mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Дженни -> Лента друзей
02 апреля 2018
Наталья Лоренц14:14  Обучательное
Давно слышала про "врата сортировки". Надо будет обновить информацию. А то читаю Рыбакова и постоянно ощущение, что человек говорит на иностранном языке, не в моей системе координат. Надо бы почитать, что в таких случаях делать, чтобы понимать.
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Наталья Лоренц13:18  Домашнее
Составила список дел. Соседи включили дрель и я поняла, что список можно сокращать. На две дрели моего мозга хватает на полчаса. А жаль. Прекрасный был план.
Цитата || || Печать || Комментарии:0
Наталья Лоренц11:19  Недельное
Прошла неделя была каким-то мороком. Мрачная, тяжелая, несколько дней я вообще проходила с глазами на мокром месте.
Надеюсь, что эта будет легче. Обещают тепло, весну, Пасха опять же.
Sunflover00:30  НЛП твоей судьбы
все же детское и мечтательное - "а вдруг получится" во мне неубиваемо.
да, наверное я могу устать от бесполезных попыток что-то изменить в моей жизни,
но сказки и книжки люблю.

заказала в Лабиринте книгу НЛП Твоей судьбы.
в очередной раз думаю,
может получится перенастроиться на другую волну.
Цитата || || Печать || Комментарии:1
Sunflover00:13  НЛП
периодически вспоминаю про книгикоторыеячитаю
сегодня захватила "Пластилин мира",
пока сидела в кофейне, открыла страницу и прочитала Новое.
вот рядом там пометка у меня,
а это я проигнорировала в прошлый раз.
а сегодня увидела...
как так.
каждый раз новые смыслы.
но книга на столько концентрированная, что не получается никак дочитать ее до конца.

и похоже, опять начну читать ее заново,
с иными смыслами.
Sunflover00:01  денежный невроз
у меня денежный невроз, я знаю.
а вчера встретила такого же невротика,
только он пересчитывал на деньги театр,
увидела немного театра изнутри.
как-то не думала об этом.
что артисты работаю по контракту или по трудовой книжке,
что театры - это холдинги и свои отдельные коллективы,
что оркестры - это организации с именем, а музыканты - это их сотрудники.
что артист - это труд и построение карьеры, а не только выйти на сцену.

01 апреля 2018
Sunflover23:38  28 апреля - ремонт новостройки
https://archdialog.timepad.ru/event/695188/

28 апреля - ремонт новостройки.
вот сюда можно сходить

зарегистрировалась
Sunflover23:34  выставка недвижимости
сегодня поехала на выставку недвижимости.
жаль, приехала позновато.
но успела все же сходить на лекцию про перепланировку.
очень интересно.

вкратце - под все перепланировки надо делать проект.
потому что,
ужесточаются правила и по эскизу не всегда примут.

штробить несущие стены - нельзя,
удивлена,
потому как у меня под электричество всегда стены штробили.

балкон совмещать с жилым помещением - нельзя.
когда-то было можно, а теперь - нет.

если хочется сделать больше ванну за счет кухни, тогда надо сделать сначала из нее гардероб,
узаконить это,
а потом из гардероба сделать кухню.

спальню без окон делать нельзя.
а если хочется, то можно сделать кабинет,
и в кабинете поставить кровать.

вот такие строительные нюансы и казусы.

на выставке участников мало, предполагаю, что из-за аренды.
наверное дорого выставляться в Гостинном дворе.
На Тишинке тоже жаловались, что дорого.

ЛСР, НДВ-недвижимость...
моего застройщика нет.
девочка на входе сразу ответила - Урбан Групп решили не участвовать в выставке.
Там же не было и ПИК.

по ценам первоначально слышала студия с ремонтом 27 кв.м. 1800 - но где, не поняла.
из полезного:
фирма, которая делает бесплатные лекции для покупателей новостроек
как анонсировала ее девушка
www.archdialog.ru

еще - дизайн-проект под копирку - стоимость 30 т.р.
ко мне выезжает дизайнер, делает замеры,
у них есть варианты дизайнов.
и через 7 дней мне предоставляют книгу с расчетами, ценами, мебелью и всей архитектурой.

пока как-то так.
а вообще - жутко устала, хотя и нравится мне ходить и разглядывать всякие штуки.
ну и набрала макулатуры разной, проспектов, буклетов и одну ручку.

по ипотеке:
если первоначальный взнос:
10% - то 11,9 ставка
20% - 10,9
40-50% - 8,5

по большому счету изменений в этой сфере - мало.
Цитата || || Печать || Комментарии:7
Наталья Лоренц15:56  Домашнее
Сила воли, говорите....Ага. Тут вот человеку купили тест-прибор для определения сахара в крови, опросили всех знакомых диабетиков, которые все как один сказали, что к врачу хорошо бы. И сладкую газировку исключить из питания и сладости уменьшить.
- Ага, - сказал человек, достал из шкафа полкило сладких подушечек-конфет и сел пить чай. И рассуждать о том, что вот некоторые безбашенные совершенно люди, алкоголь принимают.

NataliaSiberia14:48  Очередь, очередь....
Ну вот, сегодня мы в очереди в детский сад уже 93. А вчера были 235. Сначала обрадовалась, а потом вгляделась в данные внимательно и увидела что еще вчера мы были в группе детей от 1,5 до трех лет. И там было 5,5 тысяч человек в очереди. А сегодня нас уже перенесли в группу от 3 до 4 лет, и здесь 3400 человек в очереди. Примерно то на то и приходится.
Ждем распределения. Интересно, как скоро дадут нам садик. В июне будет два года как в очереди стоим. В льготной! Впрочем, по очереди вижу что выше есть какой то ребенок, который стоит в очереди на конкретно наш садик с октября 2015 года.
Наталья Лоренц07:27   Открыла новости. Губернатор Кемеровской
Открыла новости. Губернатор Кемеровской области подал в отставку. Потом вспомнила, что сегодня 1 апреля и закрыла новости.

А вот День Геолога сегодня на полном серьезе - первое воскресенье апреля. Будем сегодня отмечать. Все же шесть причастных в семье. Не вру icon_wink.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Sunflover00:43  страшилка
Вырвала кусок разговора в туалете торгового центра: «Я взяла работу на гардероб.»
И подумала, почему к старости люди берут себе неквалифицированную работу?
Почему за жизнь не удается сделать себе приличного состояния, чтобы вполне хорошо жить в зрелом возрасте и старости?
Как так получается, что люди, занимались чем-то в молодости и неплохо зарабатывали, а в старости идут «на гардероб»?
И я точно знаю, что мне хочется быть в старости обеспеченной старушкой. И уж точно не работать уборщицей или гардеробщицей.
Моя страшилка.
Цитата || || Печать || Комментарии:8

31 марта 2018
Наталья Лоренц23:25  Автомобильное
Прочитала про девушку, которая сперва сама стала чинить свою машину, а потом организовала автосервис. Ну, не совсем организовала, но в настоящий момент имеет сервис. И обслуживает там девушек. Основной принцип - честность и не разводить клиентов на услуги, которых или нет ("протирка геодезических осей") или они не нужны. Ну и выполнять все работы (оказывается, масло спокойно могут не поменять и фильтр тоже, а деньги взять за пакет услуг).
Подумалось, что когда был Бибик, я, конечно, местами гнула блондинку, но пыталась как-то разобраться где есть что и что действительно нужно. А с Хрюнделем я как-то так испугалась его электронности, что даже не пыталась. В сервис хожу с диагнозом "как-то не так набирает скорость" - это у меня куда-то делось масло из коробки. Автосервис обзавелся менеджерами, которые уже понимают, что женщины сейчас составляют довольно большую часть клиентов, и машину чинят. Но я не могу понять, почему я слилась. Почему моя внутренняя Гаечка просыпается все реже и реже настаивает на своем. Ведь я же с самого начала знала, что у дворников проблема не в моторчике, но мне его поменяли. И только когда летом заклинило трапецию вконец, я насела на мужиков в сервисе (не родном, а по дороге) и объяснила, что и где надо смотреть, а моторчик оставить на месте. Или вот магнитола. Мне ее поставили, через неделю она замолкла. Мне сказали, что предохранитель полетел. А Данила в этом году полез, когда она опять замолкла, и объяснил, что предохранитель там не перегорел, его надо просто вынуть и вставить, а потом вообще вывел мне его в общую коробку. Но в сервисе-то мне бы просто поменяли опять и взяли бы опять четыре тысячи, потому что предохранитель там далеко и глубоко... И когда стойки стабилизатора мне неправильно прикрутили. я же добралась до другого сервиса и попросила посмотреть...
В общем, как победить свою лень и навязанные стереотипы? ну не Волгу же покупать, чтобы ковырять ее, как старший прошлым летом....
Цитата || || Печать || Комментарии:3
Sunflover23:08  выходные
вчера поехала в авиапарк.
на метро.
метро оказалось не доделанным, а переход наземным.
кажется при переходе с меня списали денег.
хотя на обратном пути - на турникете появилась надпись - переход.

в авиапарке было пусто,
в оби я была очень долго.
но могла бы и меньше, если бы не искала долго нужную штуку.
а продавцов там не было, ни одного.
потом появилось сразу два и за две минуты меня проконсультировали.

купила всего - кучу семян гороха и помидор, решила прожэкспериментировать с репой (с чего бы это, не понятно)
и купила все же подсолнух (высота 40 см)

потом зашла в кьяби и купила джинсы.

пока гуляла по авиапарку поймала себя на мысли, что с удовольствием жила бы рядом с огромным торговым центром.
в который можно просто пойти погулять.
к слову сказать, авиапарк окружен новостройками,
и думаю, что через некоторое время - это будет очень крутое место...

пока ехала домой, мне позвонила подруга и предложила пойти в театр.
я даже не спросила что за спектакль.
потом узнала - Мэри Поппинс.
детский.
сегодня я оказалась в зале полном детьми от 3 до 10.
на удивление вели они себя вполне спокойно.
по моим расчетам должны были скакать и прыгать как дикие бандерлоги.
шутка.

а перед театром еще немного погуляли по Царицыно.
потрындели о новостях.
в Царицыно огромное количество китайцев,
как-будто привезли одновременно 5 туристических групп.

если бы я могла петь и играть в театре, наверное я бы это сделала.
во время танцев в разных стилях - дергалась, то ноги, то руки.
и танцевать мне бы тоже хотелось.
подумала, как ощущают себя актеры?
выступление на конкурсе около минуты, а тренировки каждый день.
а как с актерами? ведь в спектакле минимум 10 разных танцев.

и мальчик - в спектакле играли дети.
спросила потом, как их выбирают.
оказывается, они проходят конкурс.
и да, дети растут.
мальчику 12 лет, он играет в спектакле - 4 года.
т.е. с 8 лет он в спектакле.

завтра на выставку в гостинный двор.
Наталья Лоренц18:59  Деревенское
Поехали сегодня на ярмарку в Нагорье. Вернулись с ярмарки с собакой. Надеюсь, что собака будет жить у бабушки и дедушки долго и счастливо, потому что появилась она у нас по проверенному сценарию: подошли к машине, где щенков раздавали, и взяли одного, то есть одну. Звать Ирэнка (это нам уже с таким именем дали, решили не менять), красоты неземной, пузо круглое с пятнышками.
Ну вот теперь бабушка с дедушкой меню составляют, решают, сколько раз кормить, чем поить, и чтоб они с Милой не ссорились. "Ой, пописала! Ой, покакала!" ну вот и хорошо.

30 марта 2018
Наталья Лоренц23:35  Домашнее
Получила регистрацию.
Записала деву в школу. Все документы приняли, только долго крутили медицинский полис карточкой и попросили принести бумажный "А с этим мы не знаем, что делать"....Надо будет еще прикрепиться к поликлинике, но чуть позже.

Повесила скворечник. Сейчас понимаю, что не очень правильно, может, перевешу в следующий раз, если никто не поселится за неделю.
Sunflover11:38  планы на выходные
сегодня поехать в авиапарк и прогуляться по оби.
хочу посадить карликовые подсолнухи
и еще всякие вьюшки и цветочки,
а еще горох,
много, много, много
обнаружила, что авиапарк стал ближе, там открыли метро.

в воскресенье собираюсь пойти на выставку недвижимости в гостинный двор.
там будут материалы по ремонту в новостройке.
и по акту приема.
выбирала из 3-х дней,
решила в воскресенье.

а в субботу - глобальная уборка, наверное, возможно, скорее всего, может быть, я еще не решила.

29 марта 2018
Наталья Лоренц23:20  Хлопотное
Я тут бросилась к подруге, которая делала ремонт четыре года назад, а она телефон мастера потеряла...Головой понимаю, что кого-то я найду на московском рынке, но одно дело, когда непонятно кто, а другое - когда проверено. И в то же время понимаю, что все что угодно может пойти не так, и кому-то бригада приглянулась, у нас может просто "не зайти", и всё тут. Или мастер по плитке уйдет в запой или декрет, или сантехник прищемит руку. Ну вот почему тогда "проверенное" как-то спокойней? Или просто снимается один из множества факторов неопределенности и все кажется легче.
Наталья Лоренц19:01  помощь зала
Кто тут у нас недавно занимался, делитесь информацией, что и как делать.
У нас тут дом достроили в Троицке, который мы 13 лет ждем, 5 апреля вот как раз 13 лет, как договор подписали и оплатили.
Посему вопросы. Вот комиссия подписала акт. Теперь город должен подписать "Акт ввода в эксплуатацию". Потом застойщик приглашает меня и дает акт. Я акт беру и еду смотреть квартиру. Смотрю, плАчу(зачеркнуто), вписываю недоделки и еду к застройщику.
Вот подписываем акт и я еду в Регпалату (вообще-то мы платили за регистрацию в 2005-м году, но та фирма уже ликвидировалась, а вместо нее фирма официально не преемник, так что за долги не отвечает), там нам присваивают адрес (номер квартиры или что-то такое). Потом я еще что-то делаю...или не делаю?
Цитата || || Печать || Комментарии:1
NataliaSiberia14:21  Работа
Мне тут пишут с работы что их предупредили что завтра у некоторых будет последний рабочий день. Сокращение через согласие сторон. С понедельника многие свободны.
Учитывая что завтра меня вызывают в отдел кадров, то исход просматривается. Остается дело за выплатами, а я торговаться не умею. Хотя, думаю, что там все решено (по сколько каждому), торговля не нужна.
Цитата || || Печать || Комментарии:29

Дженни

Нет
фото

Модераторы разделов

Друзья

Регистрация 27.04.2011
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 237331995
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 6
Список друзей
Francaise La hija del sol minimama NataliaSiberia nextxt Osha Perpetum Mobile Sunflover superbizon Галчона Дар Зверь Крысолов Ласкер Михаил Наталья Лоренц Наума Попутный Ветер Татя Теплолюбивая
Добавлен в друзья
BuBlik Francaise La hija del sol Maris Stella minimama NataliaSiberia Sunflover superbizon Дар Ласкер Мечта Михаил Наталья Лоренц Наума Теплолюбивая
Избранные журналы
Нет избранных журналов
Добавлен в избранные
Нет в списке избранных
Календарь
сентябрь 2026
пн вт ср чт пт сб вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30