Версия для печати
Журналы: vsv ->
20 ноября 2007
 15:08   Иммиграция в Австралию
На форуме задали вопросы про иммиграцию в Австралию. Я в этих вопросах плаваю, как топор в проруби. Иммигрировал давно, отстал от этого. Три года назад приехал мой племянник. Сам все делал через миграционного агента, а я всего лишь его спонсором был.

Вкратце, что я знаю. Чтоб получить визу на ПМЖ надо пройти бальную систему. Для начала сдается английский язык. Потом подаются бумаги по профессии. Затем проходиться медосмотр. За каждый этап даются балы. Самое большое количество дается за ВУЗовское образование с тремя годами опыта по специальности. Максимум 75 балов. Балы также даются за возраст (самый «выгодный» 25-35 лет), за язык, иногда за штат, куда поедешь. Надо набрать 110-120 (точно не знаю) балов.

Весь процесс начинается с заполнения анкеты – заявления форма 47SK.

Есть такой сайт gday.ru, который посвещается «иммиграции, обучении и жизни в Австралии»

Изначально сайт был создан в помощь иммигрантам, но потом те, которые уже иммигрировали, создали «Общий» и стали там просто общаться. Сейчас много там подфорумов. Есть только для женщин (допуск через модераторов), только для мужчин, для ИТ персонала, тусовки, «пионерский» для молодежи, «про это», и т.д.

Для тех, кто хочет иммигрировать есть подфорум, который называется, как анкета, с которой все и начинается 47 SK

http://gday.ru/phorum/viewforum.php?f=2&si...7e3fbf5870c9ecb. Есть хороший архив и поисковик.

Процесс непростой и долгий. Требует финансов. Хоть в Австралии и платят безработное пособие (без ограничения во времени), но вновь прибывшим не платят ничего первых 2 года. Правда, подручную работу здесь найти не трудно.

Так вот. Ответил, как мог. На сайте все можно самому узнать или спросить.

На общем общается все русскоговорящие со всех стран мира. Больше всего с России. Только не получите шок. Там мы любим поязвить и флудить, то бишь, каиф получить. Не посвященным это необычно.

успехов Вам.

Комментарии :2

Написал: Аленький Цветочек - 16:45 21/11/2007
Спасибо за ссылку на сайт. Информативный, неплохо модерируемый такой сайт,осталось неплохое впечатление.

Написал: vsv - 12:04 22/11/2007
Аленький Цветочек

Всегда пожалуйста!

Спасибо, что зашла на огонек. Приятно. icon_shuffle.gif

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru