Версия для печати |
Журналы: vsv -> |
27 июля 2007 |
18:55 О детях |
Ну, Миша, вроде бы, на финишной прямой. Вот с Дэвиком сейчас разобраться. В коменты. |
Комментарии :22 |
Написал: vsv - 18:55 27/07/2007 | ||||||
Я уже показывал мылом это некоторым друзьям (и жжужистам), теперь на общее обозрение в продолжение предыдущей темы. У нас середина учебного года. В начале года каждая ассоциация студентов выпускает брошюру в помощь студентам. Там и расписание лекций, где и что находится, куда обращаться и т.д. Брошюра коммерческой ассоциации этого года выглядит вот так (с моим сыном на обложке) ![]() На первой странице обращение Миши к студентам ассоциации, как президента. ![]() Мне, как отцу, очень приятно. А жена моя, как мать, вообще на седьмом небе. |
||||||
Написал: vsv - 18:56 27/07/2007 | ||||||
Теперь о Дэвике (Давиде). Он наконец решил стать доктором. Учиться хорошо. Оканчивает в этом году (в ноябре). Проходной бал приблизительно 92%, меньше, чем на юриста (98%). Но соль заключается в том, чтоб поступить на доктора, нужно сдать еще и дополнительный экзамен (UMAT) и пройти интервью. Экзамен он уже сдал, но результатов не знаем. Волнуемся. Но интервью будет в конце года. Не могу понять это интервью. Дите может окончить на все 100%, сдать экзамен, но потом будет зависеть от субъективного мнения двух из трех человек. При том там не проверяют его знания, а всего лишь беседуют на отвлеченные темы. Знаю одного доктора, который иногда участвует в этих интервью. Он говорит, что нет там какой-либо программы. Их задача проверить студента на психологическую устойчивость. Как хочешь, так и проверяй. Понравился ответ – устойчив. Не понравился ответ – гуляй Вася, не зависимо от твоих знаний и усилий. Здесь доктора являются элитой и получают очень даже неплохо, но и «мафией» их называют, т.к. посторонних стараются не допускать. Обидно. Можно стараться, заниматься, выкаблучиваться по разному и в итоге зависеть от настроения, самочувствия и просто субъективного мнения какого-то индивидуума. Посмотрим, чем это все кончится. Ну, о принцессе Лизочке говорить еще рано. |
||||||
Написал: Геральт - 19:22 27/07/2007 | ||||||
мои поздравления! ![]() ![]() |
||||||
Написал: vsv - 20:19 27/07/2007 | ||||||
Угу ![]() |
||||||
Написал: Mariya - 20:27 27/07/2007 | ||||||
Вот это да! Действительно достижения! Такие дети - лучший комплимент родителям! ![]() Володь, а в чем твой секрет взаимодействия с детьми и их воспитания? |
||||||
Написал: BuBlik - 20:48 27/07/2007 | ||||||
![]() |
||||||
Написал: Наталья Лоренц - 23:52 27/07/2007 | ||||||
Человеческий фактор - штука интересная и непредсказуемая.... Удачи!(Вы там еще заведите - а то без проблем скучно как-то....) ![]() |
||||||
Написал: vsv - 16:11 28/07/2007 | ||||||
Mariya
Огромнейшая тема. В двух словах не высказать. BuBlik Приятно видеть тебя у себя в гостях. ![]() Наталья Лоренц
Спасибо.
Да уж ... и так хватает. Если не хватит, то опять на форум Синтона пойду - там проблем хоть отбавляй ![]() |
||||||
Написал: Весна - 22:26 28/07/2007 | ||||||
vsv Мне как-то смутно верится в то, что люди могут "завернуть" блестящего кандидата ![]() ![]() |
||||||
Написал: vsv - 05:01 29/07/2007 | ||||||
На интервью, принимающие не знают с кем беседуют. Перед ними бумаги студента с номером без имени. Они не знают историю студента и они не проверяют его знания. Цель у них - столько-то человек срезать и столько-то принять. И всё. А кого срежут им до лампочки. Представь себе, что ты сидишь часами и вынужден слушать "ля-ля" этих студентов. Будешь ли ты всегда в концентрации? Я думаю, что половина случаев будет отсеена потому, что принимающий не услышал то, что хотел, даже если ответы были правильными. Ну, вроде около того. |
||||||
Написал: minimama - 09:08 29/07/2007 | ||||||
Володя! Вы знаете, что представляет собой это собеседование. Так что настраивайтесь психологически и позитивно! Желаю удачи! А если не получится - значит, так нужно, чтобы пройти свой путь и решить свои жизненные задачи. Нет плохих дорог в этой жизни. |
||||||
Написал: vsv - 11:27 29/07/2007 | ||||||
minimama "у природы нет плохой погоды". И об этом? Согласен. Но когда холодно и дождь идет, поливает сухую землю, дает нужную влагу деревьям, а я стою в одной сорочке и зябну, то мне как-то трудно эту погоду назвать хорошей. ![]() |
||||||
Написал: Шпиль - 12:06 29/07/2007 | ||||||
Володь! А вспомни ка родной Сов.Союз! Как у нас было без блату то? По моему гораздо хуже. Так что прорвется, я уверен! Мой сын, кстати,когда собирался по обмену ехать в Америку, тоже проходил что то подобное, их сначала собирили по пять человек давали какие то задания , потом беседовали с каждым индивидуально. И это уже после того как сдал все тести прошел 4 тура отбора, и все зависело от этого собеседования. Но потом оказалось, что ничего страшного в этом собеседовании не было! Сын, "рскусил" весь смыс этой беседы, они пытались выяснить уровень приспособляемости к жизни в другой стране, в другой семье, к другому образу жизни . Если бы это знать зарание, было бы намного легче. Поэтому, может тебе найти тех, кто прошел подобные собеседования и разузнать у кого что спаршивали? Может есть стандартные вопросы или стандартые темы? И подготовиться? |
||||||
Написал: vsv - 16:20 29/07/2007 | ||||||
Пытался. Нашел двух, но они твердят, что не помнят о чем их тузили. Стандартных вопросов тоже нет. Каждый итервируемый выкаблучивается по-своему. Сейчас волнуемся, ждем результатов UMAT. Потом будем готовится к выпускным экзаменам. Дэвик (как и Миша раньше и Лизочка сейчас) занимается по специальной программе. Прграмма называется IB (Интернациональный Бакалавр) и результаты выпускных признаны в 172 странах. Но другие страны не нужны. Просто в этой программе собраны дети, которые хотят заниматься, и поэтому мои дети имеют "правильное" окружение. И еще, у нас принято завышать/занижать результаты выпускных по рейтингу школы, а в этой прграме только завышают. Выпускные работы посылаются в Швейцарию (стоит 2000 ЮСД), там проверяют и присылают в январе. Вот тогда и будет собеседование. Пишу Вам все это, т.к. мне интересно образование в др странах, по себе сужу, что и некоторым из Вас тоже будет интересно. Да и поддержки хоцца. ![]() Сейчас он кряхтит над "удленноным сочинением", которое тоже полетит в Швейцарию. Миша посоветовал взть незнакомую тему, которую не будут знать там и трудно проверить. Вот и взял он тему "Влияние эмигрантов из б.СССР на развитие Южной австралии". Тема правда незнакомая для швейцарцев, но и матерьялов по ней нет. Вот и кряхтит. В словоблудии он не так силен, как Миша. Миша готов помочь, но Дэвик гордо помощь отвергает. А зря. |
||||||
Написал: Шпиль - 18:02 29/07/2007 | ||||||
Сто пудов зря!! Нужно же поступить, п потом пусть сам кряхтит! Ух, уж этот ихний юношеский максимальизмь .... ![]() |
||||||
Написал: vsv - 19:10 29/07/2007 | ||||||
Сам таким был. А ты? |
||||||
Написал: Шпиль - 22:18 29/07/2007 | ||||||
Слашай, а точно ! У меня дадя преподавал в том институте где я учился, так я за 5 лет ни разу не попросил помощи, хотя были моменты, что можно быдло бы ![]() ![]() Сейчас я думаю, это не совсем практично... Хотя кто его знает ? Может это закаляет характер и потом помогает в жизни добиваться чего нибуть ? |
||||||
Написал: Матроsкин - 14:12 30/07/2007 | ||||||
vsv
Как я поняла, если это интервью на психологическую устойчивость, по в первую очередь будут смотреть на то, как умеет человек общаться, как умеет располагать к себе, как умеет выкручиваться из неудобных положений и вежливо и корректно отвечать на всякие-разные вопросы. Как он отзывается о людях, родителях, друзьях и пр.. Работа же непростая предстоит, да? Шпиль
А учится кто потом будет? Миша, папа-мама? Не зря. Получить консультацию и помощь - не зазорно, а вот чтоб ВМЕСТО тебя сочинение писАли - эт слишком. Я так думаю. ![]() |
||||||
Написал: vsv - 15:30 30/07/2007 | ||||||
Так в том то и дело, что за него писать никто не собирается. От пощи отказывается, мол сам с усам. Дано было это сочинение в декабре. Сдавать в сентябре. Прошло 8 месяцев, а осталось месяц. Написано, найдено в тему информации на 30%. Успеет? Надеюсь, но дрожу. |
||||||
Написал: Матроsкин - 16:00 30/07/2007 | ||||||
vsv
Не успеет, будет винить только себя. |
||||||
Написал: vsv - 04:27 31/07/2007 | ||||||
А я себя. ![]() |
||||||
Написал: Williamnox - 00:44 23/11/2017 | ||||||
An easy way to lose weight in 21 days: https://sites.google.com/site/weightlosslux...-women-s-health Interesting queries: 99 reasons why tumblr weight lose the 21 day weight loss kickstart diet food to avoid if trying to lose weight ok magazine jessica simpson weight loss gluten free diet plan to lose weight gnc weight loss pills best quaker old fashioned oats weight loss best weight loss clinic in arizona can dr help weight loss |
mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |