mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Дженни -> Лента друзей
03 декабря 2017
Sunflover20:35  темная сторона
Смотрю последнюю серию сериала Романовы.
И думаю,
там описываются множество реформ, которые делал каждый царь.
Каждый что-то реформировал от предыдущего.

но в 18- веке появились люди, которые в любом случае хотели свергнуть власть царя.

было ли у них хоть какое-то понимание о том, какой должна быть жизнь государства без царя?
или же им просто хотелось "свергнуть"

ведь по сути, Россия медленными шагами направлялась к достаточно цивилизованному и богатому обществу.
да и цари были не такими идиотами, обжорами и кровопийцами, как их описывали в СССР

1,5 млн крестьян получили землю в собственность до революции.
с чего бы им становится на сторону революционеров?
Цитата || || Печать || Комментарии:2
NataliaSiberia18:13  Снеговик
Ходили на "Снеговика". Вопреки неважнецким отзывам в интернете, фильм мне понравился. Там каждая сцена, каждый кадр как произведение искусства. На первом плане сидит главный герой, а сзади, в неясным фокусе, льется мягкий свет. И снег, все в снегу. Всё красиво.
Я читала книгу. Буквально как пошла в отпуск по уходу, тогда и прочитала. В сети ругали фильм, мол все невнятно. Ходили с бывшей коллегой с бывшей работы, она книгу не читала, но все поняла.
В зале народ был. Не полный зал как на "Последнем богатыре", но и немало.
Затрудняюсь сказать что смотреть всем. Скорее фильм на любителя .

А, еще: почему то пишут что это ужасы. Вот и близко не так. Это вполне себе реалистичный детектив. Орудует маньяк и главный герой, работающий в полиции, должен его найти.
Цитата || || Печать || Комментарии:0

02 декабря 2017
Наталья Лоренц23:41  Девское
Мы сегодня ходили покупать деве ботинки. Кажется, это можно записать отдельным пунктом, признать подвигом и выдать мне медаль.
Сперва мы перемерили в "Котофее" все, что подходило по размеру. Пар десять. Подошли только войлочные на резиновой подошве и рисунком енота. Я искала обувь на погоду до -5-10 градусов, то есть месить московские говна и войлочные в эту картину мира не вписывались.
Зашли в "детский мир". Тым было перемерено пар 15, причем, я уже не смотрела на пол, только на размер. Высокий подъем и широкая стопа. И везде, где подъем и ширина стопы или какие-то швы, или узко, или низко. Все, которые с резиново-пластиковым калошем - жмут и давят. Мы даже "Куому" померили. Там оказалось, что когда дева встает на пол, то подошва давит ей в ногу. Ну и то, что нам доставалось доносить было редкостным г.....Но я списывала на то, что могли сушить на батарее или агрессивная среда. А тут глянули - оно уже в магазине г.....,а стоит при этом 5 тр.

В итоге вернулись в "Котофея", купили войлочные с енотом. Для замеса говен есть резиновые сапоги и толстые носки и розовые ботинки из "Кораблика". Ну и в список ежедневных дел: проверка сухости ботинок и сушить-сушить-сушить. Еще купила пропитку водонепроницаему. Проверим дней через десять. А то развалятся, А по гарантии не примут, скажут - вы их тут намазали чем-то.

Как покупать детскую обувь по интернету - я даже представить не могу.
Цитата || || Печать || Комментарии:7
Sunflover19:36  звонок
часов в 11 позвонил телефон,
и мужской голос, записанный на автоответчик
сообщил, что в связи с усложнением требований к ЗОС
получение ключей переносится на март.

типа - это не они недостроили, а им не дают документы сдать.
и плюс перечисление что уже сделано в доме, а что еще только предстоит сделать.
Цитата || || Печать || Комментарии:13

01 декабря 2017
Наталья Лоренц21:53  Лежательное
Вчера заехала в Суворове к энергетикам, заполучила доступ в личный кабинет. Прошлый, на старый дом, я как-то подключила без визита в офис, удаленно, а тут отправляла запросы с сайта, отправляла, в итоге на попытки войти получала предложение "зайти в офис сбытовой компании".

Сегодня приехали геодезисты, сняли дом. Документы будут в следующую пятницу.

По дороге домой заехали в школу, узнать про документы. Познакомились с директором.

В общем, в сторону целей полежала.
Цитата || || Печать || Комментарии:17
Sunflover11:11  День первый
Сегодня написала заявление в банке на снижение ставки ипотеки.
Посмотрю что из этого получится.
Девушка сказала, что срок рассмотрения заявок увеличили на более чем 30 дней.
Вот что лень и страх человеческие делают...
В принципе могла еще пару месяцев назад написать.
но было то страшно, то лень ехать в банк, то некогда.
Все же надеюсь, что ставку снизят, даже если до 10 - 9,5 - уже лучше.
Цитата || || Печать || Комментарии:8
NataliaSiberia07:24  Сериал окончен. Начинается новый сериал
В продолжении сериала по поиску постановления суда о смене стороны взыскания.
Краткое содержание предыдущих серий.
Ребёнок был взят домой из Дома Ребёнка. С этого момента его опекун стала стороной взыскания алиментов с его биомамы. Но для смены стороны получающей алименты нужно решение мирового судьи. Раньше алименты получал Дом Ребёнка, сейчас должна я, но не могу пока судья решение об этом не вынесет. Алименты мы решили потратить на бассейн, нам бассейн настоятельно рекомендовал врач ЛФК. Судебные приставы занимались нашим делом, сообщив мне что в марте этого года должен состояться суд по этому вопросу.

Новые серии.
Сегодня утром дозвонилась до мирового судьи г. Сосновоборска , с вопросом "Зачем вы перенаправили меня к Мировому судье Кировского района, если должник (мама Валя) проживает в Советском районе" . Ответ Мирового судьи города Сосновоборска: потому что этим делом занимаются судебные приставы, а они, территориально, находятся в Кировском районе. Посоветовали обратиться к судебным приставам. А я им, в январе, высылала все требуемые документы. Позвонила судебным приставам, говорю, Вы занимались этим делом, выдайте постановление. Они там разбирались, искали в архиве, три раза перезванивала, один раз звонили они. В итоге, выяснилось, НИКАКОГО СУДА НЕ БЫЛО. СООТВЕТСТВЕННО, НИКАКОГО ПОСТАНОВЛЕНИЯ НЕТ.

Предложили выслать им документы, они будут в суд с ними выходить. Вообще то, все это я делала и все это слышала в январе. С тех пор ничего не изменилось. Если вышлю им сейчас документы, то они ещё год этим заниматься будут , с тем же результатом что сейчас.
Как говорится, хочешь чтобы все было сделано хорошо - сделай это сам.
Позвонила мировому судье нашего района, у которой была вчера. Говорит приносите все документы в понедельник, приму. Но ухожу в отпуск, так что заседание будет в январе + 30 дней на вступление постановления в силу. Получается, постановление будет у меня на руках в феврале. И вот тогда с этим постановление я смогу бежать квест между опекой и банком.

А бассейн нам нужен уже сейчас. С деньгами, как понимаете, не густо. Проедаем кредит, за который мне расплачиваться три года. Решили так:50/50. Сбрасываемся с родителями по 2100 на бассейн. Может к марту все квесты будут пройдены и уже в марте удастся взять на бассейн с алиментов.

Витя утром проснулся, а я с приставом по телефону разговариваю. Он хотел сидеть у меня на ручках, а я не беру, говорю по телефону. Он расплакался. Я потом взяла его на руки и говорю : вот ты плачешь что на руки тебя не взяла, а я плачу от всего: от медсестры с рецептом, от поликлиники которая не может дать бассейн, от министерства образования которая не даёт садик, от приставов которые не сделали свою работу, но больше всего я плачу от нашей опеки.
Вот так утро началось.
Днём иду на "Снеговика".
Цитата || || Печать || Комментарии:8
Sunflover00:20  рефинансирование
уже вторую неделю не могу доехать до банка с утра,
и написать заявление на уменьшение процентов по ипотеке.
так хорошо спать с утра...

30 ноября 2017
Sunflover21:45  о детях
На ФБ женщина сообщила, что родила ребенка,
во Франции.
Бирочки и все такое.
сморю - 45 лет.
нифига се...
еще пост зацепила на Хныках - врачи запрещают рожать женщине, потому что ей 42.
медицинские показатели в норме.
до этого было двое детей.
И началось... я в 45, я в 43, я в 40.

оказывается удивительно много женщин рожает в возрасте, когда уже становятся бабушками.

Бабушка - это семейный статус, это не про старость.

А я только сегодня шла домой и думала о том, что мне никто не нужен.
И я вполне хорошо живу без отношений.
только не подмена ли это?
Цитата || || Печать || Комментарии:4
NataliaSiberia14:17  И о приятном
Прислали приглашение принять участие в тестировании нового терминала аэропорта.
Еще в сентябре приглашали прислать заявку. Звали с детьми. Я записалась с Витей, но прислали приглашение и там указали что принято решение детей к тестированию не привлекать.
Мои кричат что надо тестировать буфет. А лучше - ресторан.
Цитата || || Печать || Комментарии:3
NataliaSiberia14:09  Квест продолжается!
Итак, если кто думал что приехав по адресу, указанному Сосновоборским мировым судей, я найду постановление - тот ошибается. Проблема должна быть трудно- и долго решаемо. Желательно очень долго. Очень трудно. Ещё лучше - не решаемой .
И тут меня перенаправили к другому Мировому судье. Ведь есть же адрес нашей мамы Вали, а значит дело просто обязаны были передать по её месту жительства. Так по закону.
В нашем случае действовали какие то совсем другие законы. Постановление и здесь нету.
Сказали бечь к приставам. Пускай из архива дело поднимают и смотрят кому на рассмотрение отдавали. Там и искать.
Квест продолжается. То ли ещё будет. Не переключайтесь, впереди много серий.
Цитата || || Печать || Комментарии:3
Sunflover11:28  новый год
http://tass.ru/moskva/4767321

чем порадоваться
Sunflover11:25  утро
Я извращенка.
Игнорировала троллейбус, который идет до работы.
Потому что он третий в пробке, а автобус первый
Села на автобус, доехала до метро.
Там братья-мусульмане 4 человека, обычно раздающие мусульманские газеты.
Орут во все горло - метро не работает.
Я бегу через мост.
И... сажусь на троллейбус, который ходит от моего дома.
Наверное хотела движухи.

А громкоговорители метро так и молчали.
И люди...
услышав эту "новость" игнорировали и молча шли в метро,
а другие спрашивали - че, правда не работает? и шли в метро...

Цитата || || Печать || Комментарии:2
Наталья Лоренц10:45  Сонное
Ночью проснулась в 4 часа - кто-то удумал пускать петарды во дворе нашего дома, который построен аркой и акустика в котором, как в Большом театре. Час не могла уснуть. Думала-думала,и придумала, что же я хочу получить в подарок. И с этой радостной мыслью заснула.

А утром проснулась, и ничего не помню.....Вот вообще ничего. Даже ход мыслей вспомнить не могу, чтобы простроить и прийти к тому же решению. Впереди, конечно, еще целый декабрь, и censoredов с петардами еще ого-го сколько будет. Но обидно icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:5
Sunflover00:35  удаление из друзей
сейчас не так сильно цепляет, как в начале.
но удивляет.
просмотрела друзей на ВК,
не так уж много знакомых.
есть некоторые.
иногда меня удаляют из друзей,
в общем-то я это заметила только один раз глобально.
остальное - как-то прошло незаметно.

но вот удивляет - человек запаривается на тему удаления "ненужных людей"
тратит на это время.
зачем?
Цитата || || Печать || Комментарии:6

29 ноября 2017
Sunflover23:55  подарочное
подарок - это то, чего жалко самой себе купить, но хочется.

например, мини-сумочка фурла.
мне на такую сумку денег жуть как жалко, но если бы подарили - я была бы рада.
или гусли 11 струнные
или новую колоду метафорических карт (еще даже не знаю какую, хотя...)
или экскурсию в особняк Игумнова или Морозова, а лучше в оба сразу,
или годовой курс итальянского языка в хорошей языковой школе с последующей поездкой в Италию на месяц
или кольцо Ильгиз Ф
ну еще можно сразу квартиру

шубу, машину? - не шубу, машину не хочу.

мда, какие-то у меня подарки странные.

о, а это мысль.
может сделать себе новогодний подарок и купить гусли?
Наталья Лоренц23:25  Подарочное
- А что тебе подарить?

а я сижу и не знаю. Ведь все можно пойти и купить, если надо. Или все же чего-то должно хотеться? Мне хочется много пряжи - чтобы открываю шкаф, а оттуда она просто падает.....Но надо сразу средство от моли покупать.
Цитата || || Печать || Комментарии:1
Наталья Лоренц18:21  Анекдотическое
- Здравствуйте. Я у вас елочные игрушки купил, хочу вернуть.
- А почему?
- Они поддельные.
- А как вы это поняли?
- Да что-то не радуют.....

Вот с этим "да что-то не радуют" я вторую неделю сталкиваюсь. Сегодня сделала большое дело, важное, очень мозгоемкое и времяемкое. Сделала. Вроде бы - ура! Молодец! Но "что-то не радуют".
Собрала и повесила вчера один адвент-календарь, казалось бы вот, ура! Молодец! Но "что-то не радуют", потому что я хотела, чтобы висело все иначе, а иначе оно не вешается...
Если так и дальше пойдет, то под новогодней елкой я буду сидеть со списком, где все пункты зачеркнуты, но "что-то не радуют".
Цитата || || Печать || Комментарии:5
  15:19   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:21 |
  13:28   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:12 |

Дженни

Нет
фото

Модераторы разделов

Друзья

Регистрация 27.04.2011
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 237331995
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 6
Список друзей
Francaise La hija del sol minimama NataliaSiberia nextxt Osha Perpetum Mobile Sunflover superbizon Галчона Дар Зверь Крысолов Ласкер Михаил Наталья Лоренц Наума Попутный Ветер Татя Теплолюбивая
Добавлен в друзья
BuBlik Francaise La hija del sol Maris Stella minimama NataliaSiberia Sunflover superbizon Дар Ласкер Мечта Михаил Наталья Лоренц Наума Теплолюбивая
Избранные журналы
Нет избранных журналов
Добавлен в избранные
Нет в списке избранных
Календарь
сентябрь 2026
пн вт ср чт пт сб вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30