| Sunflover - 00:29 странности |
сегодня очень странный день. называется - я дебил. полдня искала как сделать элементарные проводки в консультанте - не нашла. читала литературу, не могу понять смысл вообще. народ разговаривает и я частично не понимаю того, что он говорит. слышу слова, но не могу понять слов, как глухая, переспрашиваю по два раза. может правда, уши заложены. очень сложно соображать что-либо, что-то учить, запоминать. в одно ухо влетает, в другое вылетает.
вроде в адеквате но депресивное, агрессивное состояние. и постоянное ощущение, что сейчас грохнусь в обморок. хотя в жизни такой практики не было.
единственное что хочется сделать - залечь в кровать с бокалом вина (но магазины обхожу стороной) и смотреть какой-нибудь тупо сериал. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Наталья Лоренц - 17:40 Погодное |
В субботу меня просто расплющило. Еле от Суворова до дома доехала и просто выпала из машины. Хорошо, что старший ехал со мной, то есть вроде как "ситуация под контролем". Два часа отлеживалась на кровати. И сегодня - голова не моя, то ли опять погода, то ли организм уже отказывается жить в этом месте и адаптируется только полувыключением сознания. Хочется солнца, немного тепла и шапочку. Первое и второе не в моей власти, а вот шапочку можно попробовать. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:13 |
| Sunflover - 16:46 сон |
вот не понимаю, все же. если я встаю рано, допустим в 6 утра, то к 8 я уже проснусь, переделаю кучу дел, но при этом, потом мне на работу к 10... и значит к 12-13 я уже уставшая.
и в чем смысл раннего вставания тогда? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Sunflover - 12:31 учебное |
записалась на 4 курса, а смотреть не успеваю. хотя видео там всего по 7-15 минут.
и самое противное - вчера почти весь день смотрела Гарри Поттера. с перерывом на две лекции и полчаса на творческий маркетинг.
нет времени, блин, на учебу. но от Гарри Поттера - мозг не взрывается. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| La hija del sol - 02:20 Озадачилась сегодня. Вчера мне было сказано |
Озадачилась сегодня. Вчера мне было сказано "нефигасебе ты щеки наела в отпуске". Ну, отожралась, - думаю. В Черногории и Сербии такая выпечка в пекарах, что мимо пройти нереально... К тому же через неделю отпуска меня так задолбало мясо ежедневно во всех видах, что я перешла исключительно на выпечку с кефиром и йогуртами + телечу чорбу (местный густой суп с маленькими кусочками телятины). Ну, думаю, привет черногорским пекарам. Сегодня посмотрела на себя в зеркало сзади - однако ж... На спине исчезли складки, которые меня так бесили, и которые я последний год не могла согнать никакими упражнениями. То, что резко похудели колени и икры - заметила еще накануне вылета. Сколько вешу сейчас - не знаю, весов нет. Ж...па, правда, того же размера, как была до отпуска)) И сижу я вся в непонятках - как так возможно? Раньше щеки исчезали в первую очередь, когда худела, а теперь - еще больше становятся)) Что за хрень? О такой особенности организма я еще ни от кого не слышала... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Sunflover - 00:00 простые радости |
радость, это когда неожиданно обнаруживаешь осенние ботинки, которые думала что выбросила, но еще не успела купить новые, потому что откладывала на потом. и думала, что у тебя остались кроссовки, а завтра надевать пальто... и вдруг обнаруживаешь ботинки |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Sunflover - 22:36 молодец |
Я сегодня молодец, дошила 2 чехла на диван из 5. Теперь у меня цивилизованная середина дивана. Ну как могла. Остались еще 2 боковых - пока не придумала что с ними делать. но уже надо доделать окончательно.
и сделала рыбный пирог - впервые в жизни. тоже ничего. ну только тесто немного не того. а так вполне себе ок.
а так, два дня дома. вообще без вылаза, собиралась прогуляться в торговый центр - Авиапарк, а потом стало лень, холодно. и отложила все это на неделю. а может просто сгоняю в будний день. чтобы не тратить дополнительное время на дорогу.
и мне хорошо. и никуда не хочется.
хотя, на эти выходные были запланированы два дела но они отменились. мне кажется, что если у меня не будет каких-то особых дел вне дома, то я засяду в квартире и мне будет хорошо.
так что вылазки планировать надо обязательно, чтобы гулять, активничать, мышцы качать не только на попе. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Наталья Лоренц - 21:51 Подзабытое |
Я тут сдуру записалась на курсы. Ландшафтного дизайна. Решила - ну мне ж все равно надо что-то со своими садами-огородами делать, так я подучусь немного. В среду прислали лекции и домашку. Вот сижу и слушаю лекцию. Глаза слипаются. А к среде надо еще домашку сделать и уже в голове такая мыслишка :"А не слиться ли мне?" |
|
| NataliaSiberia - 10:48 Вчера |
Вчера отоварила один подарочный сертификат на тысячу рублей в аптеке. Перед этим решала математическую задачку. Вчера, в "Ленте", была акция - минус 40% на все подгузники. А подгузники нам еще нужны, мы в них гулять ходим (во избежание). Те остатки подгузников что мы привезли от родителей еще в августе, мы почти все выгуляли и я решила что раз акция есть, то не ждать, пока закончатся окончательно, а заранее купить. И вот здесь возникла задача. Что лучше (вернее, выгоднее) из двух вариантов: 1. Купить подгузники по подарочным сертификатам (сертификаты это ж халява). В этом случае получается что не затратила ни рубля, хотя здесь подгузники будут по полной цене. 2. На сертификаты купить витамины (и нужное по мелочи, типа йода, зеленки, бинтов и прочее). А подгузники купить за деньги в "Ленте" по акции минус 40% от стоимости.
На первый взгляд мне показалось что лучше подгузники купить по сертификату, т.е. не затрачивая деньги. Но пораздумав, я решила, что от перестановки мест слагаемых сумма не меняется и в моем случае на подгузники надо потратить наличные деньги.
Что и сделала. За упаковку подгузников заплатила 676 рублей (при полной стоимости 1188 рублей за упаковку). Сейчас подсчитала - здесь вообще получается 43% скидки, даже не 40, фик знает почему так. А на подарочный сертификат ( 1000 рублей) купили витамины "Мультитабс малыш", витамин С в растворимых таблетках-шипучках "Суперджетс", а для себя купила обычный "Компливит". Получилось чуть больше чем тысяча, но нам так и сказали что если наберете меньше чем номинал сертификата, то сдачи не дадут, берите чуть больше, так можно доплатить. Главное, ни зелёнку, ни йод так и не взяла. Ладно, в следующий раз. |
|
| 04:58 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:0 | |
| Sunflover - 16:40 сны |
Сегодня к своему удивлению проснулась аж в 13 часов.
Наверное это впервые за долгое время.
мне снился удивительный сон, или сны.
Мне снился сон про рождение ребенка. И я его рожаю. Я японка, рядом моя мать, она помогает в родах. Бережно, осторожно и надежно, правильно. Рожаю дома, хотя должна была ехать в роддом. Обрезаю пуповину и удивляюсь, что это не больно. ребенок спит. он бережно рожден в теплое полотенце в полутеме и еще не понял, что родился. Но я знаю, что он должен сделать вдох.
Еще снился "Смайл". Я пришла туда. Группу разделили, нас оставили в зале, человек 5. пол почему-то выстлан татами, я попробовала сделать страховку. остальные ушли в другой зал. мы ждали, пошла посмотреть куда они, а оказалось, что занятие идет полным ходом. Возник вопрос - про нас забыли? Решила тренироваться как умею, чего зря время терять.
Искала туалет. Нашла. Но дверь не закрывается. Только тряпка висит. Стала писать, прибежала подруга, и сказала, что где-то в здании выступают анимешные японцы. И этот японец отодвинул тряпку у туалета и стал разговаривать как ни в чем ни бывало. Потом мы побежали смотреть концерт. Все здание внутри оказалось из дерева. Мы бежали по пандусам и деревянным лестницам вниз. Все здание было сплошным и можно было видеть, что творится на каждом этаже от низа до верха. но было тихо. Мы пробежали мимо людей, сидящих за столами с книгами. Я крикнула, люди из библиотеки на меня обернулись, а я сказала, что проверяю акустику. Мы вбежали в зал. На сцене был красивый японец, как из мультика. он что-то уже говорил или пел. Подруга нарисовала на спинке кресла иероглиф и сказала, что это цифра 1. Я почему-то разозлилась.
*** Одновременно из татами зала смайла я ушла с каким-то мужиком. он посмотрел на меня и что-то сказал про секс, не то чтобы предложил. а что-то вроде - у тебя давно не было секса с мужиком, пошли. мы были то ли в гостинице, то ли в вагоне поезда.
а потом был сон про роды. и я подумала, а кто его отец. и точно знала, что родился мальчик.
пришла мысль после сна - пора принято то, чего в моей жизни уже никогда не случится, и то что в мою жизнь уже никогда не вернется И жить дальше. |
|
| NataliaSiberia - 17:49 Про детский сад |
Рассказываю нашу ситуацию с детским садом.
Итак, сразу же, на второй день как я забрала Витю из дома ребенка, я пошла в нашу управляющую компанию, паспортный стол, отдала документы на прописку. Как только мне Витю прописали, на следующий день я поехала в администрацию своего района чтобы встать на очередь в детский сад. На удивление никакого не было ни у кабинета, ни в самом кабинете (я говорю про родителей, не про сотрудников отдела дошкольных учреждений). А говорили что там всегда очередь, не достоишься. Вот в этой пустоте и тишине я зашла в кабинет, отдала документы и с удивлением узнала что мы, оказывается, будем стоять в льготной очереди. Я этого не знала, потому что когда моя знакомая по ШПР забрала свою девочку (девочка была без статуса, т.е. забрала она ее под опеку), то ей тогда сказали что опекаемых исключили из льготной очереди и их теперь ставят в обычную общую очередь. Видимо с того времени что-то изменилось. т.к. свою девочку она забрала в 2012г, а я Витю ставила на очередь в 2016г. В общем, я подала документы, мы разговорились, инспектор расспросила как я одна, без мужа, взяла ребенка, который, к тому же, не является мне родственником. Поговорили на тему долго ли надо стоять в очереди на ребенка и кто занимается распределением детей, после чего, сообщила мне что наш приоритетный детский сад номер 57, дала талон с нашим персональным номер для отслеживания через интернет продвижения очереди и сказала: "Я Вам гарантирую что к апрелю месяцу Ваша очередь подойдет и Вы попадете в Ваш приоритетный детский сад." От администрации до дома родителей я летела как на крыльях, не чувствуя даже мелкого дождика. Я настроилась отстоять огромную очередь, встать в общую очередь на детский сад и хотя к четырехлетию Вити получить садик. А здесь - никого у кабинета, все свободно плюс льготная очередь, да еще и пообещали что к апрелю в свой сад попадем. УРА! Начиная с апреля месяца я часто думаю: А ЗАЧЕМ ОНА ЭТО ГОВОРИЛА? Я ведь не тянула ее за язык. Не брала за горло ("Когда будет детский сад, а?!!!"), я вообще ее ни о чем не спрашивала, потому что и так была обрадована тем что у нас есть льгота в садик. Но вот ляпнула она это зачем-то, тем более со словами "Я Вам гарантирую" и я поверила. Все таки человек работает на этом месте, наверняка знает. И начала готовиться к детскому саду. Покупала одежду на 2 года. Разную: и летнюю и теплую и непромокаемую. И рубашки (в том числе одну белую, для утренников). Разные рубашки - и теплые фланелевые и легкие летние. Много футболок. Много носков. Всего много. Алиэкспресс работал, на почте меня стали узнавать и не спрашивать фамилию.. Вот прошел апрель. Мы в очереди где-то на 180 месте, я забеспокоилась, но мама сказала что не все же 179 человек перед нами в очереди в наш сад, дождемся. Вот и конец мая. Наша очередь 80 и она все увеличивается, т.к. возвращаются те, кто отказался от садика. Ну ничего, нам же обещали, значит не в мае. Мы готовы к саду, одежды море, гуляя с ребенком постоянно говорила ему что вот он садик, будешь туда ходить, с детьми играть. Короче мы были материально и морально готовы к садику. Где-то в середине июня я увидела что распределение в наш сад получили какие-то дети, которые встали на очередь позже нас, они не льготники и одному из них только-только исполнилось полтора года. Три дня я пыталась прозвониться в отдел дошкольных учреждений, прозвонилась, нас посмотрели в компе и сказали "Ждите распределения", а насчет этих детей (без льгот и после нас в очереди) ответили что на наш детский сад деньги давал "РУСАЛ" ("Русский алюминий", владелец товарисч Олег Дерипаска) и все дети сотрудников РУСАЛа идут в наш садик вне очереди. В конце июня мы были где-то тридцатые в очереди после распределения. И вот, в пятницу , 14 июля, в тот день когда мы в ночь должны были ехать на озера, я вижу что провели распределение и нам дали сад. Ура! И не ура. Садик не наш, другой. Быстренько в дубльГИС, ого, как далеко. Отзвонилась родителям и вечером, пока доукладывала вещи в сумки, мы крутили разные варианты, но поняли что садик нам неудобен. Ни от нашего с Витей дома, ни от родителей. Вообще никак. Я махнула рукой на все. Уехали на озера. По возвращению в город, сразу же, пошли в администрацию. Там на меня пытались наехать и голосом прокурора, разговаривающего с преступником, спросили: "Вы когда встали на очередь?". Я ответила что "Через две недели после того как забрала ребенка из дома ребенка, ждали прописку, потому что без прописки бы не поставили на очередь, верно?. Здесь сразу прокурорский тон исчез, нас посмотрели в компе, сказали что как же так, вокруг полно других садиков, почему мы не указали их при постановке в очередь. Я ответила что никто и не спрашивал, поставили в очередь, сказали что наш сад номер 57 и все. Нам добавили еще четыре сада, сказали ждать очередного распределения. А насчет распределения в неподходящий садик - позвонить заведующей, сказать что отказываемся. Когда прошло следующее распределение, выяснилось что нас снова распределили в тот самый сад, от которого несколько дней назад я отказалась. А потом еще раз распределили в этот же сад. Итого, три отказа от одного и того же садика. Недавно опять распределяли, снова далекий от нас сад. Я позвонила и попросила оставить в приоритете нам только наш 57 садик, остальные четыре убрать. Раз уж все места в окрестные садики распределены, то будем ждать наш садик, который почти под окнами у нас находится. Нас и сейчас распределяют богзнает куда, есть места в удаленных садиках, мы отказываемся. По списку очереди я вижу что в окрестные садики вообще уже никому распределения не дают, а это значит что мест нету. Теперь уже ждать следующего года, теперь до весны.
Вот такая ситуация у нас садиком. Зато есть время подумать. Дело в том что родители, с зимы, зовут нас к себе жить. Предлагают сдать нашу квартиру в аренду, а нам переехать к ним. Все это, конечно, хорошо: и ребенка есть кому вечером из садика забрать (если я задержусь на работе) и садик этот все хвалят и деньги (от аренды квартиры) тоже нелишние. Все, вроде бы, хорошо, за одним: я не хочу никого пускать в свою квартиру и жить с родителями тоже не хочу. А у нас, наш 57 садик, все отлично, все хорошо: сад новый, большой, просторные красивые группы, короче все шикарно, но вот отзывы плохие. Пишут что заведующая хамка и грубиянка, детьми в саду не занимаются. И еще мне придется кого-то нанимать, чтобы ребенка забирали из садика. Либо кто-то из родителей будет жить с нами неделю, чтобы забирать Витю. Но зато это та жизнь, которую я хотела: иметь свою семью, свою жизнь, свой дом. Вот как-то так... Буду думать. До весны время есть. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| Sunflover - 14:27 кодекс Бусидо |
По косой прочитала. Поняла , что нужен. давно слышала, но как-то руки все не доходили.
одно из наставлений - "говорить из живота" так голос более уверенный. о как |
|
| Михаил - 12:26 О границах коротко |
Есть всего два вида ситуаций: 1. В ваших границах (возможностях) 2. Не в ваших границах.
Проблема в том, что мы постоянно постоянно путаем случаи 1 и 2.
В случае 1 ответственность полностью лежит на вас (если вы старше 18). Но и все права защищены вами. В своих границах нужно быть проактивным, деятельным, смелым.
В случае 2 нельзя и не имеет никакого какого смысла: требовать, обижаться, "рассчитывать", обвинять. Короче, нельзя никогда сливать границы с другим субъектом (если вы старше 5 лет, конечно).
Люди путают (не хотят понимать в т.ч.), где какой случай. Отсюда многие проблемы.
Манипуляторы (в т.ч. страшные коварные хышники из блога Эво) путают жертв, стремясь запутать в голове жертвы, где случай 1, а где 2.
Но большинство людей и так запутаны абсолютно по собственному желанию.
Человеком с хорошими границами манипулировать тяжело. |
|
| Sunflover - 11:40 Вим-Авиа |
Ситуация с Вим Авиа меня почему-то навела на мысль про фильм "Терминал" |
|
| Sunflover - 00:34 да уж |
не знаю как маркетинг, а шарлотка из кексовой смеси у меня получилась превосходная. жаль вас нет рядом, угостила бы.
с первого раза. в аэрогриле |
|
|
|
|