Версия для печати |
Журналы: vsv -> |
03 апреля 2007 |
10:14 Я по дороге в Париж. |
Я по дороге в Париж. ![]() Покидать Тбилиси было грустно ![]() Вот опять в аэропорту Истамбула. сижу и пью их превосходные чай и кофе. Пишу зарисовки о Тбилиси. Если не пугают многа букафф, то пршу в комменты: |
Комментарии :9 |
Написал: vsv - 10:15 03/04/2007 | ||
Вот я и в Тбилиси. Двор, в котором я вырос, я не узнал. Там достроили, а тут перестроили, в вон то убрали. Так что не было того приятного чувства, что я дома. Все соседи новые. У мамы тоже перестроили и добавили. Конечно, все к лучшему, но я был разочарован. В Австралии мы готовим и едим очень много грузинских блюд. В Аделаиде приблизительно 30 семей из Тбилиси (грузины, армяне, русские, и даже украинская семья) и, когда собираемся, накрываем стол с грузинскими блюдами. Но у нас там нет лаваша, сыра сулгуни и травы тархун, хотя все остальное есть, даже специи (привозим). Вот тут я и оторвался. Мама обижается, что ничего не ем. А мне ничего не надо, ем только лаваш, сулгуни и тархун. Каждый вечер хожу к родственникам. У меня их большая куча. Хорошо общаемся, сидим, показываю на лаптопе свою семью, дом, Австралию. С дядей выпили вина из деревни, где когда-то я с ним делали вино. Особенность хорошего домашнего вина в том, что не чувствуется никакого алкоголя. Вкус винограда, пьется, как сок, нет приторности, голова прочищается, а не затуманивается, и спишь после него без задних ног. А на утро бодрый, полон энергии. Естественно, что потребление вина сопровождается усиленным уничтожением вкуснящей пищи. Ведь у нас не пьем вино и потом закусываем, а наоборот, едим и запиваем вином. Приеду домой, жена не узнает, скажет, что такого толстого не знает и знать не хочет. Бум доказывать, что это я. Как не знаю, но думаю поцелуями. Каждый вечер то у дяди, то у сестры, то у тети. Искусство обжираловки достигло здесь небывалых высот. Отказаться не возможно по двум причинам: вкусно и могу обидеть отказом. Сестра моя повела меня в тир. У нее свой тир. Она тренирует сборную, да и сама тренируется. Может слыхали про Нино? Она олимпийская чемпионка (Сеул), многократная чемпионка и рекордсменка мира и Европы. Ее много в гугле. Так вот, в тире я познакомился с чудеснейщим коллективом. И думал, что хотя бы один вечер пройдет без обжираловки. Не тут-то было. Каким-то чудом, как из воздуха появляется стол с шашлыками, кабаби и хинкали. И конечно два кувшина прекраснейшего вина. За столом мы о том и этом. Зашел разговор о моей старшей сестры (Тамаре), которая живет в России. Обычно, когда я еду в Москву или Грузию, то и она приезжает. Я ей оплачиваю все расходы, и она садиться мне на хвост. В хорошем смысле. Мы вместе ходим по музеям или родственникам и друзьям. Другой возможности встретиться у нас нет – ее не пускают в Австралию. Она старше меня на 9 лет и заменяла мне маму, когда мама была на работе. Мы очень близки душой, но далеко физически. Это удручает. Так как в этот раз я уехал неожиданно, то у нее не было времени сделать визу в Грузию. Когда я сказал об этом в тире, то Нино тут же ответила, что сейчас визы ставят в аэропорту, даже россиянам. Чтобы это подтвердить, она тут же позвонила в министерство иностранных дел. Придя домой, я позвонил Тамаре (Забайкалье). Там была уже ночь и она спросонья сказала, что это невероятно. Не успеть за такой короткий срок. Договорились, что утро вечера мудренее. Наутро я позвонил ей на работу, но мне сказали, что она взяла отпуск. Гуляем! Через три дня мы были в объятьях после 4ех лет разлуки. А как родители были рады! |
||
Написал: vsv - 10:15 03/04/2007 | ||
Зарисовки. Я думал, что разделительные линии существуют для раздела полос на дорогах. Какой я наивный. В Грузии они для красоты. Мне так показалось. Тут водят, как вздумается. Скажете, что в Москве также. И да и нет. В Москве пробки и скорость маленькая, а тут ... ужас. Европейцы , разбалованные комфортом, ищут острые ощущения. Я бы открыл центр выдачи адреналина в Грузии. Хочешь получить адреналин – заплати, получи свой билетик и можешь переходить дорогу. Если все таки не дошел до другой стороны, то получаешь премию – карету скорой помощи или бесплатную экскурсию в морг. Как Оленька-счастик уже писала про Москву, в Грузии тротуары так же являются удобным местом для парковки. Мне думается, что в России и Грузии пешеходов скоро занесут в красную книгу и запретят охотиться на них. Еда остается тут великолепной и дешевой. Я пригласил своих друзей в ресторан. Ели, пили вино и лимонад больше 3ех часов. Обожрались(вредная привычка в ресторанах). Все про все обошлось 150 местных тугриков (110 баксов) за всех шестерых. Вкусно и сердито дешево. В Австралии столько же обошелся бы один человек. Встретился пару раз с однокурсниками. Удовольствию и радости не было предела. Рад, что у них все нормально и НИКТО не в разводе. Особенно рад был за одну пару – единственную пару, где оба мои одногруппники. Купил картину. Картина вырезана на обычной фанере приблизительно 100х60 см. Думал, что влезет в чемодан. Не влезла. Теперь придется возить по всей Европе в руках. Будет возможность сфоткаю и покажу. Но стоит описать ее: Внизу изображены две кисти рук – женская и мужская. Они держат чашу изобилия с вином. Кисти рук обвиты виноградной лозой, символизирующей любовь. Связаны любовью. Ложа продолжает извиваться выше и обхватывает чУдное творение над вином. Это созданная любовью красота. Все в черном-белом исполнении. Как художник умудрился передать игру светотени, вырезая на простой фанере? Великолепно! Видно было, что автор любил эту картину. Он так ласково ее протирал, гладил и неохотно расставался, как с дитем прощался. Посетили новую Троитскую Лавру. Впечатления сверх краев. Поставил свечи. Помянул усопших, поблагодарил за живущих. И за Вас всех. Впечатления от города приятные. Много хороших изменений. Лучше дороги, больше строек. Но больше всего понравилось, что в Тбилиси только два МсДональда. Не тягаться ему с хачапури, кабаби, хинкали и другой нямнямкой. Безмерно удивило, что не берут чаевых. Говорят, что и коррупции намного меньше. Хотелось бы верить. Но что не берут чаевых, шокировало. Был такой анекдот. Старый, но в тему. Мальчик прбегает радостный домой и говорит маме, что ему сдачи дали в магазине. Мать в шоке и не верит, а сын говорит, что правда. Дал он пять копеек в магазине и попросил коробку спичек. Ему дали четыре копеек сдачи (!?) и сказали, что спичек нет. Дааа. Ушли те времена. Ну и слава Богу. |
||
Написал: Геральт - 10:57 03/04/2007 | ||
![]() |
||
Написал: Матроsкин - 13:35 03/04/2007 | ||
Сулугуни.... в лаваше... с помидоркой, зеленью.... ООО! а лоби! Даже мяса не надо... Чес слово! ![]() |
||
Написал: Tashik - 15:51 03/04/2007 | ||
Очередные зарисовки путешественника прочитаны, как всегда супер! ![]() ![]() |
||
Написал: minimama - 18:52 03/04/2007 | ||
Читала и радовалась вместе с тобой, Володя! Каждая встреча с родственниками - это та подзарядка от корней. И это здорово, что это так ![]() Счастливого продолжения вояжа. И жду новых зарисовок. ![]() |
||
Написал: Ночь - 13:38 04/04/2007 | ||
Умничка!!! Как всегда, безумно интересно! И радостно!!!! Спасибо! ![]() П.С очень-очень заинтересовала картина, вырезанная на фанере... С нетрпением жду её фото. ![]() |
||
Написал: Весна - 12:29 05/04/2007 | ||
vsv Как здорово, что ты пишешь о своих путешествиях и впечатлениях! Я очень рада, что ты смог увидеться со своими родственниками и одногруппниками (то, что все семьи без разводов - это отдельное "здорово" ![]()
![]() ![]() А почему же в Грузии не берут чаевых? Может, они просто включены в цену, указанную в меню? ![]() |
||
Написал: vsv - 16:42 05/04/2007 | ||
Конечно. В цену входит все. Но так и раньше было, а сейчас отказываются от чаевых. Думаю, что бояться потерять место. Кстати, в Австралии тоже не берут чаевых. Так принято. Если пришел, к примеру, электрик, то он сделает все по указанной цене. А почему он должен платить в ресторане свыше указанной цены? Так и работает. |
mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |