mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Дженни -> Лента друзей
29 января 2018
NataliaSiberia17:36  Продолжение сериала про приставов, алименты и опек
Пришел ответ от мирового судьи Советского района. Типа, нужен еще приказ мирового судьи, который вынес решение о том что мама Валя обязана платить алименты. Это основа основ, самый первый документ с которого все началось. Без этого документа ничего рассматривать судья не будет.
А такое решение вынес мировой судья города Сосновоборска. Потому что Витя жил в Сосновоборском Доме Ребенка, который и обратился к своему местному судье.
Вот в Сосновоборск, к судье, я и позвонила. Сказали что у них документов нету, что они все отправили мировому судье Кировского района Красноярска. Позвонила Кировскому судье. Нету у него ничего.
Короче, Сосновоборск отправил в Красноярск, но у Красноярска ничего нет. Кто из них врет? В смысле, плохо работает?
Сказали что может все приставам передали. О, мои "любимые" приставы! К ним я, к сожалению, сегодня не дозвонилась.
В общем, если у приставов ничего нет, то порядок действий такой: сначала написать Кировскому судье. То есть отправить документы на рассмотрение Кировскому судье, он, конечно же, ответит что ему нужен судебный приказ Сосновоборском судьи. Письменно ответит, а не на словах, потому что слова к делу не пришьешь.
И вот когда у меня на руках будут письменные ответы и от Сосновоборска и от двух красноярских судей - вот тогда писать в прокуратуру. О том что из пункта А в пункт Б вышли документы и никуда не пришли. И приложить все ответы. Пускай прокуратура их пошевелит, глядишь кто то у себя документы и найдёт.
В общем, когда я, несколько дней назад, посомневалась что до апреля не успею завершить квест с алиментами - я была супер-мега-оптимистка!!! Я была попросту девственно чиста в своей наивности!!!!
Это все не до апреля. Это все устремляется в бесконечную вечность.
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Наталья Лоренц14:34  медицинское
Мы сегодня пошли к психиатру. Это в другом районе, до метро 15 минут пешком, потом станцию на метро и еще 10 минут пешком до поликлиники. Оказалось, что он сегодня не принимает. По другой версии - принимает после 14, по третьей - только во вторник, по четвертой - все же после 14 часов, но сегодня она в отпуске. Это при том, что в садике было написано "понедельник с 9 до 19 и срочно-срочно".
Пока я все расписания выяснила, все корпуса обегала, устала. Решила написать заявление, что "во гробу я видала вашего психиатра с такими режимами работы", пошла в нашу поликлинику. Там меня тоже попинали по кабинетам, но потом сказали, что заявление я могу написать и сдать в садик. А откуда наша медсестра взяла расписание - они не знают.
Шедевром же было "Они вообще не наши врачи, они у нас кабинет арендуют"...Ну да, шли мимо в белых халатах, дай, думают, посидим, попринимаем.....
Цитата || || Печать || Комментарии:5

27 января 2018
NataliaSiberia19:43  Ушла
Сегодня вышла из чата приемных родителей в вайбере. Как обычно, как всегда, ввязалась в срачь и решила уйти самопринудительно, не попрощавшись ни с кем.
В принципе, мне в том чате особо делать нечего. Я там всех консультирую, ничего нового там не узнала. Мне чтение форумов больше дает. Еще, там все дружно собираются то в цирк, то на экскурсию на ювелирный завод, то на дог шоу. А нам все это рано, мы на такое в силу возраста не ходим.
Единственное, сертификат на три тысячи для покупки в аптеке. Вот была одна радость. Остальное трындежь, теперь вот срачи и наблюдение как все собираются на разные мероприятия которые нам еще не по возрасту.
Ушла.
Цитата || || Печать || Комментарии:5
Наума13:42  ****
За январь я (мини-отчет по целям):
-завершила Дело-2017 icon_redface.gif heart.gif icon_scream.gif
-оплатила курсы ф/т и и приступила к учебе (учебная программа рассчитана на 84 часа)
-сделала стрижку, курс на отращивание теперь)
- похудела на 3 кг
-избавилась от 1-ой вредной привычки) (в планах по 1ой в месяц)
КИНО: смотрю "Черное зеркало", крутбл. Полноценный отзыв потом, как посмотрю все сезоны.
КНИГИ: в целях на 2018 у меня по 3-4 книги в месяц.
Н.Абгарян "Зулали", "С неба упали три яблока.." "Люди, которые всегда со мной"
Фэнни Флэгг "Жареные зеленые помидоры в кафе "Полустанок""

Не сделала ничего в сторону фотографии, времени нет в связи с учебой, решила отпустить ситуацию, доучусь, возобновлю.
Еще в январе умудрилась переболеть сильнейшей ангиной.
Цитата || || Печать || Комментарии:0
Sunflover13:38  а еще
а еще в метро я купила огромный розовый шар,
не знаю зачем.
подумала, что мы его надуем по подарим сестре,
и напишем какие-то теплые слова.
чтобы надуть шар - нужен фен.
icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif
Sunflover13:23  надо куда-то слить
День Санта барбарой.

Вчера был интересный день.
С утра по работе сделала много дела и радовалась этому.
потом поехала покупать старшей сестре подарок.
и уже на выходе из метро мне позвонила младшая сестра.
она тоже выбирала подарок.
на этой же линии метро, но через несколько остановок.
мы встретились и все же решили купить старшей подарочную карту на духи.
Зашла к младшей на работу, там прикольно и очень позитивная обстановка.
Увидела Жанку в роли Эксперта, которого ценят и уважают.
Потрындела с какими-то людьми,
было весело.
потом я доехала до станции Ховрино в метро,
и выяснила, что оказывается до станции Ховрино электрчек это километров 7.
поэтому не выходя из метро, поехала на П-Разумовскую обратно.

Звонок настиг меня стоящей на остановке.
Звонила мама.
Плакала, сказала, что брат устроил чуть ли не драку с Ней,
типа чуть ли ее не побил,
и поэтому она на улице.
я ответила, чтобы она шла к старшей сестре домой.
и перезвонила старшей для страховки.
ибо мне до дома было минут 50 при самой большой пробке.
А за 50 минут... сами понимаете.

Старшая перезвонила через несколько минут,
мама отказалась идти к ней со словами...
ночь на дворе, что я буду чужих людей беспокоить.
сестра слегка офигела, что мама назвала ее "чужие люди",
ну думаю, что это несознанка.

в общем мама вернулась домой и продолжила разборки с братом.

открываю дверь, в дверях маминой комнаты
стоит брат,
зачем-то снимает свитер,
бросает его об пол и демонстративно что-то доказывает.
мама ежится в ожидании когда он ее ударит.

вообще я не знаю было ли такое,
но ее действия явно говорили "ударь меня"
и это меня поразило.

брат пьяный.
когда он пьяный - он агрессивный.
агрессивный он исключительно на маму.

у меня всегда возникает вопрос - как она добилась такого результата?
причем вот что интересно.
кадр.
мы сидим на кухне,
с кухни я уйти не могу, служу некой прокладкой (простигоспади) между братом и матерью.
и что я вижу.
внешне мною успокоенный брат поворачивается к матери и у него сжимается челюсть и кулаки.
злость, причем автоматическая, в виде якоря.
когда он подвигается ближе даже не сжимая кулаки,
мама делает позу "ой я боюсь, ты меня сейчас ударишь"
и это все на столько провокативно,
что не ударить - сложно.
тем более в пьяном состоянии.
ощущение, что это не защита, а чистая провокация на предмет "ударь меня".

второй момент.
с 10.30 до часу ночи я убалтывала брата,
а мама в это время сидела и делала вид, что она смотрит телевизор.
вот такое противостояние - я все равно тут буду сидеть.
и только после моей прямой "команды" - "маме рано вставать, поэтому ей надо пойти спать"
минут через 5 она собралась уйти.
все это время сидела и "вытерпливала атаку брата".
что это было?

в час ночи, после того как мама ушла спать,
брата было легче отправить в комнату,
все разошлись по комнатам, в 1,30 уже ВСЕ спали,
ну кроме меня.
а у меня в башке анализ ситуации.
и вопрос что делать.
Очень хочется отправить маму на терапевтическую группу для родственников алкоголиков.
это единственное что пришло в голову.

у меня есть абсолютное ощущение, что она обучила брата так с собой обращаться,
и уже приходя домой в пьяном виде он автоматом идет выяснять отношения.
потому что нападение - лучший вид защиты.
это же она сделала и с младшей сестрой.
и со старшей было то же самое.
ошибка ли? что все дети были агрессивными по отношению к матери?
мама умеет в два пинка раздраконить агрессию в младших детях.
Зачем?
интересна была фраза - я ему ничего не говорила.
я не верю.
в любом случае все было сделано "до" данной ситуации...

обучение агрессии, упреки, обесценивание себя как личности, унижение брата
и создание ощущения вечной нищеты и нехватки денег.

интересно, что в этой ситуации я рассматриваю брата скорее как жертву родительской агрессии,
а маму в роли агрессора.
в пьяном бреду брат постоянно повторяет мысли:
я куплю телевизор, я сделаю ремонт, мы все выдержим, я лучший на работе... и т.д.
и так много раз, до бесконечности.

стандартный сценарий:
на следующий день и еще несколько потом
брату будет стыдно перед матерью.
мать с ним, возможно не будет разговаривать.
результатов это не приносит,
в доме витает чувство вины и обиды.

а у меня ощущение,
что меня ментально травят постоянно какой-то гадостью.

я точно из этой семьи?
может меня случайно перепутали в роддоме?
как Зиту и Гиту.
Цитата || || Печать || Комментарии:40
Наталья Лоренц12:54  Волниительное
Что-то у меня счетчик в деревне перестал считать киловатты. До нового года считал, а тут смотрю, уже месяц прошел, а счетчик с места не сдвинулся. Котел включен (на небольшую мощность, чтобы трубы не перемерзли, но все же), насос качает, мы приезжали, чай-суп ели-пили, то есть плиткой и чайником пользовались - а ничего не меняется.
Попросила электрика, который котел подключал, посмотреть, в чем дело...Там еще в счетчике горят почему-то две лампочки. А я не помню, что у меня за модель стоит, чтобы в сети посмотреть, что значит "две красных лампочки". Потому что у разных моделей - разное значение сигналов.

26 января 2018
NataliaSiberia08:51  Столько еще не сделанного
Пост посыпания головы пеплом.
Осталось чуть больше двух месяцев до конца отпуска по уходу за ребенком, а столько всего не сделано:
1. Не дошли- доехали до местной стоматологии ( кстати, очень хорошей). Надо, прежде всего, прикрепиться к ней, а еще чтобы посмотрели зубки в смотровой кабинете.
2. До нашего, женского врача, так и не дошла.
3. Хотелось бы купить мебель Вите (кровать и шкаф для книг), но это из алиментов, а когда суд еще не знаю. Документы мировому судье отправила, но пока нет ответа, предупреждали же что она в отпуске. А там и со вступлением постановления в силу побегать надо. И с согласованием опекой покупки тоже. Вот это, наверное, до апреля сделать не успею.
4. Разобрать балкон.
5. Съездить в роддом где родился Витя. Нужна очень простая вещь - узнать группу крови и резус-фактор. В нашей поликлинике могут сделать анализ, но кровь будут брать из вены - не хочу мучать ребенка. А в роддоме, по телефону, отказываются сообщить такое, только на прием к главврачу. Надо в роддом ехать со всеми документами. Заодно может еще что то узнаю. Например, кто и как дал ему имя. Или еще что то.
6. Ни разу, за прошедшие пять месяцев, не ходили ни в театр кукол, ни на классическую музыку. Надо хоть куда то сходить.

Про бассейн решила не ходить. Как заболели в декабре после бассейна, так только сейчас все окончательно прошло. Зима не лучшее время для бассейна, тануегонафик.
Цитата || || Печать || Комментарии:3

25 января 2018
Наталья Лоренц21:57  И снова о детях
Сегодня в группе в садике повесили объявление, что "В течение месяца срочно пройти психиатра для диспансеризации". Врач принимает два раза в неделю, по четыре часа, в формате живой очереди в поликлинике на Теплом Стане (то есть, я так понимаю, он там будет принимать все окрестные районы, Ясенево, Теплый стан, Коньково, тропарево еще может прихватить)....Короче, я в легком шоке. Мой внутренний наблюдатель созерцает, как я прохожу все стадии, от отрицания и агрессии, через торг и депрессию к принятию. пока на торге нахожусь. Ищу варианты платного врача и оказывается такой дефицит. У него же лицензия должна быть, чтобы печать мне в карточку поставить, а не просто посидеть, поговорить с ребенком. Некоторые медцентры за 12-15-20 тысяч предлагают полную диспансеризацию перед школой, но...психиатра там нет.
Еще мне интересно - это московское требование, или если школа в деревне, то можно без заключения психиатра. И еще вопрос - а че так срочно, это как-то со случаями в школах связано, или просто забыли сразу предупредить?

В общем, "Это квест, его надо пройти", до понедельника я дойду до принятия, возьму документы и пойду.
А со следующего года диспансеризации перед школой не будет...Рано дева родилась icon_smile.gif А нам еще год пересидеть уже не получится.
Цитата || || Печать || Комментарии:11
Sunflover14:47  квартира
https://www.youtube.com/watch?v=6i6WBEMGB9Y

ну вот приблизительно так

https://www.youtube.com/watch?v=rn2rUX92oEU туда же

исполнители http://geometrium.com/portfolio/?set=2

https://www.youtube.com/watch?v=fcnZWH209U8 от них же очень нравится, подиум

http://www.mvk-service.com/pereplanirovka-...614185757777924 перепланировка

https://www.youtube.com/watch?v=jK29dzvh9uU посмотреть видео
Sunflover01:58  о финансах
ну вот, сегодня аванс.
новый год основательно подточил финансы,
даже не понятно как,
как-то незаметно.

потом мама пожаловалась, что денег у нее нет, отдала ей часть,
потом в банк отстегнула круглую сумму за снижение ставки по кредиту,
потом накрылся холодильник,
потом подошел очередной платеж по ипотеке
и
курс как жить экономно, кажется сдан.

6500 на 25 дней с учетом покупки проездного на 60 поездок
4735 - около 200 р в день

выжить можно, если нет необходимости что-то покупать из архи-нужного,
но...
все же лучше по-другому.
icon_lol.gif
и да, заработала целых 600 р на продаже ненужных вещей.

и еще созрело - создавать Новогодний вклад и ежемесячно туда вкладывать от 500 до 1000 р,
тогда к новому году будет некоторая сумма на подарки и праздник без ущерба для бюджета.
Цитата || || Печать || Комментарии:23
Sunflover01:46  мир наизнанку
Япония

24 января 2018
Теплолюбивая22:27   Ребята, Случилось несчастье - в
Ребята,
Случилось несчастье - в этот понедельник, 22 января в результате несчастного случая погиб наш Мишаня Сергушенков - мещерский гп-шник и старший сын Коли Сергушенкова.

Похороны завтра. Туда ночью едут Мама Валя и Малыш.

Что можно сделать:
- перевести денежку. Собираем в формате шапки - кто сколько может и хочет. Переводить можно маме Вале на карту Сбербанка, которая привязана к её номеру телефона - 8 (906) 776-27-29. Деньги будут переданы общей суммой колиной жене (так как сам Коля их скорее всего не возьмёт). Комментарий в платеже - Коле или на Мишаню.
- Оставить поминальные записки или сорокоуст о упокоении новопреставленного Михаила в любом Храме.
- Кто знает, что ещё можно сделать хорошего Коле - делаем. Звонить и поддерживать можно, только не завтра.
Цитата || || Печать || Комментарии:8
NataliaSiberia22:15  Сказки
Еще несколько месяцев назад рассказывать сказки было просто. Были известные сказки: Колобок, Три медведя, Красная шапочка, Курочка ряба, Три поросенка и Теремок (или Рукавичка). Вот их я и рассказывала Вите перед сном. Очень удобно: сказку знаю наизусть, рассказать и все. Ребенку сказки не надоедали, хотя слышал некоторые из них он почти каждый день.
Недавно эти сказки были отвергнуты. Сейчас надо рассказывать исключительно "авторские" сказки, то есть " сказки от мамы". Это когда я находу их сочиняю. Что хочу сказать: трудно в самом начале. Ничего не сочиняется от слова "совсем". Зато сейчас: сказка витает в воздухе, начинаю рассказывать и все складывается один к одному, я даже сама иногда не знаю чем все закончится. То есть поначалу мысль не шла, мозги скрипели, зато после непродолжительной практики по сочинению сказки я их выхватываю из воздуха. Вот что значит ежедневная тренировка!
Цитата || || Печать || Комментарии:7
Наталья Лоренц14:34  Детское
У нас тут мама отличилась. Заболела. В пятницу я ей лекарства завезла, предложила домой отвезти, чтобы до врачей дойти. "Что я там делать буду, вот еще чего"....Ну а в понедельник папа позвонил сестре и потребовал, чтобы её (маму)забрали. Целая эпопея была, потому что я уже на Речной уехала и не ясно, как скоро и что делать, везли маму на такси, причем. местные до москвы не ездят, сестра ездила туда-обратно. Вызвали скорую. приехали моментально - пять минут. Забирать не стали, но на месте послушали, давление проверили и даже ЭКГ сняли. В общем, на фоне простуды и ротавируса у мамы обезвоживание организма. Вовремя успели. Поим теперь почти насильно. Вчера врач от поликлиники приходил, еще раз проверил. Все нормально, жить будет.

А я вот на фоне всего сижу и рассуждаю о подателе стакана. И дело не в том, что подавать стакан, а вообще, когда родители станут совсем старыми или останется кто-то один. Понимаю, что готова быть рядом, но "на своей территории". То есть здесь и у них в деревне - не могу. Нет ресурса. А у себя в деревне - да сколько угодно. Ведь они там отдельно могут быть - и в то же время рядом. И еще сказанное пару лет назад у Лены про то, что роль подателя стакана отводится второму ребенку. Пока это выглядит так. А как дальше пойдет - не ясно. А пока я перестирываю ту сумку грязного добра, что привезли из деревни, мама давно болела, стирку не делала.

Еще одно. Когда маму привезли, то сил у нее не было, в ванну она бы не влезла. Я достала походный душ, большой таз и мыли мы ее в тазике. Теперь вот ищу приспособления для облегчения залезания в ванну. Какие-то они все хлипкие кажутся, а родители под сто кило весят....
Цитата || || Печать || Комментарии:14
NataliaSiberia11:46  Морозы
Неделю у нас стоят морозы под сорок. И, по прогнозам, будут до конца недели. В чате приемных родителей разговоры о Сочи, Краснодарском крае, море, пальмах, Барселоне, Турции, пляжах и все такое. Ждем потепления, замерзли.
Цитата || || Печать || Комментарии:11
Sunflover11:24  блог психиатра
https://dpmmax.livejournal.com/

интересно

23 января 2018
Наталья Лоренц16:03  Детское
У Макса в части в выходные повесился мальчик. Грустно и страшно.
Цитата || || Печать || Комментарии:35
NataliaSiberia15:09  Лежу
Лежу на диване. На улице почти минус сорок, так что сидим дома. Зато мне пришли книжки (не все же Вите книжки покупать (хотя с книжками себе заказала и для Вити)). Сейчас читаю "Несвятые святые" архимандрита Тихона. После будет "Мама на нуле" (там разные авторы, в том числе Петрановская) и "Любить или воспитывать" Катерины Мурашовой.
Еще решаю на какой первым фильм сходить: на
" Девушка в тумане" или "Бегущий в лабиринте".
Вот так вот лежу.
На работу через два месяца. Не хочу.
Sunflover14:21  концентрация
сегодня какое-то странное состояние.
отсутствие концентрации,
никак не могу сосредоточиться на делах.

вчера прочитала статью про то, чтомужчинам надо женщин гладить как минимум 40 минут в день.
не выходит из головы.

а меня некому
icon_frown.gif

наверное надо на массаж

Дженни

Нет
фото

Модераторы разделов

Друзья

Регистрация 27.04.2011
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 237331995
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 6
Список друзей
Francaise La hija del sol minimama NataliaSiberia nextxt Osha Perpetum Mobile Sunflover superbizon Галчона Дар Зверь Крысолов Ласкер Михаил Наталья Лоренц Наума Попутный Ветер Татя Теплолюбивая
Добавлен в друзья
BuBlik Francaise La hija del sol Maris Stella minimama NataliaSiberia Sunflover superbizon Дар Ласкер Мечта Михаил Наталья Лоренц Наума Теплолюбивая
Избранные журналы
Нет избранных журналов
Добавлен в избранные
Нет в списке избранных
Календарь
сентябрь 2026
пн вт ср чт пт сб вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30