mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Дженни
Pages: (30) « First ... 13 14 [15] 16 17 ... Last »
10 сентября 2017
 21:59  Небольшие итоги санатория
Завтра заканчиваем пребывание наше в санатории. Немного досрочно, но не сильно- 2мя днями раньше.

...сил моих больше нету у них ночевать. А процедуры заканчиваются понедельником почти все.

Итого:
1) У Мирки увеличился словарный запас, Мирка теперь говорит "дай", "пей", "мяч", "нельзя(изя)", привет (пиве) и наверное еще чтото, сейчас не вспомню.
старается повторить хотя бы одно слово из каждого предложения, которое я говорю

2) стал останавливаться на слово "стоп!", что несколько упрощает дистанционное управление. Впрочем, это не означает, что слово "стоп" срабатывает каждый раз. то хулиганит, то специально противится, а то и задумается так, что не слышит... но все равно прогресс

3) запомнил, что едят все за столом, сидят спокойно. Долго, правда, не высиживает, но хоть какое то подобие нормального приема пищи теперь можно проводить

4) наобщался с детьми, влюбился в девочку. Очень здОрово наблюдать за первыми детскими чувствамиicon_smile.gif. Подходит к ней, обнимает, целует, берет за руку и провожает, если встретит в коридоре.
Девочку зовут, кажется, Зумиля, сама себя она зовет Зюмка, а дети зовут "Изюмка". очень забавно.

Правда, чувство меры у Мирки пока страдает. Немного он девочку подзадолбал. Но не окончательно. Под конец пребывания она прозвала его "обнимашка", и когда он идет обниматься, кричит "ааа обнимашка!" - и убегает. Но недалеко, чтобы он не потерял интерес.

5) тем не менее, назрела необходимость обследоваться на эписиндром, чем я и собираюсь заняться в ближайшее время. Также начнем ходить к психологу и логопеду. Пока в Доброту, потом, вероятно, еще одного специалиста подключу.

Ну и не в тему: Похудение продолжает пока идти по плану: минус примерно 1 кг в неделю. На данный момент общий итог- минус 6,6 кг.
Цитата || || Печать || Комментарии:3

03 сентября 2017
 23:50  Немного о "санатории"
Санаторий называется "Калуга-Бор". По сути, это нифига не санаторий, а реабилитационный центр. Просто здание, стоящее в лесозоне, вокруг некоторое количество детских площадок. Не крутых-навороченных, а лет 10 назад постройки, ничего особо "веселого".

Отпускать домой на ночевки нас отказались. Причем категорически. Дескать, не положено, и всё тут. Сколько ни упрашивала на всех уровнях (лечащий врач-заведущая-нач мед)- всё как об стенку горох. Убеждения, что кому мы там нужны по ночам, если все процедуры у нас до обеда, что ребенок крайне плохо спит (и это еще мягко сказано- плохо), ибо точнее- визжит каждую ночь минимум час так, что будит всё крыло. всё пофик. Сперва медперсонал счел мои рассказы преувеличением. Пока не убедились сами. Помимо того, что ночью у меня кричит ребенок, ко мне еще приходит куча желающих дать советы и выразить возмущение. Нянечка так и вовсе предлагала сводить в церковь и к повитухам. Дескать, бесов изгонять. Очень неприятно приводить ребенка в сознательное состояние и одновременно слушать все эти нравоучения. Хорошо хоть соседи по палате от нас сбежали в первую же ночь. Далее мы в палате пребывали уже одни. Но мы все таки не одни в "крыле", вот в чем засада.

поясню немного: у Мирки подозревают некую "эпилепсию сна", во время сна он просыпается и как бы одновременно не просыпается- находится как будто между сном и явью. И от ужаса истошно визжит. И нужно от получаса до часу , чтобы его разбудить и показать ему, что он дома, я мама и все в порядке.

когда товарищи медики убедились, что мы не преувеличиваем серьезность ситуации, нам предложили...уйти жить в изолятор (это корпус на отшибе, в котором ничего нет) или покинуть санаторий. вариант с уходом на ночь домой отмели. это какой то маразм, товарищиicon_smile.gif.

вобщем пока нас отпустили на выходные, завтра возвращаемся обратно. И думаем.
у меня варианты: 1) остаться и доказывать свое право не уходить 2) уйти и пожаловаться 3) уйти и не жаловаться 4) найти дырку в заборе, через которую можно сбегать на ночь домой.

Будете смеяться, я всерьез решила завтра идти искать дыркуicon_smile.gif.

По мобильной связи: в самом здании практически не ловит ни МТС, ни Билайн, об интернете даже и говорить не приходится. 1 палочка или полная отключка. Чтобы позвонить, нужно выходить на улицу.

Далее. По моей непереносимости муки. В столовой обещали сделать замену. мучного на немучное. Поступили мы в четверг, замену сделали только в понедельник. И они блин добавляют муку везде, где нужно и где не нужно: супы, подливы, котлеты, запеканки....как назло.
Про запеканку уверили меня, что муки в ней нет. Съела. Моя кожа сообщила мне, что мука там все таки была. Но, видимо, небольшое количество, глобальной катастрофы не произошло - 10 воспалений по лицу, не больше.
И каждый прием пищи я снова и снова прошу замену. И через раз на меня смотрят так, как будто в первый раз слышат об этом.

Люди в санаторий приезжают со всей России- даже Абакан, Дагестан, Нальчик, Челябинск, Вологда.
Некоторые ехали 2-4 суток, чтобы добраться. А им сообщают, что куча народу у них в отпусках и на больничных. И заменить некому. Поэтому на массаж и к психологу- очередь, логопедов нет вообще, кучу специалистов посокращали и т д.
Многие говорят, что будут жаловаться в Минздрав, что в такую даль их отправили, а лечения они не получают.

Да, кстати, основная масса деток- с диагнозом ДЦП.
Плюс синдром Дауна, органическое поражение мозга, после аварий (кома), ну и с задержками развития.

По сравнению такими вариантами, конечно, я чувствую себя не в праве быть недовольной, у людей куда бОльшие проблемы, они с детьми-колясочниками или неходячими (на руках) ехали по многу суток.

кстати, думали, что практически на курорт едут. С нами за столом мама с двухлетним мальчиком (ДЦП) из Дагестана. Не взяли теплые вещи, не могут даже выйти погулять на улицу. думали тут тепло. Везу завтра им одежду, из которой Мирка вырос, отдадим.

Но вот такое растройство сна, как у нас, оказалось, это очень большая редкость. Ни одного такого шумного ребенка на все отделения, кроме нас.

Диагноз "эписиндром" под подозрением, как оказалось, нам написала психиатр, и даже не сказала.
Как закончим с санаторием, буду пробивать варианты обследования, чтобы подтвердить или опровергнуть.

"Лечение" у нас - самое примитивное, даже смешно сказать. Первые дни они просто грели ему спинку (биоптрон и магниты через день), и ставили в фитованну (простая ванна с простой морской солью). Я дома такую сделаю на ура. А так как ребенок нервный, он не соглашается до сих пор в нее даже сесть.

с четверга начались походы к психологу (20 минут), лепка из пластилина (20 минут). С пятницы- массаж. Массаж спины он отказался делать себе категорически, смогли помассировать только ножки. Орал истошно. Тоже говорят, только Мирка так орет на процедуре.

В четверг сходили на дискотеку. Нам было весело. Песенки типа "на танцующих утят", "малинки". Последнюю песню "диджейша" поставила Баскова, чтото там про цветы. удивила.
проблема в том, что ребенок перевозбудился, и ночь с пятницы на субботу спал вообще из рук вон плохо. Так, что это было реально похоже даже не на истерику, а на приступ. Руки и ноги выгибались с жуткой силой.

сижу сейчас, продолжаю думать, может, имеет смысл завтра сделать процедуры и уехать с концами....
сегодня дите с соплями и тоже сильно кричит. справлюсь ли я с ним следующей ночью, так, чтобы не привлечь в свою палату всё отделение...

извините за сумбурный рассказ, структурировать его более четко сил не хватает...

как закончим с санаторием, надо будет отзыв разместить. чтобы люди понимали хоть, куда едут и имеет ли смысл.

Цитата || || Печать || Комментарии:11

27 августа 2017
 20:00  жилец съезжает
Жилец сказал, что через месяц съезжает.

печально. значит, больше он нам ничего не заплатит, только остатки за коммуналку.
говорит, купил себе квартиру здесь в ипотеку.

Вообще, он молодец, хороший парень, будь я помоложе и свободнее, эх.... шучу. почти.
из Кургана. я месяц смотрела жильцов, он единственный, кто мне понравился. и я не прогадала.

блин, значит, снова выставлять на "сдачу"... не уверена, что быстро найду хоть кого-то мало-мальски такого же хорошего. (ну как жильца, имеется в виду).
Цитата || || Печать || Комментарии:5

24 августа 2017
 21:39  Нельзя
В первый год жизни Мирки начиталась кучу "полезных" статей, сообщающих, что запрещать ребенку желательно только то, что связано с риском для жизни и здоровья. Ну типа чтобы не "забить" интерес к жизни.
Постоянно думала об этом, когда маленькому чуду, завернутому в пеленочку, было несколько дней от роду. А потом месяц. год. два. Старалась запрещать только то, что связано с риском для жизни и здоровья. сегодня ему 2,9. С ним невозможно зайти в магазин-громит прилавки. На слово "нельзя" не останавливается. Его невозможно посадить за стол поесть - берет еду и несет в комнату. Слово "нельзя" как будто не слышит. Его руку на улицу нельзя отпустить ни на секунду- на слово "стоп" не остановится и бежит под машину. я могу только гадать, связано ли это с ЗПРР или это результат того, что "не запрещали". Сегодня мы терпеливо и ежедневно по сто повторений ко дню учим слово "нельзя". Потому что, как выяснилось, это очень полезное слово....

Цитата || || Печать || Комментарии:12
 19:14  Санаторий
с утра сегодня дособирали необходимые документы, нашли анализ, подписали сан-курортную карту.

приехали в санаторий...

блин....

до сего момента у меня санаторий все таки ассоциировался с санаторием... с отдыхом, то есть...а не с больничными палатами.

этот санаторий, к сожалению, не из разряда "хорошо отдохнем", а их разряда "доктор, выпишите меня, пожалуйста, на денёчек хотя бы пораньше"...

ну то есть больница больницей.

для сопровождающих никаких процедур нет. Говорят, что есть тренажерный зал.
И для детей есть площадка для игр.

теоретически есть ипотерапия, но, кажется, сейчас ее нет. Можно дитю массаж поделать.

больше я пока толком ничего не поняла. Пока пробегали за анализом, упустили врача и сегодня ребенка не осматривали.
Удалось упросить дежурного врача отпустить нас до завтрашнего утра.
А завтра возможно отпустят до понедельника. А с понедельника до пятницы покидать санаторий категорически запрещено.

ну то есть маме не запрещено, а ребенку запрещено. Но в данном случае нашем если ребенку запрещено, то и мне соответственно. Куда же я его денуicon_smile.gif))

на мою информацию, что мне нельзя муку, заявили "тогда нам Вас кормить нечем, мы почти во всё добавляем муку"... очень грустно.

очень рада, что сейчас я дома. очень не хочу возвращаться в этот "санаторий". Но буду исходить из полезности для ребенка. как говорится, "будем посмотреть"... отказаться всегда можно....как в шоу "изоляция"- "Вы можете уйти, но тогда Вы не можете вернуться"....
Цитата || || Печать || Комментарии:7

23 августа 2017
 20:38  завтра в санаторий...наверное...
сегодня в который раз упрашивала врачей принять/подписать/сделать.
упросила. взрослых. для меня- всё подписали.

...детское- не подписали. сказали, что подозрение на дизентерию. хотя похоже, что на самом деле просто потеряли анализ. Так как он был сделан более недели назад и тишина. да и за это время ребенок бы уже слег, если бы и правда был диагноз.
...санаторную карту не подписали, анализа нет.

и завтра вместо санатория поедем в санэпидстанцию... может, переделают анализ и все обойдется... и потом ехать снова упрашивать заведующую подписать.

у меня сильная апатия. Не могу себя заставить собрать чемодан.

и инет отвалился на весь день. Еле еле с сотового ловит.

сори за пессимизм, вроде бы мелочи жизни. Но когда 10 дней бегаешь по больницам и всех просишь..и все равно не успеваешь в срок... не знаю, какая должна быть реакция...
Цитата || || Печать || Комментарии:2

17 августа 2017
 13:50  Розацеа и прочее
Отвела сегодня ревущего ребенка в садик на три часа.
сама побежала дальше по врачам.

Посетила дерматолога.
Барышня-дерматолог поставила "неумолимый" диагноз- некая "розацеа". Говорит, хроническое кожное заболевание. И что мне теперь пожизненно с ним ходить. Вылечить вряд ли, можно только контролировать. Не нервничать, увлажнять и защищать кожу, делать криомассаж, не есть муку и на что еще будут реакции, при обострениях- антибиотики.
Буду смотреть теперь, что за штука такая- криомассаж. ну и вапще разбираться с доставшейся мне болячкой. Учиться с ней правильно жить.

...да, и мой эксперимент с похудением через "поставить себя на деньги" пока проходит успешно. 3 недели- минус 3 кг. Ну точнее минус 3,8 кг. Деньги таки мотивируют.
Цитата || || Печать || Комментарии:11

15 августа 2017
 21:29  Квест
сегодня проходила квест "собери всю медицинскую фигню на санаторий.

ну где то на треть прошла.

что прошла на сегодня:
терапевт
3 анализа
прививка от дифтерии
флюорография
дерматолог в кожвен диспансере
и гинеколог в женской консультации
...ну и заодно зашла к хирургу, который по результатам МРТ выписал направление к травматологу.

ситуация осложняется тем, что все в отпусках.

Терапевт в отпуске, поэтому надо проситься к другому терапевту, чтобы он смилостивился и принял.
Гинеколог в отпуске, идите в женскую консультацию
в женской консультации гинеколог тоже в отпуске.
Идите проситесь, чтобы Вас приняла другая.
говорю, можно я уже платно пойду. Регистраторша отговорила от платного, а то я уже согласна была- с половины восьмого бегала до часу дня- без крошки еды во рту.

пришла домой в глазах темнело. Так до конца дня недостаток калорий не смогла ничем восполнить, силов никаких.

Не пойму, почему люди должны выпрашивать то, что положено им по социальным гарантиям, грубо говоря.
когда за один день 5 раз повыпрашиваешь приемы- начинаешь звереть.

завтра у нас тот же квест с дитенком.

ну и еще пару дней на след неделе побегать.
Веселуха, одним словом. Но думаю, что самое основное уже сделала, я молодец

Цитата || || Печать || Комментарии:8

13 августа 2017
 12:14  Гости
Вчера к нам приезжали гости, товарищи Сапаровы с двумя дочками.
Мы хорошо провели время.

... Девочки по сравнению с Миркой такие... удобные, чтоли... сказали сесть и кушать- сидят и кушают.
сказали встать и стоять- встали стоят. и так далее. Не устраивают бунтов, не убегают, не раскидывают игрушки и еду по всему дому.

спросила у Лили, как ты справляешься, она говорит, с двумя еще проще, чем с одной.

...испытала зависть. и даже какое то желание, чтобы Мирка хоть пару деньков побыл таким послушным и удобным.

...потом мне становится стыдно, что я об этом думаю. Типа "зато личность".... но я подустала, конечно.

А вообще, круто, что в кой то веки можно было поговорить с людьми на интересные темы, последние 3 года мои темы с людьми (не в инете, а вживую) ограничивались ребенком и работой.

Спасибо Роме и Лиле
Цитата || || Печать || Комментарии:7

10 августа 2017
 20:26  Вернулись
вернулись из Устюга. столько хочется всего написать, но очень некогда, нужно успеть доделать сборники.

у Мирки в поезде ночью поднялась температурадо 39ти где то.... с каким трудом довезли, мне просто не передать. вчера, как добрались до дома, у меня просто вокруг все кружилось, какой то сюр. как будто на палубе и все из под ног уходит.

Врач "диагностировала" ангину. начали лечиться, дите капризное и несчастное.
Цитата || || Печать || Комментарии:2

Pages: (30) « First ... 13 14 [15] 16 17 ... Last »

Дженни

Нет
фото

Модераторы разделов

Друзья

Регистрация 27.04.2011
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 237331995
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 6
Список друзей
Francaise La hija del sol minimama NataliaSiberia nextxt Osha Perpetum Mobile Sunflover superbizon Галчона Дар Зверь Крысолов Ласкер Михаил Наталья Лоренц Наума Попутный Ветер Татя Теплолюбивая
Добавлен в друзья
BuBlik Francaise La hija del sol Maris Stella minimama NataliaSiberia Sunflover superbizon Дар Ласкер Мечта Михаил Наталья Лоренц Наума Теплолюбивая
Избранные журналы
Нет избранных журналов
Добавлен в избранные
Нет в списке избранных
Календарь
август 2025
пн вт ср чт пт сб вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31