mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Дженни -> Лента друзей
18 марта 2018
Sunflover18:23  сказка о рыбаке и рыбке
Иногда стоит перечитывать старые сказки.
Читать мне надоело,
да и вообще, кажется я лучше воспринимаю на слух.
И вот обычная сказка о злой и жадной старухе
мне показалась в другом свете.
наверное в свете ответственного за свою жизнь человека.

Жил старик со своею старухой на берегу синего моря 30 лет и 3 года в ветхой землянке.

стоп-стоп-стоп,
говорит мой возмущенный разум.

а что за 33 года они не смогли себе нормального дома создать?
или старик для любимой старухи не смог?

Дальше.
Старик ловит рыбку.
и она ему говорит - возьми любой выкуп.
ЛЮБОЙ!
это значит нет никаких ограничений.
вообще.

но старик в инфантильной позиции - что ты - мне ничего не надо.
странно.
ты живешь на грани нищеты, и тебе ничего не надо.
видимо все бытовые вопросы решает старуха?

старуха же бранится, возьми хотя бы корыто.
ну понятно, женщинам завсегда надо больше.

И старик идет к морю и просит корыто,
потом он идет и просит дом,
потом его посылают за столбовой дворянкой,
потом за царицей...

т.е. у Старухи куча амбиций, а старику с этой жизни вообще ни хрена не надо.

как, как они умудрились прожить совместно 30 лет и 3 года?
откуда эта жадность?
может это то же самый механизм - ну хотя бы напоследок оторваться по полной программе?
интересно еще - старик ощущает чувство вины,
при этом спихивает все на старуху - мол она рыбку напрягает и вообще неудобно как-то.

и вывод - старик инфантильный дурак, не умеющий использовать шанс, который ему подкинула судьба.
а старуха - потратила свою жизнь на совершенно непонятного субъекта, который ей даже дом не смог обеспечить.

а вы, давно слушали старые сказки?
Цитата || || Печать || Комментарии:8
Sunflover16:04  Михаил Трутнеу
https://www.youtube.com/watch?time_continue=42&v=DQXAgxrUYUQ

не знаю, смогла бы я работать в такой компании, но звучит классно.

посмотрела видео, подход очень интересный.
но я бы точно вылетела из этой компании в течении пары месяцев.
что понравилось:
конверт на повышение квалификации,
мотивация сотрудников к развитию,
ежегодное изменение портфолио
(подумала, а что бы я могла вписать в свое портфолио и даже не знаю, но идея, показывать в каких проектах ты участвовала - мне нравится)
Цитата || || Печать || Комментарии:0
Sunflover15:50  одеяльный день
День сегодня - накрыца одеялом и никуда не вылезать...
маленькие такие звоночки.

пошли голосовать.
все вставили свои бумажки и они прошли.
а у меня - неправильный бланк.
о как....
ну потом разобрались...
пошли в макдак.
девушка выдает заказ - а у меня не та картошка.

вот блин,
реально - не вылезать из дома,
чтобы не увеличивать последствия.

сегодня мне снилась война.
у меня отобрали все мои вещи,
и я оказалась словно голой без этих вещей,
и выдали винтовку.
именно винтовку, а не автомат.
и часы.
потом мы пошли в какой-то дом,
там была огромная лестница, похожая на Питерские парадные,
и с верхнего этажа в нас стреляли.
все с автоматами, а я с винтовкой.
и
я убила женщину из винтовки.
потому что она пыталась убить меня.
а другой причины и не было.
только чтобы выжить.

17 марта 2018
Михаил21:58  Великий и могучий
Наверное старею. Дикие граматические ошибки режут не только слух, режут мою нежную душу ))

Не верю я, что может быть хорошим врач, пишущий "... боли при хатьбе...".

Более того, я таким людям вообще в интеллекте отказываю. Такой я сумасброд.
Цитата || || Печать || Комментарии:12
Sunflover15:32  марафон
Марафон для меня действительно стал марафоном.

Как все интересно совпало.
с начала.
В книге Никогда-нибудь Елены Резановой есть такое понятие,
как раз на нем и остановилась,
"разморозить слона".
ну, про съесть слона по частям все знают.
но он еще оказывается и заморожен.

итак - шаг первый - разморозить слона.
поиграться, попробовать на вкус эту мечту в жизни.

и тут мне на фб пишет девушка про марафон.
я что-то в группе Диджитал маркетинг сказала, что мне вроде бы интересно
и отпустила это на свободу.
в чем подписалась участвовать - сама не помню.

Девушка спросила когда с какой темой я буду выступать в прямом эфире инстаграма.

а профессиональные мечты на самом деле две:
1 - это проводить консультации
2 - делать прогулки по Москве

и я выбрала попрактиковаться в прогулках.

И
для этого надо было:
научиться делать эфир,
понять о чем буду говорить
выбрать тему
делать наброски, складывать в копилку разрозненные мысли.
с утра составить текст практически впритык к эфиру
прочитать его несколько раз
сделать разные записи, посмотреть на свет и прочее,
за несколько минут до эфира понять как должен быть расположен телефон.
и закрепить его скотчем в пакете на крышку ноута (тот еще девайс)
сделать эфир несмотря на то, что в эфире я одна.
и конечно, во время эфира в комнату зашла мама с вопросом...
чего я жутко боялась
завершить
и выдохнуть
и на каждом шагу часть отвечающая за критику и страх постоянно вопила: ведь еще не поздно отказаться.
а вторая часть говорила - давай попробуем, это классно.

а потом вспомнить, что не сохранила эфир.ээх
исчезнет через 22 часа.
а еще бы хорошо его отсмотреть на предмет, что сделать лучше и интереснее.

Как оказалось - самое сложное это определить о чем говорить - с воскресенья по четверг.
а дальше в основном технические вещи.

часть два.
понравилось ли мне это?
ну по крайней мере это вносит разнообразие в жизнь.
сегодня я героиня.
icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif

16 марта 2018
Наталья Лоренц19:51  Мысли о...
Очень много в этом мире строится на доверии. Не, можно, конечно, договор подписать и брачный контракт и залог взять, документики проверить и справочку попросить, но все же безумно много строится на доверии. Потому что без доверия можно просто с ума сойти от постоянного ожидания чего-то....."он спит в носках, он ждет звука выстрела с той стороны"....И можно, а может и нужно относиться с подозрением, и все же, когда доверяешь - словно камень падает с души. Вот такие истины открываются, когда заказываешь пятый ключ электронной отчетности в свой пакет icon_smile.gif
Sunflover15:59  Выборы
И ты Брут...
решила посмотреть кто баллотируется.

Бабурин
Грудинин
Жириновский
Собчак
Сурайкин
Титов
Явлинский
Путин

Возник вопрос кто такие:
Титов и Бабурин

Про Бабурина что-то слышала, но не помню.
Из всех кандидатов почему-то понравился Титов.
Наверное, потому что миллионер и предприниматель.
Цитата || || Печать || Комментарии:3
Наталья Лоренц11:31  Ожидательное
У меня тут второй день ожидания сантехники. Унитаз и сушитель прибыли вчера, а кабина будет сегодня. Чтобы не дергаться - составила список дел. И таких, вот чтобы сделать и забыть навсегда....А они как блохи, множатся и множатся.
Дозвонилась до Тульского МФЦ, а то в понедельник был сбой системы - готовы документы, можно забирать. Прелесть МФЦ в том, что они в субботу работают, в отличие от Росреестра и БТИ.
Дозвонилась в поддержку моих электронных ключей, похоже, придется ехать на Угрешскую в ПФР, выяснять, откуда пени в размере годового взноса у одного ИП, хотя все взносы вовремя оплатил.
Перестирала все барахло из бельевого ящика. Стирает, ясно дело, машинка, но перебрать, закинуть, развесить, сухое убрать - никуда не девается.
Вот сейчас будет у меня подвиг - надо убрать часть вещей с девиной кровати, а то они ей уже мешают, спит она плохо и приходит поэтому к нам. В итоге девины игрушки спят на ее кровати хорошо, дева спит на нашей кровати хорошо, а мы почти вообще не спим. И это не хорошо.
Проверила ответ налоговой на письмо - отправлено 27 января, ответа нет до сих пор. Знакомые рекомендуют волшебный пендель - сайт Кремлин.ру. Я в раздумьях, я до сих пор от психиатра не отойду. Но, скорее всего, воспользуюсь услугой, потому что так мне одной грустно ехать в Солнцево, а так у всех ж.па гореть будет.
А еще хочу составить список 50 дел, которыми я горжусь. Это по заданию. И вот такой противный внутренний голос бурчит периодически: "Ну да, вот это....а потом что было?" и так хочется дать ему что-нибудь....мелок от тараканов, что ли, а то соседские никак не идут дальше, им у нас хорошо, видите ли.

На следующей неделе я еще одну кабину буду ждать. Так что я дома такого наворочу!
В Леруях, кстати, продается прекрасная краска. Я давно такую хотела попробовать, в туалете, там обои клеить нереально - сплошная неевклидова геометрия, ни одной ровной и параллельной линии, а краской покрыть - и все. И названия у краски такие: инфанта, принцесса, герцогиня, баронесса.....Дорогая, но где вы выдели дешевых княгинь? если только в Париже после 1917 года.
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Sunflover10:49  политическое
Скрипаля отравили через одежду, пропитанную ядом,
которую привезла его дочь в чемодане.

Почему-то вспомнилась Игра престолов Первый сезон...
Цитата || || Печать || Комментарии:4

15 марта 2018
Наталья Лоренц22:21  Ожидание
Стала смотреть ролик по росписи стен. Дохожу до 20-й минуты и все, изображение замирает, звук идет.
В раздумьях - это какой-то глюк моего ноута или глюк записи...просто я первый зритель, досмотревший до этого места.

https://www.facebook.com/sveta.kogut/videos...on=group_dialog Я под разными браузерами пробовала. Самое обидное, что там самое интересное - показывают маркеры, какие нужны. А у меня ухо слышит, а глаз неймет.....Интересно, только у меня?

PS похоже, я одна до этого места досмотрела. написала автору, получила ответ что да, какой-то глюк ФБ. Чую себя как та тетка в анекдоте "В вашем словаре нет ни одного матерного слова" "А вы что, специально искали?"
Sunflover13:18  монтаж кухни
https://www.youtube.com/watch?v=A9oj4VqtZpM

14 марта 2018
Sunflover23:01  не телефон
нет.
случился не телефон.
(верная примета счастья - накрывшиеся холодильник, чайник, телефон)

случился газ.
11 апреля нам грозят заменить газовые трубы.
в связи с износом.
сижу - медитирую на кухню.

газовая труба проходит внутри кухонного гарнитура.
завтра позвоню в Стильные кухни и спрошу, могут ли они его частично разобрать,
а потом собрать заново.

в объявлении написано, что можно воспользоваться бесплатными мебельщиками.
но кто, что, как - пока не известно.
Цитата || || Печать || Комментарии:17
Sunflover22:53  Москвовед
http://www.mskvd.ru/

очень много интересной информации о Москве
Наталья Лоренц21:58  Рабочее
Второй вечер у меня посвящен регистрации в системе торгов "Сбербанк-АСТ". Второй вечер я читаю какие-то бесконечные инструкции и говорю себе: "Наташа, вот те фифочки из офиса, в белых кофточках, они все это понимают, так что ты как-нибудь напряги свою извилину, и осиль это". И вот сижу и осиливаю. А приходится, потому что дозвониться до службы поддержки очень сложно, долго и только в рабочее время. Один раз мне это удалось, дева на том конце обрисовала квест, который мне предстоит после того, как все же получится зарегистрироваться в системе. И я сейчас немного ориентируюсь, в какую сторону двигать в кромешной темноте, но все равно ощущаю себя слепым котенком. Спасает неповоротливость и массивность системы. Ничего не могу испортить случайным тыком просто потому, что для любого действия нужно или применение связки электронных ключей, или наличие средств на счете. У меня ни того, ни другого. Лишь один ключик ЭЦП горит синей лампочкой в порту компьютера.

Самое сложное это чтение инструкций. "Списание денежных средств за подключение к системе ЮЗД происходит с лицевого счета пользователя на УТП, открытого для оплаты услуг оператора (при их наличии). В случае отсутствия на данном лицевом счете достаточной суммы денежных средств, их списание происходит с лицевого счета пользователя на УТП, открытого для перечисления обеспечения заявки на участие, депозита, задатков (при их наличии)."...как иняз какой читаю, сперва перевожу ЮЗД и УТП на русский, потом пытаюсь осилить весь текст и таки понять, "куда лОжить деньги". icon_smile.gif
Sunflover17:44  сбыча мечт
я - хочу путешествовать
сестра - поехали в Волгоград на пару дней.
я - нет.

потом догоняет - я же хотела путешествовать.
но, видимо Волгоград в марте - это не город в который я хочу путешествовать.
Sunflover15:39  ответственность
Вроде все взрослые люди в офисе.
а как коснется ответственности - такой детсад разыгрывается.

у сотрудницы (за 50) спрашиваю - где вы берете документы.
ответ - у другого сотрудника,
звоню ему -он - я вообще просто одолжение сделал и отдал из лотка...

итак...
2 дня убито на то, чтобы среди 4-х человек найти того к кому поступают первоначальные данные.

только я понять не могу почему сотрудница 50 лет не в курсе о том с кем она работает.
Наталья Лоренц14:25  Зубная фея
Дошла до стоматолога. Осмотр. Сделали мне снимок, подивилась я в очередной раз прогрессу. Все же как техника меняется. Сперва был аппарат, где в рот засовывали пластинку и держали пальцем и делали на один зуб. Потом аппарат на все зубы, но во рту надо было держать какую-то штуку так, что челюсть потом неделю болела. Теперь такой аппарат, что зубами для фиксации держишься, а он вокруг головы обходит.
В очередной раз предложили сделать импланты, но я как вспомню, сколько мне три года назад насчитали, да прибавляю инфляцию да скачок курса и понимаю, что чугунный мост, или Эйфелева башня.

А у девы вчера выпал зуб. И зубная фея принесла деве лошадку-единорога Филли, мальчика, к той девочке, которая была за прошлый зуб получена.
Дорогая фея, а можно мне в подарок имплантики...и чтобы они вот хоп - и сразу во рту, без всех этих "укрепить челюсть, просверлить дырку", а вот встала я утром - и полный рот зубов, и чтобы даже тот мудрости, который с 25 лет режется, вылез наконец, чтобы на всю эту красоту посмотреть? А лошадок мне не надо. Я сама как лошадка после магазина: нагружена, взмылена и ржу.
Sunflover11:14  болею ли
не знаю, болею или нет.
но вчера открыла бутылку коньяка и сделала себе чай с коньяком.
с утра бодряк.
Цитата || || Печать || Комментарии:4
Наталья Лоренц09:46  Спортивное
Я совсем неспортивный человек. При том, что работаю бухгалтером в спортивном центре, мощные жимы с киданием штанги на пол кроме внутреннего содрогания у меня ничего не вызывают, а когда девушки толкают огромные шины от грузовиков, я вспоминаю, как покупала папе колеса для трактора и как мы с мужем откатывали их за забор, потому что склад работал до 17, а ГАЗель соседская могла забрать их только в 19 часов. И кроме как на хи-хи от воспоминаний этот "спорт достижений" у меня ничего не вызывает. Ну и музыка, ужасная, громкая, тыщ-тыдыщ, а потом ее какой-нибудь товарищ штангу на пол БДЫЩ. И хочется подвести его в правилам поведения в клубе и показать пункт, что "не кидать снаряжение". Но нет, это прям ритуал такой, сперва постонать с этой штангой, а потом ее об пол...А директор потом закупает плиты резиновые на замену и блины для штанги.
Йога у нас проходит на первом этаже жилого дома, то есть планировка жилого дома, ненесущие стены кое-где сдвинуты, два зала вообще не имеют окон и система проветривания такая, что или потом обливаешься, или под кондеем сопли получаешь.
И еще пару раз ходила в один центр. Там все такие девушки спортивные, я на их фоне корова-коровой, ну и еще они такие в топиках-леггинсах-перчатках, а я в хлопковых леггинсах и футболке. Но покупать амуницию, чтобы она потом лежала в шкафу, смысла не вижу.
И в голове крутится, что и дома можно гантелями помахать и йогой позаниматься и на велотренажере покататься и вообще, жили же как-то люди раньше без спортклубов, и ничего. И в то же время понимаю, что дома я делать ничего не буду. Пробовала несколько раз. Выглядит как волк на картинке, где "Поскольку описывать все происходящее сложно, то напишу, что дела у нас хорошо", вытянусь на полу, так через меня раз пять туда-обратно перешагнет кто-нибудь обязательно, на тренажер сяду - так или попу вытереть, или мультик включить.
В общем, надо бы куда-то доползти, а то спина уже шепчет, что "или ты идешь, или я тебя до Дикуля доведу".
NataliaSiberia09:33  Прочитала
Прочитала знакомая кандидатка мой рассказ в группе на ФБ. Написала мне следующее:

Милая Наташа, продолжаю читать ваш рассказ!!!! Пжт.подумайте, чтобы разместить его на более популярном ресурсе, мне почему то думается про "Измени одну Жизнь", чтобы как можно больше людей прочитали вашу историю, читаю и слёзы бегут, и пусть это будет инкогнито, но это так важно(!). У всех у нас свои мотивы, свои жизненные истории, но путь к материнству, поиск своего ребенка, эмоции они очень схожи и похожи и то что не только у тебя одной такие эмоции и ситуации это дает силы и надежду. Ведь порой кажется, что это только у тебя не получается, не срастается и т.д и т.п..... Искренне желаю, чтобы Ваш рассказ, Наташа, прочитала как можно больше людей!!!!!

Посмотрела на ИОЖ, но там надо под своими ФИО блог размещать. Мне же, из за того что там много личного ( особенно диагнозы моего сына в ДР ( мы их дома, конечно, все сняли, кроме анамнеза в виде нашей мамы Вали)), я буду размещать рассказ только под ником.
Сейчас вот думаю, куда разместить. Мне, во всяком случае, тоже, в свое время, не хватало такой информации, только от Саши иногда ее получала и это меня очень поддерживало.

Дженни

Нет
фото

Модераторы разделов

Друзья

Регистрация 27.04.2011
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 237331995
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 6
Список друзей
Francaise La hija del sol minimama NataliaSiberia nextxt Osha Perpetum Mobile Sunflover superbizon Галчона Дар Зверь Крысолов Ласкер Михаил Наталья Лоренц Наума Попутный Ветер Татя Теплолюбивая
Добавлен в друзья
BuBlik Francaise La hija del sol Maris Stella minimama NataliaSiberia Sunflover superbizon Дар Ласкер Мечта Михаил Наталья Лоренц Наума Теплолюбивая
Избранные журналы
Нет избранных журналов
Добавлен в избранные
Нет в списке избранных
Календарь
сентябрь 2026
пн вт ср чт пт сб вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30