| Дар - 13:11 Цветаева |
Она была из семьи аристократов. БАТЯ положил в банк сумму, которой хватало, чтоб жить на %% и снимать недалеко от Арбата целый дом. Потому и школу можно было не кончать (Марина отучилась 7 классов), и стихи преспокойно сочинять. Когда решен вопрос с базовыми потребностями, можно реализовывать высшие.
А вообще дом хороший, чистый. И сотрудники музея не снобы. Записал в книгу отзывов свой стих о Цветаевой. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:24 |
| Наталья Лоренц - 10:34 Пятничное |
"Нам бы день простоять, да ночь продержаться". В пятницу с утра у девы концерт - выступают перед первоклассниками в школе, где занятия танцами проходят. Потом утренник "прощание с осенью" в саду, туда мне надо успеть пошить юбку к костюму пчелы (остальное для костюма я решила взять из хоббитского костюма с летней игры), а вечером отвести к стоматологу.... Так что вечер пятницы я жду с нетерпением. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Наталья Лоренц - 09:17 Уголок |
Подумалась мне тут такая мысль: может, зря я строительство развернула и старательно всех вывожу на свой свежий воздух? Надо было оставить старый дом, привести его в порядок немного, и ездить туда одной, сделать себе такое "место силы", приехала, отдохнула-поработала, и опять к станку. А после осенних поездок со всеми у меня ощущение, что заряд места стал слабее, или я уставать стала больше. Вместо того, чтобы всех возить с придыханиями "Смотрите, какая красота!", ездить одной, придыхать себе в гордом одиночестве. Или не зря? Как бы глянуть в параллельной вселенной, где сюжет пошел по другой линии, без строек. А вот вселенную, где домика нет вообще я не хочу. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| La hija del sol - 00:38 43 |
Занятный возраст, однако...
На излете 43х-летия: Я - впервые в жизни полезла в горы. Ну натурально, карабкалась где по скале, а где - по туристической тропе среднего уровня сложности. На высоту около 200 метров - пока. Хочу еще))) Скажи мне кто о том, что так будет, в мои 34, когда я подвывала "зачем я сюда приехала", стоя на огражденной смотровой площадке над обрывом на Ай-Петри... не поверила бы ни за что!
Моя сестра - в том же возрасте, почти в 44, отучилась на права с какой-то там буквой, позволяющие полноценно водить мотоцикл... И улетела - в Непал, в двухнедельный мототур по горам. С мужем, правда, не одна.
Моя подруга детства - в точно те же 2 месяца до 44х лет усыновила двоих(!!!) детей, мальчика и девочку. После безуспешных попыток, в том числе и с ЭКО, родить ребенка взамен умершего сына-подростка.
Про чудачества остальных не в курсе, это - самые близкие мне люди. Потрясающие временные совпадения. Все это произошло за последний год, мы трое почти ровесницы. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Наталья Лоренц - 21:47 Мыслительное-2 |
| Похоже, вселенная услышала мои мысли и сегодня пришло письмо.....надо получить в наследство 5,7 млн фунтов. Сто лет ничего не приходило, а тут - здрасьте, Лоренц дорогая. Похоже, мыслям надо "пристреляться" немного. Чтобы попасть в цель. |
|
| NataliaSiberia - 13:23 Компенсация за садик |
Я здесь уже рассказывала что хотела оформить пособие за непредоставление места в садике. Надо быть малоимущими + либо одинокими, либо многодетными, либо студенческой семьей. Пособие малоимущим 387 рублей. Компенсация за не предоставление садика 4 109 рублей.
Сегодня выяснилось, что мы и малоимущие и я одинокий опекун. Но при этом надо еще НЕ получать ежемесячное пособие на содержание ребенка. А я получаю. Так что компенсация нам не положена, но можно оформиться как малоимущие и получить 387 рублей! Но главное, как мне сказали там где я проходила ШПР, это то что у всех соцслужб одна база данных и наша районная опека может увидеть что мы малообеспеченные. Правда, меня заверили, что сейчас у малоимущих детей не изымают, тем более что я работающий человек. Но я так думаю нуегонафик. Может это к лучшему что компенсации не будет. Не беспокоит нас опека и пускай далее не беспокоит. Хотя и жаль, нам бы четыре с половиной тысячи в месяц не помешали. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:13 |
| Sunflover - 11:29 ночь |
Ночью накрыло по полной программе. с чего вдруг не знаю. не могла уснуть до 5 утра. пила чай. думала, в голову лезли всякие страшности, и никак не могла от них отделаться.
потом приснился сон про мужика, который добывал какую-то драгоценность во дворце Юсуповых и уже почти открыт секретный ларец... и тут его убили. так я и не узнала, что там было
прозвенел будильник, пришла кошка, улеглась на больное место, согрела и я вырубилась. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Sunflover - 22:50 и |
а еще я обязательно бы хотела, чтобы в этом жк появилась компания, которая будет заниматься йогой, пилатесом, ТРХом, полденсом и другими такими штуками, и конечно - танцы.
я вот прямо думаю, утром просыпаюсь и иду заниматься йогой на площадь рядом с домом (ту самую, которая вместо торгового центра типа гостинный двор)
хорошо бы, если бы там был какой-нибудь навес. |
|
| Sunflover - 22:47 уроки труда |
В фб задали вопрос про уроки труда. оставить или убрать. я не знаю как сейчас, но раньше, действительно чему-то научили. шить, хоть строчить на машинке. не суть.
потом я вспомнила как меня бабушка учила вязать крючком, вышивать и делать кружево иголкой на носовых платочках. было мило.
и я подумала, что если бы у меня была дочка, то нам точно было бы чем заняться.
Но, я не уверена, что хотела бы, чтобы моя дочь сидела дома и вышивала, вязала и делала мыло. Это скорее так... развлечения.
Наверное я бы точно отдала бы ее на танцы или в спортивную секцию. на плаванье, а то я до сих пор не умею плавать. и конечно, в ее детстве был бы велосипед и скаладром. и музыка... ну вы поняли, многие родители желают своим детям того, чего им самим не хватило в детстве. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Sunflover - 21:56 жилье |
кажется про балконы будущий сосед дал дезу. смотрела сегодня новый облет - на видео явно видно, что круглые балконы остекляют.
Очень вроде сипатично. https://www.youtube.com/watch?v=PoG9n60jtJU
а еще, там вокруг проходит какой-то марафон. если бы была организатором, устроила бы гонки на выживание.
осматривая окрестности думаю, ну и квест с жильем я себе устроила. или все же нет? Но дома строят, если все будет так как описывал застройщик или частично - уже будет отлично. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Наталья Лоренц - 20:09 Мыслительное |
Рискую прослыть нытиком, но понимаю, что постоянно думаю... о деньгах. Потому что скоро платить за танцы и рисование, потому что в четверг в садике театр и надо сдать на него, потому что в шкафу закончились хозтовары и пора закупать, потому что кое-какие продукты тоже подходят к концу и надо пополнить запасы, и скоро за квартиру надо оплатить. И колеса надо менять - а это тоже некоторая сумма. И в пятницу стоматолог у девы и там очень серьезный зуб, так что некоторый запас на него надо иметь...А деньги за октябрь обычно в начале ноября.
У меня уже ощущение, что за долгие годы у меня уже деформация началась, я о них постоянно думаю. Что-то маниакальное. Они находятся, вопросы решаются, но вот ощущение, что меня поставили в очередь в магазине, а денег не оставили - какое-то непреходящее |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| Дар - 19:27 Поворот не туда |
Я знаю, где свернул не туда. 2006 год. Мы с хельгой. Планируем жить вместе. Давление моих родителей. Мое слабое сопротивление. Хельгу нашел сам. И сам был инициатором отношений. Она идеально подходила мне - как жена, как мама моих будущих детей , как любовница , как друг. Но я был слишком глуп, чтобы понять это. И я расстался с ней. Не ради другой - а просто так. А она делала именно так, что бы я чувствовал себя мужчиной в жизни. Не мальчиком. Бог сказал: на, бери - это твоя женщина! Но шанс только один. И я максимально успешно проебал его, как и все остальное в своей жизни. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| NataliaSiberia - 18:30 Чем дальше в лес, тем толще партизаны |
Заказываю детские книги ребенку. И каждый раз, после отправки оплаченного заказа, мне попадаются офигительнейшие книги и я думаю что они лучше тех которые я только что заказала. И хочется заказывать еще и еще. Чем дальше в дебри детских книг, тем книжки все интереснее, все красочнее, такие что (я знаю) понравятся моему мальчику. На днях, набрала книг на заказ на Озоне, но чтобы доставка была еще дешевле, надо было добавить еще одну книгу в заказ. Решила что это будут Русские сказки для самых маленьких с иллюстрациями Н. Кочергина. Сказки всегда нужны, а здесь еще и иллюстратор с мировым именем. Добавила, оплатила - через пять минут, случайно, наткнулась на "День с мышиной пожарной командой", а у меня Витя, на перечисление разных профессий, всегда говорит нет, а вот на вопрос не хочет ли он быть пожарником, жизнерадостно кричит ДА. А потом еще и еще интересные книги. Сижу, хватаюсь за голову - хочется, но, наверное, пора остановиться. Кстати, заказываю книжки не только моему мальчику, но и моей племяннице Алисе. Ей 8 лет, родители ее заставляют читать. Она читает с удовольствием, но вот сами родители не очень то читающие, поэтому кроме Пеппи и Храброй сердцем, им ничего в голову не приходит. Положились на меня. Первая книга - "Приключения желтого чемоданчика". Если понравится, будем заказывать продолжение. Еще, в заказе идут, "Элла в первом классе" и "Простодурсен". Все эти книжки тоже с продолжением, будем смотреть что ей понравится. А вот "Вафельное сердце" не рискнула заказать, хоть все его хвалят. Написано для среднего школьного возраста, а значит, Алисе еще рано. Есть шикарная "Рони - дочь разбойника". И посматриваю на "Конька-горбунка". В Алисином возрасте я его цитировала наизусть, а она вообще не знает такой сказки. В общем, мир детской книги коварен - затягивает накрепко. Сегодня пришло сообщение от издательства Клевер - акция "15 книг за 3 000 рублей". Т.е. получается по 200 рублей книга. Эх, а книги у этого издательства красивые и дорогие. Что они со мною делают! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Дар - 16:45 Сказки - обман |
Все очень просто . Я не люблю работать. Ленив и необучаем. Всю тягу обучения выбили в университете окончательно. Читаю книги - потому что никто с меня не спросит: что дала мне в практическом смысле книга? Лучше всего заходят автобиографии - там уже все завершено, человек все преодолел (или не очень, но в любом случае есть определенность ).
Я не хочу быть "автором своей жизни". Пусть кто-нибудь другой. Я инфантилен и меня это устраивает. Хотя нет: когда завидую - хочу чтоб стало как у других, только даром и сразу. Как выиграть в лотерею. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Sunflover - 17:58 странно |
И все же странно. сегодня вроде с утра и погода хорошая, и планы погулять по Пречистинской и дойти до Новодевичьего монастыря, а потом раз, и ничего не могу, сил нет. как будто выключили заряд бодрости. сели батарейки. а ведь выспалась вроде бы. и все бесит, ничего не могу, не умею и т.д.
укуталась в плед и смотрела фильм "Король говорит".
видимо профукала я сегодня последний теплый и солнечный день осени. потом будет 6 месяцев снега, темноты и холодрыги.
депресняк |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Наталья Лоренц - 22:47 Деревенское |
Съездила сегодня к себе. Как же хорошо! По дороге заехала в Леруа, купила "фартук" на кухню, посмотрела освещение. Испытала огромный соблазн купить луковицы тюльпанов, крокусов или даже просто декоративного лука, но сдержалась. Надо сперва все же план иметь, а не тыкать все подряд куда ни попадя. До деревни добралась цивилизация: поставили мусорный контейнер. Сперва его хотели около дома поставить, но сосед отговорил, поставили через дорогу. До весны мы его покараулим, а весной переставим подальше. Все же ехать за двести километров, чтобы созерцать из окна мусорный контейнер мне как-то не очень. |
|
| Sunflover - 10:32 фото |
когда я была у моей сестры у нее есть "иконостас", множество фото счастливых моментов своей семьи. когда перееду, то обязательно повешу дома фото со счастливыми лицами.
у второй же "иконостас" состоял из призов, которые она получила на выставках
Мне кажется или у каждого в доме есть свой иконостас? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Наталья Лоренц - 20:26 Злобное |
Сегодня хочется всех убить. Всех. Дева брала мои тонкие фломастеры и погрызла у них все попы. Мои, тонкие, отложенные для душевного раскрашивания и рисования плана. А кто-то из старших опять что-то делал на моем ноуте и теперь поисковой системой по умолчанию стоит майл. Убить. Всех. И потом спокойно сесть и раскрашивать картинки. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
|
|
|