Написал: vsv - 13:49 22/04/2007 |
Началось с аэропорта Шарль де Голь. Перед тем, как приземлится, мы кружили в воздухе минут двадцать – в очереди стояли на посадку. Каждые две минуты приземляется самолет. Кружили над аэродромом, при чем довольно-таки низко. Аэродром поразил своими размерами. До этого я думал, что токийский громадный. Нет. Де Голь переплюнул токийский с лихвой. Не буду сравнивать здания аэропортов, но сам аэродром колоссальных размеров. Когда приземлился, то самолет еще минут 40 ехал и рулил к своей парковке.
Архитектура. Парижане, да и сельчане, строго держаться своего французского стиля. Не только центр Парижа, но и окраины построены стильно. У них характерная крыша. Чердака нет. Там тоже живут, и все крыши высокие, ступенчатые и с окнами. Еще характерны окна. Они длиннее наших. Начинаются не с пояса, а с колен. Поэтому все окна с перилами, чтобы можно было облокотиться, как на подоконник. Подоконников нет. На первый взгляд не сразу отличишь окно от балконной двери.
Примеры архитектуры, как старой, так и новой:

Верхние этажи, чердаки, предназначались для прислуги. Комнаты там меньше и потолки ниже. Сейчас они называются студиями. От слова «студент», то есть там живут студенты. Крохотно, но доступно.
|
Написал: minimama - 13:49 22/04/2007 |
О,жду рассказов о Париже.... А то некогда мой муж был 2 недели в Париже (еще в 91 году, когда у нас было почти советское пространство). Вернулся, будто трахнутый пыльным мешком по голове. Так ничего толком и не рассказал..
|
Написал: vsv - 14:18 22/04/2007 |
Мосты.
Мостов через сену много. Не буду о всех. Приведу только два моста.

Мост Александра третьего. Наш последний батюшка назвал этот мост в честь своего отца и подарил Парижу. Он сам приехал в Париж в начале прошлого века, чтобы заложить первый камень. По тем временам, конструкция моста была гением инженерной мысли. Это был первый мост, который соединил оба берега Сены одним пролетом. Также он считается самым красивым мостом Парижа.
А это мост Согласия.

Он ведет от парламента

к площади Согласия, где стояла гильотина. В парламенте провозглашали приговор, часто по списку, и вперед, через мост Согласия на площадь согласия, соглашаться с палачом и прощаться с головой.
Ну, раз привел снимки с Сены, то сброшу еще один ночной снимок. Это речной катер-ресторан. Их целая стая. Так и шныряют туды и сюды. Очень романтично, мило, экзотично.

|
Написал: фрекен Бокк - 14:19 22/04/2007 |
А меня, кроме Монмартра,ничего и не впечатлило. Там, в окрестностях, я ходила и глядела на этих потрясающих негритянок в ярких тюрбанах и сарафанах из сатина, будто бы сошедших со страниц книг Бичер-Стоу. А остальное... Можно съездить в Питер и увидеть те же "версали" и "эрмитажи". А Елисейские поля-ну наша Тверская.... Ей богу.. Не..это не мой город....Где то на первых страницах у меня в Жж есть много фотографий..Или ссылок на них..
|
Написал: vsv - 14:23 22/04/2007 |
Упомянул романтику. Париж и лямур неразлучны. Романтично тут везде. Соответственно и лямур. Не знаю как щас, но в совковое время нельзя было поцеловать свою девушку на людях. Если бы не арестовали бы за хулиганство, то пожурили бы нас, хамов. А в Париже везде не только целуются. Смотрится очень мило и завидно, что я так не мог в свое время.

|
Написал: фрекен Бокк - 14:31 22/04/2007 |
Цитата | Не знаю как щас, но в совковое время нельзя было поцеловать свою девушку на людях. Если бы не арестовали бы за хулиганство, то пожурили бы нас, хамов |
Сейчас разве что не совокупляются на людЯх, Володь)))). А так- тоже самое, что и на фото)))). Как встанут в позу с поцелуем,так и не отрываются минут 30)))).
|
Написал: vsv - 15:00 22/04/2007 |
Ирминочка, я был потрясен. особенно архитектурой и стилем. Вернее не самими зданиями (которые тоже великолепны), а тем, что парижане сумели сохранить свой стиль до самих окраин. Мало где еще это можно увидеть. В той же Америке или Австралии нет никакого стиля. Каждый выкаблучивается, как хочет.
Ах! Французские булочки и пирожные. От этих плюшек меня расплющило на шесть кило. Жена домой не пустит. Я всегда был сладкоежкой, но привередливым. Ем только качественное и вкусное. В парижских районах на каждом углу булочные, которые имеют кучу плюшек и обязательно свое фирменное пирожное. Пальчики оближешь!!!
В центре готовят посредственно. Все для туристов – быстро и серийно. Но не в центре готовят первоклассно. Особенно мясо. Я ведь хищник и мясоед. Один раз я поел телятину, завернутую в утку, а внутри телятины слоями сыр и ветчина. Нямка прелестная, и конечно с настоящим французским батоном – брегеткой.
Вообще, обед тут целый процесс. Сначала апперативчик. Какая-нибудь сухая мелкая еда с слегка крепленным несладким вином. Затем закуска в виде салатов с сухим вином, обычно белым. И в том и другом вина дается немного, грамов 50-100. потом подается главное блюдо. Вино тут тоже сухое, но белое или красное, насыщенное или легкое, зависит от блюда. Затем идут сыры. Потрясающие сыры. Тут уж подается портвейн (винтадж, а не с добавлением спирта) или шери. Представьте, что после этого всего идет еще десерт, от которого невозможно отказаться. Десерт сопровождается чаепитием или кофе. Все это длится час-полтора, за приятной беседой. Поэтому тут обеденный перерыв два часа, а не один.
Я удивляюсь, как при такой обжираловке, практически нет толстых французов, тем более француженок. Если увидите толстушку, то она или арабка или не говорит по-французски. Ну, не видел я толстых, и баста. А ведь смотрел в оба. Женщины в возрасте всю неделю питаются овощными и фруктовыми салатами, а на выходные отрываются по полной программе – обжираются по полному списку.
Кстати, цена на кофе в кафе различается, в зависимости, где сидишь. Если у стойки, то давай евро, если в зале, то давай два евро, а если на улице, то все три. Но столики на улице заполняются первыми в солнечную погоду.
Пирожное «Наполеон» здесь называется и выглядит по другому. Про Оливье они не слышали, салат называют русским салатом.
|
Написал: Весна - 15:29 22/04/2007 |
Париж!!! Здорово!
А ты, оказывается, такой папарацци!!! Впрочем, глядя на снимки, мне тоже очень захотелось поваляться на травке в обнимку с любимым
Мост Александра Третьего страшно напомнил Питер - это Ирмина точно заметила 
Если я когда-нибудь буду в Париже, то меня, видимо, тоже разнесет от всяких плюшек... Страшно подумать Для кого же они так вкусно и много пекут?! Или у французов обмен веществ по-другому устроен? А мужчин толстых ты там тоже не видел?
Цитата | Один раз я поел телятину, завернутую в утку, а внутри телятины слоями сыр и ветчина. |
*даже не знаю какой тут смайлик лучше поставить* Обеденный перерыв - два часа? А когда же они работают?  (в смысле, рано начинают и поздно заканчивают?) Цитата | Пирожное «Наполеон» здесь называется и выглядит по другому. |
Вкусное?
|
Написал: vsv - 15:35 22/04/2007 |
Один день я бродил бесцельно по Парижу. То там, то здесь видел таблички, что здесь жил такой-то и тогда-то. Встречались очень громкие имена. Бальзак, Мольер, Шагал, Пикассо, Дали и т.д. А также ... Ленин(!?). И его не забыли.
Ирмина права про Монмартр. Здесь получили известность многие художники и поэты, которые не получили до этого признания на родине. Монмартр находится на горе, от куда виден Париж. Там же находится и храм, который строили сорок лет. А строили его а конце 19 в начале 20 веков. Я был удивлен этому. Там даже не все потолки расписаны, но много мозаики. Так много художников выросло рядом с храмом, а расписать его некому (???).
Париж очень чист. В центре туристы успевают насорить, а в районах чистота безупречная. В России обычно наоборот. Тротуары моют. Моют не поливалкой, а едет маленькая «газель», рядом идет мужичок и большим напором из шланга смывает всю грязь. С тротуара можно есть.
Глядя на француженок, я понял почему мода и парфюмерия идет с Парижа. Конечно, тут всякие есть, но в основном парижанки одеты просто, но стильно. Макияж дошел до совершенства. Мне нравится любоваться женщинами. Не просто любоваться, а наблюдать и оценивать красоту. Русские женщины красивы. Парижанкам не сравниться с ними. Но парижанки дадут очко форы в макияже. Это факт. Надеюсь, что форумчанки меня не съедят за такую крамолу?
Еще, что меня удивило (ну, и обрадовало), это реклама. Она здесь откровенее, чем где-либо я видел. Приятно посмотреть на модель с красивой обнаженной или полуобнаженной грудью. Особенно в районах Мулин Руж или Лидо. А о красных фонарях вообще молчу.
|
Написал: vsv - 15:39 22/04/2007 |
Цитата | Мост Александра Третьего страшно напомнил Питер |
Я видел все прелести и Питера, и Москвы, и Парижа. Сравнения будут позже. Потерпи. Тема про Францию огромна, а я еще собираюсь и про другие страны писать.
Цитата | А мужчин толстых ты там тоже не видел? |
Полненьких видел. а по-американски толстых нет.
Цитата | Пирожное «Наполеон» здесь называется и выглядит по другому.
Вкусное? |
Наше больше понравилось. Наверное, привык.
|
Написал: vsv - 16:59 22/04/2007 |
Цитата | мне тоже очень захотелось поваляться на травке в обнимку с любимым |
|
Написал: Матроsкин - 18:09 22/04/2007 |
Клумбы - фантастические!
|
Написал: фрекен Бокк - 18:32 22/04/2007 |
Цитата | Кстати, цена на кофе в кафе различается, в зависимости, где сидишь. Если у стойки, то давай евро, если в зале, то давай два евро, а если на улице, то все три. Но столики на улице заполняются первыми в солнечную погоду. |
Аха, удивительно. Если пьешь кофе в зале-одна цена, идешь на улицу-другая совершенно цена. Самое интересное, что стулья на улице стоят все строго спиной к витрине. И никто не двигает их,чтобы сесть напротив друг друга. А по поводу француженок..Милый, ты хде видел красивых женщин?  Они же страшны, как на подбор. Правда, худы - не спорю. И едят преимущественно салат. НО этим салатом можно наесться до отвала. Пробовала. |
Написал: фрекен Бокк - 19:01 22/04/2007 |
Добавлю в твою коллекцию свои фотографии,тем более у себя я их не размещала.
К разговору у стульях в кафе, о коих писала выше. ( у меня муж демонстративно разворачивал каждый раз стул))))

А это дома на Монмартре. Там действительно не очень много зелени на улицах, и поэтому жители сажают у себя на окнах и балконах все.вплоть до деревьев.

А это улицы Монмартра. То с горки ползешь,то в горку . А часто там на домах нарисовано так,что издале кажется,будто живое. Мы, когда эту собачку увидели издали,решили,что живая сидит. Ей богу. А ведьи дверь и остальное все нарисовано на стене.

Кстати, по поводу мытья улиц. Мы, выходя из нашей гостиницы (старое здание, похожее на второй фотографии) никак не могли понять,что за старые одеяла валяются вдоль некоторых тратуаров. А потом поняли. Утром дворники открывают винтиля, расположенные в земле, чтобы вода начинала течь вдоль тратуаров и сносила листву и мусор.А чтобы она текла в нужную сторону,они бросают эти старые одеяла и тем самым направляют воду
А еще, мы каждое утро наблюдали, как завтракает один француз. Одно окно в номере выходило во двор. А двор был безумно узкий, и нам хорошо было видно все. Он делал себе большую пиалу кофе с молоком, выжимал стакан сока, намазывал один кусок багета плавленным сыром, а второй джемом и...спокойно уходил на работу после этого.
Наш завтрак в гостинице от его не отличался).Но обслуживала нас негритянка в белоснежном тюрбане и в белоснежном фартуке. Эдакая мамушка...АААААААа..какие на фиг француженки с макияжем и костюмом. Вот где кайф можно было словить.
|
Написал: Весна - 20:48 22/04/2007 |
Володя
Цитата | С тротуара можно есть. |
Ты пробовал? Цитата | Но парижанки дадут очко форы в макияже. Это факт. Надеюсь, что форумчанки меня не съедят за такую крамолу? |
Фи, какая ерунда! И, вообще, ты же _свое_ мнение в своем жжурнале высказываешь - у нас за это не едят === Вау, сколько цветов!!! Красивых! Таких разных!!! Ирмин, спасибо и за твои фотки! Рисуют, действительно, здорово |
Написал: vsv - 20:57 22/04/2007 |
Ирмина, спасибо большое. Здорово дополнила. Позже и я выложу фотки Монмартра. Но их не много. Темнело.
Ты навела на мыслю. А может еще кто хочет поделиться своими впечатлениями о Париже? Давайте кидайте сюда. Покажем и раскажем другим о прелестях мира.
|
Написал: vsv - 21:11 22/04/2007 |
фрекен Бокк
Цитата | Милый, ты хде видел красивых женщин? |
Я же сказал, что русские красивее француженок. Да и всех вместе взятых. Но...
Цитата | Русские женщины красивы. Парижанкам не сравниться с ними. Но парижанки дадут очко форы в макияже. |
И с простой, но элегантной и стильной манерой одеваться с француженками никто тягаться не будет. Конечно, везде и в Париже всякие ходят, но ... я впечатлен.
|
Написал: Yulia - 17:24 27/04/2007 |
Цитата | И с простой, но элегантной и стильной манерой одеваться с француженками никто тягаться не будет. Конечно, везде и в Париже всякие ходят, но ... я впечатлен.
|
Да, я тоже приехав в Париж рассматривала (помимо достопримечательностей и французов) - француженок. Мне тогда они показались очень тоненькими, просто точёные фигурки у них (тех у кого иначе, я на тот момент принимала за "нефранцуженок"  ), одежда простая и при этом очень хорошо подобрана и идеально сидит по фигуре, они почти не носят каблук днем, вечером же - особенно изысканы (те, что сидят в кафешках или выходят из автомобилей) и на первый взгляд довольно сдержаны и я бы сказала держат других на расстоянии. Потом, ближе познакомившись уже с вполне конкретными женщинами узнала сколь разнообразны они могут быть. |
Написал: vsv - 18:25 27/04/2007 |
Yulia
Цитата | узнала сколь разнообразны они могут быть. |
Это точно! Француженки тоже люди, как это ни странно  И ничто человеческое им не чуждо. |