| NataliaSiberia - 17:36 Продолжение сериала про приставов, алименты и опек |
Пришел ответ от мирового судьи Советского района. Типа, нужен еще приказ мирового судьи, который вынес решение о том что мама Валя обязана платить алименты. Это основа основ, самый первый документ с которого все началось. Без этого документа ничего рассматривать судья не будет. А такое решение вынес мировой судья города Сосновоборска. Потому что Витя жил в Сосновоборском Доме Ребенка, который и обратился к своему местному судье. Вот в Сосновоборск, к судье, я и позвонила. Сказали что у них документов нету, что они все отправили мировому судье Кировского района Красноярска. Позвонила Кировскому судье. Нету у него ничего. Короче, Сосновоборск отправил в Красноярск, но у Красноярска ничего нет. Кто из них врет? В смысле, плохо работает? Сказали что может все приставам передали. О, мои "любимые" приставы! К ним я, к сожалению, сегодня не дозвонилась. В общем, если у приставов ничего нет, то порядок действий такой: сначала написать Кировскому судье. То есть отправить документы на рассмотрение Кировскому судье, он, конечно же, ответит что ему нужен судебный приказ Сосновоборском судьи. Письменно ответит, а не на словах, потому что слова к делу не пришьешь. И вот когда у меня на руках будут письменные ответы и от Сосновоборска и от двух красноярских судей - вот тогда писать в прокуратуру. О том что из пункта А в пункт Б вышли документы и никуда не пришли. И приложить все ответы. Пускай прокуратура их пошевелит, глядишь кто то у себя документы и найдёт. В общем, когда я, несколько дней назад, посомневалась что до апреля не успею завершить квест с алиментами - я была супер-мега-оптимистка!!! Я была попросту девственно чиста в своей наивности!!!! Это все не до апреля. Это все устремляется в бесконечную вечность. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Наталья Лоренц - 14:34 медицинское |
Мы сегодня пошли к психиатру. Это в другом районе, до метро 15 минут пешком, потом станцию на метро и еще 10 минут пешком до поликлиники. Оказалось, что он сегодня не принимает. По другой версии - принимает после 14, по третьей - только во вторник, по четвертой - все же после 14 часов, но сегодня она в отпуске. Это при том, что в садике было написано "понедельник с 9 до 19 и срочно-срочно". Пока я все расписания выяснила, все корпуса обегала, устала. Решила написать заявление, что "во гробу я видала вашего психиатра с такими режимами работы", пошла в нашу поликлинику. Там меня тоже попинали по кабинетам, но потом сказали, что заявление я могу написать и сдать в садик. А откуда наша медсестра взяла расписание - они не знают. Шедевром же было "Они вообще не наши врачи, они у нас кабинет арендуют"...Ну да, шли мимо в белых халатах, дай, думают, посидим, попринимаем..... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| NataliaSiberia - 19:43 Ушла |
Сегодня вышла из чата приемных родителей в вайбере. Как обычно, как всегда, ввязалась в срачь и решила уйти самопринудительно, не попрощавшись ни с кем. В принципе, мне в том чате особо делать нечего. Я там всех консультирую, ничего нового там не узнала. Мне чтение форумов больше дает. Еще, там все дружно собираются то в цирк, то на экскурсию на ювелирный завод, то на дог шоу. А нам все это рано, мы на такое в силу возраста не ходим. Единственное, сертификат на три тысячи для покупки в аптеке. Вот была одна радость. Остальное трындежь, теперь вот срачи и наблюдение как все собираются на разные мероприятия которые нам еще не по возрасту. Ушла. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Наума - 13:42 **** |
За январь я (мини-отчет по целям): -завершила Дело-2017 -оплатила курсы ф/т и и приступила к учебе (учебная программа рассчитана на 84 часа) -сделала стрижку, курс на отращивание теперь) - похудела на 3 кг -избавилась от 1-ой вредной привычки) (в планах по 1ой в месяц) КИНО: смотрю "Черное зеркало", крутбл. Полноценный отзыв потом, как посмотрю все сезоны. КНИГИ: в целях на 2018 у меня по 3-4 книги в месяц. Н.Абгарян "Зулали", "С неба упали три яблока.." "Люди, которые всегда со мной" Фэнни Флэгг "Жареные зеленые помидоры в кафе "Полустанок""
Не сделала ничего в сторону фотографии, времени нет в связи с учебой, решила отпустить ситуацию, доучусь, возобновлю. Еще в январе умудрилась переболеть сильнейшей ангиной. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Sunflover - 13:38 а еще |
а еще в метро я купила огромный розовый шар, не знаю зачем. подумала, что мы его надуем по подарим сестре, и напишем какие-то теплые слова. чтобы надуть шар - нужен фен. |
|
| Sunflover - 13:23 надо куда-то слить |
День Санта барбарой.
Вчера был интересный день. С утра по работе сделала много дела и радовалась этому. потом поехала покупать старшей сестре подарок. и уже на выходе из метро мне позвонила младшая сестра. она тоже выбирала подарок. на этой же линии метро, но через несколько остановок. мы встретились и все же решили купить старшей подарочную карту на духи. Зашла к младшей на работу, там прикольно и очень позитивная обстановка. Увидела Жанку в роли Эксперта, которого ценят и уважают. Потрындела с какими-то людьми, было весело. потом я доехала до станции Ховрино в метро, и выяснила, что оказывается до станции Ховрино электрчек это километров 7. поэтому не выходя из метро, поехала на П-Разумовскую обратно.
Звонок настиг меня стоящей на остановке. Звонила мама. Плакала, сказала, что брат устроил чуть ли не драку с Ней, типа чуть ли ее не побил, и поэтому она на улице. я ответила, чтобы она шла к старшей сестре домой. и перезвонила старшей для страховки. ибо мне до дома было минут 50 при самой большой пробке. А за 50 минут... сами понимаете.
Старшая перезвонила через несколько минут, мама отказалась идти к ней со словами... ночь на дворе, что я буду чужих людей беспокоить. сестра слегка офигела, что мама назвала ее "чужие люди", ну думаю, что это несознанка.
в общем мама вернулась домой и продолжила разборки с братом.
открываю дверь, в дверях маминой комнаты стоит брат, зачем-то снимает свитер, бросает его об пол и демонстративно что-то доказывает. мама ежится в ожидании когда он ее ударит.
вообще я не знаю было ли такое, но ее действия явно говорили "ударь меня" и это меня поразило.
брат пьяный. когда он пьяный - он агрессивный. агрессивный он исключительно на маму.
у меня всегда возникает вопрос - как она добилась такого результата? причем вот что интересно. кадр. мы сидим на кухне, с кухни я уйти не могу, служу некой прокладкой (простигоспади) между братом и матерью. и что я вижу. внешне мною успокоенный брат поворачивается к матери и у него сжимается челюсть и кулаки. злость, причем автоматическая, в виде якоря. когда он подвигается ближе даже не сжимая кулаки, мама делает позу "ой я боюсь, ты меня сейчас ударишь" и это все на столько провокативно, что не ударить - сложно. тем более в пьяном состоянии. ощущение, что это не защита, а чистая провокация на предмет "ударь меня".
второй момент. с 10.30 до часу ночи я убалтывала брата, а мама в это время сидела и делала вид, что она смотрит телевизор. вот такое противостояние - я все равно тут буду сидеть. и только после моей прямой "команды" - "маме рано вставать, поэтому ей надо пойти спать" минут через 5 она собралась уйти. все это время сидела и "вытерпливала атаку брата". что это было?
в час ночи, после того как мама ушла спать, брата было легче отправить в комнату, все разошлись по комнатам, в 1,30 уже ВСЕ спали, ну кроме меня. а у меня в башке анализ ситуации. и вопрос что делать. Очень хочется отправить маму на терапевтическую группу для родственников алкоголиков. это единственное что пришло в голову.
у меня есть абсолютное ощущение, что она обучила брата так с собой обращаться, и уже приходя домой в пьяном виде он автоматом идет выяснять отношения. потому что нападение - лучший вид защиты. это же она сделала и с младшей сестрой. и со старшей было то же самое. ошибка ли? что все дети были агрессивными по отношению к матери? мама умеет в два пинка раздраконить агрессию в младших детях. Зачем? интересна была фраза - я ему ничего не говорила. я не верю. в любом случае все было сделано "до" данной ситуации...
обучение агрессии, упреки, обесценивание себя как личности, унижение брата и создание ощущения вечной нищеты и нехватки денег.
интересно, что в этой ситуации я рассматриваю брата скорее как жертву родительской агрессии, а маму в роли агрессора. в пьяном бреду брат постоянно повторяет мысли: я куплю телевизор, я сделаю ремонт, мы все выдержим, я лучший на работе... и т.д. и так много раз, до бесконечности.
стандартный сценарий: на следующий день и еще несколько потом брату будет стыдно перед матерью. мать с ним, возможно не будет разговаривать. результатов это не приносит, в доме витает чувство вины и обиды.
а у меня ощущение, что меня ментально травят постоянно какой-то гадостью.
я точно из этой семьи? может меня случайно перепутали в роддоме? как Зиту и Гиту. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:40 |
| Наталья Лоренц - 12:54 Волниительное |
Что-то у меня счетчик в деревне перестал считать киловатты. До нового года считал, а тут смотрю, уже месяц прошел, а счетчик с места не сдвинулся. Котел включен (на небольшую мощность, чтобы трубы не перемерзли, но все же), насос качает, мы приезжали, чай-суп ели-пили, то есть плиткой и чайником пользовались - а ничего не меняется. Попросила электрика, который котел подключал, посмотреть, в чем дело...Там еще в счетчике горят почему-то две лампочки. А я не помню, что у меня за модель стоит, чтобы в сети посмотреть, что значит "две красных лампочки". Потому что у разных моделей - разное значение сигналов. |
|
| NataliaSiberia - 08:51 Столько еще не сделанного |
Пост посыпания головы пеплом. Осталось чуть больше двух месяцев до конца отпуска по уходу за ребенком, а столько всего не сделано: 1. Не дошли- доехали до местной стоматологии ( кстати, очень хорошей). Надо, прежде всего, прикрепиться к ней, а еще чтобы посмотрели зубки в смотровой кабинете. 2. До нашего, женского врача, так и не дошла. 3. Хотелось бы купить мебель Вите (кровать и шкаф для книг), но это из алиментов, а когда суд еще не знаю. Документы мировому судье отправила, но пока нет ответа, предупреждали же что она в отпуске. А там и со вступлением постановления в силу побегать надо. И с согласованием опекой покупки тоже. Вот это, наверное, до апреля сделать не успею. 4. Разобрать балкон. 5. Съездить в роддом где родился Витя. Нужна очень простая вещь - узнать группу крови и резус-фактор. В нашей поликлинике могут сделать анализ, но кровь будут брать из вены - не хочу мучать ребенка. А в роддоме, по телефону, отказываются сообщить такое, только на прием к главврачу. Надо в роддом ехать со всеми документами. Заодно может еще что то узнаю. Например, кто и как дал ему имя. Или еще что то. 6. Ни разу, за прошедшие пять месяцев, не ходили ни в театр кукол, ни на классическую музыку. Надо хоть куда то сходить.
Про бассейн решила не ходить. Как заболели в декабре после бассейна, так только сейчас все окончательно прошло. Зима не лучшее время для бассейна, тануегонафик. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Наталья Лоренц - 21:57 И снова о детях |
Сегодня в группе в садике повесили объявление, что "В течение месяца срочно пройти психиатра для диспансеризации". Врач принимает два раза в неделю, по четыре часа, в формате живой очереди в поликлинике на Теплом Стане (то есть, я так понимаю, он там будет принимать все окрестные районы, Ясенево, Теплый стан, Коньково, тропарево еще может прихватить)....Короче, я в легком шоке. Мой внутренний наблюдатель созерцает, как я прохожу все стадии, от отрицания и агрессии, через торг и депрессию к принятию. пока на торге нахожусь. Ищу варианты платного врача и оказывается такой дефицит. У него же лицензия должна быть, чтобы печать мне в карточку поставить, а не просто посидеть, поговорить с ребенком. Некоторые медцентры за 12-15-20 тысяч предлагают полную диспансеризацию перед школой, но...психиатра там нет. Еще мне интересно - это московское требование, или если школа в деревне, то можно без заключения психиатра. И еще вопрос - а че так срочно, это как-то со случаями в школах связано, или просто забыли сразу предупредить?
В общем, "Это квест, его надо пройти", до понедельника я дойду до принятия, возьму документы и пойду. А со следующего года диспансеризации перед школой не будет...Рано дева родилась А нам еще год пересидеть уже не получится. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:11 |
| Sunflover - 14:47 квартира |
https://www.youtube.com/watch?v=6i6WBEMGB9Y
ну вот приблизительно так
https://www.youtube.com/watch?v=rn2rUX92oEU туда же
исполнители http://geometrium.com/portfolio/?set=2
https://www.youtube.com/watch?v=fcnZWH209U8 от них же очень нравится, подиум
http://www.mvk-service.com/pereplanirovka-...614185757777924 перепланировка
https://www.youtube.com/watch?v=jK29dzvh9uU посмотреть видео |
|
| Sunflover - 01:58 о финансах |
ну вот, сегодня аванс. новый год основательно подточил финансы, даже не понятно как, как-то незаметно.
потом мама пожаловалась, что денег у нее нет, отдала ей часть, потом в банк отстегнула круглую сумму за снижение ставки по кредиту, потом накрылся холодильник, потом подошел очередной платеж по ипотеке и курс как жить экономно, кажется сдан.
6500 на 25 дней с учетом покупки проездного на 60 поездок 4735 - около 200 р в день
выжить можно, если нет необходимости что-то покупать из архи-нужного, но... все же лучше по-другому. и да, заработала целых 600 р на продаже ненужных вещей.
и еще созрело - создавать Новогодний вклад и ежемесячно туда вкладывать от 500 до 1000 р, тогда к новому году будет некоторая сумма на подарки и праздник без ущерба для бюджета. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:23 |
| Sunflover - 01:46 мир наизнанку |
| Япония |
|
| Теплолюбивая - 22:27 Ребята, Случилось несчастье - в |
Ребята, Случилось несчастье - в этот понедельник, 22 января в результате несчастного случая погиб наш Мишаня Сергушенков - мещерский гп-шник и старший сын Коли Сергушенкова.
Похороны завтра. Туда ночью едут Мама Валя и Малыш.
Что можно сделать: - перевести денежку. Собираем в формате шапки - кто сколько может и хочет. Переводить можно маме Вале на карту Сбербанка, которая привязана к её номеру телефона - 8 (906) 776-27-29. Деньги будут переданы общей суммой колиной жене (так как сам Коля их скорее всего не возьмёт). Комментарий в платеже - Коле или на Мишаню. - Оставить поминальные записки или сорокоуст о упокоении новопреставленного Михаила в любом Храме. - Кто знает, что ещё можно сделать хорошего Коле - делаем. Звонить и поддерживать можно, только не завтра. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| NataliaSiberia - 22:15 Сказки |
Еще несколько месяцев назад рассказывать сказки было просто. Были известные сказки: Колобок, Три медведя, Красная шапочка, Курочка ряба, Три поросенка и Теремок (или Рукавичка). Вот их я и рассказывала Вите перед сном. Очень удобно: сказку знаю наизусть, рассказать и все. Ребенку сказки не надоедали, хотя слышал некоторые из них он почти каждый день. Недавно эти сказки были отвергнуты. Сейчас надо рассказывать исключительно "авторские" сказки, то есть " сказки от мамы". Это когда я находу их сочиняю. Что хочу сказать: трудно в самом начале. Ничего не сочиняется от слова "совсем". Зато сейчас: сказка витает в воздухе, начинаю рассказывать и все складывается один к одному, я даже сама иногда не знаю чем все закончится. То есть поначалу мысль не шла, мозги скрипели, зато после непродолжительной практики по сочинению сказки я их выхватываю из воздуха. Вот что значит ежедневная тренировка! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Наталья Лоренц - 14:34 Детское |
У нас тут мама отличилась. Заболела. В пятницу я ей лекарства завезла, предложила домой отвезти, чтобы до врачей дойти. "Что я там делать буду, вот еще чего"....Ну а в понедельник папа позвонил сестре и потребовал, чтобы её (маму)забрали. Целая эпопея была, потому что я уже на Речной уехала и не ясно, как скоро и что делать, везли маму на такси, причем. местные до москвы не ездят, сестра ездила туда-обратно. Вызвали скорую. приехали моментально - пять минут. Забирать не стали, но на месте послушали, давление проверили и даже ЭКГ сняли. В общем, на фоне простуды и ротавируса у мамы обезвоживание организма. Вовремя успели. Поим теперь почти насильно. Вчера врач от поликлиники приходил, еще раз проверил. Все нормально, жить будет.
А я вот на фоне всего сижу и рассуждаю о подателе стакана. И дело не в том, что подавать стакан, а вообще, когда родители станут совсем старыми или останется кто-то один. Понимаю, что готова быть рядом, но "на своей территории". То есть здесь и у них в деревне - не могу. Нет ресурса. А у себя в деревне - да сколько угодно. Ведь они там отдельно могут быть - и в то же время рядом. И еще сказанное пару лет назад у Лены про то, что роль подателя стакана отводится второму ребенку. Пока это выглядит так. А как дальше пойдет - не ясно. А пока я перестирываю ту сумку грязного добра, что привезли из деревни, мама давно болела, стирку не делала.
Еще одно. Когда маму привезли, то сил у нее не было, в ванну она бы не влезла. Я достала походный душ, большой таз и мыли мы ее в тазике. Теперь вот ищу приспособления для облегчения залезания в ванну. Какие-то они все хлипкие кажутся, а родители под сто кило весят.... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:14 |
| NataliaSiberia - 11:46 Морозы |
| Неделю у нас стоят морозы под сорок. И, по прогнозам, будут до конца недели. В чате приемных родителей разговоры о Сочи, Краснодарском крае, море, пальмах, Барселоне, Турции, пляжах и все такое. Ждем потепления, замерзли. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:11 |
| Sunflover - 11:24 блог психиатра |
https://dpmmax.livejournal.com/
интересно |
|
| Наталья Лоренц - 16:03 Детское |
| У Макса в части в выходные повесился мальчик. Грустно и страшно. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:35 |
| NataliaSiberia - 15:09 Лежу |
Лежу на диване. На улице почти минус сорок, так что сидим дома. Зато мне пришли книжки (не все же Вите книжки покупать (хотя с книжками себе заказала и для Вити)). Сейчас читаю "Несвятые святые" архимандрита Тихона. После будет "Мама на нуле" (там разные авторы, в том числе Петрановская) и "Любить или воспитывать" Катерины Мурашовой. Еще решаю на какой первым фильм сходить: на " Девушка в тумане" или "Бегущий в лабиринте". Вот так вот лежу. На работу через два месяца. Не хочу. |
|
| Sunflover - 14:21 концентрация |
сегодня какое-то странное состояние. отсутствие концентрации, никак не могу сосредоточиться на делах.
вчера прочитала статью про то, чтомужчинам надо женщин гладить как минимум 40 минут в день. не выходит из головы.
а меня некому 
наверное надо на массаж |
|
|
|
|