mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Дженни -> Лента друзей
13 апреля 2018
Теплолюбивая12:28  Лучше поздно, чем никогда. год 2017.
Личностный рост:
- Успешно, хотя и не без труда, пережила кризис 35 лет.
- осуществила свою хотелки: 1) путешествие из холода в тепло (из ноябрьской Москвы со снегом в +25 на Кипре); 2) "с корабля на бал" - после гостиного двора (25-летия сети КонсультантПлюс) ночью на самолёт 3) первый раз спонтанно улетела одна за границу (и осталась там на несколько дней одна) (За 4 дня собралась, решила, купила билеты и улетела в Турцию). Впервые в жизни одна: летела в самолёте, выезжала за границу, оставалась на отдыхе одна. Выход из зоны комфорта прошёл комфортно)).
- Впервые провела безвылазно три недели подряд в лесу
- Пройдена «Глубина» Володи Виноградова. Отработаны Королева, слепая, ребёнок (из тех фоновых, до которых раньше не добиралась, и которые считала важными для себя. Первые два упражнения боялась до трясучки, но они оказались невообразимо кайфовыми). Тренер обозначил и одну точку роста, над которой работаю сейчас.
- Три раза в течение одного года была на море, 4 раза за границей (если считать Белоруссию)

- Первый раз побывала в Большом театре
- Консультировала по жилью и ипотеке несколько раз
- Впервые полностью самостоятельно создаю))): глинтвейн, пиццу, суп из чечевицы, на противне в духовке мясо и овощи.
- получила опыт кормления 29 бездомных котов)))
- разобралась с налоговой и со своими личными налогами, исправила ошибки в базе, оплатила задолженности.
- Научилась вызывать полицию и перестала этого боятся

- Организовали и встретили Новый год на катке – больше 15 человек
- Организовали корпоративные покатушки на коньках на три отдела
- Организовала творческий метательный чемпионат на 23.02 во Фринайфе

Красота и здоровье:
- Окончательно ухожу из метательного зала. Захожу иногда в гости, но больше дружить, чем все остальное.
- С удивлением обнаружила и осознала, что занятия в фитнесе дают результат, правда не такой, как я ожидала. Я стала более выносливой, и - ушла одна проблема по здоровью, которая мучила меня больше пяти лет. У меня перестали болеть коленки, суставы - эта боль терзала сильно, особенно зимой, и врачи говорили, что процесс необратим. А эта зима прошла безболезненно, ура)
- В сентябре купила карту в новый фитнес, начала заниматься спортом с новым интересом и азартом, в т.ч. йогой и с персональным тренером в тренажёрном зале (чего никогда раньше не делала).
- В конце года с сопровождением персонального тренера начала следить за питанием, пока в это больше играюсь (интересно же, первый подобный опыт), с увлечением смотрю, что из этого получится. Стала обращать внимание на состав потребляемых продуктов питания, подсела на магазинчик «Вкус вилл»
- И как итог минус 19 см в талии (спасибо Дженни за вдохновение heart.gif ).
- Освоила шагомер на телефоне, с увлечением в него играюсь
- Перешла на городской рюкзачок, с его помощью ощутимо расправила плечи

- Первый раз в жизни купила себе обуви за один раз на 20 тысяч )) и куртки на 15. Для меня это достижение, мне всегда сложно тратить деньги именно на себя.

Материальное:
Мы с Юрой купили весной машинку, осенью гараж. Домой поставили хороший кондиционер весной.
Мы с родителями разобрали и сдали бабушкину квартиру и гараж.
На даче родители построили баню. Теперь доброй семейной традицией становится париться во время поездок на дачу.
Кошки примерились друг с другом))
Юра стал чемпионом России по ножевому бою

Работа:
Компания, где я работаю – ЭЛКОД – по итогам работы и за 2016 г., и за 2017 г. заняла 1 место среди региональных информационных центров Сети КонсультантПлюс. Быть первыми в отрасли, первыми в своем деле и осознавать это – это всегда приятно.
Сеть КонсультантПлюс отметила свое 25летие. Я была представлена к награде от Сети и получила второй бронзовый значок сети КонсультантПлюс «За большой личный вклад в достижения Компании».
От ЮО, который всего состоит из нескольких человек, к 25летию награждают двоих сотрудников. Что очень приятно. Меня в их числе нет, но это и нормально – т.к. см.выше, меня представили к награде от сети.

С точки зрения профессионального роста можно выделить несколько моментов:
-Проша обучение (профессиональную переподготовку) по трудовому праву за счёт работодателя и с бумажкой, но по своей инициативе, и получила практику по этой отрасли. Было немного страшно, но больше интересно.
-На работе под определенные задачи открыли новое юр лицо. Сопровождала проект от начала до конца. Поняла, что от начала и до конца отвечать за что-то сильно сложнее, чем точечно реализовывать функции юриста. Дело не заканчивается получением документов, а начинается задолго до подготовки заявления и устава. Прошла весь путь от поиска адреса и сочинения названия до рабочего состояния компании. Прикольно.
- Была целая эпопея со «сложным сотрудником» в отделе, этакий любопытный квест для меня, как для руководителя.

Пока в виде эксперимента по нескольким подразделениям переходим на электронную процедуру согласования договоров.
Неоднократно нахожу ошибки за юристами разработчиков (не в Системе, во внутренних документах). Раньше такого никогда не было. То ли я становлюсь более профессиональной, то ли у них что-то там происходит.
Сестра полностью прижилась в Элкоде))

Волонтерство:
- Вернулась в волонтерские поездки (теперь мы ездим с Благотворительным фондом "Чувство дома"), и перетянула за собой часть от Волшебного фургончика
- Прошла часть школы волонтера
- Периодически вызываю милицию псевдо-волонтерам (мошенникам) на улице
- Часть года почему-то прошла под денежными знаками. Я все время ввязывалась (читай: организовывала) какие-то сборы денег. Так, мы собирали деньги для тренера Сергея (когда его сын и мой крестник Рома страшно сломал локоть, и его долго собирали, он ходил со штырем, а реабилитация и разработка руки идет до сих пор), девочки Вики (чья 15летняя дочь стала жертвой групп смерти и вышла с 15 этажа), потом еще собирали деньги на собрата по ножу и топору Игоря (у него случился рак. Слава Богу, сейчас он полностью здоров!), вдохновляю на сбор и пишу текст для Тери (лечение мамы).
-Первый опыт масштабного самостоятельного сбора вещей под запрос от выпускника. Собрали и отвезли Тане в Ясногорск детские вещи, вещи на неё, телефон. После очного знакомства с её условиями жизни, смогли найти и организовать доставку холодильника)).

- Аленка вышла на работу в кафе в центре Сергиева Посада. А я на ней отрепетировала мастер-класс/ликбез по поиску работы))
- Таню Б. буквально за ручку отвела в центр Вверх - с ней около полугода занимались бесплатно по скайпу репетиторы. Как итог, случилось невероятное – наша Таня, которая училась в коррекционном интернате 8 типа, поступила в ветеринарный ВУЗ. Сейчас учится. Наша умница и красавица).

География, то, что удалось объехать:
Витебск Полоцк Смоленск (Белоруссия, Россия) (январь)
Калязин (Тверская область) (февраль и теперь регулярно))).
Тула (март)
Кемер (Турция) (апрель-май)
Казань (май)
Родос (Греция) (август)
Орел (сентябрь)
Архангельское (октябрь)
Тверь Завидово (ноябрь)
Лимассол (Кипр) (ноябрь)
Цитата || || Печать || Комментарии:3
Sunflover11:13  и о вселенной
Путин сказал, что через "10 лет..."

занчит,
все же есть вероятность, что планета, континент, страна будут жить эти 10 лет.

и да, почему в новостях не орут, что доллар и евро упали на 1,5 пункта?
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Sunflover10:51  вечер
вечером мама с сестрой поехали в травмпункт.
долго сидели,
потом выяснилось, что у мамы на руке растяжение.
все выдохнули, хорошо что не перелом.

пока они там сидели я отдраивала кухню,
потихоньку,
и весь вечер ушел на отмывку.
довольная как слон.
теперь главная задача внести в кухню только нужное.

начала играть на пианино.
оказалось, что навык изучения пьес остался.
откуда-то всплыло,
что надо простучать ритм, разобрать как играет правая и левая рука по отдельности,
надписать ноты, проиграть партию правой рукой и левой рукой отдельно,
а потом все это соединить.
и сверить с оригиналом. (хотя, насчет сверить, когда-то моя учительница была против того,
чтобы слушать, а потом воспроизводить, типа сама должна понимать длину, ритм, громкость и т.д.)
хоть и медленно и с трудом вспомнила басовый ключ,
и разобрала 5 тактов.
если разбирать по немногу каждый день, то через неделю получится сыграть мелодию.

как выяснилось, самая главная проблема - включить синтезатор в розетку.
потому что для того, чтобы включить его, надо перетащить удлинитель через всю комнату, достать из-под дивана и прочее, прочее.
а мне все это проделывать туда и обратно - лень
но ларчик открывался просто.
оказвыается шнур синтезатора вполне свободно достает до основной розетки.
Цитата || || Печать || Комментарии:0
Наталья Лоренц09:45  Плановое
Покуда есть охота, покамест есть друзья
Давайте делать что-то, иначе жить нельзя
Ни толку и ни ладу, и дни - как решето,
Но что-то делать надо, хоть и не ясно - что. (с)

песню знаю давно и постоянно нахожу в ней новые смыслы. Сперва просто мелодия нравилась, потом слова, потом к словам я стала придираться, мол, как так, все равно что делать, потом подумала и решила, что автор все же скорее прав. Делать что-то надо. У меня сейчас куча каких-то недоделок, да еще приближается время передачи дел по работе, и хочется стабильности хоть в каком-то вопросе и ощущения движения. Так что будет план. По рукоделкам и всяким делам около этого, для уюта в доме и в душЕ. Срок - до конца мая. До конца апреля точно не успею, да и марафон наш как-то растягивается.
1. Марафон. Нарисовать лошадь.
2. Заказать и купить краски для дома, зеленая, коричневая, белая.И еще пару голов для маркера.
3. Довязать рукав платья
4. Шапку аранами
5. Сшить рубашку в подарок.
6. Платье-сарафан
7. Деве тонкую вязаную штучку, хотя бы пять рядов начать. В идеале - довязать целиком.
8. Занавески в дом. Промерить, подобрать и купить ткань
9. Занавески обработать, повесить.
10. Купить "кошачий" ковролин на углы.
11. Ободрать старый ковролин.
12. Раскроить и приклеить новый ковролин.
13. Шпаклевкой заделать дырки в туалете от крепления сантехники в ванной
14. Купить краску-штукатурку
15. Ободрать обои в туалете. подготовить стены
16. Стены в туалете красить краской-штукатуркой.
17. Дошить упелянд. (так и лежит же, так и не дошила)
18. Проект участка сделать и сдать. Срок - до середины мая!
19. Разобрать пряжу в шкафу.
20. Груши опилить. Пока никак не пойму, как провести эту работу, но надо.
21. Вывезти вещи для "Чарити"
22. Перебрать детские вещи, вынуть все, из чего выросли, достать вещи по росту.
23. Отдать детские вещи знакомой.
24. Отдать вещи на взрослых детей (другой знакомой)
25. Зимние вещи в шкаф.
26. Купить шкаф в деревню.
27. Собрать девину мебель.
28. Душевую получить и отвезти в деревню. - начало мая.
29. Платье-круг из сатина.
30. Обувь разобрать, убрать-выкинуть. Вывезти(?)
NataliaSiberia03:56  Второе мирное утро
Вот и сегодня, с утра, я проснулась в мирное время.
Пока что никуда "Томагавки"не полетели и обещанная ответка им тоже не прилетела.
В общем, пока все мирно. Пока все на месте.
И, видимо, поторопилась я со Вселенной. Она тоже на месте - кандидатка склоняется к тому чтобы написать отказ на девочку. Я вообще решила никак на это не реагировать. Девочку заберут быстро. Кандидаткина жизнь - это ее жизнь.
Короче, пис во всем ворд.
Сижу в приложении "Лабиринта"- пазлы и еже с ними Витюше выбираю.
Цитата || || Печать || Комментарии:7

12 апреля 2018
Наталья Лоренц22:50  Девочковое
Вчера заскочила в "Красный куб", когда пробегала мимо, а там прямо при входе висит сумочка в виде енота. Ясно, что я ее схватила, узнала цену и купила, потому что девочка хочет енота и она у нас енотик (от Янутик). Сегодня девочка с сумкой пошла в сад. После сада - на танцы. После танцев гуляла с девами и мальчиком на велосипеде, а потом мы долго шли домой. И вот около квартиры уже я ее спрашиваю:"А сумка где?" "Я тебе дала" - заявляет дева. А я помню, что мне ничего не давали. "Ой....." Короче, сумку она положила на клумбу около школы, бетонную такую конструкцию, в которой на зиму поверх земли опилки цветные засыпали.
Зашли в квартиру, бросила я вещи и пошли обратно, на танцы, то есть в школу. Иду, деву за руку веду (все же подумала, что педагогичнее вместе идти, а не она дома мультики смотреть, а я за сумкой). Напомнила, что за вещами следить надо и нельзя оставлять их просто так. Высказала надежду, что сумка на месте может быть. А в голове вечно рефлексирующая личность думает, а что делать, если сумка не найдется? Покупать новую, или из педагогических соображений не покупать? Или купить, но припрятать на какое-то время? И вообще - правильно ли покупать? Такая многовариантность открывается, что полная растерянность, что же делать то?
Дошли до школы, сумка в клумбе оказалась (потому что вечер и около школы почти никого нет, а если бы до утра отложили, то не нашли бы, скорее всего). И пошли мы домой. А я все думала и думала....Как оно - правильно?
Sunflover17:33  скушность
девочка-психолог проводит тестирование на работе,
ей надо для диплома.
попросила описать мой стандартный рабочи день.
и вот, я описывая, понимаю, что ужас, ужас.

просыпаюсь, еду на работу, завтракаю, работаю, обедаю, работаю, иду домой.
icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif
ну не буду же я описывать все рабочие процессы.
Цитата || || Печать || Комментарии:1
Francaise16:03  Цитата из Курпатова
Если не учить человека правильно (то бишь эффективно и с толком) жить, то ни арифметика, ни чистописание ему не помогут — он будет страдать и мучиться. Что ж, если не выучили, придется учиться самостоятельно и, так сказать, на колесах. Нам жизненно необходимо прекратить эту порочную практику по разрушению собственной жизни и наладить, наконец, обе ее стороны — и «личную», и «общественную».

Жить надо проще, жить надо веселее! Но как этого достичь?! — вот в чем вопрос. Если работа — это общественная жизнь, т. е. нервное, изматывающее и ненавистное мероприятие, то данная часть жизни будет для нас просто мучительной! Если же к флирту, т. е. к организации своей «личной жизни», подходить спустя рукава, как к чему-то малозначимому, посредственному, то и результат будет соответствующим. Серьезность при организации личной жизни и легкость в отношении к карьерному росту — вещи необычайно важные. В противном случае мы «сгорим на работе», а «личную жизнь» заполучим такую, со всеми ее дрязгами, ссорами, страданиями и вулканическими взрывами, что лучше бы ее у нас и вовсе не было.

[..]
Если не изменить положение дел в корне, то в конце концов мы окажемся между молотом и наковальней со всеми вытекающими отсюда последствиями!

И ведь мы стараемся изменить! Что там говорить, мы из кожи вон лезем, чтобы хоть как-то избавить себя от всех этих каждодневных стрессов, хронической неудовлетворенности по поводу трудовой деятельности и, с позволения сказать, личной жизни! Но в результате с поразительной настойчивостью возвращаемся на круги неудач и страданий. Только начинает казаться, что во всем мы разобрались, что все встало на свои места, наконец начинается счастливая жизнь, как вдруг, глядь, снова все не слава богу!

Причем впечатление такое, что ответ на вопрос «как жить проще и веселее» лежит где-то на поверхности, что заплутали-то мы в трех соснах. Ведь не может же такого быть, чтобы нам дана была жизнь, а мы так и не смогли ее устроить удобным и привлекательным образом!

© А. Курпатов, 27 верных способов получить то, что хочется

Очень созвучно моим собственным мыслям, вот я и привожу это здесь.
Цитата || || Печать || Комментарии:19
Sunflover12:37  риторика
http://evartist.narod.ru/text3/87.htm#%D0%B7_09

пианино

http://propianino.ru/igra-na-pianino-dlya-nachinayushih
NataliaSiberia04:01  Мир на месте
Ну вот. Я проснулась- потянулась, огляделась. Мир на месте. Вроде бы. Сразу к телефону - интернет тоже есть! Это еще одно доказательство того что пока Сибирь спала крепким сном, а в Америке в этот момент был белый день, ничего не произошло. Никакие ракеты "томагавки"никуда не полетели. Все в мире по прежнему.
Так что живем дальше!
Sunflover01:54  маленькие приятности
Я бы хотела, чтобы в моей квартире было пианино, гусли,
красивая посуда, духовка, стеклянный заварочный чайник со свечкой,
столешница из мозаики, сделанная мной, или хотя бы небольшая подставка под чайник,
или мозаичная картина из камня или стекла
трх, зеленые грядки с травами, колонка для музыки на всю квартиру,
поющий ветер, теплый пол, мягкий ковер,
душ – тропический дождь, теплый плед,
подоконник на котором можно сидеть,
стену с черной поверхностью чтобы рисовать и писать записки,
и чтобы туда можно было прикреплять ватман или планер на магнитах,
хотя можно и на малярном скотче,
ароматные палочки,
обязательно турка для варки кофе
будет ли у меня в доме животное?
куплю ли я себе швейную машинку?
будет ли у меня хлебопечка? хочется, но не уверена, я столько хлеба не ем
Sunflover01:51  время
и вот что меня удивляет.
только что было 0,45, я думала о том, что еще 15 минут.
но посмотрела на время и уже 1,50.
собиралась раньше лечь спать.

мне хочется:
играть на пианино и гуслях, петь, танцевать и свободно говорить по-итальянски.
но при этом, абсолютно не хочется на это тратить годы обучения.

11 апреля 2018
La hija del sol23:25   Девы, кто в теме, подскажите -
Девы, кто в теме, подскажите - какую газонокосилку лучше взять для участка, на котором не ровненькая-ровненькая поверхность и тоненькая травка, а основательные заросли травищи на поверхности с кочками?
Хочу отцу на дачу взять, ему косить косой уже тяжело.

Ну или магазин какой порекомендуйте, плиз!
Цитата || || Печать || Комментарии:4
Sunflover22:08  ремонтное
сегодня поменяли газовую трубу,
и, неожиданно стояк.
в квартире вроде относительно нормально.
ну... ложки сложно найти, а так - фигня...

смотрю фильм, лопаю мороженое.

думаю - хочу ли я гулять в воскресенье по тимирязевскому районе, где дачи архитекторов и тимирязевская академия с гидом.
там рядом прошли мои школьные годы.
давно не была в том районе.

а в субботу собираюсь поехать на строительную выставку.
пока не знаю зачем оно мне надо.
но билет зарегистрировала.
Наталья Лоренц22:05  Домашнее
В Троицке администрация подписала акт ввода. На следующей неделе застройщик вывесит списки, когда можно подойти на подписание акта. Вроде как можно уже поехать и посмотреть квартиру. Ну, там с ограничениями, типа только с оригиналом договора, больше трех не собираться и лифт не включат...Но можно.
Я в раздумьях, приглашать фирму, которая помогает с приемкой или нет? Вряд ли застройщик будет что-то доделывать по мелочам, а глобальные косяки я и сама увижу...
В общем, "иногда бывает так классно от того, что стало так пофиг то, что было так важно".
Цитата || || Печать || Комментарии:10
NataliaSiberia19:32  Пробуждение тигра
Читаю книжку, которую мне сбросила Дженни в ВК. Очень нужная мне книга, считаю что там все о Вите.
Полностью согласна с тем что для того чтобы пробиться к душе, надо заходить через телеску. Ребенок именно тогда раскрылся и потянулся ко мне, когда я начала его поглаживать почти невесомыми прикосновениями подушечек моих пальцев по его спине и шее. То есть не массаж, а именно чтобы приятно. Чтобы окситоцин начал вырабатываться. Эффект был сильный и незамедлительный. Стал раскрываться, доверять, быть более расслабленным. А когда забирала из Дома Ребенка, то падал и не плакал первое время. Высокий болевой порог был. И не скажу что это было хорошо.
Так что очень даже согласна с автором книги. Собственно, так оно и есть, как он пишет.
Наталья Лоренц13:41  Магазинное
Уже не первый раз сталкиваюсь с тем, что на витрине все есть, а как доходит до заказа, то ощущение, что продавцы где-то на Али эту ванну-унитаз заказывают...Теперь уже сперва звоню, выпытываю, про доставку узнаю и только потом уже решаю. И доставка "1-2 дня"....ага, четыре. Ну почему нельзя честно написать? А так и получается, что парадный отрез снаружи и все в шоколаде, а гнилой конец под прилавком. И знает о нем только тот, кто купил...Еще, поди, тренинги проводят "Как увеличить продажи"...и правда, как же их увеличить?
Цитата || || Печать || Комментарии:6
Sunflover10:44  реальность ли
не могла уснуть вчера.
хотя и спать легла раньше, и комп не включала.

подумала, что какая это глупость накануне 3-й мировой войны сидеть в офисе и делать формы оприходовния основных средств.
нет.
надо бежать, искать убежище (куда свалить), запасать все-все-все, создавать финансовые возможности на случай...
а если фирму закроют - я просто голодранка.

ощущение, что я схожу с ума.
Цитата || || Печать || Комментарии:27

10 апреля 2018
Михаил20:57  Мандарины
Хорошее кино. Тяжеловато, но без чернухи.
И светлое.
Sunflover15:12  да блин же
С утра прикидывала последствия скачков и прочего.
первое, что пришло на ум, если нас отрезают от мира, то пропадут продукты.
и тчо надо закупать крупы, макароны, соль, сахар и прочие долгоиграющие продукты
и таблетки

промелькнула новость - Торговые сети заявили о возможном продуктоовом дефиците.
открываю...
мудроды, вот убила бы.

https://www.kommersant.ru/doc/3599290

Дженни

Нет
фото

Модераторы разделов

Друзья

Регистрация 27.04.2011
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 237331995
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 6
Список друзей
Francaise La hija del sol minimama NataliaSiberia nextxt Osha Perpetum Mobile Sunflover superbizon Галчона Дар Зверь Крысолов Ласкер Михаил Наталья Лоренц Наума Попутный Ветер Татя Теплолюбивая
Добавлен в друзья
BuBlik Francaise La hija del sol Maris Stella minimama NataliaSiberia Sunflover superbizon Дар Ласкер Мечта Михаил Наталья Лоренц Наума Теплолюбивая
Избранные журналы
Нет избранных журналов
Добавлен в избранные
Нет в списке избранных
Календарь
сентябрь 2026
пн вт ср чт пт сб вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30