| Наума - 17:11 *** |
Хорошо!
Иосиф Бродский “Смотри на себя не сравнительно с остальными, а обособляясь. Обособляйся и позволяй себе все, что угодно. Если ты озлоблен, то не скрывай этого, пусть оно грубо; если весел – тоже, пусть оно и банально. Помни, что твоя жизнь – это твоя жизнь. Ничьи – пусть самые высокие – правила тебе не закон. Это не твои правила. В лучшем случае они похожи на твои. Будь независим. Независимость – лучшее качество на всех языках. Пусть это приведет тебя к поражению (глупое слово) – это будет только твое поражение. Ты сам сведешь с собой счеты; а то приходится сводить счеты фиг знает с кем»
Из письма к Якову Гордину, 13 июня 1965 года. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Наталья Лоренц - 22:25 Личное |
| А ведь КарлаМырла со своим другом были правы. Частная собственность она ого-го что творит. Нормальная только собственность, не доля в коммуналке. И границы (не только забор), и поддержание этих самых границ, и до слез меня довести теперь надо очень хорошо усилия приложить. А уж "интриганство", впрочем, как и "бабищу", которые раньше казались мне чем-то неприличным (ну, принцессы же не какают, приличные девочки ТАК себя не ведут и "мы же так не договаривались") стали просто хитом уходящего сезона. И гляжу - бабища такая, нормальная баба, чего я ее раньше не любила, а интригану моему до Талейрана еще жить и работать. А все почему? Потому что у меня теперь велосипед, тьфу, домик есть! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Sunflover - 18:05 сны |
| Удивительные мне сны снятся в последнюю неделю. |
|
| Sunflover - 11:05 серебряный университет 55+ |
| https://www.mos.ru/news/item/30515073/ |
|
| Sunflover - 23:54 Разноцветная Москва |
https://mediashm.ru/?p=13066#13066
очень интересная лекция про кремль |
|
| Михаил - 23:53 И снова :) |
И снова из серии: с языка сняла ))) Ну, типа, рояться какие то мыслишки, что то понимаешь смутно, что то яснее, но всегда фоном: а вдруг показалось? Вдруг не прав? Ну и пофиг в результате на эти мысли... Додумывать то лень..
А тут человек разжует, ярлычки развесит, на примерах покажет. И сразу щенячий восторг: оба-на! Точняк! С языка сняла. ;-)))
Вобщем, в очереднрй раз готов подписаться: https://evo-lutio.livejournal.com/553871.html |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Наталья Лоренц - 21:02 Машинное |
Дорогой вселенский разум! Тут старшее дитя приобрело машину, старше его, и столкнулся с суровой реальностью: для автосервисов это уже почти антиквариат. Сегодня он поехал менять пороги, и ему насчитали по цене на две машины. Посему вопрос: вдруг кто-то знает автосервис, который сидит себе в гараже, в сетях не пиарится, и починяет потихоньку примуса и машины типа ГАЗ2410 1990-го года выпуска. Я просто помню, как автосервис мне насчитал покраску моего японца на сумму в полторы машины, а потом знакомая дала телефон "Это Юра, скажи что от Светы", и вопрос решился весьма приятно и по деньгам и по качеству работ. Очень надо. Дитятко грустит. Сам он в сетях не прописан, а друзья и знакомые или безлошадные или обзавелись "приличными машинами" Что сам мог собрать-разобрать-заклеить-прикрутить он уже сделал. А тут нужна помощь зала.
PS предложения "продать и купить нормальную" не принимаются. Это квест, его надо пройти |
|
| Sunflover - 10:54 король Саудовской Аравии |
Смотрю я на фото и обнаруживаю под рациональными одеждами у мужиков надеты костюмы. Но выглядят они в них очень импозантно - в национальных одеждах. удивило фото Рогозина и Сальмана бен Абдель Азиз аль Сауд - взгляд и оба какиета сгорбившиеся.
https://www.gazeta.ru/politics/photo/kak_v_...33;photo=7&full - фото шикарное |
|
| NataliaSiberia - 10:39 Пришла вторая посылка с книгами |
Вчера пришла вторая посылка с книгами с Озона. Я малость рискнула - уложила Витю на дневной сон, а сама сгоняла за посылкой. Риск оправдался, Витя не проснулся. Он вообще у меня спит как пожарник, но все же все равно переживала - а вдруг проснулся, испугался что дома один и плачет. Каждое утро я просыпаюсь раньше него и готовлю на кухне завтрак. Как только слышу что ребенок проснулся, то здесь же слышен топот ног - несется на кухню меня искать. Если не найдет - испугается что дома один и будет плакать. В этот раз обошлось, уф. Все что могу - вынести мусор до мусоропровода. Спрашиваю, будет ли бояться - кивает что нет. И действительно, когда возвращаюсь он как ни в чем не бывало рисует или книжки смотрит, но совсем не боится и не волнуется. Несколько раз вела разговоры чтобы он побыл дома один, а я схожу в магазин, но категорически не соглашается. Я даже уговаривала, что быстро-быстро схожу, нет, не соглашается.
Насчет книг - вчерашняя посылка вся была по делу, мне все понравилось. И Вите было интересно. Я довольная. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Наталья Лоренц - 09:15 Детское |
Вот так приводишь девочку в садик, а мама другой девочки и говорит, что твоя девочка била другую девочку крокодилом пару дней назад. Побитая девочка огорчена. Моя девочка ничего не помнит (или не хочет помнить). Мама девочки посматривает косо и намекает, что за ребенком надо следить. Воспитатель инцидентов на неделе не помнит (но у них там другой вопрос сейчас главный, с двумя мальчиками). И что со всем этим добром делать - совершенно не ясно. Хочется самоустраниться, типа - ничего не знаю, моя девочка на такое не способна (и будет это неправдой, потому что я не знаю, на что девочка способна), можно девочке своей строго пальчиком погрозить, мол, веди себя хорошо (и не доставляй мне проблем - будет читаться в послании). И опять вся педагогика становится херомантией, потому как твердого решения, как в математике, нет. Ситуацию понимаю со слов мамы, которая ее услышала от своей девочки. Моя не помнит, вполне искренне не помнит. И то ли это был какой-то игровой момент, то ли неконтролируемая ярость, то ли еще что - вот пойми. Крокодила я домой отнесла, в воспитательных целях, чтобы соблазна еще раз применить его не было. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
| Наталья Лоренц - 22:36 Состоятельное |
| Днем поняла, что ехать никуда не хочу, и вообще ничего не хочу. "Я тебе занехочу" - сказала я, достала краску, добавила колер и с помощью валика, мочалки, стула и чертовой матери покрасила стенку в комнате. не всю, около детской кровати. Понимаю, что по-хорошему надо было бы летом ремонт сделать, классически: первый ремонт перед рождением, второй перед школой, а третий пусть ребенок делает сам. Но так увлеклась строительством, что вот только сейчас и только на покраску стены и хватило. Надеюсь, до весны дотянет, а там или займусь ремонтом, или ремонт займется мной, или еще вариант, о котором я мечтаю, но в то же время боюсь озвучивать. |
|
| Sunflover - 15:39 музыкальное |
мне нравятся гусли и звук, а вот песни-тексты, которые зачастую исполняют народники - не нравятся.
вот такой диссонанс |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| NataliaSiberia - 14:23 Три поросёнка и Семья в подарок |
Вчера приобрели билеты на "Три поросёнка" в театр оперы и балета. Уже второй раз в нашем городе проходит акция "Семья в подарок", это когда дети из домов ребенка участвуют в спектаклях с целью устройства их в семью. Первый раз, в прошлом году, был "Теремок", когда очень быстро после спектакля для семерых детей из девяти нашлись приемные родители. В этом году будет спектакль "Три поросёнка", где участвуют десять детей возрастом 5-6 лет. Так вот, спектакль будет 15 октября, но в процессе репетиций для двух детей уже нашлись семьи. Ну а мы с Витей просто любим эту сказку. И когда играют дети - тоже любим, так что идем! |
|
| Sunflover - 12:18 идолы Бэкона прочитать |
| https://newtonew.com/science/idoly-kotorye-...utm_medium=push |
|
| Sunflover - 11:49 хотелки |
из самых странных и вроде не необходимых вещей, которые я хочу: гусли - все еще хочу кольцо от Ильгиза Ф картину Ротко М
Ну еще в особняки |
|
| Sunflover - 10:46 утро |
утро было тяжелым. то ли давление, то ли говеное вино.
выпила бокал, в общем отправила вино странствовать в канализацию.
но чем его заменить? если хочется просто посидеть вечерком с бокалом чего-нибудь. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Sunflover - 03:18 странности |
я все же купила вино. но ограничилась просто бокалом, ну полтора.
сегодня получила отзыв на консультацию. я - фея. с этим тоже интересно поразбираться. от чтения отзыва давно забытое тепло в районе солнечного сплетения. "да, верное направление"
потом поехала к врачу одному, потом ко второму. и в конце нервы сдали. конечно не истерика, но несколько часов напряжения все же требуют расслабления.
и где-то в середине между двумя врачами мне позвонили из глазной поликлиники и отменили операцию на глаз. так что завтра я на дне рождения шефа, что гораздо приятнее, чем операция.
что за хрень со мной творится в последние несколько месяцев?
читала прайс лист клиники, порадовалась. у меня нет и т.д. я могу есть, нюхать и т.д. мне не надо и т.д.
в общем почти здорова, только надо разобраться со здоровьем. и депресией
прайс психолога - 30 минут консультации - 1800 60 минут 3600 ну и т.д. а еще там был ложный вызов...
в общем прайс медицинских услуг удивил, порадовал и насторожил. |
|
| Наталья Лоренц - 22:51 Домашка |
Я ее сделала. И отправила. Теперь жду проверки. Сдается мне, что правильного ответа, как в любимой мной математике, нет. И придется опять напрягать мозги и что-то думать. Поскольку цель курса все же совпадает с моей целью, то мне нравится. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Sunflover - 12:32 надо бежать |
в воскресенье надо бежать туда, где клены, а еще через неделю туда - где березы.
хочу это буйство красок и красоту осени, пока все не смыло дождем и не сорвало ветром. |
|
| Sunflover - 11:49 нафига ж |
ну вот на фига мне?
посмотрела у Снежаны Костиной МК по валянию перчаток "вторая кожа", видео стоит 4800. вот хочется. а с другой стороны.. за такую цену я могу кучу перчаток купить
но хочется |
|
|
|
|