| Михаил - 22:54 Из жизни обычных людей |
Если с обычным инфантилом сесть и разобрать все его движения в сторону людей, то получится, что от людей инфантилу нужно питание в виде энергии. Вот это все: лайки, обнимашки, одобрение (на каждый шаг), а лучше восхищение, признание, "авторитет", "доброе слово" (которое и кошке приятно), "любовь" (даже так - "Любовь").
Все просто. Энергия - это и есть наша шкала счастья, удовлетворенность от жизни. А энергию выделяет один орган - самооценка. А вот она как раз у инфантила - зависимая. Это и есть главное отличие инфантила от взрослого человека. Зависимая самооценка.
- Кушать хочу!! С голоду умираю! Киньте лайк, люди добрые! Вечная песнь инфантилов. И это, заметьте, правда. Низкая энергия - это депрессия. От которой в т.ч. и умирают.
А если остановиться и задуматься. Есть ли какие-нибудь еще способы получить питание, не побираясь у равнодушных по большому счету к вам людей?
Я отвлекся. Так вот, если с инфантилом разобрать до последнего кирпичика всю эту гнилую движуху, которую на автомате генерит его сознание, то останется вопль:
- Тогда нафига вообще нужны люди (если ими не питаться)?! 
Вы таких людей, наверняка, встречали. "Зачем эти мужики вообще нужны? Без них легче".
Но я думаю, что инфантил, дошедший до такого вывода уже продвинутый инфантил, мудрый. Ему жизнь уже доходчиво объяснила, что никто ему почему то не мамка, и никто не папка. Хотя и хотелось бы очень.
Отсюда один прыжок мысли, что мамкой и папкой каждый человек обязан стать самому себе. И, несмотря на умозрительную тоскливость такой перспективы, умные люди говорят, что это самое захватывающее и стоящее приключение в жизни. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:32 |
| Sunflover - 18:56 перемены |
я подумала, что мне почти всегда сложно решиться на перемены. Когда я уезжала к мужу, то мне было сложно. Потому что не представляла как смогу жить с его родителями, с чужими людьми, оттуда ездить на работу, спать вместе в кровати (а я привыкла одна).
Потом вернуться в родительский дом было Очень сложно. Потому что не могла представить, как жить в такой квартире - с жильцами, ободранными обоями, развороченной кухней.
Потом когда позвонил муж сестры - принимайте сестру с 11-ю собаками. Было невозможно понять - как так можно жить.
и удивительно - всякая реальность была принята мной и я трансформировалась под эту реальность. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Sunflover - 12:07 квартирное |
Подумалось, а может сделать подиум на кухне в комнату, в подиум встроить кровать-диван. это решит вопрос покупки дивана если друг гости придут. в закрытом виде - будет диван, а раскладном кровать убирающаяся в подиум. наверху стол-перегородка. Основной вопрос - коммуникаций на кухне (если вдруг прорвет, то все г-то уйдет под подиум. и открывание балконной двери. но тут можно предусмотреть пространство и сделать ступенки - будет седушка |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Sunflover - 11:55 цивилизация |
Оказывается один снегопад накрывает все следы цивилизации в области. Нет проводов - нет электричества, еды, воды, света, интернета. Интересно, существуют ли какие-то системы автономности жилья. ведь всякие Касита и прочите - мини дома, которые можно ставить где угодно. на чем-то работают.
и да, где-то я видела видео как получить электричество из подручных средств. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Sunflover - 11:52 средство от плохого настроения |
| Самое лучшее средство от плохого настроения - лечь спать пораньше и выспаться. |
|
| NataliaSiberia - 14:10 Теплые края |
Ходили вчера с бывшей коллегой по "Эльдорадо" в театр. Она в "Эльдорадо" проработала последние лет пятнадцать, сейчас все надоело, бросила работать, не работает с августа. Почти одновременно перестали работать: только я в отпуск по уходу за ребенком, а она уволилась по собственному желанию. Вот так вот, как свободные от работы люди, мы с нею иногда куда нибудь ходим. Раньше в кино по утрам ходили, сейчас вот в театр вышли. На очереди цирк и зоопарк. Но главное, она мне только вчера сказала почему она бросила работу и не ищет ее. Оказывается, собрались они с родителями уехать жить в Сочи. И она едет первой: снимает квартиру, смотрит как там по ценам, ищет работу. Кстати, двое эльдорадовских уже там, живут, работают. И вот вчера она начала меня уговаривать уехать с нею. Я говорю "Что ж ты меня не позвала еще осенью, уехали бы и все к весне решили". Ну вот, протянула она время, сейчас зовет в мае уехать, но я в апреле уже на работу. Хотя сказала ей что если что - звони, может и у меня что то к этому времени изменится. ЭхЬ....... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Sunflover - 14:02 состояние |
опять какое-то болотное состояние. Хочется завернуться в одеялко, пить вино и ныть. Я не должна быть здесь. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| 10:51 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:15 | |
| La hija del sol - 08:34 Мне очень интересно - в какую |
Мне очень интересно - в какую параллельную реальность провалились все московские дворники вместе со своей техникой? Тротуары вычищены только рядом со Сбербанком и бизнес-центрами... По таким сугробам, как я сейчас шла по Волгоградке до метро, я в Москве не ходила вообще никогда... а в Рязани последний раз - лет 15 назад... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Наталья Лоренц - 13:44 Погодное |
А снегопадище! Ух! Вчера можно было лепить, сегодня уже не лепится, но метет-метет.....Надо бы дойти до машины и откопать ее. А то обещают мороз, валик, который насыпал трактор, замерзнет и его уже только железной лопатой или ломом.
Собака сопит себе на шаре. "Мила, гулять пойдем? Гулять?" - недоумение во взоре, типа "Ты что, сама одна сходить не можешь?" и еще плотнее в шар зарывается.
В такую погоду хорошо сидеть и прясть. Или вязать. Или шить. И слушать при этом какое-нибудь кино. Чем и займусь вечером. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Sunflover - 00:49 снеговик |
Подумала, что хочу слепить снеговика. Потом вспомнила, что там, где я хочу его слепить... постоянно гадят собаки. и... передумала
кажется перестаю быть романтиком и становлюсь просто реалистом |
|
| Sunflover - 17:40 пуховик |
вчера постирала белый пуховик. жалко было 1700 за химчистку. и... до 4 ночи я его трясла, распутывала всякие комья внутри, а он зараза весь прошитый, комья внутри каждого сегмента. думала это никогда не кончится.
стирала с шариками, но то ли шарики не те, то ли их маловато.
ну в общем вроде даже нормальный. и теперь я точно знаю, мне очень нравится этот цвет - он почти как снег, он идеальный.
правда все еще местами влажный. хорошо, что я это сделала в пятницу вечером, а не в воскресенье, как обычно собираюсь. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Sunflover - 17:35 сериал |
зецепила краем глаза сериал "Три дороги" удивительно, но он мне понравился. нет. даже не так. я залипла. не могла оторваться до самого конца. и в конце хеппи энд.
все нашли свою семью. |
|
| Наталья Лоренц - 11:51 Выходное |
Я тут умудрилась заболеть, так что Тишинка пройдет без меня. Жалко и обидно, ну да ладно. В Москве каждую неделю какая-нибудь рукодельная выставка проходит. не на Тишинке, так в Сокольниках, не в Сокольниках, так в Гостинном, не в Гостинном так еще где-нибудь. Было бы желание и силы. А пока буду дома сидеть. Лежать не получается, место на кровати занято.прям хоть на полу ложись, но и на полу места не очень много, буду лежать и всем мешать. Можно почитать планы на год и решить, что я буду делать в феврале. Не все же "достать чернил и плакать", можно же "достать ручку и посмеяться", или еще что сделать. |
|
| Наталья Лоренц - 00:50 Квест |
Забрала сегодня приложение к разрешению на строительство и даже успела до обеда закинуть его в БТИ. Жду теперь следующего шага. В Администрации переговорила с человеком, отвечающим за благоустройство, чтобы дорогу в деревне до домов чистили, а не только до кладбища. Будет теперь и у нас красота 
Из неквестового: купила лампочки в коридор, теперь там весело.....Купила светильник в топочную, вроде как он реагирует на движение и шум. Почистила крылечки. Помыла стекла у машины, потом подумала и помыла машину. Правда, домой все равно грязная приехала, но часть дороги у меня была прекрасная видимость. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Михаил - 20:52 Атлант расправил плечи |
Дошли руки до бестселлера "Атлант расправил плечи". Ну, типа маст рид, и все такое.
"На популярном американском сайте «Modern Library» в 1998 году был проведён трёхмесячный опрос и составлен список из 100 лучших романов XX века, читатели признали роман «Атлант расправил плечи» номером 1"
"Основная идея романа заключается в том, что мир держится на талантливых творцах-одиночках, которых автор сравнивает с мифическим титаном Атлантом, держащим на плечах небесный свод. Если эти люди перестанут творить («держать небо на плечах»), то мир рухнет. Именно это и происходит в романе, когда творцы-Атланты проигрывают в борьбе с правительством социалистического толка[1]".
А я читаю и пробивает на хи-хи. Женщина - она почти всегда Женщина. Даже социальную антиутопию превратит в нечто, очень похожее на мелодрамку, типичный женский романчик.
Все вот это: ...его гибкое стройное тело подчеркивала черная пижама... ...на фоне гладкой загорелой кожи выделялись его яркие синие глаза... ... он властно и решительно овладел ею... она не в силах выстоять перед искушением.... эта поза подчеркивала хрупкость ее плеч и длинные загорелые ноги... Ну смешно ведь!
Вот жду. Дойдет ли до: ... и она вдруг ощутила как его горячий язык властно хозяйничает у нее во рту... ?
Или все-таки нет? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:13 |
|
|
|