Вчера защитилась, весь вечер болела после бюрократического фарса(подруга б меня засмеяла...но я не могу ей позвонить, нам вырубили телефон. Спасибо, хоть инет при этом оставили ) А сегодня в школе узнала, что увольняется молоденькая учительница...первый год в школе...конфликт с родителями в своем классе. Последнее впечатление от разговора с ней: влетаю в учительскую, сидят две молоденькие наши коллеги(у нас их в этом году немерено! человек 5, не меньше). И вдруг слышу: вот кто от 5х классов всегда приходит с улыбкой...Это в смысле я. И тут ловлю себя на том, что сияю, как майская роза. А что? Мы с ними рисовали газету в честь 100 летия Лихачева. С каким азартом они бежали в библиотеку, чтобы взять "Слово" и рисовать свиток на обожженной бумаге!(идея их, только они хотели рисовать на свитке свидетельство о рождении Лихачева, пришлось убеждать, что сто лет - не так уж много). Как мы вместе с учеником рисовали портрет Лихачева! И ведь похоже получилось! Как девчата выбирали цитаты из "Заветного" и отказались клеить распечатку, всё решили от руки писать...В общем, как же тут не улыбнешься с ними...
А ведь у меня в свое время были поводы уволиться.Да и вообще долго в школе работать не собиралась, пришла так, попробовать. И в этом году не собиралась в школу, хотела найти что-нибудь другое. И муж ругается, что зарплата маленькая...
|