Версия для печати |
Журналы: vsv -> |
29 марта 2008 |
19:15 ТАИЛАНД |
8 незабываемых дней в Таиланде!!! И так, я сижу в сингапурском аэропорту, жду свой рейс и пишу эти строки. Все еще под впечатлением |
Комментарии :11 |
Написал: vsv - 19:16 29/03/2008 |
Перед поездкой мои подчиненные на работе просветили что, как и где в Таиланде. Прилетаю в Банког и на выходе сталкиваюсь с ситуацией, как в любом другом аэропорту, в котором я был – набегают таксисты и пытаются отвести меня в гостиницу за «очень маленькую сумму». Ага. Дай две! Щас, только шнурки поглажу. Самая малость, за которую предлагали отвести было 900 батов ($1USD = 32 батов). Ребята (сотрудники) предупредили, что самое большое будет 500 батов. В итоге, вышел из здания, отбиваясь всеми фибрами от насаждающих таксистов. Подбегает тетенька и спрашивает, куда меня везти. Я показываю адрес гостиницы, она тут же предлагает 1100 батов. Я ей в лоб, что, мол, я тут не впервой и стоит все 400, но так как у нее милая улыбка, то я дам ей 450. Улыбка тут же слетела с лица, берет мобилу и звонит. Через минуту подбегает мужик, хватает мои чемоданы и несет в свою машину. По приезду, когда я ему протянул 450 батов, он готов был расцеловать меня до смерти. Сколько же та баба берет комиссионных? Кстати, можно сесть в обычное такси, попросить включить счетчик, но есть хороший шанс, как меня предупредили, что будет он катать Вас по всему городу, петляя. Гостиница была среднего уровня. Двух спальная кровать, душевая с туалетом, кресла и стол, холодильник. И все. А я брал выше стандартом и на фотках в инете были шедевры из жизни Людовика XIV. Не верьте фоткам в инете. Но все же, не все так было плохо, если учитывать, что на моем пятом этаже был бассейн с морской водой, да еще с пальмами и под открытым небом. Там же был бар и можно было заказать еду из ресторана гостиницы, который работал 24 часа, как весь Банког. Банког покрыт смогом похуже Москвы, еще более суетливый, но не лишен своего шарма и экзотики. Высотные дома и небоскребы современного супер вида соседствуют с лачугами, с хижинами дяди Тома из фанеры и шифера. Много машин хороших моделей и в хорошем состоянии, но тут же шныряют стаи мотоциклов и стада тук-туков. Тук-тук – это трех колесный (или четырех в Пхукете) мотороллер с кабинкой. Они дешевле, шустрее и наглее на дорогах и самый распространенный вид транспорта для туристов. Только в предпоследний день узнал, что можно было и на мотоциклах кататься, что дешевле и с ветерком. Еда дешевая, вкусная, на каждом углу и больших количествах. Людям, не желающих поправляться, советую держаться от Таиланда на большом расстоянии. Баранины фактически нет, но свинины, говядины, рыбы и курицы в любом виде и соусе. Как и по всей юго-восточной Азии, в Таиланде не умеют готовить европейскую пищу, так что, проходите мимо разных стейков, пиц и бургеров, тем более, что вкуснятины и так хватает. Везде, где не был, всегда заказывал суп. Супы волшебны, оригинальны и нет похожих. Каждая едальня готовит их по-своему. Очень советую супы. Больше всего понравились куриные на кокосовом молоке. Везде продают сатай – маленькие шашлычки на деревянных палочках. Так же есть, прямо с уличных лотков можно купить за копейки криветки, свеже жаренную рыбу, фрукты. На фруктах стоит остановиться особенно. |
Написал: vsv - 19:16 29/03/2008 |
Фрукты – моя слабость. Манго один из самых моих любимых фруктов. Таиландцы просто купаются в манго, но, как это ни странно звучит, манго есть они не умеют)))). Они едят манго зелеными, нарезанные соломкой и крепкие, с вкусом травы. Желтое манго едят европейцы, индусы и далеко не все азиаты (например, вьетнамцы). Один раз, когда на меня напал приступ мангохотения, я подошел к лотку с фруктами, попросил манго и нож, тут же начал резать манго. Не успел прикоснуться ножом к манго, как продавщица пыталась меня остановить, чтоб продать мне зеленное манго, а этот выжать в сок. Я показал ей, как резать манго, выворачивать его «ежиком», и тут же, на ее глазах с аппетитом уплел это манго. У нее глаза вылезли на лоб. Такого она не видела даже в цирке. Кстати, обнаружил, что далеко не все россияне умеют разделывать манго, а многие вообще не знают, как оно выглядит (Москва не в счет). Познакомился в Пукете (Phyket) с новосибирцами, которые заявили, что не понравилось им манго. Оказывается,они пробовали пау-пау. Показал им манго и как его разделывать. Понравилось. А как могло иначе)))). Пау-пау таиландцы едят прямо так, нарезанными на кусочки. Не привычно и не вкусно для нас. Пау-пау надо есть с лаймом, на худой конец, с лимоном. В Австралии пау-пау режут пополам, вычищают зерна, как у дыни, выжимают в сердцевину лайм, чайной ложкой вырезают кусочек пау-пау, макают в лайм и так едят. Вкуснятина! По-таиландски я тоже ел – неплохо для меня, как привыкшему к этому фрукту, а для россиян ... надо потренироваться))). Еще много крупного, сочного, сладкого ананаса. Только не надо брать чищенный – он успевает подсохнуть. Берите целый, слегка желтоватый, не ленитесь его почистить – пальчики оближете. Не забудьте про даконьи фрукты. Они тоже хороши, но не настолько, как в Сингапуре или Вьетнаме (самые вкусные именно там). Арбузы маленькие, но сочные, правда, по вкусу даже рядом не лежали с астраханскими (самые лучшие и вкусные в мире), зато круглый год, даже в марте месяце))). На клубнику там даже не смотрите, даже в январе. Она красивая, крупная, но крепкая, безвкусная, какая-то травянистая по вкусу. Рынок в Банкоге самый дешевый во всем Таиланде, во всяком случае, мне так показалось. Там можно купить хорошего качества одежду за грошовые цены. Майки и сорочки громких фирм (подделка) из чистейшего хлопка или льна сделаны по высшему классу, качественно и продаются за 1.5 – 3 доллара, но нужно торговаться до упора. Например, сразу дают цену 240 – 400 батов, а отдают в итоге за 100, а в чайна тауне вдруг обнаруживается, что с легкостью отдают за 50. Дочке купил часы одной громкой фирмы. Сразу дали цену в 1800 (!) батов. Я начал смеяться (наигранно) и обиженно спросил, похож ли я на идиота? Продавщица протянула мне калькулятор и просит , чтоб я сам напечатал цену. Я выдал 200 батов. В итоге доторговались за 300, но она меня десять раз поблагодарила, когда я ей деньги дал. Потом узнал, что тайцы у нее же купили за 120 батов. Так что, бейтесь до конца, используя все свои театральные охи да ахи. В Тайланде можно одеться с иголочки по последнему слову моды за гроши. Там же Вам сошьют костюм, сорочку или платье из лучших тканей, могут даже выслать Вам домой и все это будет на высшем уровне, за сравнительно дешевую цену. Мои знакомые менеджеры высшего ранга именно там и заказывают свои костюмы и сорочки. Они побывали один раз у портного, прошли через одну примерку и всё, данные хранятся в базе. Достаточно одного имэйла и все Вам сделают и вышлют. В Банкоге не стоит долго останавливаться. Максимум на пару дней. Отдыхать лучше ездить на острова. Я поехал в Пукет. Продолжение следует. |
Написал: Княжна - 20:44 29/03/2008 |
ой... мне стыдна ![]() ![]() т.е. знаю канечно, но в живую есть не приходилось *пашла страдать* Тебя очень интересно читать и очень радосно тут видеть ![]() ![]() |
Написал: hexe - 11:19 30/03/2008 |
Какие люди! Привет, Володя!!! |
Написал: vsv - 15:58 30/03/2008 |
Привет девочки! И я рад Вас видеть! Жаль, мало времени,хотелось бы пообщаться, Ваши журнальчики почитать... |
Написал: Bybonchik - 21:04 30/03/2008 |
И правда - какие люди! Велкам бэк! Пиши еще, очень интересно читать тебя. |
Написал: Аленький Цветочек - 00:51 31/03/2008 |
Точно, пиши продолжение. Интересно! |
Написал: Матроsкин - 10:12 31/03/2008 |
Володья, как выбирать манго? И как его ежиком разворачивать? Срочно телеграфируй. ![]() |
Написал: Хохматый - 14:26 31/03/2008 |
Как всегда, живенько, колоритно. Пеши продолшение! Да, и срочно схему, иллюстрацию по "разворачиванию манго ёжиком"! (Про то, как разворачивают "избушку раком", я слышал, а вот как "манго ёжиком" - ещё нет. |
Написал: Весна - 14:20 04/04/2008 |
Здорово, что ты снова отдыхаешь, и нашел время заглянуть сюда и рассказать, как живешь ![]() Я люблю манго, но совершенно не знаю как его разделывать ![]() И Бангкок, кстати, по-русски правильно пишется с двумя "к" ![]() Жду продолжения... ![]() |
Написал: drakoniza - 23:11 20/04/2008 |
Жаль, что ты теперь здесь нечастый гость ![]() |
mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |