14:07 Театр, театр! |
В личной переписке пошла речь про наш театр. Решил и Вам, друзья мои, рассказать про него. Писать нового не хочется, так что выложу фрагмент письма: |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
13:16 У моего младшего сына Давида (зовем |
У моего младшего сына Давида (зовем его Дэвиком) был выпускной вечер. Уже второй сын оканчивает школу. Летит время. Официальные фотки еще не готовы. Предлагаю Вашему вниманию фотки, сделанные нами.
в коментах: |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:22 |
05:35 Два дня назад я бы написал: |
Принимаю поздравления.
Мой сын (3-ий курс) только что позвонил и сказал, что он победил в выборах на пост вице президента в студенческой ассоциации адвакотов.
УРЯ!!! Всем шампанское!
Драка была долгой и трудной, а выборы шли три дня. Было три кандидата. Миша набрал 170, а остльные 80 и 40 голосов. Разрыв огромный!
Чесно говоря, я сомневался в успехе, так как обычно студенты 4 курса балотируются. Безумно рад!
Его лучший друг стал президентом ассоциации. Они шли вместе и вместе подготовили всю предвыборную кампанию. МОЛОДЦЫ! Хорошо подготовились.
Плясать охота. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:19 |
16:39 Что делать? |
Вчера старшой преподнес мне сюрприз. Спросил мое мнение. Я против, но любое его решение поддержу, т.к. в его возрасте у меня не было поддержки и понимания и из-за этого было тяжко.
Итак, подробности: |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:32 |
07:22 Гент (Ghent) |
Я уже упомянул про Гент и собор святого Баво в нем. Еще немного об этом удивительно красивым и сохранившемся городке. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:11 |
17:16 Прошло время и заметки путешественника не |
Прошло время и заметки путешественника не так свежи. Уже не помню многих подробностей. Решил щас выложить, хоть что-нибудь, пока гриппую, есть время и помню что-то.
И так, хватит о Франции, хоть о ней можно говорить и говорить. Немного о Бельгии. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:13 |
09:12 Еще Версаль |
Версаль много не фотал, т.к. батарея садилась. Но немного посмотрите:
Оформление Версаля схоже с Питергофом. Уже появляется позолота. Все в картинах, барельефах и скульптурах. Стены в спальнях и совещательных комнатах задрапированны тканью для тепла и звукоизоляции. Потолки полностью расписаны, а не частично, как в Лувре. Версаль уже имеет свою оперу. По тем временам самую большую. Именно по тем временам. Сейчас эта опера выглядит меньше школьного актового зала. В опере ставили также спектакли. Для каждого спектакля использовали 3000 свечей. Дорогое удовольствие. Это было целое состояние. Акты в спекталях писались с расчетом на свечу. В антракте свечи меняли. Из-за дороговизны оперу пришлось прикрыть и, ею не пользовались долгое время. Наполеон реставрировал оперу целых десять лет и стал опять пользоваться ею. Главной резиденцией Наполеона считался Лувр, но он чаще проводил время в Версале. И я его понимаю. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:20 |
17:21 ВЕРСАЛЬ |
Хватит о Лувре. Еще много чего можно о нем говорить, но... .
Покажу Версаль. Этот дворец мне понравился. Более изысканный, со вкусом. Он моложе Лувра намного, и строили его одним комплексом, хоть и долго. Лувр пристраивали и пристраивали, меняя стиль и, не всегда удачно, состыковывали, а Версаль, когда пристраивали, то строго соблюдали стиль, и архитекторы были современнее и учитывали все комуникации и эстетику.
Был уже Лувр, так зачем нужно было строить дворец во Версале? В те темные средние века не была туалетов. По нужде ходили во двор. Обратили внимание, каким огромным был Лувр?. Это ж сколько народу в нем находилось? Это и вельможи, фавориты, аристократы, министры и слуги этой толпы. Так вот, эти аристократы со своими слугами и загадили весь двор Лувра. При чем загадили настолько, что невозможно там было находиться, особенно летом. Вонизм и общая антисанитария не позволяла там находится. Легче было построить новый дворец, чем убрать двор. Во всяком случае, так говорят.
Добро пожаловать во ДВОРЕЦ Версаля. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
|
|
|