mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Дженни -> Лента друзей
20 сентября 2017
Наума20:09  *****
По итогам отпуска (пронумерованы дни) :

1. Вырица (пригород Питера), мясо-рыбка гриль, сосновый лес, поход на большой камень.
Ночевка на даче, туманное сентябрьское утро..
2. Поход на большой камень, день на даче. Вечером - вечерний Павловск, гуляли до 21, позднее возвращение на электричке.))
3. Новая Голландия - чудесный парк, огромный фрегат - макет 80% от фрегата времен Петра 1 - рай для детей - со штурвалом, пушками и.т.д.
Затем - Гранд-макет.
4. Исакиевский собор, пешие прогулки, фонтан, кафешки, потом Океанариум, потом парк рядом.
5. Рыбалка в Финском заливе - это удовольствие мужа было, вот уж кто вернулся с горящими глазами icon_smile.gif, а мы - пешие прогулки под дождем с суровыми Питерскими мамамами)) до ДжокиДжой - второе райское место для детей, тарзанки, горки, лабиринты. Сама бы полазила) провели там четыре часа плюс кафешка.
6. Питерлэнд - новый акварпарк, очень понравилось, с удовольствием бы туда вернулась! Чистота везде, хорошие бассейны, , обалденный вид из окон до пола на Финский залив! Можно отдыхать на лежаках и наслаждаться видом! Хорошая детская зона, разнообразные сауны..Вечером была уха из пойманныйх судаков, а ещё училась филировать рыбу!
7. Измайловский парк - фото с ангелом -ура, хотела прямо icon_smile.gif Затем Аврора - впечатлилась! В прошлые разы в Питере всё попадали всё в нерабочие дни). Затем - Артиллерийский музей. Хотели пешком до Петропавловки, но дождь планы смешал.. Затем - подводная лодка - одна из самый интересных экскурсий (выделила для себя). И вечером на закуску - Зоологический музей, поняли, что на него лучше отдельно день отводить, тем не менее -было круто, особенно, после Океанариума. Закрепление материала). Впечатлил скелет кита-белухи.
8. Планетарий, выставка динозавров там же этажом выше, кафешки, прогулка до Дворцовой, вдоль Невы.. стрелка В.О., немного попали под ливень icon_smile.gif
9. дельфинарий (вау-вау! потрогала дельфинчика-афалина, какие же они нежные, классные), потом ездили на Елагин остров, белки, прогулки..)).
10. День отъезда, сборы и Ентовилль в качестве апогея icon_smile.gif такое уютное место, где можно поиграть с енотами, пофотографироваться, побалдеть). Я фанат и енотофил!

Вот такой вышел насыщенный отпуск, накопили эмоций, теперь чувствую прилив сил и готовность выполнять список дел на осень! В поездке прочитала "Вторая жизнь Уве" - очень осенняя, добрая книга.
Перечитала "Герой нашего времени" и начала "Париж" Резерфорда, только начала, но уже балдею и хочу скорее дочитать..
Цитата || || Печать || Комментарии:6
Наталья Лоренц18:01  Талантливое
Некоторые существа бывают настолько рукожопы, что хочется воскликнуть:"Ну как! Как ты это делаешь? Как у тебя ТАК получается?"
Племяшка умудрилась разбить второй точильный брусочек. Дело в том, что ножи в доме точу я, как основной пользователь. Мне нравится это занятие. И вот был у меня прекрасный тонкий брусок-бисквит, приехала я как-то из деревни, а в коробочке лежит три кусочка, точить ножи о них неудобно, риск порезать палец велик. Долго искала брусок - все или грубые или готовые точилки, в общем, где-то на задворках империи нашла брусочек, не совсем такой, но все же лучше, чем лодочку для косы (что обычно предлагают). Приехала неделю назад - в коробке два кусочка. Ругаться бесполезно. Стала точить сейчас нож - порезала палец. Сдается мне, что поищу в субботу на рынке в деревне брусочек и буду его прятать, не в кухонный шкаф, а в швейный, на верхнюю полку. А ножи точить по ночам, чтобы никто не видел.
Цитата || || Печать || Комментарии:4
Sunflover13:24  рефинансирование
https://www.cian.ru/stati-kak-refinansirova...campaign=realty
Цитата || || Печать || Комментарии:9
Sunflover11:31  фильтры и звонки
кажется, что в последнее время у меня куча звоночков или как-то настроены фильтры.
И все вопит вокруг меня "пора зарабатывать больше"

Попросили вернуть долг,
вступила в группу маркетинга,
сегодня банк прислал смс - заплатите кредит и сумма больше
(ошибочка, но однако)
и
по ощущениям, что в этом месяце я пипец сколько денег потратила.
Цитата || || Печать || Комментарии:0

19 сентября 2017
Sunflover23:59  спас мир посмотреть
Фильм о человеке, который спас мир от ядерной войны.

https://yandex.ru/video/search?text=%D1%81%...474-vla1-1616-V

нет времени, посмотрю позже
Sunflover23:24  сколько фисташкового мороженного
Купила давно духи Дементер.
с разными запахами.
у меня ледяные ягоды.
когда покупала - ну очень нравились, видимо пока нюхала
все ароматы смешались
и вот дома, понимаю - не то.
сейчас девушка с Юлы пишет.
рассматриваете ли вы обмен на фисташковое мороженное.
я в уме уже прикидываю сколько на тысячу можно потребовать мороженного в обмен.
и тут до меня доходит,
что это название духов.

И почему бы Дементору не сделать сервис обмена ароматами?
Цитата || || Печать || Комментарии:2
NataliaSiberia15:26  Материал для развития ребенка
Уж на что я чуть ли не песни хвалебные пою "Школе семи гномов", но вот надоела она. У нас остались еще тетради с прошлого курса, от года до двух, потому что Витю я забрала в год и два, первые месяцы его не напрягала развивашками, а потом уже стали по системе ШСГ заниматься. Т.е. ближе к двухлетию только начали открывать тетради для возраста от года до двух. Вот часть их осталась непроработанной. Это по лепке пластилином, вырезалочка и рисование пальчиками. Их сейчас уже все прошли. Да и тетради от двух до трех читаем-читаем-читаем. Короче, приелись нам они.
Сегодня отчетливо поняла: надо что-то другое. Поэтому, опять же через "Читай-город" заказала одну книжку из японской системы развития "Гаккен" и три книжки российской системы развития из серии "Это может Ваш малыш". Почитала в интернете что некоторые мамочки даже более любят систему "Гаккен" чем "Кумон". Поэтому придет гаккеноская тетрадь - посмотрим, прям заинтересовали. А "Это может Ваш малыш" вообще тетради о лепке пластилином, рисовании и каких-то палочках (так и называется "Волшебные палочки" - из описания не понятно о чем это, так что придет - посмотрим).
Я же слушаю курс "Отечественной истории" на Портале Открытого Образования.
Короче, мы учимся.
Цитата || || Печать || Комментарии:4
Sunflover15:26  ворон считаю
Вороны во дворе устроили ученья.
Учат уже порядком выросших птенцов летмть.
Они вроде летают.
Но если начинают делать что-то не так - родители подставляют им спину.
Смотрю и не оторваться.
Sunflover14:20  все о том же
почему-то не могу за один раз все убрать.
Вчера разбирала книжную полку,
почти все книги оставила.
жааааалко.

Вытащила психодиагностику - кому может нужна?

Пролистала, задумалась.
Может где-то есть Настоящие психологи,
которые этими методиками пользуются в работе?
Но... расшифровывать по ключам задолбаешься.
Нафига так сложно?
Цитата || || Печать || Комментарии:1
Наталья Лоренц10:34  Домашнее
Доехала вчера до Калужского суда, отозвать иск. Потому как застройщик мой деньги вернул. Ясно, что по иску я могла получить больше, но в то же время есть понимание, что я получаю, а кто-то без дома-пристройки останется. Так что забрала только то, что положено.
Прокатилась потом до домика, выгрузила обои (купила в девину комнату розовые, она просила), пособирала камни на участке, дождалась привоза септика и поехала домой, по темной дороге. Ехала и думала, как же много поменялось за последнее время, как незаметно Симферополька разрослась, развязки крупные все освещены, где раньше было две полосы в одну сторону теперь три, а то и четыре...Надо и мне не лениться и не надеяться на чудо, а каждый раз что-то делать, двигать в сторону цели.
Цитата || || Печать || Комментарии:13
Sunflover01:37  о возрослости
Взрослость человека проявляется еще и в том,
что он становится готовым отдать свои игрушки
последующему поколению.
а значит отбрасывает устаревшие шаблоны, рамки, воспоминания
и стремится к новому опыту

18 сентября 2017
Sunflover20:58  пронесло ли
после всяких хождений по врачам,
сбора анализов и т.д.
нога-живот прошли сами.
как-то так.
сегодня у врача я об этом сообщила,
она на меня посмотрела и сказала,ну давайте тогда наблюдать будем.

тьфу-тьфу,
миновала меня на сей раз лапораскопия и "отдых" на больничной койке.

и все же очень хочется, чтобы эта фигня больше не появлялась.

в поликлинику я сегодня приперлась на полтора часа раньше
потому что систему перестроили
и теперь врачи относятся к другой поликлинике,
а работают там же.

поэтому пошла гулять по окрестностям,
наконец добралась до ЖК на Базовской.
Красивый ЖК, хотя и панельный.
только ТЭЦ из окон видно.
Повсюду дворники шустрят,
охрана ходит.
на площадках тетки с детьми,
есть площадки для спорта,
в детском саду группа №7,
рядом стоит какое-то монументальное здание,
кажется школа
кофейня на углу.
вокруг какой-то лесопарк с дорожками,
посмотрела на сайте цену - от 6 400 000 за 56 кв м,
кажется меньше все распродано.
Sunflover20:41   Сегодня поймала момент свободы. Увидела
Сегодня поймала момент свободы.
Увидела женщину с ребенком на площадке. Они играли. Было около 11 дня.
И я вдруг попала в какое-то пространство безопасности и достатка.
Я ощутила на секунду, что если нет необходимости бежать на работу, думать как достать еду, оплатить жилье, тревожиться о завтрашнем дне моем и моих детей (если б были),
то это такое удовольствие просто жить и создавать исходя не из нужды, а из щедрости.
И я свободно могу делать что-то не из-за того, что мне надо на кусок хлеба, а потому что мне нравится.
Перестать быть загнанной лошадью и жить в постоянном дефиците.
И вот я хочу так. я хочу жить в избытке на столько, чтобы знать,
что могу заниматься чем угодно, когда угодно, где угодно и я всегда буду обеспечена всем, что мне нужно.
И выбирать не из нужды, а из достатка.
NataliaSiberia06:59  Балерина задрала всю страну
У меня, в лж, есть метка "Фраза дня", так вот, сегодняшняя фраза дня из жж одного блогера:
".... речь то вовсе не о бабе, с которой, пардон, трахался царь-батюшка, а сто лет спустя заи…ла она всю страну, а о том, что вовсю уже превозносят и записывают в освятевшие чуть ли не при жизни человека, который по своим моральным качествам, не будь он расстрелян потом, никогда бы и близко к святым не приблизился…".
Цитата || || Печать || Комментарии:27

17 сентября 2017
Sunflover22:14  праздник
у соседей праздник
поют Я пойду по полю с конем.
кажется это единственная песня, которую знаю все.
потому что поют ее они уже минут 30.
icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif

поймала себя за мычанием мелодии Коня...
Sunflover20:17  милениалы
Сидела в торговом центре.
Было очень много людей.
И я заняла столик где-то с края.
Мое внимание привлекли подростки лет 14-15.
Парень в какой-то линялой футболке или измазанной красками от праздника красок сидел за столом,
к нему подходили дети и говорили. что у меня есть столько то денег
и давали ему несколько монет.
как я поняла, эти монеты они выклянчивали у взрослых.
Насобирав нужную сумму он отдал деньги одному из парней,
и он купил большую картошку в КФС
на их компанию.

дети не выглядели беспризорниками,
было ощущение какой-то игры и азарта.

а я сидела, смотрела на них и думала,
что мой обед стоит 270 р,
и хватило бы у меня наглости-смелости пойти и насобирать денег на еду.

и что мое мышление сильно отличается от их мышления.
и что по сути - я работаю за еду на данный момент.
Цитата || || Печать || Комментарии:3
Sunflover16:53  Зарядье
Вчера была в Зарядье, понравилось.
Но многое недостроили, недоделали.
Конечно, торопились к 870 летию Москвы.
Но, лучше бы открыли его на год позже.
Ажиотаж вокруг парка огромный, толпы людей.
Порадовали экскурсоводы - бесплатные экскурсии по парку на 20 минут поясняют какие будут там интересные вещи.
Между памятниками Палаты Романовых и парком - сетка, смазывает впечатление.
надеюсь народ попривыкнет, сетку уберут и будет более прилично.

В общем - гулять пока в парк рано.
Создается ощущение вот-вот наступившего футуристического будущего.
Цитата || || Печать || Комментарии:2
NataliaSiberia09:26  Выходные
Итак, выходные. Т.е. тот день когда женщины отдыхают на все сто: моют, чистят, стирают и гладят. Поэтому, вспомнилось про... уборку. Мы здесь не в первый раз о ней вспоминаем. Есть много разных систем - как легко и просто прибирать дом, но есть две системы, они разные, хотя ими пользуются две сестры - моя мама и ее сестра, моя тетка.
Естественно, когда я жила с родителями, то прибиралась так, как было принято в нашей семье. Это когда в будние дни делаются обычные рутинные работы: готовится пища, моется посуда и пол, стирается и гладится белье/одежда. А потом настает ОН, этот страшный ужасный день, прям армагедец Чаще он настает накануне прихода гостей, но, бывало, наступал и по выходным. Это когда убирается буквально все: моются окна, кафель в ванной и туалете, люстры в комнатах, вытирается пыль на шкафах и наверху кухонных шкафчиков, все моется и прибирается в кухонных шкафчиках и т.д. Так можно убираться/убиваться целый день. Конечно, потом все очень здорово, все чисто, так приятно, а воздух аж скрипит от чистоты. И всё - не кантуемся до следующих гостей/прихода армагедца по выходным.
Как вспомнишь, так вздрогнешь. Прям жить не хотелось в этот день, вот так бы закрыть и глаза - и этот день проскочить.
А потом я, будучи старшеклассницей, одно лето пожила у тетки. Так вот там полный дзен. Работа не кипит, никакого напряга, все делается спокойно, даже незаметно. Каждый день моя тетка (помимо ежедневных домашних дел типа мытья посуды, стирки и прочего) делала уборку чего-то, на что глаз упал. Безо всякой системы ежедневно прибирался один какой-то участок: сегодня она могла помыть люстру, завтра переложить вещи на полке в кафу, послезавтра чисто вымыть и прибраться в шкафчике на кухне и так далее, каждый день понемногу, по чуть-чуть. И вроде даже незаметно, случайным выбором чего-то ежедневно моется, но вот, внезапно, без предупреждения, приехали к ним их друзья и здесь стало понятно, что дома чисто и все в полном порядке. Для меня это было открытием, что можно вот так, без "навалились всем миром, все толпой и за один день сделали то, что делается за месяц".
Сейчас я дома, уже месяц как дома, однако. И все по системе моей тетки делаю. Чаще как-то на кухне чего-то прибираю. Мы же год дома не жили, иногда на выходных приезжали и все. Сегодня ночью зашла на кухню и вот прям увидела как все чисто и очень здорово. А ведь делала все понемногу, по чуть-чуть, даже сама не заметила как все отмыла-отчистила.
Цитата || || Печать || Комментарии:7

16 сентября 2017
La hija del sol00:08  Жесть как она есть...
Заипала меня полоса сплошного невезения...
Такие надежды возлагала на отпуск - и поди ж ты, и здесь обломище...
В первые два дня Черногорию заливало дождями.
На третий день небо прояснилось, погода наладилась - но море продолжало сходить с ума... Урвала утром на четвертый день тихое море (с утра оно всегда почти тихое), хорошо поплавала... и поехала на Скадарское озеро, в Вирпазар, куда давно хотела попасть - но жалко было уезжать от хорошего моря.
И по гребаному закону подлости, едва успев отплыть на лодке на экскурсию по озеру, я наворачиваюсь вместе с новым фотоаппаратом в этой самой лодке с верхней палубы на нижнюю при попытке "соскочить быстро" для фиксации интересного кадра...
Блииин... фотоаппарат вроде работает, а колено.... Ну то есть кости целы, как показал сегодня рентген, а вот связки или сухожилия - вообще в хлам, колено все опухло и функционирует в пределах примерно 45-50 градусов...
А море сегодня тихое-тихое....
А в планах на отпуск у меня было столько подъемов в горы и многокилометровых прогулок вдоль Бококоторской бухты...
Цитата || || Печать || Комментарии:7

15 сентября 2017
Sunflover13:53  посмотреть
https://www.youtube.com/watch?v=fZLkT8hRf48

Дженни

Нет
фото

Модераторы разделов

Друзья

Регистрация 27.04.2011
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 237331995
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 6
Список друзей
Francaise La hija del sol minimama NataliaSiberia nextxt Osha Perpetum Mobile Sunflover superbizon Галчона Дар Зверь Крысолов Ласкер Михаил Наталья Лоренц Наума Попутный Ветер Татя Теплолюбивая
Добавлен в друзья
BuBlik Francaise La hija del sol Maris Stella minimama NataliaSiberia Sunflover superbizon Дар Ласкер Мечта Михаил Наталья Лоренц Наума Теплолюбивая
Избранные журналы
Нет избранных журналов
Добавлен в избранные
Нет в списке избранных
Календарь
сентябрь 2026
пн вт ср чт пт сб вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30