| Наталья Лоренц - 12:33 Новости |
Новости печальные. 64 человека....дети с 2008 по 2013 год рождения. Включила радио, поскольку Бизнес-фм, то о владельцах, истории ТЦ... Казалось, что "Хромая лошадь" научит....нет, не учит. И опять сейчас пройдут показные проверки и все. В списках братья и сестры. Ужасно. Папа будет звонить в Кемерово, там родня у него осталась. Ощущение, что в такие моменты все мы родня. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| Sunflover - 11:57 выбор |
Интересный вопрос, который мне еще никто не задавал.
Ты выбираешь выживать или развиваться? и я понимаю, что последние несколько лет я выживаю. А главный мотив для меня - развитие. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Наталья Лоренц - 18:34 Домашнее |
Что-то в сторону цели я все больше "лежу". Вчера ездили в Суворов, подали заявление на временную регистрацию меня и девы. За рулем туда и обратно был старший. Ну, он просто к машине раньше подошел и сразу место занял и все. Кто первый встал - того и тапки. Заехали потом в деревню, всех накормила и как скосило меня - легла в кровать и два часа спала. Дева иногда подлетала "мама смотри, какое....", выхватывал меня из омута сна, и опять я уплывала. Потом снег от дома откинули, а снег там конкретно льдом стал, с крыши капало, внизу замерзало. Примерили сантехнику, определилась, что буду во второй санузел брать, с карнизами разобрались. Дева с папой решили строить дом из снежных кирпичей, но под снегом оказалось кострище, где мастера мусор жгли, и я потом пол в доме отмывала от черных разводов, ботинки, тряпку половую выполаскивала...
Сегодня с утра навестили с девой стоматолога, потом в магазине продукты купили, дотащила домой, поставила тесто, отнесла собаку и кролика к ветеринару, вернулась, приготовила пиццу, перемыла гору посуды, погладила, постирала-развесила и легла спать. И опять как в омут. Вот общие ощущения, что лежу....лежу....лежу... |
|
| NataliaSiberia - 18:01 О разном.... |
Коротко о наших события на прошедшей неделе:
1. Неизвестно что там с сокращением на работе. Со среды мне каждый день говорят что вот-вот и мне надо будет срочно ехать и подписывать какие-то бумаги на перевод. Что за перевод и куда - непонятно. Но отправляют в Центральный офис ВТБ24, мол, там надо будет все подписать. Я понимаю что в коллективе сейчас идет драчка за оставшиеся ставки, ситуация меняется каждый день. Так же знаю что я одинокая мать с малолетним ребенком на руках и сократить меня или перевести (без моего согласия) на какую либо должность не могут по закону. Но нервирует все это. Хотя, славабогу, что я не там, не в той атмосфере. Решила думать о хорошем.
2. Моей знакомой кандидатке выписывают направление на девочку 2015 г.р. в тот же Дом Ребенка где был мой Витя. Причем девочка появилась только-только, как водится ее нет в базе данных. Кстати, нет даже фото. Про имя и более точную дату рождения говорят что система зависла, не могут посмотреть в компьютере. Прям загадошно все как-то. Но к среде обещают сделать направление. Так что кандидатка едет к девочке. Хотя я не уверена что Вселенная меня здесь удивит. Теперь я понимаю, отчего люди, порою, смотрят по многу-многу детей. Есть вариант что ищут ребенка от балерины и профессора, но иногда, как я сейчас вижу, попросту не готовы принять ребенка в свою жизнь. Я же не сторонник того чтобы услышав от человека робкую фразу "я бы, наверное, хотел бы быть приемным родителем" считаю что такого человека надо схватить и волочить, не взирая на его крики и сопротивление, до самого приемного родительства. Я как раз сторонник того что человек должен сам до всего этого дозреть: прийти к ребенку или отказаться от мысли приемного родительства. 3. Занимаясь вопросами алиментов, привезла требование от судебных приставов в Пенсионный Фонд своего района (а мы с мамой Валей живем в одном районе, всего в нескольких остановках друг от друга). И вдруг, выяснилось, что нашу маму Валю в нашем районном пенсионном, все прекрасно знают, потому что она там часто появлялась насчет своей пенсии. Очень хорошо о ней отзывались. По доброму о ней говорили. Да, сказали, что немножко того, но она спокойная, тихая, безвредная девочка (девочке уже за тридцать). Маленькая ростиком. Посмотрела я на Витю - гены пальцем не задавишь. Маленький ростом (90 см. в почти три года), спокойный, правда не совсем тихий, а живой и любознательный, тоже добрый. Спасибо ей за все. А сотрудницы пенсионного, поговорив со мною, сидели, вздыхали (мол, как все не просто в жизни).
4. Опять чего-то приболели. У Вити сегодня температура была. Меня всю ломит. Сидим дома, лечимся. Хоть бы не грипп.
5. Очередная посылка с Лабиринта. Помимо совсем уж детских книг (для Вити), назаказывала сборники разных сказок (для детей постарше). Читаю и радуюсь. Это такое немного забытое удовольствие - читать сказки. Лучшее средство от хандры. Японские сказки прочла, сказки народов России - тоже. Сейчас буду приниматься за норвежские сказки. Еще есть книга китайских сказок и два сборника со сказками разных народов. Еще читать и читать. "Внутренняя рыба" тоже пришла, пока ее не читаю, после.
Вот как то так живем...... |
|
| Sunflover - 14:53 Наполненность |
В пятницу была у дизайнеров. хотят за дизайн проект со всеми выкладками и расчетами, с сылками на мебель, расчетом материала, постановкой разеток и прочим, книжку на 30-60 листах формата А3 - 70 т.р. можно частями. Расчет такой делается за 2 месяца.
плюс у них есть связь с бригадой и они осуществляют авторский надзор за воплощением в жизнь.
над моим вариантом второго этажа - сказали, как и ожидалось - полноценного не получится.
но дело даже не в том. Они находятся на авиамоторной, в красивом бизнес-центре, классом гораздо выше, чем у меня. вроде бы и тут хорошо, но это как лимузин и лада-калина. вроде не совсем плохо, но там лучше. и сразу чувствуется, что там класс выше. И окна большие во всю стену - с седьмого этажа видно до горизонта огни, очень красиво. ощущение - "дорого"
и так захотелосль красивый и стальный ремонт, интерьер, в котором мне хорошо будет жить. и обязательно надо там погулять по этим старым обновленным улицам.
А вчера была в особняке Носова. Очень интересно. Рекомендую туда попасть. Дом построил Кекушев.
Жил там фабрикант Носов. где-то на Яузе у него была суконная мануфактура. И он был очень богатым. но, не родовитым.
Одна из его 8 дочерей вышла замуж за князя со скандалом. Так как родители из обоих семьи были против. обедневшие князья не хотели, чтобы в Москве о них говорили, что они продали свое родовое имя безродным, но богатым фабрикантам.
удивляюсь как сложно было выйти замуж девушке в те годы. Жених должен был быть ровней по сословию и по вере.
дом очень светлый, во все окна светит солнце с разных сторон. камины, окна, лестницы - все так красиво и гармонично. Опять возник вопрос - как жилось в этом доме?
А еще про революцию. их выселили в 24 часа, не разрешив взять ничего. но разрешили служанке, типа как за всю свою службу она недополучала. и ей разрешили товарищи взять все, что она может унести.
Служанка вынесла столовое серебро и прочие драгоценности. На что и жили потом Носовы достаточно долгое время. потихоньку продавая.
эмигрировали. и потомки фабриканта Носова приезжали в Россию, приходят на экскурсии в дом деда или прадеда.
После особняка я поехала в Коломенское, надеялась сделать хороший снимок Дворца Алексея Михайловича. Не получилось так как я хотела. Ехать туда наверное, надо утром. Зато послушала колокола, синичек, ворон и тишину. и посмотрела вдаль со смотровой площадки. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Михаил - 09:38 Помощь зала |
Нужна "помощь зала". Говорил на днях с бывшей. У Алексея проблемы в школе. На продленке с ним никто не занимается, ребенок предоставлен сам себе. Может гулять зимой в кедах. Контроль отсутствует. Два раза выбивали зубы и один раз еще травма была. Похоже, они предоставлены там сами себе. Как нас когда-то на военной кафедре просто запирали на пол дня в кабинете с методичками...
Короче, бывшая написала, как она говорит "вопросы" в Департамент образования. Через несколько дней позвонила директриса и начала наезжать. Ей пришло предписание, теперь со школы могут снять баллы. Вобщем, война.
Как альтернатива, она планирует перевести Алексея в школу в Илье (спец. школа, в т.ч. для детей со значительными отклонениями). Уже говорила с директором.
На следующей неделе надо идти на встречу с директрисой, на разборки.
К слову сказать, директор прикрепленного детского сада и директор школы Ильи отзываются о директриссе крайне негативно, желают удачи в борьбе. Но мы опасаемся, что борьба будет неравная.
У Алексея гиперактивность и определенные психологические проблемы, но учится очень легко и хорошо. В спец. школу отдавать не хотелось бы...
Есть у кого-нибудь реальный опыт в таких делах? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:30 |
| Наталья Лоренц - 22:57 Стихотворное |
Нет занятья интересней Чем в двенадцатом часу Выяснять, что для карниза Надо бленду покупать
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Наталья Лоренц - 18:32 Магазинное |
Нравятся мне ИКЕА, Леруа, Оби...Словно предлагают: смотри, можно поменять, и вот так можно, и вот так, а у нас тут еще такая краска есть....а подушечки видела? И я воспринимаю это как приглашение к творчеству. И при этом ощущение, что у меня есть помощник. Ясен пень, что многие вещи потом оказываются заточены под то, что их должен собрать , установить и настроить специалист, но меня этим не испугать, вырастила себе специалиста. И совершенно не понимаю фраз "Здесь ничего нет...." как нет? Вы что, забыли, как в очередь стоять за обоями на Профсоюзной и что-то "доставать"? Или вот сегодня тетушка смотрит на культиватор "Ну конечно, такую-то землю он хорошо обрабатывает".....Там стоит в ящике культиватор и для наглядности земля садовая насыпана. А что там должно быть? Залить бетоном? Прикрутить гипсокартон?
Правда, нужной мне сантехтрубы не было. Не потому, что магазин плохой, а потому, что у меня фантазия слишком богатая. Надо думать, как собрать требуемое из имеющегося. |
|
| Sunflover - 11:22 итальянский |
вчера пришла идея слушать сказки на итальянском. пока что только отдельные слова улавливаю.
вообще, чем больше разнообразия песни, сказки, обучалки тем появляется больше навыка
но, как показала практика, на песнях не слишком хорошо учиться.
так как некоторые не особо осмысленные.
лемонционе нон а воче https://it.lyrsense.com/ricardo_fogli/lemozione_non_ha_voce_ |
|
| Sunflover - 11:18 аристократия |
в связи с ипотекой, пришло на ум сочетание - нищая аристократия.
это когда есть имя, родовитость, а денег нет. но есть родовое гнездо |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Наталья Лоренц - 09:26 Навыки |
Довышила вчера подзаброшенную брошку, и надо край обработать. Беру в руки и понимаю, что совершенно не помню, как я это делала в прошлый раз. Открыла мастер-класс, но какой-то другой, сижу, и словно левша в мире правшей - не идет работа. Распорола все, стала просто обшивать край с бусинами. Десяток пришила, вроде нормально получается. Надо теперь доделать, пока опять не забыла, как это делать. Сколько там часов надо потратить, чтобы навык намертво в себя встроить? |
|
| Sunflover - 16:56 места посмотреть |
галерея К. Жиро музей счастья |
|
| Sunflover - 16:37 mi dia - dare |
https://www.italian-verbs.com/italyanskiye-...php?parola=dare
dare - давать
Presente (настоящее время) http://www.studyitalian.ru/grammar/handbook/verbo2.html |
|
| Sunflover - 13:51 зарплата |
Заглянула на сайт Вкусвилл наткнулась на вакансии. так вот - работа у уборщицы сдельная 85 р в час... да уж. интересно, это оклад или на руки.
УБОРЩИЦА УСЛОВИЯ: Оплата почасовая ,85 рублей/час. В месяц в среднем 23 000 рублей (чистыми); График работы 5/1, 5/2, 6/1 по 12 часов в день, плавающие выходные; Работа в нескольких магазинах (до 120 кв.м) в шаговой доступности друг от друга.
|
|
| NataliaSiberia - 13:06 За две недели до.... |
Вот и осталось две недели до выхода на работу. Когда то я просыпалась по утрам и думала что вот и еще один скучный день настал. Теперь же, наоборот, просыпаюсь и думаю что тают дни и это не остановить. А я бы еще с полгодика дома с ребенком просидела. Но надо идти работать. С работы третий день подряд идут разные сообщения о моей судьбе. Все разные. Там новое штатное расписание пришло, люди борются за свои рабочие места. Вчера такое сказали что было желание лечь под пледик и жалеть себя. Сегодня, с утра, совсем другое, буду смотреть на все с надеждой и оптимизмом. |
|
| Sunflover - 10:58 Метро |
Ура. Кажется у меня сегодня открывается метро. По крайней мере с утра видела толпу строителей и флаги, и они просто стояли. Видимо ждали открывающего, ленточку красную перерезать. |
|
| Наталья Лоренц - 09:31 Одеяльное |
| Дошло тут и до меня настроение, когда под одеялко, клубочком и спать. Но кто ж даст. Сейчас надо поставить аккумулятор, довезти Хрюна до сервиса, потом на Беляево до нотариуса, потом Перово, по дороге навестить почту для юрлиц, отправить отчет, потом обратно, забрать Хрюна, купить продукты, забрать девочку, еще раз на Беляево забрать документы и можно под одеялко. Еще хорошо, что танцев сегодня нет, а то был бы еще один пункт программы. |
|
| Наталья Лоренц - 20:45 Осмысление |
Пришла домой и понимаю, почему от фитнеса худеют. Потому что ложку ко рту поднести не могут. У меня с трудом получается.
Следующую тренировку попробую в первой половине дня. Сегодня ощущение было как в час-пик на Выхино. И душно. Подозреваю, что тема вентиляции вообще больная для таких мест. |
|
| Sunflover - 18:30 вк |
Вк хочет денег за подписку. но не на все. а только на то, что слушаю регулярно. т.е. если мне нравится музыка - то за нее надо платить. причем вылезла милая надпись - "Так решил правообладатель". а по-моему они просто пиз-дят.
неужели им мало денег с других сервисов? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Sunflover - 17:15 бессонница |
С прошлого воскресенья никак не могу нормально засыпать. в 3-4-5. В голове постоянные тревожные вопросы и личные и глобальные, от обустройства квартиры, вплоть до третьей мировой и глобального потепления.
газ собираются менять. а я краем глаза зацепила про взрыв бытового газа где-то после ремонта трубопровода.
да, я об этом думала. в общем какая-то нервозность.
наверное надо куда-нибудь на необитаемый остров и без всего. телефонов, книг и т.д. |
|
|
|
|