| Наталья Лоренц - 14:14 Обучательное |
| Давно слышала про "врата сортировки". Надо будет обновить информацию. А то читаю Рыбакова и постоянно ощущение, что человек говорит на иностранном языке, не в моей системе координат. Надо бы почитать, что в таких случаях делать, чтобы понимать. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Наталья Лоренц - 13:18 Домашнее |
| Составила список дел. Соседи включили дрель и я поняла, что список можно сокращать. На две дрели моего мозга хватает на полчаса. А жаль. Прекрасный был план. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Наталья Лоренц - 11:19 Недельное |
Прошла неделя была каким-то мороком. Мрачная, тяжелая, несколько дней я вообще проходила с глазами на мокром месте. Надеюсь, что эта будет легче. Обещают тепло, весну, Пасха опять же. |
|
| Sunflover - 00:30 НЛП твоей судьбы |
все же детское и мечтательное - "а вдруг получится" во мне неубиваемо. да, наверное я могу устать от бесполезных попыток что-то изменить в моей жизни, но сказки и книжки люблю.
заказала в Лабиринте книгу НЛП Твоей судьбы. в очередной раз думаю, может получится перенастроиться на другую волну. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Sunflover - 00:13 НЛП |
периодически вспоминаю про книгикоторыеячитаю сегодня захватила "Пластилин мира", пока сидела в кофейне, открыла страницу и прочитала Новое. вот рядом там пометка у меня, а это я проигнорировала в прошлый раз. а сегодня увидела... как так. каждый раз новые смыслы. но книга на столько концентрированная, что не получается никак дочитать ее до конца.
и похоже, опять начну читать ее заново, с иными смыслами. |
|
| Sunflover - 00:01 денежный невроз |
у меня денежный невроз, я знаю. а вчера встретила такого же невротика, только он пересчитывал на деньги театр, увидела немного театра изнутри. как-то не думала об этом. что артисты работаю по контракту или по трудовой книжке, что театры - это холдинги и свои отдельные коллективы, что оркестры - это организации с именем, а музыканты - это их сотрудники. что артист - это труд и построение карьеры, а не только выйти на сцену. |
|
| Sunflover - 23:38 28 апреля - ремонт новостройки |
https://archdialog.timepad.ru/event/695188/
28 апреля - ремонт новостройки. вот сюда можно сходить
зарегистрировалась |
|
| Sunflover - 23:34 выставка недвижимости |
сегодня поехала на выставку недвижимости. жаль, приехала позновато. но успела все же сходить на лекцию про перепланировку. очень интересно.
вкратце - под все перепланировки надо делать проект. потому что, ужесточаются правила и по эскизу не всегда примут.
штробить несущие стены - нельзя, удивлена, потому как у меня под электричество всегда стены штробили.
балкон совмещать с жилым помещением - нельзя. когда-то было можно, а теперь - нет.
если хочется сделать больше ванну за счет кухни, тогда надо сделать сначала из нее гардероб, узаконить это, а потом из гардероба сделать кухню.
спальню без окон делать нельзя. а если хочется, то можно сделать кабинет, и в кабинете поставить кровать.
вот такие строительные нюансы и казусы.
на выставке участников мало, предполагаю, что из-за аренды. наверное дорого выставляться в Гостинном дворе. На Тишинке тоже жаловались, что дорого.
ЛСР, НДВ-недвижимость... моего застройщика нет. девочка на входе сразу ответила - Урбан Групп решили не участвовать в выставке. Там же не было и ПИК.
по ценам первоначально слышала студия с ремонтом 27 кв.м. 1800 - но где, не поняла. из полезного: фирма, которая делает бесплатные лекции для покупателей новостроек как анонсировала ее девушка www.archdialog.ru
еще - дизайн-проект под копирку - стоимость 30 т.р. ко мне выезжает дизайнер, делает замеры, у них есть варианты дизайнов. и через 7 дней мне предоставляют книгу с расчетами, ценами, мебелью и всей архитектурой.
пока как-то так. а вообще - жутко устала, хотя и нравится мне ходить и разглядывать всякие штуки. ну и набрала макулатуры разной, проспектов, буклетов и одну ручку.
по ипотеке: если первоначальный взнос: 10% - то 11,9 ставка 20% - 10,9 40-50% - 8,5
по большому счету изменений в этой сфере - мало. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Наталья Лоренц - 15:56 Домашнее |
Сила воли, говорите....Ага. Тут вот человеку купили тест-прибор для определения сахара в крови, опросили всех знакомых диабетиков, которые все как один сказали, что к врачу хорошо бы. И сладкую газировку исключить из питания и сладости уменьшить. - Ага, - сказал человек, достал из шкафа полкило сладких подушечек-конфет и сел пить чай. И рассуждать о том, что вот некоторые безбашенные совершенно люди, алкоголь принимают.
|
|
| NataliaSiberia - 14:48 Очередь, очередь.... |
Ну вот, сегодня мы в очереди в детский сад уже 93. А вчера были 235. Сначала обрадовалась, а потом вгляделась в данные внимательно и увидела что еще вчера мы были в группе детей от 1,5 до трех лет. И там было 5,5 тысяч человек в очереди. А сегодня нас уже перенесли в группу от 3 до 4 лет, и здесь 3400 человек в очереди. Примерно то на то и приходится. Ждем распределения. Интересно, как скоро дадут нам садик. В июне будет два года как в очереди стоим. В льготной! Впрочем, по очереди вижу что выше есть какой то ребенок, который стоит в очереди на конкретно наш садик с октября 2015 года. |
|
| Наталья Лоренц - 07:27 Открыла новости. Губернатор Кемеровской |
Открыла новости. Губернатор Кемеровской области подал в отставку. Потом вспомнила, что сегодня 1 апреля и закрыла новости.
А вот День Геолога сегодня на полном серьезе - первое воскресенье апреля. Будем сегодня отмечать. Все же шесть причастных в семье. Не вру |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Sunflover - 00:43 страшилка |
Вырвала кусок разговора в туалете торгового центра: «Я взяла работу на гардероб.» И подумала, почему к старости люди берут себе неквалифицированную работу? Почему за жизнь не удается сделать себе приличного состояния, чтобы вполне хорошо жить в зрелом возрасте и старости? Как так получается, что люди, занимались чем-то в молодости и неплохо зарабатывали, а в старости идут «на гардероб»? И я точно знаю, что мне хочется быть в старости обеспеченной старушкой. И уж точно не работать уборщицей или гардеробщицей. Моя страшилка. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Наталья Лоренц - 23:25 Автомобильное |
Прочитала про девушку, которая сперва сама стала чинить свою машину, а потом организовала автосервис. Ну, не совсем организовала, но в настоящий момент имеет сервис. И обслуживает там девушек. Основной принцип - честность и не разводить клиентов на услуги, которых или нет ("протирка геодезических осей") или они не нужны. Ну и выполнять все работы (оказывается, масло спокойно могут не поменять и фильтр тоже, а деньги взять за пакет услуг). Подумалось, что когда был Бибик, я, конечно, местами гнула блондинку, но пыталась как-то разобраться где есть что и что действительно нужно. А с Хрюнделем я как-то так испугалась его электронности, что даже не пыталась. В сервис хожу с диагнозом "как-то не так набирает скорость" - это у меня куда-то делось масло из коробки. Автосервис обзавелся менеджерами, которые уже понимают, что женщины сейчас составляют довольно большую часть клиентов, и машину чинят. Но я не могу понять, почему я слилась. Почему моя внутренняя Гаечка просыпается все реже и реже настаивает на своем. Ведь я же с самого начала знала, что у дворников проблема не в моторчике, но мне его поменяли. И только когда летом заклинило трапецию вконец, я насела на мужиков в сервисе (не родном, а по дороге) и объяснила, что и где надо смотреть, а моторчик оставить на месте. Или вот магнитола. Мне ее поставили, через неделю она замолкла. Мне сказали, что предохранитель полетел. А Данила в этом году полез, когда она опять замолкла, и объяснил, что предохранитель там не перегорел, его надо просто вынуть и вставить, а потом вообще вывел мне его в общую коробку. Но в сервисе-то мне бы просто поменяли опять и взяли бы опять четыре тысячи, потому что предохранитель там далеко и глубоко... И когда стойки стабилизатора мне неправильно прикрутили. я же добралась до другого сервиса и попросила посмотреть... В общем, как победить свою лень и навязанные стереотипы? ну не Волгу же покупать, чтобы ковырять ее, как старший прошлым летом.... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Sunflover - 23:08 выходные |
вчера поехала в авиапарк. на метро. метро оказалось не доделанным, а переход наземным. кажется при переходе с меня списали денег. хотя на обратном пути - на турникете появилась надпись - переход.
в авиапарке было пусто, в оби я была очень долго. но могла бы и меньше, если бы не искала долго нужную штуку. а продавцов там не было, ни одного. потом появилось сразу два и за две минуты меня проконсультировали.
купила всего - кучу семян гороха и помидор, решила прожэкспериментировать с репой (с чего бы это, не понятно) и купила все же подсолнух (высота 40 см)
потом зашла в кьяби и купила джинсы.
пока гуляла по авиапарку поймала себя на мысли, что с удовольствием жила бы рядом с огромным торговым центром. в который можно просто пойти погулять. к слову сказать, авиапарк окружен новостройками, и думаю, что через некоторое время - это будет очень крутое место...
пока ехала домой, мне позвонила подруга и предложила пойти в театр. я даже не спросила что за спектакль. потом узнала - Мэри Поппинс. детский. сегодня я оказалась в зале полном детьми от 3 до 10. на удивление вели они себя вполне спокойно. по моим расчетам должны были скакать и прыгать как дикие бандерлоги. шутка.
а перед театром еще немного погуляли по Царицыно. потрындели о новостях. в Царицыно огромное количество китайцев, как-будто привезли одновременно 5 туристических групп.
если бы я могла петь и играть в театре, наверное я бы это сделала. во время танцев в разных стилях - дергалась, то ноги, то руки. и танцевать мне бы тоже хотелось. подумала, как ощущают себя актеры? выступление на конкурсе около минуты, а тренировки каждый день. а как с актерами? ведь в спектакле минимум 10 разных танцев.
и мальчик - в спектакле играли дети. спросила потом, как их выбирают. оказывается, они проходят конкурс. и да, дети растут. мальчику 12 лет, он играет в спектакле - 4 года. т.е. с 8 лет он в спектакле.
завтра на выставку в гостинный двор. |
|
| Наталья Лоренц - 18:59 Деревенское |
Поехали сегодня на ярмарку в Нагорье. Вернулись с ярмарки с собакой. Надеюсь, что собака будет жить у бабушки и дедушки долго и счастливо, потому что появилась она у нас по проверенному сценарию: подошли к машине, где щенков раздавали, и взяли одного, то есть одну. Звать Ирэнка (это нам уже с таким именем дали, решили не менять), красоты неземной, пузо круглое с пятнышками. Ну вот теперь бабушка с дедушкой меню составляют, решают, сколько раз кормить, чем поить, и чтоб они с Милой не ссорились. "Ой, пописала! Ой, покакала!" ну вот и хорошо. |
|
| Наталья Лоренц - 23:35 Домашнее |
Получила регистрацию. Записала деву в школу. Все документы приняли, только долго крутили медицинский полис карточкой и попросили принести бумажный "А с этим мы не знаем, что делать"....Надо будет еще прикрепиться к поликлинике, но чуть позже.
Повесила скворечник. Сейчас понимаю, что не очень правильно, может, перевешу в следующий раз, если никто не поселится за неделю. |
|
| Sunflover - 11:38 планы на выходные |
сегодня поехать в авиапарк и прогуляться по оби. хочу посадить карликовые подсолнухи и еще всякие вьюшки и цветочки, а еще горох, много, много, много обнаружила, что авиапарк стал ближе, там открыли метро.
в воскресенье собираюсь пойти на выставку недвижимости в гостинный двор. там будут материалы по ремонту в новостройке. и по акту приема. выбирала из 3-х дней, решила в воскресенье.
а в субботу - глобальная уборка, наверное, возможно, скорее всего, может быть, я еще не решила. |
|
| Наталья Лоренц - 23:20 Хлопотное |
| Я тут бросилась к подруге, которая делала ремонт четыре года назад, а она телефон мастера потеряла...Головой понимаю, что кого-то я найду на московском рынке, но одно дело, когда непонятно кто, а другое - когда проверено. И в то же время понимаю, что все что угодно может пойти не так, и кому-то бригада приглянулась, у нас может просто "не зайти", и всё тут. Или мастер по плитке уйдет в запой или декрет, или сантехник прищемит руку. Ну вот почему тогда "проверенное" как-то спокойней? Или просто снимается один из множества факторов неопределенности и все кажется легче. |
|
| Наталья Лоренц - 19:01 помощь зала |
Кто тут у нас недавно занимался, делитесь информацией, что и как делать. У нас тут дом достроили в Троицке, который мы 13 лет ждем, 5 апреля вот как раз 13 лет, как договор подписали и оплатили. Посему вопросы. Вот комиссия подписала акт. Теперь город должен подписать "Акт ввода в эксплуатацию". Потом застойщик приглашает меня и дает акт. Я акт беру и еду смотреть квартиру. Смотрю, плАчу(зачеркнуто), вписываю недоделки и еду к застройщику. Вот подписываем акт и я еду в Регпалату (вообще-то мы платили за регистрацию в 2005-м году, но та фирма уже ликвидировалась, а вместо нее фирма официально не преемник, так что за долги не отвечает), там нам присваивают адрес (номер квартиры или что-то такое). Потом я еще что-то делаю...или не делаю? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| NataliaSiberia - 14:21 Работа |
Мне тут пишут с работы что их предупредили что завтра у некоторых будет последний рабочий день. Сокращение через согласие сторон. С понедельника многие свободны. Учитывая что завтра меня вызывают в отдел кадров, то исход просматривается. Остается дело за выплатами, а я торговаться не умею. Хотя, думаю, что там все решено (по сколько каждому), торговля не нужна. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:29 |
|
|
|