| Наталья Лоренц - 19:47 Сила интернета |
Я тут случайно познакомилась с одной женщиной. В интернете. Там целая Вселенная, все так интересно. Она занимается сейчас покраской ткани. В общем, я попросила ее покрасить рубашки....и теперь мне надо эти рубашки пошить. ну чтобы было что красить. Уххххх, как же все здорово.
PS Рассказала мужу. Началось "А ты что , сама не можешь покрасить? Ну и что, что неудобно, можно в котле на улице, на костре. А вдруг она тебе рубашки испортит?"...Хотелось спросить "А ниче, что дверь ставить, унитаз с душевой в деревню вывезти, родительское собрание в школе скоро, и вот совсем не вштыривает идти искать крапиву, крушину и прочие багульники". Ну и человеку интересно, а у меня рубашки есть, почему бы не помочь друг другу... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Наталья Лоренц - 21:50 Домашнее |
У меня сегодня "вечер с Капитаном Очевидность". Сижу в кухне в деревне, обновляю 1С, слушаю брата мужа. Вот бывают же такие чудесатые чудеса. Все-то человек знает, умище и залысина на лбу почти как у Карла Маркса. А толку от этого добра почти никакого. И даже к грубой физической работе припахать сложно, приходится потом доделывать. Зато мы со старшим сыном моим прослушали лекцию "цена на автомобили и их обслуживание в Москве и Московской области". Чисто теоретическую, так сказать.....Потому как последние десять лет я только и слышу, что "Вот он скоро пойдет в автошколу, а потом и машину купит"....Лекцию о "взятках на дороге и продажности гаишников" мы по дороге прослушали, но частично, девочка попросила включить "Гарри Поттера". Впереди еще два дня. Думаю, на выезде нам можно будет вручать сертификаты за прослушивание курса лекций "информация, без которой вы могли бы жить" или хотя бы по пакету молока, за вредность. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| NataliaSiberia - 02:29 И о хорошем |
На фоне того дурдома, что творится у меня на работе, есть и хорошая новость - нас распределили в наш приоритетный детский сад. Тот самый, который под окном. Путевки в садик будут выдавать после 1 июня. Уф, дождались. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Наталья Лоренц - 23:13 Домашнее |
Сегодняшний день был посвящен Троицку. Подписала соглашение с УК, заказала дверь, прогулялась до МФЦ и Росреестра (до реестра так и не дошла, навигатор завел в странное место, но, как я поняла, не одну меня он туда завел). Потом дозвонилась до Росреестра и получила все ответы по телефону. Красота!
А еще зашла в магазин при Троицкой фабрике. Боже, какая же красота, сколько там разной пряжи, не удержалась и купила, немножечко, ну не могла я пройти мимо такой красоты. Принесла пакетик домой, еле в шкаф запихнула, хомяк я, хомяк. |
|
| Sunflover - 14:21 навязчивая мысль |
одна навязчивая мысль - надо больше зарабатывать. но ответа - как я могу это сделать - пока не нашла. и это бесит.
и бесит то, что превращаюсь в офисный планктон.
сегодня работаю до 15, а потом пойду смотреть книгу Барбары Шер в книжном. и гулять. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:62 |
| Sunflover - 12:38 строительное |
или "мечты сбываются" Застройщик отказался от подземных парковок - дорого, теперь вместо дома рядом - будет наземный паркинг. конечно, я говорила о том, что не буду расстроена, если два последних дома не построят, но я имела ввиду другие дома. и иными словами, конечно, это не восьмиэтажный дом, но парковка под окнами на 2300 машиномест не входила в планы вообще никак.
зачем покупать квартиру в экологически чистом районе, чтобы потом застройщик изменил планы и поставил под окнами парковку.
|
|
| Sunflover - 11:50 не поняла |
Дизайн флакон анонсирует Творческое комьюнити Деревня. пытаюсь понять - что это "творческое комьюнити". вообще - слова не вызывают никакой ассоциации.
Вчера шла домой мимо по внутри, Хлебозавода. Пространство становится живым и обретает свою душу или дух. и по сравнению ним - наш офис болото. хочу в живое пространство. |
|
| Sunflover - 22:38 Лабиринт |
А что случилось с книжным интернет-магазином Лабиринт.
Барбара Шер - работа твоей мечты. в Озоне стоит 544, а в Лабиринте 808, правда со скидкой они отдают за 606. С каких пор озон дешевле Лабиринта? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Sunflover - 22:33 фильм |
"Идеальные незнакомцы".
Я не люблю шумные фильмы, в которых много разговаривают. но этот мне понравился. Одним из признаков хорошего фильма считаю - желание пересмотреть его еще раз.
но у меня по двум причинам. первое - что бы еще раз посмотреть психосторону, а второе - посмотреть его без перевода на итальянском.
я не слишком коммуникабельна. могу общаться с человеком, и ничего про него не знать. есть люди, которые за 5 минут узнают все про человека. я то ли из такта, то ли из неумения, не умею переходить с рабочего в личное, почти всегда держу дистанцию, расстояние. и очень мало пускаю людей из моей повседневной жизни в свое личное пространство. почти никогда.
хотя, в этом жж больше моих эмоций и высказанных мыслей, чем я показываю людям, которые меня окружают.
вчера мы разговаривали и сотрудница сказала, что она работает на предприятии (до нас еще) с 1981 года, а тогда пошла в первый класс. и тут я понимаю, что мы работаем вместе почти 12 лет. я умею держать людей на расстоянии, а вот быть близкой не умею. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| NataliaSiberia - 17:05 Я попала! |
Отправили на один из офисов работать с закладными. Приехала проверка из Москвы, просят выбрать им за завтра 142 закладных. Я вчера три часа 10 закладных делала, а здесь почти полторы сотни за один день! Нереально! Но завтра у меня будет помощник, надеюсь завтра справимся. А далее, если так же просить будут, то все, капец, не вытянуть такой объем. Я ж одна буду, без помощника. Писать докладную бесполезно - на начальника в Москву комиссия докладную написала что документы предоставляются не вовремя. Так что на понимание и сочувствие не рассчитываю. Дай Боже мне сил все это выдержать и пережить. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:13 |
| Sunflover - 11:27 выходные |
1. Сделать воду сасси. Имбирь, огурец, лимон, мята
прогулки: Музеон,
День: Пречистенка, Остоженка, и все окресности. Не знаю как я это реализую пока.
Московский май https://www.mos.ru/city/projects/may/ |
|
| Наталья Лоренц - 10:15 Дневное |
Вчера с утра деву в сад отвела (подвиг, я как отведу, прихожу - словно куль картошки в соседнюю деревню отнесла, право слово). Поехали в Крылатское. Чудеса с синей-голубой веткой испытали на себе. Подписали акт, послушали, как товарищи, которые не доплачивали и не подписывали ДДУ пытались выбить из застройщика квартиры. Даже интересно стало, что двигает застройщиком, потому как особых пряников с нашего объекта пока не видится, а люлей дать готовы все. Потом доехала до Комсомольской, забрала документы, дошла до Сухаревки, там забрала документы, добралась домой, попила чай и поехала в сервис, пришел компрессор и они предложили прям сегодня его поставить. Вместо полутора часов провозились два с половиной, но все же сделали. Вернулась домой и села поработать. Что-то как-то все кучно поперло, надеюсь, в деревне у бабушки получится лечь на диванчик и просто полежать, подумать о чем-нибудь, записать мысли на бумажку. Пока ощущения, словно меня в стиральной машинке крутит. |
|
| Наталья Лоренц - 21:40 Мозговое |
У меня есть ключ ЭЦП, но с этим ключом нельзя отправлять отчетность в системе СБИС, ну вот такое ограничение. Как в сказке, можно попасть в любую комнату, а вот в ЭТУ - нельзя. Но мне надо. Ну, то есть я могу распечатать на бумаге и донести до почты, но это читерство какое-то. В поисковике нахожу ссылку на раздел на сайте налоговой, где вроде как можно отправить отчет бесплатно, имея ЭЦП. Начинаю изучать вопрос и понимаю, что окромя ЭЦП хорошо бы пошаговую инструкцию. Нахожу инструкцию. Составлена она специалистами, так что понять ее сложно. Нашла ролик, где гундосый не самый молодой человек объясняет, как контейнер отчетности создать, как сертификат скопировать, как получить регистрацию на подразделе отправки отчетности, как скопировать сертификаты с сайта ГНИВЦ, в общем - сидит такой шаман и объясняет, как в бубен стучать правильно, чтобы отчет отправить. Послушала, пошагово выполнила, отправила. И с одной стороны вроде как голова была в напряге, все же "сформулировать запрос" и понять, что тыкать. С другой - пляски с бубнами, я же реально ничего не понимаю. Смысл разбираться сейчас - никакой, потому что через год может все поменяться и надо будет искать другой ролик, другую инструкцию и какие-нибудь программы переустанавливать и сертификаты обновлять... |
|
| Михаил - 19:58 "Мама" и "папа" |
"Мама" и "папа" - это такие психические функции или навыки, не знаю, как правильно сказать, которые должны быть у каждого взрослого человека. Воспитаны в себе самом в процессе взросления.
Я давно рефлексировал, что каждая моя пассия-влюбленность - это просто наделения функцией "мама" и "папа" чужого, более сильного, спонтанного, успешного и от того очень-очень привлекательного для меня человека.
Ну, а человеку, которого "наградил" таким почетным званием какой-то инфантил - ему то в кайф, как думаете?..
По сути - это жажда, голод.
- Дай мне, мне очень нужно! Развлеки, направь, придай смысл, подними самооценку, утешь, накорми! Дай мне, дай, дай, дай...
И вот это вот все в расхожем понимании и называется, пардон, "любовь".
Хорошая новость в том, что, если есть свои "мама" и "папа", то какой кайф и сила по жизни, чувствуете? |
|
| Наума - 18:22 **** |
Особый вид китайской пытки)) - находиться на дефиците калорий, и в рамках контрольной выполнять задание по набору мышечной массы для мужчины - программа тренировок, меню.. меню! Это шесть-семь раз поесть на 3000 калорий. Весь день аппетит повышен))) Сегодня, наконец, заканчиваю (должна!) и буду шлифовать тренировочную. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:17 |
| Sunflover - 14:05 14 дней и даже больше |
Итак.
у меня намечается типа отпуск. майские+несколько дней отпуска. денег нет - от слова совсем. т.е. вообще впритык, 300 р в день и меньше. поехать никуда не поеду. не собиралась.
самый главный вопрос - как распланировать время, чтобы отдохнуть и крайне бюджетно.
с 29 апреля по 13 мая. ну с 28 по 2 к сестре на дачу.
ну и да. если бы была возможность подработать кем-то но не бухгалтером, я бы воспользовалась возможностью для разнообразия. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:12 |
| Sunflover - 12:20 TED |
Вчера купила книгу TED не выдержала, когда Лабиринт предложил ее за 323 р.
Очень понравилась фраза: Общение людей – это настоящее чудо света.
Удивительно, но книгу читать очень легко. |
|
| Sunflover - 11:08 почитать |
https://www.edinayazhizn.com/single-post/ch...te-pryamo-v-bol
|
|
| Наталья Лоренц - 09:09 Дельное |
С утра сменила постельное белье на двух кроватях, загрузила стирку, выпила кофе, полчаса стимулировала деву собираться в сад, отвела, по дороге выкинула раздельный мусор, вернулась домой, помыла посуду, поборолась с электронным ключем, чтобы отправить отчет с сайта налоговой (похоже, придется отправлять бумажно, ну или за два дня пройти курс работы с разными расширениями и прочей ерундой) и ощущение, что день уже прошел. А ведь только начался.
По майским неопределенность, не ясно, куда едем, как едем, едем ли вообще, и если в деревню, то надо что-то купить, чтобы вывезти, сантехкабину привезут только 3-го мая, если привезут, и с Троицком надо что-то делать, для начала акт получить, дверь заказать. А сил - лечь и лежать. |
|
|
|
|