| minimama - 10:38 Вечером прочитала на местном канале, что |
Вечером прочитала на местном канале, что готовится массированная атака. И легла спать, каждодневные предупреждения привычны. В час ночи проснулась, не поняла - от бахов или показалось. Почитала на канале - нет, не показалось. Глянула в окно, увидела работу ПВО, низко сбитие, очень громко несколько раз. Сирена недолго. Крепко заснула, даже не услышала других сбиваний. Утренние новости нерадостные. Хорошо, что нет уроков, оцеплен переулок, где частная школа. Предупредили, что детей могут на уроки или не привезти, или привезти с опозданием. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| minimama - 10:10 У меня снова мем: хурма или |
У меня снова мем: хурма или гладиолус? В горшке вылез второй росток )))) |
|
| Sunflover - 00:53 а у нас квартире газ |
Продолжение истории с газом. Соседка с первого этажа вызвала газовую службу, потому что пахло газом. Газовщики прошлись по периметру дома. И заглянули в квартиры. Проверили всем плиты. до 0.40 уложились.
У нас обнаружили утечку газа из варочной панели, там где включатели комфорок. Панели в общем 13 лет. И да, пора менять, наверное, хотя вроде хорошо сохранилась.
Но лучше пусть куплю новую газовую варочную панель, чем пожар.
В общем не понятно то ли хорошо, то ли плохо.
Как в китайской притче: жил был мужик в деревне - хорошо, потом у него ускакала лошадь - плохо, потом лошадь вернулась и привела жеребенка - хорошо.
|
|
| Наталья Лоренц - 22:49 Школьное |
Залезла сегодня в паблик школы в ВК. Имею ряд вопросов. 1. Когда они учатся? 2. Они хотя бы есть успевают? Порадовал пост про мероприятие 20 ноября. "Всемирный день ребенка". Ученики 2-3 класса. "Цели мероприятия были достигнуты: дети не только вспомнили своё беззаботное детство,..." Но и поняли, что оно прошло - хочется дополнить. 2-3 класс это наша мелкая. Там еще детства - гулять и гулять. Что там вспоминать? |
|
| Sunflover - 22:53 мечты сбывают |
23 часа. Пришел парень в спецухе. Там авария у нас, вы в течение двух асов газ не включайте.
Вот и думаю - что это. Нефиг жрать по ночам, называется.
|
|
| Sunflover - 22:44 Прекрасное |
Вчера вечером ремонтник прислал мне фото смонтированного подоконника.
Выглядит супер. Все же в моей голове как-то это было по другому. Но в реальности - очень прекрасно.
Маленькими шагами вперед. |
|
| Наталья Лоренц - 20:17 Детское |
Сняли ролик. Собрали. Артём нам звук переделал, сегодня выложила в Янином профиле и отправила ссылку на сайте конкурса. Интересно, что из этой затеи получится? Пока , как всегда, имеем противоречие. Школа просит детей профили в ВК держать закрытыми. По условиям конкурса профиль должен быть открытый. Из плюсов : потренировались снимать видео. Вообще серьезная работа оказалось. Текста всего ничего, и то сбивалась Яна постоянно, то на смех, то путала слова. Так что "блогер" - вполне себе работа. Потому что говорить на камеру, хорошо говорить - вполне себе работа. Ну, полезный навык точно. |
|
| NataliaSiberia - 06:04 Произошло чудо |
Сегодня ходили к ортопеду в местную поликлинику. Ну что сказать. Был визуальный осмотр. Ребёнок наклонился, спина округлилась, позвоночник стал выпуклым на спине. Сколиоза нет. Так врач сказала. Написала что впалая грудь. И сколиозная осанка. Да и плоскостопия тоже нет. Это так должно быть. Нога растёт.
Ну почему нельзя жить спокойно и нормально? Почему вечный бой? Покой нам только снится. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| minimama - 20:38 Чувства какой-то бесполезности и |
Чувства какой-то бесполезности и бессмысленности. На каникулы назначила прийти 9-классникам, сдающим ОГЭ, 7-классникам для подготовки к муниципальному этапу олимпиады, 8-классницам, у которых проблемы с решением задач, чтобы подтянуть их. Ощущение, что "хлеб ходит за брюхом". В 9 классе один сдающий уехал с классом в Москву, о чем мне не сказал, второй - только сегодняшнее занятие, третья хотя бы ходит. Из 6 семиклассников пришли трое. Приглашенные 8-классницы не пришли вовсе. Утешаю себя: то, что в моей зоне ответственности, я сделала. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Наталья Лоренц - 19:07 Детское |
| Объясняю Яне, что "один проект - один мессенджер", а то она по художественному проекту накидала мне и в ВК, и в ТГ. Думаю, если б могла, то и Ватсап окучила бы. Только почта электронная не пользуется спросом. "Это что-то винтажное", в их вселенной |
|
| Sunflover - 00:19 кухни |
Вчера заехала в Бибирево - миллион мелочей. прекрасный магазин, черт ногу сломит, магазины расположены в полном хаосе. тут и сантехника, и электрика все в одном месте и разбросана сантехника по всему центру в разных углах. В общем поехала душ смотреть.Не высмотрела. но зато снова проектировала кухню - в Шатуре. и снова неожиданные вопросы от дизайнера. Вот один спрашивает размер плитки и фартука, а другой нет. А другого розетки интересуют. И в моей голове полнейшее непонимание какие размеры нужны. каждый раз в Митино делаю замеры и каждый раз с разных позиций. и то это забыла, то другое.
Креативщики.
и очень прекрасные сейчас кровати-трансформеры. но очень дорогие... |
|
| Sunflover - 00:11 почта |
что-то у меня домашняя почта забарахлила. и не знаю что делать. В прошлый раз она зависла и была только фоновая картинка. А сегодня открыла, а там картинок нет, структуры нет, все письма списком.
Кто-нибудь знает что это? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Sunflover - 23:59 Митино |
Ездила в Митино сегодня. Во-первых электрички теперь раз в час. и надо подгадывать, чтобы прям попасть на них. От Дмитровской все понятно. Приехала на метро и примерно понимаю сколько надо от дома до Дмитровской, чтобы не терять время.
А обратно от Митино до Опалихи - нет. Села в Маршрутку, смотрю - а до электрички 1.20. перестроилась, быстро сообразила, что надо ехать до метро. но уже еду не на той маршрутки. В результате вылезла не доезжая до опалихи, пересела на 120 маршрутку. А в ней все "бедолаги" понапихались, которые от опалихи раньше ехали. Со всего района. Минут 40 до метро Тушинская Непривычно. отвыкла я в переполненной маршрутке ездить стоя.
В результате, я теперь знаю, что могу еще в Митино поехать через Тушинскую, но долго.
В Митино с ремонтом ступор. Ремонт стоит. Написала ремонтнику -как включить свет? Ответил. Потом перезвонил. и говорит. я когда в последний раз был у вас, с лесов упал и руку сломал.
уже начинаю подозревать, что что-то не так с этим ремонтом.
Главное во все это не верить.
Через какое-то время Услышала музыку через стенку, удивилась. Музыка, по моим прикидкам в самой квартире - это прям на полную катушку. Подошла к двери, вроде за дверью. А когда уходила, прислушалась и поняла, что это не в этой квартире, а у соседа, с которым мы общаемся. Но как эта аккустика идет не понятно. У соседа с той квартирой общая стена. А у меня общая стена с другой квартирой. И вот я соседа не слышу напрямую, а слышу через соседнюю квартиру.
|
|
| Наталья Лоренц - 17:39 Билетное |
| Купила билеты, Яне и бабушке, на январь, в Малый театр. Старая и новая сцена. Выложила 20тр на приобщение к прекрасному. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| minimama - 12:50 Попалось замечательное видео "Вязанный |
| Попалось замечательное видео "Вязанный Таганрог". А потом увидела - это новый тренд в соцсетях, делают такие ролики про достопримечательности городов в вязанном виде. Красиво! |
|
| minimama - 15:59 Выращенные из косточек лимон и мандаринки |
Выращенные из косточек лимон и мандаринки потихоньку растут. Мама предложила месяц назад сунуть в пустой горшок косточку от хурмы. А потом выкапывала на зиму луковицы гладиолусов и сунула в этот же горшок крохотную луковичку. На днях вылез росток. Гадаю теперь - это хурма или гладиолус? Поискала картинки в инете. Это росток хурмы все-таки. |
|
| NataliaSiberia - 15:30 Про детей разговаривающих на уроке |
Учительница мне пишет что Витя разговаривает на уроке с другим мальчиком. Мальчика зовут Святогор. Я путаю и иногда пишу Святозавр. Мальчик один из двойни, второй учится здесь де, в этом классе, и зовут его Ратибор. В общем, Витя сдружился со Святогором, сидит недалеко от него и разговаривает с ним во время урока. Учительница делает замечание, пресекает разговоры, дети соглашаются, умолкают на какое то время, а потом продолжают разговаривать. Мы с Витей договорились что если снова будут разговоры на уроке - мама (то есть я) применяет санкции. Санкции двух видом, на выбор: лишение телефона на неделю или лишение карманных денег на неделю. Телефон я не очень хочу забирать. Ведь ребёнок должен иметь возможность позвонить, иногда это может быть важно. А вот карманных денег я его лишила. Учительница снова написала мне что говорят на уроке, я поговорила с Витей и он согласился что его лишают денег, без обид. Мы до этого обо всём договорились. Расстроился, конечно, потому что копил деньги. Почему дети разговаривают на уроке. 1. Попросту не понимают как устроена дисциплина в школе, какие правила на уроке. Это для начальных классов. Снова рассказала Вите что учитель - это главный человек в классе, она устанавливает правила и ученики обязаны эти правила соблюдать. Что разговорами они мешают учителю и другим ученикам. Что разговаривать на какие то свои темы можно на перемене и после уроков. 2. Есть какие то темы которые интересны ребёнку в данный момент. Срочно надо поговорить обо всём этом. 3. Ребёнок не понимает тему, ему скучно, начинает отвлекаться, искать какое то развлечение. Начинает говорить. В понедельник у нас заканчивается срок санкций. Что скажет учительница. Там уже буду думать. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| minimama - 13:13 Есть расхожее мнение, что школьные шалопаи |
Есть расхожее мнение, что школьные шалопаи чаще в благодарностью вспоминают учителей. Есть и мнение в обратную сторону: шалопай он весь как на ладони, с понятными реакциями и поведением. Без двойного дна. Потому как ни странно, к ним при всем их поведении хорошее отношение. Я тоже не люблю детей с двойным дном. Не всегда про эту двойственность удается узнать, если не происходят какие-то ситуации. У меня девочка в 8 классе. Вижу, что старательная. Но очень неуверенная в себе, я пока не понимаю, в чем причина. Куратор говорит, что там повышенные ожидания от мамы девочки. Поэтому с моей стороны - подбадривание, похвала. И тут на неделе происходит ситуация на уроке. Я удивилась, что эта девочка с другой все время пересмеивались по какому-то поводу. Несколько раз сделала обеим замечания. Вызываю эту девочку к доске на очень простую задачу в одно действие. И почему-то тупит то в одном, то в другом, причем изученном ранее. И тут после предыдущего я не хочу больше подбадривать и похваливать девочку. Она садится на место и начинает рыдать. Окружающие 2 девочки - усиленно ее успокаивать. Оставляю девочку на разговор тет-а-тет. Мой вопрос "Что ты сейчас чувствуешь?". Она отвечает: стыд, что я тупила у доски. Я: ты отвлекалась на уроке, потому появилась неуверенность. Но мне не хотелось в этот раз тебя поддерживать. Тебе обидно? Она: нет, я на Вас не обижаюсь. Пришли к выводу, что нужно извлечь урок из ситуации. Обнялись и разошлись. И тут оказалось продолжение. Девочка прорыдала потом еще часа 3, получив порции внимания и сочувствия от тех, кто был на уроке, от тех, кто не был на уроке, от куратора, от директора - то есть от всех, кто заставал ее рыдающей. Ей это зачем-то было нужно. И огорчило меня: я решила, что ее признание о стыде истинное. Признать себя неправой всегда сложно, но это позволяет извлечь урок из ситуации. А раз она стала в позицию жертвы, значит, урок не выучен. Ладно, посмотрим дальше, впереди неделя каникул. Но буду держать теперь ухо востро, раз обнаружилось двойное дно. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| NataliaSiberia - 06:13 Думаю |
Иногда находит такое настроение. Возможно это часть адаптации к новому месту жительства. И всё же. Нам нравится жить в Калининграде. Мы сюда приехали на постоянное место жительства и пожив полгода не разочаровались ни в чем Правда мы так и не купили квартиру, всё ждём чуда. Пока живём в съёмной квартире. В этом есть и плюсы и минусы. Но вот читаю: Европа готовится к войне с Россией. И думаю, может мы не в то время переехали? Может надо собрать манатки и валить. Главное что обратно, в Красноярск, не хотим. Не то чтобы там плохо. Но мы увидели другую жизнь и к прежней возвращаться не хочется. Какое то обострение вокруг происходит. Оно просто ощущается. |
|
| Sunflover - 00:21 Кухни |
Кухни мне считали три раза: Леруа - 268 тр Стильные кухни - 380 тр Мария - 465 тр
Самой дорогой оказалась Мария - хотя я считала, что это бюджетные кухни.
все с техникой |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
|
|
|