| Наума - 20:09 ***** |
По итогам отпуска (пронумерованы дни) :
1. Вырица (пригород Питера), мясо-рыбка гриль, сосновый лес, поход на большой камень. Ночевка на даче, туманное сентябрьское утро.. 2. Поход на большой камень, день на даче. Вечером - вечерний Павловск, гуляли до 21, позднее возвращение на электричке.)) 3. Новая Голландия - чудесный парк, огромный фрегат - макет 80% от фрегата времен Петра 1 - рай для детей - со штурвалом, пушками и.т.д. Затем - Гранд-макет. 4. Исакиевский собор, пешие прогулки, фонтан, кафешки, потом Океанариум, потом парк рядом. 5. Рыбалка в Финском заливе - это удовольствие мужа было, вот уж кто вернулся с горящими глазами , а мы - пешие прогулки под дождем с суровыми Питерскими мамамами)) до ДжокиДжой - второе райское место для детей, тарзанки, горки, лабиринты. Сама бы полазила) провели там четыре часа плюс кафешка. 6. Питерлэнд - новый акварпарк, очень понравилось, с удовольствием бы туда вернулась! Чистота везде, хорошие бассейны, , обалденный вид из окон до пола на Финский залив! Можно отдыхать на лежаках и наслаждаться видом! Хорошая детская зона, разнообразные сауны..Вечером была уха из пойманныйх судаков, а ещё училась филировать рыбу! 7. Измайловский парк - фото с ангелом -ура, хотела прямо Затем Аврора - впечатлилась! В прошлые разы в Питере всё попадали всё в нерабочие дни). Затем - Артиллерийский музей. Хотели пешком до Петропавловки, но дождь планы смешал.. Затем - подводная лодка - одна из самый интересных экскурсий (выделила для себя). И вечером на закуску - Зоологический музей, поняли, что на него лучше отдельно день отводить, тем не менее -было круто, особенно, после Океанариума. Закрепление материала). Впечатлил скелет кита-белухи. 8. Планетарий, выставка динозавров там же этажом выше, кафешки, прогулка до Дворцовой, вдоль Невы.. стрелка В.О., немного попали под ливень 9. дельфинарий (вау-вау! потрогала дельфинчика-афалина, какие же они нежные, классные), потом ездили на Елагин остров, белки, прогулки..)). 10. День отъезда, сборы и Ентовилль в качестве апогея такое уютное место, где можно поиграть с енотами, пофотографироваться, побалдеть). Я фанат и енотофил! Вот такой вышел насыщенный отпуск, накопили эмоций, теперь чувствую прилив сил и готовность выполнять список дел на осень! В поездке прочитала "Вторая жизнь Уве" - очень осенняя, добрая книга. Перечитала "Герой нашего времени" и начала "Париж" Резерфорда, только начала, но уже балдею и хочу скорее дочитать.. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Наталья Лоренц - 18:01 Талантливое |
Некоторые существа бывают настолько рукожопы, что хочется воскликнуть:"Ну как! Как ты это делаешь? Как у тебя ТАК получается?" Племяшка умудрилась разбить второй точильный брусочек. Дело в том, что ножи в доме точу я, как основной пользователь. Мне нравится это занятие. И вот был у меня прекрасный тонкий брусок-бисквит, приехала я как-то из деревни, а в коробочке лежит три кусочка, точить ножи о них неудобно, риск порезать палец велик. Долго искала брусок - все или грубые или готовые точилки, в общем, где-то на задворках империи нашла брусочек, не совсем такой, но все же лучше, чем лодочку для косы (что обычно предлагают). Приехала неделю назад - в коробке два кусочка. Ругаться бесполезно. Стала точить сейчас нож - порезала палец. Сдается мне, что поищу в субботу на рынке в деревне брусочек и буду его прятать, не в кухонный шкаф, а в швейный, на верхнюю полку. А ножи точить по ночам, чтобы никто не видел. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Sunflover - 13:24 рефинансирование |
| https://www.cian.ru/stati-kak-refinansirova...campaign=realty |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| Sunflover - 11:31 фильтры и звонки |
кажется, что в последнее время у меня куча звоночков или как-то настроены фильтры. И все вопит вокруг меня "пора зарабатывать больше"
Попросили вернуть долг, вступила в группу маркетинга, сегодня банк прислал смс - заплатите кредит и сумма больше (ошибочка, но однако) и по ощущениям, что в этом месяце я пипец сколько денег потратила. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Sunflover - 23:59 спас мир посмотреть |
Фильм о человеке, который спас мир от ядерной войны.
https://yandex.ru/video/search?text=%D1%81%...474-vla1-1616-V
нет времени, посмотрю позже |
|
| Sunflover - 23:24 сколько фисташкового мороженного |
Купила давно духи Дементер. с разными запахами. у меня ледяные ягоды. когда покупала - ну очень нравились, видимо пока нюхала все ароматы смешались и вот дома, понимаю - не то. сейчас девушка с Юлы пишет. рассматриваете ли вы обмен на фисташковое мороженное. я в уме уже прикидываю сколько на тысячу можно потребовать мороженного в обмен. и тут до меня доходит, что это название духов.
И почему бы Дементору не сделать сервис обмена ароматами? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| NataliaSiberia - 15:26 Материал для развития ребенка |
Уж на что я чуть ли не песни хвалебные пою "Школе семи гномов", но вот надоела она. У нас остались еще тетради с прошлого курса, от года до двух, потому что Витю я забрала в год и два, первые месяцы его не напрягала развивашками, а потом уже стали по системе ШСГ заниматься. Т.е. ближе к двухлетию только начали открывать тетради для возраста от года до двух. Вот часть их осталась непроработанной. Это по лепке пластилином, вырезалочка и рисование пальчиками. Их сейчас уже все прошли. Да и тетради от двух до трех читаем-читаем-читаем. Короче, приелись нам они. Сегодня отчетливо поняла: надо что-то другое. Поэтому, опять же через "Читай-город" заказала одну книжку из японской системы развития "Гаккен" и три книжки российской системы развития из серии "Это может Ваш малыш". Почитала в интернете что некоторые мамочки даже более любят систему "Гаккен" чем "Кумон". Поэтому придет гаккеноская тетрадь - посмотрим, прям заинтересовали. А "Это может Ваш малыш" вообще тетради о лепке пластилином, рисовании и каких-то палочках (так и называется "Волшебные палочки" - из описания не понятно о чем это, так что придет - посмотрим). Я же слушаю курс "Отечественной истории" на Портале Открытого Образования. Короче, мы учимся. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Sunflover - 15:26 ворон считаю |
Вороны во дворе устроили ученья. Учат уже порядком выросших птенцов летмть. Они вроде летают. Но если начинают делать что-то не так - родители подставляют им спину. Смотрю и не оторваться. |
|
| Sunflover - 14:20 все о том же |
почему-то не могу за один раз все убрать. Вчера разбирала книжную полку, почти все книги оставила. жааааалко.
Вытащила психодиагностику - кому может нужна?
Пролистала, задумалась. Может где-то есть Настоящие психологи, которые этими методиками пользуются в работе? Но... расшифровывать по ключам задолбаешься. Нафига так сложно? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Наталья Лоренц - 10:34 Домашнее |
Доехала вчера до Калужского суда, отозвать иск. Потому как застройщик мой деньги вернул. Ясно, что по иску я могла получить больше, но в то же время есть понимание, что я получаю, а кто-то без дома-пристройки останется. Так что забрала только то, что положено. Прокатилась потом до домика, выгрузила обои (купила в девину комнату розовые, она просила), пособирала камни на участке, дождалась привоза септика и поехала домой, по темной дороге. Ехала и думала, как же много поменялось за последнее время, как незаметно Симферополька разрослась, развязки крупные все освещены, где раньше было две полосы в одну сторону теперь три, а то и четыре...Надо и мне не лениться и не надеяться на чудо, а каждый раз что-то делать, двигать в сторону цели. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:13 |
| Sunflover - 01:37 о возрослости |
Взрослость человека проявляется еще и в том, что он становится готовым отдать свои игрушки последующему поколению. а значит отбрасывает устаревшие шаблоны, рамки, воспоминания и стремится к новому опыту |
|
| Sunflover - 20:58 пронесло ли |
после всяких хождений по врачам, сбора анализов и т.д. нога-живот прошли сами. как-то так. сегодня у врача я об этом сообщила, она на меня посмотрела и сказала,ну давайте тогда наблюдать будем.
тьфу-тьфу, миновала меня на сей раз лапораскопия и "отдых" на больничной койке.
и все же очень хочется, чтобы эта фигня больше не появлялась.
в поликлинику я сегодня приперлась на полтора часа раньше потому что систему перестроили и теперь врачи относятся к другой поликлинике, а работают там же.
поэтому пошла гулять по окрестностям, наконец добралась до ЖК на Базовской. Красивый ЖК, хотя и панельный. только ТЭЦ из окон видно. Повсюду дворники шустрят, охрана ходит. на площадках тетки с детьми, есть площадки для спорта, в детском саду группа №7, рядом стоит какое-то монументальное здание, кажется школа кофейня на углу. вокруг какой-то лесопарк с дорожками, посмотрела на сайте цену - от 6 400 000 за 56 кв м, кажется меньше все распродано. |
|
| Sunflover - 20:41 Сегодня поймала момент свободы. Увидела |
Сегодня поймала момент свободы. Увидела женщину с ребенком на площадке. Они играли. Было около 11 дня. И я вдруг попала в какое-то пространство безопасности и достатка. Я ощутила на секунду, что если нет необходимости бежать на работу, думать как достать еду, оплатить жилье, тревожиться о завтрашнем дне моем и моих детей (если б были), то это такое удовольствие просто жить и создавать исходя не из нужды, а из щедрости. И я свободно могу делать что-то не из-за того, что мне надо на кусок хлеба, а потому что мне нравится. Перестать быть загнанной лошадью и жить в постоянном дефиците. И вот я хочу так. я хочу жить в избытке на столько, чтобы знать, что могу заниматься чем угодно, когда угодно, где угодно и я всегда буду обеспечена всем, что мне нужно. И выбирать не из нужды, а из достатка. |
|
| NataliaSiberia - 06:59 Балерина задрала всю страну |
У меня, в лж, есть метка "Фраза дня", так вот, сегодняшняя фраза дня из жж одного блогера: ".... речь то вовсе не о бабе, с которой, пардон, трахался царь-батюшка, а сто лет спустя заи…ла она всю страну, а о том, что вовсю уже превозносят и записывают в освятевшие чуть ли не при жизни человека, который по своим моральным качествам, не будь он расстрелян потом, никогда бы и близко к святым не приблизился…". |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:27 |
| Sunflover - 22:14 праздник |
у соседей праздник поют Я пойду по полю с конем. кажется это единственная песня, которую знаю все. потому что поют ее они уже минут 30. 
поймала себя за мычанием мелодии Коня... |
|
| Sunflover - 20:17 милениалы |
Сидела в торговом центре. Было очень много людей. И я заняла столик где-то с края. Мое внимание привлекли подростки лет 14-15. Парень в какой-то линялой футболке или измазанной красками от праздника красок сидел за столом, к нему подходили дети и говорили. что у меня есть столько то денег и давали ему несколько монет. как я поняла, эти монеты они выклянчивали у взрослых. Насобирав нужную сумму он отдал деньги одному из парней, и он купил большую картошку в КФС на их компанию.
дети не выглядели беспризорниками, было ощущение какой-то игры и азарта.
а я сидела, смотрела на них и думала, что мой обед стоит 270 р, и хватило бы у меня наглости-смелости пойти и насобирать денег на еду.
и что мое мышление сильно отличается от их мышления. и что по сути - я работаю за еду на данный момент. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Sunflover - 16:53 Зарядье |
Вчера была в Зарядье, понравилось. Но многое недостроили, недоделали. Конечно, торопились к 870 летию Москвы. Но, лучше бы открыли его на год позже. Ажиотаж вокруг парка огромный, толпы людей. Порадовали экскурсоводы - бесплатные экскурсии по парку на 20 минут поясняют какие будут там интересные вещи. Между памятниками Палаты Романовых и парком - сетка, смазывает впечатление. надеюсь народ попривыкнет, сетку уберут и будет более прилично.
В общем - гулять пока в парк рано. Создается ощущение вот-вот наступившего футуристического будущего. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| NataliaSiberia - 09:26 Выходные |
Итак, выходные. Т.е. тот день когда женщины отдыхают на все сто: моют, чистят, стирают и гладят. Поэтому, вспомнилось про... уборку. Мы здесь не в первый раз о ней вспоминаем. Есть много разных систем - как легко и просто прибирать дом, но есть две системы, они разные, хотя ими пользуются две сестры - моя мама и ее сестра, моя тетка. Естественно, когда я жила с родителями, то прибиралась так, как было принято в нашей семье. Это когда в будние дни делаются обычные рутинные работы: готовится пища, моется посуда и пол, стирается и гладится белье/одежда. А потом настает ОН, этот страшный ужасный день, прям армагедец Чаще он настает накануне прихода гостей, но, бывало, наступал и по выходным. Это когда убирается буквально все: моются окна, кафель в ванной и туалете, люстры в комнатах, вытирается пыль на шкафах и наверху кухонных шкафчиков, все моется и прибирается в кухонных шкафчиках и т.д. Так можно убираться/убиваться целый день. Конечно, потом все очень здорово, все чисто, так приятно, а воздух аж скрипит от чистоты. И всё - не кантуемся до следующих гостей/прихода армагедца по выходным. Как вспомнишь, так вздрогнешь. Прям жить не хотелось в этот день, вот так бы закрыть и глаза - и этот день проскочить. А потом я, будучи старшеклассницей, одно лето пожила у тетки. Так вот там полный дзен. Работа не кипит, никакого напряга, все делается спокойно, даже незаметно. Каждый день моя тетка (помимо ежедневных домашних дел типа мытья посуды, стирки и прочего) делала уборку чего-то, на что глаз упал. Безо всякой системы ежедневно прибирался один какой-то участок: сегодня она могла помыть люстру, завтра переложить вещи на полке в кафу, послезавтра чисто вымыть и прибраться в шкафчике на кухне и так далее, каждый день понемногу, по чуть-чуть. И вроде даже незаметно, случайным выбором чего-то ежедневно моется, но вот, внезапно, без предупреждения, приехали к ним их друзья и здесь стало понятно, что дома чисто и все в полном порядке. Для меня это было открытием, что можно вот так, без "навалились всем миром, все толпой и за один день сделали то, что делается за месяц". Сейчас я дома, уже месяц как дома, однако. И все по системе моей тетки делаю. Чаще как-то на кухне чего-то прибираю. Мы же год дома не жили, иногда на выходных приезжали и все. Сегодня ночью зашла на кухню и вот прям увидела как все чисто и очень здорово. А ведь делала все понемногу, по чуть-чуть, даже сама не заметила как все отмыла-отчистила. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| La hija del sol - 00:08 Жесть как она есть... |
Заипала меня полоса сплошного невезения... Такие надежды возлагала на отпуск - и поди ж ты, и здесь обломище... В первые два дня Черногорию заливало дождями. На третий день небо прояснилось, погода наладилась - но море продолжало сходить с ума... Урвала утром на четвертый день тихое море (с утра оно всегда почти тихое), хорошо поплавала... и поехала на Скадарское озеро, в Вирпазар, куда давно хотела попасть - но жалко было уезжать от хорошего моря. И по гребаному закону подлости, едва успев отплыть на лодке на экскурсию по озеру, я наворачиваюсь вместе с новым фотоаппаратом в этой самой лодке с верхней палубы на нижнюю при попытке "соскочить быстро" для фиксации интересного кадра... Блииин... фотоаппарат вроде работает, а колено.... Ну то есть кости целы, как показал сегодня рентген, а вот связки или сухожилия - вообще в хлам, колено все опухло и функционирует в пределах примерно 45-50 градусов... А море сегодня тихое-тихое.... А в планах на отпуск у меня было столько подъемов в горы и многокилометровых прогулок вдоль Бококоторской бухты... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
|
|
|