mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Дженни -> Лента друзей
02 октября 2024
Sunflover23:53  экскурсия
Впервые в этом сезоне записалась на экскурсию с гидом.
Периодически так гуляю по Москве.
По Поварской с посещением особняка.
На сколько мне помнится на этой улице много особняков.
Цитата || || Печать || Комментарии:0
Sunflover23:40  новости
Второй раз сходила в новый фитнес - Манхэттен.
Еще не изучила этот клуб.
Пока что - аквааэробика два раза.
В Тренажерный зал только заглянула.

До занятия обнаружила, что "износила" купальник.
За год.
Посмотрела по фото.

Когда я покупаю новые вещи, то отрезаю бирки.
а как их стирать потом не знала.
Стала делать фото с биркой на фоне вещи.
Удобно.

В общем сегодня купальник joss купила аж за 799 рублей.
в Спортмастере.
Прекрасно.

В приложении Спортмастер можно сделать хорошие скидки.
Продавец покачал головой -ай-яй-яй баллы пропадут.
Я - ну если вы мне только этот купальник за 200 рублей отдадите.
icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif

С ремонтом снова застопорилась.
Узнала цены и пока не двигаюсь.

Неожиданно в офисе образовалась группа девушек, считающих каллории.

Считальщик из меня тот еще.
Завела в телефоне дневник питания:
Стала делать фото еды.
потом прикидываю сколько каллорий наела.
Так хоть контролирую что я ем.
и пытаюсь считать. Посмотрю через месяц на все это.

Но самое основное - это то, что я понимаю какие продукты ем.
А если понимаю, то на осознанном уровне могу менять.
В общем - снова эксперименты с едой.
Наталья Лоренц21:09  Домашнее
Чтобы поменьше скроллить ленту новостей в надежде докрутить до новости "всё хорошо", стала откладывать телефон и в реал, в реал. Сегодня дорожку почистила от сосновых иголок. Сосны не вечнозелены. Иглы живут два года и через два года осенью облетают, как листья. И я хожу и подметаю. Потому что дорожка у меня отсыпана щебенкой и по ней можно идти ночью, щебенка чуть отсвечивает и похрустывает. А когда она засыпана иголками, то не хрустит и не отсвечивает. Неудобно.
Откачала септик, выкопала яму под гортензию, надо еще две. постирала, дома пошуршала. Я и раньше делала, но обычно когда уже совсем приперло. А теперь в охотку и чуть больше. И как-то лучше становится, уютней. Хотя, уют с четырьмя детьми в доме - это такой оксюморон.
Цитата || || Печать || Комментарии:1
minimama19:38   Пару лет назад рассказывала про мальчика
Пару лет назад рассказывала про мальчика Артема, с которым стояла на остановке в ожидании маршрутки. Он попросил дать денег на проезд. А дальше понеслось - что папа пропал без вести на фронте, мама потерялась, он сам из Мариуполя. Сестренка маленькая и больная. А он ездит в порт, ловит рыбу, чтобы было на что жить. Поскольку он стал добавлять всё больше и больше деталей, то я поняла - врёт! Он вышел на остановке, которая вела к его школе. А у меня там работает знакомая - психолог. Я позвонила ей узнать про мальчика. Она сразу поняла, о ком речь, выслала даже его фото. Да, врет и еще как! Полная и благополучная семья, живут в Таганроге. С данной проблемой знакомы.
Я его встречала еще не один раз в маршрутке, он также выпрашивал деньги на проезд, в основном у бабушек.
В последние два года я стала ездить другой маршруткой. И там же встречаю и его. Едет дальше меня, я выхожу на Итальянском, он едет дальше в сторону порта. Видимо, либо в колледж поступил, либо школу сменил.
Сегодня в местном паблике фотографии со съемок возле музея "Гимназия Чехова", который превратили киношники в немецкую комендатуру. И множество фото этого мальчика. И заметка: мальчик Артем из Авдеевки, родители погибли. А он снимается уже в шестом фильме. За день получает 2500 и питание.
Вот думаю, за время с февраля 2022 года сколько раз мальчик Артем "похоронил" своих родителей в Мариуполе, Артемовске, Авдеевке и других городах Донбасса?
Цитата || || Печать || Комментарии:8
NataliaSiberia16:05  Невидимому другу!
Спасибо! Я снова здесь.
Цитата || || Печать || Комментарии:2

01 октября 2024
minimama14:58   Так как в последние 2 года
Так как в последние 2 года ко мне пошли заниматься ученики из физматшкол, то я стала видеть картинку, как там у них.
Сначала возникает резонный вопрос: если у вас по 8 часов физики в неделю, то зачем вам еще репетитор? Потом наблюдаю: глубины нет, есть хорошо выученные формулы. Из таганрогского лицея о О.Б. разброс от ненависти до обожания. Причина в восприятии ее высказываний в духе "вы - все дураки!". Одни начинают комплексовать и ненавидеть, другие - не обращают внимания и обожают. Вот такой обожатель сейчас занимается у меня. Постоянно цитирует "святую О.Б.". А девочка из другого разряда, в этом году решила отказаться от занятий физикой и переключилась на информатику, не выдержала.
Еще одна девочка - полгода выдержала в ростовском СУНЦе (по словам мамы, которая слишком напирает на ребенка), здоровье полетело, ушла в онлайн-школу. Но теперь требуется куча репетиторов.
Девочка из Москвы в прошлом учебном году занималась со мной для поступления в школу при МИФИ. Успешно сдала экзамены, поступила. И снова обратились ко мне за репетиторством. И тут я в недоумении. В 8 классе выдается материал 9 класса (дети явно психологически не готовы ни к векторам, ни к проекциям). Без отработки простейших задач сразу сложнейшие из сборника задач преподавателей. Девочка-отличница сразу стала двоечницей. Очень похоже, что ведет вузовский преподаватель, который не знает, что с подростками нужно методично идти от простого к сложному. И снова с пониманием теории полное отсутствие, потому и незнание.
Как раз сегодня прочитала, что часто в таких физ-матшколах обучение "битьем бамбуковой палкой".
А я пока в частной школе учу самому примитивному. Сережка в 9 классе третью неделю спрашивает "А какой буквой обозначается ускорение?". Я ему говорю: " буквой а - от слова акселерация". Он решает задачки с поддержкой. А через неделю снова спрашивает: "А какой буквой обозначается ускорение?".
  13:19   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:2 |
minimama08:31   В Таганроге ушел с поста очередной
В Таганроге ушел с поста очередной сити-менеджер, не завершив несколько проектов. Частями город улучшается, обновляется. Но множество старинных зданий, объявленных историческими, так и стоят не отреставрированными (как и наша Мариинская гимназия в очередной раз снятая с капремонта). В этих зданиях запрещено ставить пластиковые окна, потому старые рамы выглядят ужасно. Разве что это правило кому-то удалось нарушить, когда было продано старинное здание старого вокзала, где все же в обход закона поставлены пластиковые окна.
Вот потому в Таганроге постоянно снимают фильмы о войне, так как масса локаций не требует никаких декораций. Плюс заброшенный рыбзавод.
Нынче несколько центральных улиц города закрывают из-за съемок фильма "Таганрог" про молодежное таганрогское подполье. Фадеев вообще-то собирался писать книгу именно о нем, но написал о Краснодоне. Поэтому "Молодая гвардия" известна многим, хотя не менее трагичной была судьба подпольщиков из Таганрога.
Я помню, как у нас в Мариинке снимался фильм "Переводчик" и свой первый ужас - подхожу к школе, а возле крыльца толпа фашистов. И только потом всплывало - у нас же в гимназии фильм снимается.
Сейчас читаю аналогичные комментарии: я как увидел машину с фашистами, так первой реакцией - бросить коктейль Молотова в них.
minimama07:13   Попался на ИВИ новый сериал «Противостояние»
Попался на ИВИ новый сериал «Противостояние» по книге Юлиана Семенова. Спросила у Саши, помнит ли, когда мы читали эту книгу? А он мне ответил, что мы фильм видели. Не помню! Поискала в инете - да, был такой в 85 году с Басилашвили в главной роли. Но по мере просмотра нового сериала вспоминались детали сюжета. Когда дошли до лечения от заикания с помощью электрического тока, я вспомнила! Сыну 2 года, я приехала к родителям в Макеевку. Вечером по ТВ идет этот сериал. Сын маленький, играет на ковре на полу с игрушками. Вроде ж взрослое кино не трогает. А ночью Темка просыпается и плачет со словами «Дядя леченный». До меня дошло, что он все же воспринял этот эпизод с лечением электрическим током. Попутно вспомнилось, что мы не посмотрели другую премьеру того года - «Человек невидимка». В первой же серии он появился в бинтах, сынка снова стал плакать «Леченный, леченный». Тут же выключили телевизор.
NataliaSiberia02:18  Работает!
Ура, всё снова работает. Я снова здесь. Спасибо тебе, невидимый друг, за то что чинишь доступ к нашим журналами.

И так, а субботу побывала на " Вдохновляющем родительском собрании". Собрание шло три часа, оказалось действительно вдохновляющим, выпорхнула оттуда как на крыльях, мне было мало. Следующее собрание только через три месяца.
Увидела много родителей таких же уставших, почти выгоревших. Многое там прозвучало от родителей. У нас с Витей ещё лайт вариант.
Услышали и узнали много нужного. В моём понимании вот это и есть сопровождение приёмных семей. Это когда семья имеет особенности и именно по этим особенностям получает информацию и помощь. Что такое особенности? Это происхождение детей. Беременность, при которой вынашивали ребенка. Условия в которых проживал ребёнок и в которых формировался его жизненный опыт и характер. Всё это формирует особенности ребёнка с которыми потом сталкивается приёмный родитель. А на ШПР всё это рассказывают совсем немного, далее приёмный родитель догоняется информацией посредством книг и тематических соцсетей. И всё равно идёт как в темноте наощупь. Всё опытным путём. А надо чтобы сразу получал верную информацию от специалистов в теме. Вот это " Вдохновляющее собрание" и получилось именно этой самой нужной информацией от специалистов.
В финале собрания всем раздали самодельные листья деревьев и попросили написать свои мысли, впечатления, рефлексию от собрания и повесить эти листики на дерево в углу зала. Я написала " Мне мало, хочу ещё. Спасибо за собрание".
Цитата || || Печать || Комментарии:1

26 сентября 2024
minimama16:06   Открываю в телеге новостной канал, а
Открываю в телеге новостной канал, а том пост про состояние здоровья мамы Агутина. Дорогая редакция, я офигеваю - это точно важная новость, о которой я должна всенепременно узнать?
NataliaSiberia10:52  Жить для себя
Решила начать иногда жить для себя. Так то, пока ребенок маленький, понятно что всё для него. На себя нет времени. Но ребенок подрос - пора находить время для себя.
Как проходит мой обычный день (с понедельника по пятницу). Встаю в пять утра: готовлю еду (часть забираю с собою на работу, а часть остается дома для Вити). Утром же мою полы, чищу все в ванной и туалете, глажу белье. В девять надо быть на работе. Работаю до шести, но выхожу с работы не раньше полседьмого (специфика работы). Вечером ужинаем, готовим уроки, забрасываю вещи в стиралку. На всё другое нет ни сил, ни времени.
Но есть два выходных. Ранее я куда то водила Витю (на рисование в Дворец Пионеров) и ходила за покупками по магазинам. А сейчас решила по выходным жить для себя. Всё таки отдохнувшая счастливая мама - это очень хорошо для всех.
И вот в эту субботу Витя идёт на ДР в развлекательный центр. Я его туда отдам, а сама в Центр. Центр развития семейных форм воспитания. В 2012 году я там проходила ШПР. А в эту субботу там проводят вдохновляющее родительское собрание. Собрание проводят психолог и дефектолог из детского дома. Тема собрания: учеба приемных детей, трудности и способы преодоления.
Короче, с субботы живу для себя.
🤣🤣🤣
minimama09:02   В Мариинке работала с интерактивной панелью.
В Мариинке работала с интерактивной панелью. Красота - пишешь стилусом, один клик - доска чистая. Но при этом записи можно восстановить тоже одним кликом.
В прошлом году в частной школе писала на маркерной доске. После уроков долго отмывала черные руки от следов маркера при стирании тряпкой. Причем, стирать приходилось долго и тяжко.
В этом году "деградировала" до меловой доски. Эх, снова кожа рук и ногти сохнут, чаще намазываю кремом. Отмываю доску, потому что терпеть ненавижу писать на меловых разводах.
Sunflover00:50  Утречко
У меня утро началось нормально.
А оказывается вся семья стояла на ушах.

Мелкая кошка видимо охотилась на муху и вляпалась в липкую ленту от мух.
Напугала кота.
Кот прыгнул на маму и оцарапал ей ноги.
У мамы проблемы с кровью и она из нее течет, даже есть маленькая ранка.
Брат выловил кошку в ленте и бросил ее в ванну своей девушке, которая в тот момент мылась в душе.
Они от кошки ленту отстригли) и помыли шампунем кошачьим.
маме остановили кровь и она успела помыть пол.

А когда я вышла из комнаты спустя час - рассказали мне всю эту историю.
Удивительно, что я вообще ничего не слышала.
А обычно просыпаюсь от любого громкого звука.

25 сентября 2024
Sunflover00:34  камушки
Девицы посоветовали магазин Аметист на Проспекте Мира.
Решила сегодня скататься.
И... попала в Нарнию бус и камней.

Купила себе нитку ограненных ярко-желтых на грани оранжевого цирконов.
красивые.

И вот еду в метро и стала читать.

Наверное, зря я это сделала.

Два знака зодиака, которым циркон противопоказан - и один из них Рак.
icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif
ну вот как.

И вторая "новость" - циркон набирает радиацию.

В общем - задумалась, что теперь делать.

Но вообще - бусины матовые, разве бывает матовый циркон?

https://dzen.ru/id/5f54b16ff7495128e4f28e36
магазин

24 сентября 2024
  11:54   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:2 |
NataliaSiberia11:24  Сказка
Сказку писали летом, для конкурса "Пегас". По итогу Витя сказал что такое отправлять не будем.
Так и лежала эта сказка, но вот учительница задала задание написать сказку. Ребёнок пришёл из школы воодушевленный, сразу сел переписывать сказку в тетрадь. Сказка хранилась в ТГ, в виде текста через голосовое сообщение. То есть без знаков препинания.
По итогу за сказку - пятерка. Но пятерки получили все дети в классе. Единственное, учительница была потрясена что сказка в тетради на четырех листах, в то время как другие дети написали один-два листочка.
А наша бабушка сказала что зря сказку не отправили на конкурс.

Девочка Аня с её родителями переехали в старый дом Аня пошла осмотреть чердак и нашёл там башмачки сказала Аня-интересно что за башмачки и Аня решила примерить эти странные башмачки и когда она их одела побежала очень быстро и прибежала в загадочный лес её встретил медвежонок Миша и Миша сказал Ане привет девочка отгадай мои три моих загадки я тебе покажу путь в сказочную страну первая загадка зубастым а не кусаются и Аня подумала и сказала Я думала это грабли ! Миша сказал правильно вторая загадка пять чуланов одна дверь Аня подумала и сказала это перчатки мишка сказал правильно третья загадка рукава длиннее чем руки значит вы надели Аня подумала и сказала брюки и Миша сказал пойдём за мной Аня сняла свои башмачки и пошла за Мишей и Миша дошёл до места которое он знал и Аня услышала сзади себя внезапный шорох обернувшись она увидела необычного зверя ты кто спросила ? И Незнакомец сказал грубым голосом кто-кто конь в пальто Аня приглядилась и увидела действительно это был конь в пальто это было так неожиданно поэтому она его и не узнала конь немножко поёрзал пальто соскользнуло с него и упала на землю Аня сразу узнала это был Пегас на спине расправились крылья это был Пегас а ещё Аня знала что кому приходит Пегас того появляется вдохновение и этот человек начинает писать стихи сказки рассказы рисовать и петь Аня села на Пегаса и улетела в страну Вообразилию
Цитата || || Печать || Комментарии:7
minimama09:26   Б.муж приезжал на неделю. К двум
Б.муж приезжал на неделю. К двум болячкам добавились скачки давления. Говорю: прямо показательный пример поговорки "До 40 лет мы издеваемся над организмом, а после 40 - он над нами". Спрашиваю "Зачем в Макеевке живешь? В критической ситуации обратиться будет не к кому". Хотя понимаю, что жить одному комфортнее. И мне самой будет тяжелее, мама тоже помаленьку слабеет - перестала заниматься цветами на улице, только прогуляться выходит, все чаще приходится подменять ее на кухне, потому что стала жаловаться на ноги.
В школе опять качаюсь на эмоциональных качелях. То вроде бы всё отлично (особенно, как начитаюсь про то, что делается в государственных школах), а после уроков выхожу выжатым лимоном с ощущением никчемности всех потуг. Уже упростила донельзя, а некоторых даже малости научить сложно. Но жаловаться грех, потому что в эти последние два года Вселенная компенсирует мне - на занятия репетиторством стали приходить мотивированные, способные дети, которые впитывают как губки.
Еду вчера в автобусе, смотрю объявление - уборщица в парк, работа 2/2, зарплата 30 тыр. И думаю: вот и нафиг мне в школу ездить, нагрузка небольшая, 2 дня в неделю, зарплата около 10 тыр. Может, в этом году будет побольше, предложили оформить через самозанятость, там налог 6%. Так что это так - вроде как подработка для души. А душе никакого удовлетворения.
Sunflover00:27  Библио глобус
Следующее мое выступление намечается в Библио Глобусе.
03.10.24

ну и не только мое, а всей компанией.
Sunflover00:14  музыка
В дуолинго появился курс по музыке и по математике.
Неужели языки закончились и они переключились на другие темы?

Дженни

Нет
фото

Модераторы разделов

Друзья

Регистрация 27.04.2011
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 237331995
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 6
Список друзей
Francaise La hija del sol minimama NataliaSiberia nextxt Osha Perpetum Mobile Sunflover superbizon Галчона Дар Зверь Крысолов Ласкер Михаил Наталья Лоренц Наума Попутный Ветер Татя Теплолюбивая
Добавлен в друзья
BuBlik Francaise La hija del sol Maris Stella minimama NataliaSiberia Sunflover superbizon Дар Ласкер Мечта Михаил Наталья Лоренц Наума Теплолюбивая
Избранные журналы
Нет избранных журналов
Добавлен в избранные
Нет в списке избранных
Календарь
май 2026
пн вт ср чт пт сб вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31