищается каждой новой игрушкой...обожает книжки, которые ты покупаешь...ощущения- непередаваемые. Несешь домой игрушку и точно знаешь- он будет в восторге! Это так афигенно....
Цитата || || Печать || Комментарии:2

03 ноября 2016
 21:06  Цирк и клоуны...
...Знала я, что эта работа- не сахар. Но не думала я, что тут такой цирк и клоуны... Вобщем, это было бы грустно, если бы не было так смешно, и было бы смешно, если бы не было так грустно.

Вобщем, сегодня весь день общаюсь по конфликтным ситуациям среди жильцов.

Ситуэйшн первая:

В доме жил парень, неблагополучный. По слухам, официально не подтвержденным,- наркоман. Владелица квартиры- его мать. Жил с барышней. Несколько дней назад умер, опять же, по слухам, от передоза. Вчера похоронили. Барышня, с которой он жил, начала водить в квартиру каких то мужиков сомнительной наружности.
И один из этих мужуков вчера в лифте показал соседке, какой то представительнице областного суда эм...ну как выразиться... писюн.
ну и по этому поводу разгорелся скандал. В этом же подъезде живет важная начальница из этого областного суда, которая решила, что данную ситуэйшн должна рассматривать не полиция, а для начала председатель ТСЖ. звонила, разговаривала со мной на "наезжающих" тонах, говорила, что я должна принять меры, и незамедлительно. Мы с Миркой в это время были в детском развлекательном центре. Говорю ей, что мне неудобно сейчас разговаривать, что я буду принимать жильцов с 17-30 до 18-30ти этого же дня. Она мне сообщает, что ей неудобно. Предлагаю еще 2 времени, когда мы могли бы пообщаться- ей тоже неудобно... жуть. человек не желает соблюдать чужие границы, при этом свои блюдет жестко.

....печалька в том, что, когда на меня наезжают, мои 2 стратегии абсолютно негибкие- я либо грубо посылаю, или если послать не могу- не имею права или мне невыгодно- начинаю мямлить. и это очень печально. вроде знаю кучу психологических приемчиков, а как дело "касается дела"- просто тупо мямлю. тьфу, противно. надо тренироваться...
и даже читать литературу на данную тему нЕкогда. Может, кто подскажет, какие ньть видеоролики, как разговаривать в таких случаях? было бы круто.

вобщем, ситуэйшн временно разрешили, я позвонила предыдущей председательнице, она перезвонила собственнице (маме парня умершего). Та вся в слезах, вчера похоронила сына.... и даже не в курсе, кто живет в квартире, на каких основаниях и кто там появляется. Но обещала разобраться и выселить.

Ситуэйшн вторая.
Один жилец запер другого (машины). Один бибикал целый час во дворе. Я позвонила, нашла, чья машина, предупредила владельца, чтобы подошел выпустил человека. Владелец вышел и сразу рогами вперед... вобщем, бодались как два барана. кидали друг друга на машины, один разделся по пояс.
.... Если после звонка представительницы суда я опечалилась, то к этому моменту мне стало где то даже весело. цирк уехал, клоуны остались.... узнала, должна ли я как то вмешиваться в данную ситуацию, поняла, что пока дело не приняло опасный оборот, я ничего не должна. накрайняк, вызвать ми...э....полицию.
ладно, вроде разошлись, никто никого не помял.

Ситуэйшн 3.
Предыдущая председательница ТСЖ вынесла на голосование установку видеокамер на доме, 70% проголосовали "за". Соответственно, это по 750 рублей с квартиры. ..Но 30% то не "за". Вот приходят возмущаются. требуют коммерческие предложения, обоснования необходимости установки и т д. А этого ничего нет. хотя по-хорошему, это должно было быть сделано вперед голосования.
Я обещала разобраться и проработать этот вопрос.

.... вот.... последнюю неделю каждый вечер чувствую себя лимоном, на который наступил слон.

Когда на меня наезжают, тушуюсь, мямлю, внутренне чувствую какую то тошноту.

прошу психологической поддержки и, возможно, советов, как не воспринимать эти конфликтные ситуации эмоционально.

....блин, ночью будут сниться писюны...

Цитата || || Печать || Комментарии:1

Pages: (30) « First ... 18 19 [20] 21 22 ... Last »

Дженни

Нет
фото

Модераторы разделов

Друзья

Регистрация 27.04.2011
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 237331995
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 6
Список друзей
Francaise La hija del sol minimama NataliaSiberia nextxt Osha Perpetum Mobile Sunflover superbizon Галчона Дар Зверь Крысолов Ласкер Михаил Наталья Лоренц Наума Попутный Ветер Татя Теплолюбивая
Добавлен в друзья
BuBlik Francaise La hija del sol Maris Stella minimama NataliaSiberia Sunflover superbizon Дар Ласкер Мечта Михаил Наталья Лоренц Наума Теплолюбивая
Избранные журналы
Нет избранных журналов
Добавлен в избранные
Нет в списке избранных
Календарь
август 2025
пн вт ср чт пт сб вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31