20:10 Социо-пати, или склонность к саморазрушению |
Мои умотали на дачу кушать шашлыки.
А у меня никакого желания туда ехать не оказалось. У меня сегодня "вечеринка социопата", или "социопати".
В холодильнике туева хуча алкоголя, но не хочется. А вот хочется курить - это да. по завершению вечеринки пачка будет выброшена в мусорку.
(кстати, вечеринка первая за последние 3 года!:)))
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
19:45 Устюг |
Отдыхаем в Великом Устюге. ну как... сегодня я, конечно, работаю. и завтра буду. Но это почти как отдых- дома на ноуте.
Добирались экспрессом, потом поездом, потом на машине. На экспрессе круто, можно до Москвы спокойно с дитем путешествовать. Даже санузел переделали под инвалидов. Кондиционер и т п....приятно.
...Чего не скажешь о поезде Москва-Воркута. Вот куда цивилизация не добралась ваапще. Нам еще "свезло" попасть в самый жаркий день. это какой то личный ад на земле, вот честно. про вентиляцию и кондиционер там никто слыхом не слыхивал. окна не открываются. места у нас- боковушка- низ и верх. на троих. Сидим. все мокрые потные. Дите без мамы спать категорически отказывается. Пока вконец не вымотался, не слег. дальше мы дежурили - один спит наверху, другой караулит дите внизу. потом караул меняется. вахта посменно, так сказать. после поездки весы показали минус 3 кило ))
А тут у нас еще веселуха с бабушкой.
...ну прям невозможно. Она обижается на все, что можно и что нельзя. сказала что-то не то... взяла кусок сыра с кофе и пошла в комнату работать... беда- значит, я ее игнорирую и не хочу есть вместе с ней. сперва я все думала, что это со мной что-то не так. пока не посмотрела, как бабушка общается с Миркой.
Ну для Мирки, разумеется, она пока просто какая то тётя, к которой мы приехали. Ну бабушка. но он еще не знает, что означает это понятие "бабушка" и какой дополнительный функционал к этому прилагается. что надо, мол, любить, целовать и т д. Она только к нему сунется, типа поцелуй, обними- Мирка отступает на два шага- бабушка уходит плакать. Хорошо хоть дед веселый попался. С дедом Женей Мирка сразу нашел общий язык. А бабушка страдает- напридумывала себе, что ребенок сразу будет ее любить- обожать, а он оказался не таким, как она его напридумывала. реальным, блин, живым ребенком, у которого чувство вины еще никто сформировать не успел.
теперь я таки считаю, что проблема все таки не во мне. Что я бешусь с нее- это как раз реакция на чувство вины, на которое меня постоянно хотят "раскрутить". кстати, я и беситься перестала сразу же, как поняла это. а с ребенком человек пытается прокрутить тот же сценарий, вот только ребенок вообще не ведется. Он просто видит трех радостных взрослых и одного вечно недовольного, ворчащего и плачущего. ну и чурается, разумеется. хз что с этим делать, пыталась объяснить бабушке- не понимает. |
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
21:57 про книжку и похудение |
Жопорук из меня - тот еще, поэтому сегодня я сделала первую книжку.
К тому же, не сказать даже, что свою.
просто в магазинах тупо не нашлось подходящей логопедической книжки.
накачала я картинок с нета, распечатала в типографии, где цветные картинки печатают. Думаю- что дальше? спрашиваю0 сколько будет стоить заламинировать?- они мне: 40 рублей за страницу. не, думаю, нафик. я скотчем, по старинке. купила обложку для тетрадки (ну которая с блоками). картон по дороге не попался. Позвонила папе, попросила купить. картон нынче суко тонкий продается. говорю: купи или А5 или А4, я А4 пополам сложу, склею и будет у меня страница толстая.( толстые страницы- чтобы Мирке не пришло в голову порвать). Папа, разумеется, как человек творческий НИКОГДА не умеет следовать точным инструкциям. Купил чертежный набор ватманов А3. говорит, так дешевле.
.... Это в 2 раза больше резать/клеить.
ну ладно. Разрезала пополам, сложила еще пополам, склеила. 30 листов. потом вырезала картинки, на каждую сторону каждого листа наклеила по одной. затем сверху всю эту фигню обернула скотчем, степлером проделала дырочки и вау....
я, собственно, к чему это... наверняка, вы люди гораздо более моего творческие и не такие рукожопые и знаете, как проще. А? а то я чую, это не в последний раз, когда понадобится поработать типографией.....
а, да, и про похудение.
Решила себя поставить на деньги. Ну по крайней мере, до ноября. другие мотивации не работают последнее время. Если за неделю не худею на 1 кг- плачУ 2 тысячи рублей. глянем, что выйдет. |
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
22:50 Первый день свободы |
...И вот я снова- не председатель. Выбрали "обратно" старую председательницу.
Стою у окна, чищу смородину... она несколько часов на улице провела... то цветы подкормит. то двор обойдет. К каждому человеку подойдет, напомнит...что мол теперь она снова председатель.
Счастье в глазах написано- просто несусветное.
..и я довольная стою. Хорошо ведь, когда все довольны. Я- что ушла, она- что вернулась.
просто праздник какой то. |
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
13:36 Чудеса |
Только я перенервничала, обзвонила все, пытаясь узнать, что нужно, чтобы восстановить паспорт...
(в итоге оказалось заморочек больше, чем ожидалось)- помимо заявления об утере и восстановлении, надо:
1)написать заявление в МВД об утере и считать недействительным 2) придти в УФМС с пачкой документов, среди которых штраф 1500 рублей, фотки, заявления, свидетельства о рождении и о браке, далее у паспортистки сделать копии квартирной карточки и копии карточки регистрации (форма А и форма Б). Чтобы паспортистка выдала эти формы, нужно отсутствие долгов по коммуналке. (я прописана еще на старой квартире, а не там, где я председатель ТСЖ) У меня долгов почти нет, только за последний месяц, но надо съездить на старую квартиру, забрать у жильца квитанции, потом их оплатить, потом к паспортистке. У паспортистки сегодня технический день и она в паспортном столе, а завтра уходит в отпуск. Прозвонилась паспортистке на сотовый, который нашла через знакомых, она говорит: "попросите ТАМ КОГОНИБУДЬ, ЧТОБЫ СДЕЛАЛИ". Звоню в упр компании, они говорят "ТАМ КТОНИБУДЬ НИЧЕГО ДЕЛАТЬ НЕ БУДЕТ, ТЕМ БОЛЕЕ, НЕТ УКАЗАНИЙ, КТО КОНКРЕТНО ДОЛЖЕН СДЕЛАТЬ". фух....
я вся на нервах, забрала зареванное дите из садика, и тут мне звонит мой жилец, говорит: "звонил мужчина, сказал, что нашел Ваш паспорт". Я прям восприняла это как чудо наяву. Удивительно, видимо, у меня таки есть ангел-хранитель, который не позволяет пока случиться со мной серьезным неприятностям....
Мужчину зовут Сергей, сам приехал, привез паспорт... хотела дать вознаграждение, он наотрец отказался...
и все таки мне везет, безголовой....
теперь будем заниматься Лилькиной мастопатией. Тоже морока. Терапевт направление не дает, отсылает к гинекологу, гинеколог не дает, отсылает в женскую консультацию. Ощущение, что гинеколог совсем дура- мастопатию определить не может, направление дать не может, непонятно, зачем она там вообще сидит.
Нужно делать УЗИ, и непременно на 7й день цикла. А это воскресенье.
Прозвонилась в платную клинику, сделают они за две тысячи. Ну и ладушки. Пойдем в консультацию уже с результатами...и к онкологу потом еще.
чувствую себя, как будто гектар земли перелопатила, устала жутко. зато теперь эта усталость более спокойная, не апатичная.
Да,и добилась Мирке путевки в реабилитационный санаторий с 24 августа по 15 сентября. йес, я крутая и все хорошо! |
Цитата || || Печать || Комментарии:16 |
00:46 паспорт |
Посеяла паспорт. Не помню, где.
Последние воспоминания- суд, как я его мяла в руках перед тем, как войти в зал суда. Потом, наверное, кому то отдала, а дальше не помню. Теоретически должны были отдать и я положила его в рюкзак. Наверное. Если так, то дальше он из рюкзака как то выпал. И наверное, в лесу.
ну или остался в суде. Завтра буду вызванивать суд. вдруг да у них.
Если не у них, то начнутся много заморочек... с билетами, с получением зарплаты в банке и с оформлением нового паспорта.
...даже думать не хочу....
самое противное, что я так на все реагирую- сразу в ногах слабость и хочется лечь и лежать в потолок. И даже не шевелиться и не разговаривать.
тут, как назло, свекровь захотела пообижаться, что я ей уделяю мало внимания и не рассказываю про Мирку. Тогда как я ей как раз написала, что с ним, как он, и в ответ она мне: "конеееечно, я же чужая бааабушка, нафига мне знать про внууука"....
дальше пошло: "ты меня не принимаешь, ты мне как дочь, а ты меня не любишь, айяйяй, не плюй в колодец и ты ды"....
...я ей снова предложила вариант нормального цивилизованного общения без эмоций. разумеется, "получила". Дико не хочется теперь к ней ехать. И раньше не очень хотелось, но была надежда, что она не будет "обострять" и насильно впихивать мне свою любовь. Что блин я ей сделала, что она от меня любви требует....
нельзя впихнуть невпихуемое, говорил Козьма Прутков. |
17:57 Будут бить, будете плакать |
"Будут бить, будете плакать",- недавно писала я Наталье Лоренц. Очень просто советовать другим. Недавно у Лильки обнаружилось уплотнение в груди. Гинеколог послал к онкологу.
...вот когда я испытала один из самых липких и противных страхов в своей жизни. в год перед Лилькиным рождением у меня умерла бабушка от рака груди. Помню, когда я ощупывала ей грудь и понимала- вот здесь, под моими пальцами- раковая опухоль.
и тут мне пришлось ощупывать грудь дочки. И пытаться вспомнить- было так или по-другому, когда это было ОНО.
сегодня ездили в онкологию. Онколог ощупал, сказал, что лимфоузлов нет, "всего лишь" мастопатия. назначил УЗИ. я немного выдохнула.
...и все таки легко советовать со стороны. когда касается близких, страх просто сковывает и отбирает сон и покой. |
16:03 ...И малышовое |
На этой недели третий день, как начали пробовать ходить в детский сад.
Группа новая, постепенно пополняющаяся 2-2,5летними малышами. Мы пришли восьмыми.
Пока что ни Мирка, ни воспитательница меня не отпускают. Сижу в группе, у меня такое ощущение, что волонтирую дополнительной воспитательницей- играю с детками в игрушечки, сажаю на горшки, помогаю одеваться на прогулку.
Детки плачууууут.... особенно две девочки. Одна постоянно зареванная вся красная... повторяет бесконечно: "и-мама....и-мама....и-мама...". Жаль, в тексте нельзя передать интонацию.
Вторую зовут Саша. Мы с ней подружились и играемся. И я ее одеваю на прогулку. Мирка умеренно ревнует. Не плачет не дерется, но встает между нею и мною, типа, мама, ты не забыла, что у тебя сыночек есть? Забирает ее одежду и долго раздумывает, прежде чем отдать. Потом вздыхает и подает одежду: "Ня..." (тоном: ну ладно уж, на....)
Игрушек в садике мало и старые. Даже при своих ограниченных финансах задумываюсь, что надо купить какие ньть игрушки в группу. Только пока не соображу, что может быть наиболее полезно и универсально.
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
22:25 Суд |
Сегодня свидетельствовала на суде со стороны защиты. ..очень тяжело мне психологически.
Если вкратце- один человек, которому я симпатизировала, сфабриковал дело против другого хорошего человека.
я решила ехать помогать свидетельствовать в защиту обвиняемого... ну и, как из того следует, против истца.
Много эмоций "съело" свидетельствовать под присягой против человека- бывшего своего эм....любовника, друга, начальника (в разное время он был сперва любовником...потом другом... потом директором...)... а теперь видимо стал никем или врагом. И в это время он еще сидел у меня за спиной и наверняка посылал мне вслед проклятия )).
будет время - напишу более подробно, как можно выгодно сфабриковать дельце против неугодных бывших друзей. |
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
00:00 И снова голосование:) |
Фух.... согласилась барышня у меня забрать назад этот геморрой под названием "тсж".
...и надо снова проводить голосование. По избранию ее председателем.
Собственника, который грозился в прокуратуру пойти, она позвала в ревизионную комиссию. Оригинальное решение. Я бы на такое не пошла. я его как увижу, меня потряхивать начинает, не то что вплотную с ним общаться.
за свое недолгое "правление" это будет четвертое голосование. у меня от бюллетеней уже в глазах рябит.
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
|
|
|