Версия для печати
Журналы: vsv ->
25 апреля 2007
 06:33    Заметки и фотки буду выкладывать хаотично
Заметки и фотки буду выкладывать хаотично и сумбурно. Пишу в основном в гостиницах и аэропортах, где инет не всегда стабильный. Фоток набралось тысяч пять, трудно выбирать, уменьшать и выкладывать, но, если есть вопросы, у меня могут быть фотки-ответы.
Извините за сумбурность, но туризм изнурительное занятие.

В коментах опять Париж.

Комментарии :12

Написал: vsv - 06:34 25/04/2007
Вот так выглядит изнуренный турист:

user posted image

О некоторых достопримечательностях Парижа.

Естественно, что я отметился у Эйфелевой башни. Залазить на нее не стал – большая очередь. Многим известно, но не всем, что башня эта строилась временно, на время выставки. По окончании выставки башню должны были убрать. Но парижане решили по-другому и ее оставили. А сейчас парижане не мыслят Парижа без Эйфелевой башни. Она является символом не только Парижа, но и всей франции. Один пройдоха сумел использовать ее временный статус и продал пять тысяч тон металла башни на металлолом. Как только получил крупный аванс, сразу смылся за границу.

Недалеко от башни ночью

user posted image

Под башней днем

user posted image

А вот такие электро самоходы можно взять напрокат около башни. На них целые группы катаются. Не пробовал, но выглядит удобно.

user posted image

Написал: vsv - 06:35 25/04/2007
Собор Парижской Богоматери.

Кто не знает этот собор? Гюго своим романом дал знать всему миру о соборе. Все видели, все слышали о нем, хотя бы по телику. Но не все знают, что рядом с собором находится географический центр Парижа.

Я стою НА центре Парижа. За мной видится часть собора.

user posted image

Люксембургский парк
Недалеко от гостиницы, где я остановился, есть Люксембургский парк. Что мне в нем понравилось, так это то, что там повсюду переносные железные стулья и кресла. Сюда на перерыв, да и так просто, приходит много народу, чтобы отдохнуть в тени деревьев или поймать первые лучи солнца.

user posted image

Я тоже тут отдохнул

user posted image
Достаточно здесь и мраморных и бронзовых скульптур. Но из всех скульптур, находящихся там, самая известная вот эта:

user posted image

Это оригинал. А в Америке стоит копия. Эту скульптуру сделали на конкурс, и она выиграла. Ну, а затем построили увеличенную копию в Америке, как подарок от Франции. Кстати, на той американской бабе шипы на венке сделаны в виде миниатюрных башен Эйфеля. Так что, в символе Америки присутствует Франция. Многие американцы об этом не знают.

Еще меня поразила вот эта композиция.

user posted image

Она вызвала смешанные эмоции. Это пир забыл какого бога. Он на осле. Веселый, пьяный, а на земле мать пытается отвернуть осла от младенца. Ужасная тема. Трагическая. Смех и слезы. Пир и горе.

Из Люксембургского парка виден самый высокий небоскреб Парижа. Не помню, как называется.

user posted image

Жандармы парка:

user posted image

Приведу еще пару фоток из парка:

user posted image

user posted image

Написал: vsv - 06:36 25/04/2007
Пантеон.

Пантеон, как пантеон. Много громких имен здесь. Зашел я туда и повернул голову налево. И шок. Передо мной вот эта картина (фрагмент привожу)

user posted image

Чисто французская тема. Святые гоняются за своими отрезанными головами. Жуть. Надо подсказать какому-то художнику, чтобы нарисовал пародию на эту картину. Изобразить этих же святых играющих футбол своими головами.

Пантеон был первым историческим зданием, с которым я прикоснулся в Париже. Каменные кружева на колоннах, потолке и стенах очаровательны и искусны. Они настолько воздушны, что трудно поверить, что это все сделано из булыжника. В Питере и Москве есть нечто подобное, даже позолоченное, но лепленное, на не долбанное. Представьте себе создать такие кружева зубилом и молотком.

user posted image

user posted image

user posted image

Написал: дежавю - 07:29 25/04/2007
Цитата
Это пир забыл какого бога

Бахус или Вакх icon_smile.gif
Очень интересно читать ваши заметки, спасибо icon_smile.gif

Написал: фрекен Бокк - 08:15 25/04/2007
Аха, этот памятник называется- Вакханалия.icon_wink.gif

Высотный дом называется - Монпарнасicon_wink.gif.

Написал: Alenyshka001 - 20:54 25/04/2007
Ах! heart.gif

Написал: Лоэли - 21:05 25/04/2007
Перечитала всё. Впечетлена. Спасибо. icon_kiss.gif

Написал: Tashik - 23:04 25/04/2007
Цитата
Вот так выглядит изнуренный турист:

А что, очень хорошо выглядит, даже я бы сказала замечательно! icon_love.gif
На лице умиротворение, и желание переваривать все увиденное потом... icon_biggrin.gif

Написал: vsv - 03:56 26/04/2007
фрекен Бокк
Цитата
Аха, этот памятник называется- Вакханалия.
Высотный дом называется - Монпарнас.

Спасибо. Поток инфы был огромный и не все в голове застряло. Вот и пишу, чтобы не забыть то, что еще помню.

Написал: vsv - 03:58 26/04/2007
дежавю
Цитата
ваши заметки

Буду признателен, если будем на "ты". Здесь так принято, и мне это нравится.

Написал: Вива - 12:41 26/04/2007
ВОв, спасибо за прогулку по Парижу! icon_kiss.gif

Написал: дежавю - 16:06 27/04/2007
vsv
icon_smile.gif

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru