| Sunflover - 20:19 Селигер сити |
Зашла сегодня в офис продаж Селигер Сити. Какие там красавцы мужики сидят. мммм, супер.
Вот где женихов надо ловить. поговорили, до продажи даже дело не дошло. спросила можно ли поменять митино о2 на Селигер-сити. мальчик ответил, что его девушка купила там же, и уже подала в суд. и мне тоже надо быстро. пока не выдали ключи. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Наталья Лоренц - 11:01 Новости села |
Соседка сказала, что жильцы одного дома в прошлом году сперва обиделись, что я решила скважину бурить и с ними не договорилась (ага, они тут тридцать лет договориться не могут, а я должна приехать и решить вопрос), а потом попросили ее, чтобы она со мной поговорила и разрешила им "врезаться" в скважину. Я сказала, что готова выделить 20 000 (моя доля) и пригласить буровиков и поторговаться с ними, если договорятся бурить скважину на деревню. Но врезаться смысла нет, потому что от скважины до их дома 200 метров, прокопать канаву для трубы будет стоить около 250тр, что по деньгам - полторы скважины. Ну и насос у меня на такой заброс воды не рассчитан. Но вот "до чего люди до чужого добра жадные бывают" 
Соседка недоумевает:"А зачем ты тогда скидываться будешь?" Пытаюсь пояснить, что "хочу принять участие в жизни деревни".
Соседка решила все же продавать дом с участком. Когда я свой купила в 2013-м за 550тр мне сказали, что "дорогооооо", а она свой продает за 1 500 тр. И нормально. Нашла в сети объявление о продаже, почитала....."Такая корова нужна самому". Буду смотреть теперь за процессом. Землю мы бы купили, но не по такой ломовой цене. |
|
| Sunflover - 01:30 что мне хочется |
мне хочется, глупость,.. конечно, но мне хочется иметь неприлично огромное количество денег. да, знаю. и вся же. потому что огромное количество денег - это свобода. свобода заниматься тем, что хочеться, это уровень комфорта на другом уровне, это возможность перестать считать деньги и просто жить, даже не задумываюсь о том, что ты делаешь и делаешь ли это с пользой или без пользы. возможность просто быть.
и в жопу моралистов, которые определяют деньги - как пользу для других людей. в жопу. потому что эта мораль придумана для бедных. создавай больше добра для других и они оценят.
не оценят. много ли я создавала добра другим. достаточно. стала ли я богатой за счет этого, хрена. меня поимели, а денег дали - нет.
из разговора сегодня. брат: я отнес в церковь свои ненужные рубашки, и увидел с удивлением, как в них ходят по району бомжи. а ты как хотел? ну, я... озадаченно. если ты хотел, чтобы в твоих рубашках ходили друзья, так надо было им отдавать рубашки, а если ты отнес в церковь, так они отдают одежду бомжам.
нет, вопрос не в общей пользе - я принес пользу. а вопрос в том, кому ты эту пользу принес.
если ты принес ее бомжам - это один результат, если людям с зарплатой 50 тысяч - другой, если с доходом в 500 - третий результат. вопрос с какой целевой аудиторией ты работаешь. за один и тот же совет люди могут заплатить совершенно разные деньги.
одна моя знакомая выдала фразу - нищеброды требуют больше, а платят меньше. это она сделала вывод по акциям, которые проводила в своей школе.
так - размышления |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Sunflover - 01:15 выдохнула |
как это странно мне видеть людей, которые готовы на халяву выпить за счет моего брата. собрались в подъезде и ждали, когда он выйдет, чтобы "отметить" его день рождения. почему-то "халява" только за его счет. не вижу, чтобы эти алконавты вкладывались в него. только выпить. выключила звук на его телефоне. и сбросила звоном псевдо друга в ночи. обойдется.
и это меня тоже бесит. как можно вестись на эти льстивые слова? тебя похвалили и ты уже готов им душу отдать. просто за слова о том, что ты крутой. за слова, которые ничего не значат. бесит |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Sunflover - 21:42 Тайный покупатель |
Вчера посмотрела вакансию - Тайный покупатель. и решила поразвлечься. Вообще - магазины для меня дело очень скучное. но не сегодня. Пришла сегодня в магазин одежды. и все заиграло другими смыслами. пожалуй, так гораздо интереснее ходить по магазинам. пока перемерила кучу платьев поняла, что 90% по покрою, аналогичные у меня есть. сделала вывод, что платья-рубашки мне не идут, и платья мешки тоже, но платья совсем приталенные выдают мой животик. в общем как обычно - носить нечего, придется ходить с джинсах. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:15 |
| Sunflover - 21:38 Бесит |
Больше всего меня бесит, когда человек сидит где-то в Тайланде, жрет манго, а на своей странице пишет о том как тут в России митингуют. и какие у власти стоят гады. переживаешь за власть - так борись, а не пости у себя в фб картинки всяческих фейков. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
| La hija del sol - 00:05 Месяц(!!!) не могу сдать |
Месяц(!!!) не могу сдать комнату... При настолько интенсивных поисках - никогда такого не было! В каких только группах во В Контакте ни давала объявления... В одной меня даже забанили почти три недели назад - хз за что, правда, видимо админу своей активностью глаза намозолила. После чего со мной просто истерика случилась - это самая популярная в ВК группа, я через них всегда "клиентов" находила. В Фейсбуке дней 10 в середине апреля мое объявление было словно невидимкой - висит в первом-втором десятке вверху списка, но не пишет никто! Подала заново в 20х числах, чуть изменив формулировку - всю последнюю неделю апреля задолбалась переписываться и договариваться о просмотрах... а толку - ноль! Половина девушек просто не доехала, несмотря на договоренность Одна после просмотра нашла "поближе к работе" Вторая собиралась заезжать 2 мая, но утром отписалась, что тоже поближе к работе нашла (при том, что обе работают практически в центре) Двоих я не захотела сама - уж очень какие-то странные в общении оказались Еще кандидатки: Дизайнер со свободным графиком (нафига она мне постоянно в доме?) Певица в ресторане (без комментариев...) Девушка с гражданством Армении Девушка с собачкой (Хотя по последним двум пунктам у меня в объявлении четко прописано: с гражданством РФ и без животных) Еще одну я просто потеряла, потому что ей нужно было заехать в начале праздничных выходных срочно, а я ждала подтверждения заезда от этой самой "второмайской".... Но окончательно добил меня вчерашний день. Девушка из Новосибирска, которой срочно нужна была комната до конца лета, приехала посмотреть, хотела заселяться в тот же вечер, сама предложила сразу заполнить договор, дала мне свой паспорт... Уехала за деньгами и вещами... А через 40 минут от нее приходит смс - мол, извините, меня не ждите, заехать сегодня не смогу, и вообще не смогу (денег не хватает), хороших вам жильцов! Сказать, что я охренела - это звучит весьма маловыразительно...
Я уже на грани - кажется, скоро пойду ставить в церковь свечку "на исполнение желания", и за святой водой, чтоб окропить все углы в квартире и особенно комнату... Какое-то, билять, колдовство случилось с этой комнатой...
Хреново еще то, что у меня сначала на конец апреля был запланирован отпуск, еле договорилась с начальством перенести его на май... А теперь у меня еще и билеты на руках, улетаю 15го. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:12 |
| Наталья Лоренц - 21:31 Итоги дня |
Итого. Собиралась ехать на Тимирязевскую в банк, глянула доверенность, а она сегодня последний день и не факт, что банк примет. Так что пришлось за новой ехать. Утром отнесла дом-коробку, днем отвезла в "Чарити-шоп" очередную сумку с детскими вещами (совсем детскими, хранила на чердаке в деревне, ждали еще одного носителя, а он передумал, а тут решила все вывезти, освободить место), забрала документы, зашла в магазин "Оливия" на Преображенке и купила масло (там этого масла....всяко-разного, и еще есть косметика на основе масла), на Черемушках купила картридж для принтера, около дома купила продукты, три раза промокла под дождем. Дорисовала лошадь нашу из марафона, собрала вещи в деревню, провязала десять рядов рукава....полчаса полежала, потому что чую - заряд на нуле. Сейчас соберу свои вещи, спать, а с утра поедем с песней про паровоз прям до Коммуны, где остановка.... |
|
| Sunflover - 21:22 балконное |
Все же где-то внутри меня сидит великий сеятель. Вчера рассматривая балкон решила его немного прибрать.
к слову, прибирать там нечего почти. все барахло я оттуда выбросила еще пару лет назад. остался шкаф, в шкафу одна полка, под полкой хламье в виде тряпок непонятнодлячего.
и вот с утра зайдя на балкон, подумала, что шкаф разваливается и кособочит, и хорошо бы его положить, вдруг выпрямится будет как тумба, на нее положить можно растения в горшках. положила шкаф, посмотрела, поняла, что в положенном варианте он занимает слишком много балконного места. подняла... а он хрясь и сломался, почти. но доски, доски-то остались. их же жаааалко. пока шкаф стоит, но есть мечта сделать из него... тумбу. а еще есть идея сделать из него короб для посадок причем, я то это делать не умею и никогда не делала.
а потом посмотрела на микроскопические помидоры, и решила, что пора сеять репу и горох. за репой пошел базилик, про который я себе написала - больше не сажать. но семена-то остались. потом в горшках посадочных посадила пару помидор-бонсаев в горшки постоянного местопребывания. и... в общем в 16 часов обнаружила, что я вполне могу собой гордиться. думаю, что послезавтра скажут мне по поводу этой зарядки мышцы. я понимаю, что скорее всего с этих моих балконных грядок будет с гулькин нос. но воображение рисует килограммы помидор |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Наталья Лоренц - 10:52 Кроличье |
| Кролик гоняет по клетке металлический шар для сена. Подкидывает его, забрасывает в поилку. Баскетболист растет. Боюсь, накачает мышцы, разогнет потом прутья клетки, и пойдет гулять по квартире. А то еще и дверь высадит и тогда его вообще не остановишь. |
|
| Наталья Лоренц - 09:31 Мелочи жизни |
Кроме мелкого жемчуга есть в жизни и радостные моменты. Иногда мелкие, иногда не очень. Вчера отнесли с девой в садик кассету анютиных глазок, чтобы они высадили в бетонную клумбу. Высадили, разделились на пары и каждая пара высадила кустик. Но воды не дали. Но нас это не остановит, сегодня принесли воду, так что на прогулке будут поливать. И Варя принесла воду, а то как-то неправильно получается:посадили и не полили. Вчера пришли девины кроссовки со светящейся подошвой. Кажется, папа в них играл больше, чем дева. Старший тоже пару раз облизнулся в сторону "источника светодиодов". Дева сегодня обулась и пошла в них в сад. Не остановило даже то, что они на шнурках, сама завязала. Не перестаю удивляться клиент-банку, сидишь дома, нажимаешь кнопочки и оплачиваешь то, за чем раньше надо было идти в отделение, да еще очередь отстаивать. Чудеса. Сегодня оплатила танцы девины, рисование, квартплату и взнос за вывоз мусора и консьержку в Троицке. Дорисовала лошадь на "марафоне росписи стен". Немного надо доработать несколько линий и еще раз белой краской по подтекам пройтись, и все - шедевр готов. Сегодня отнесли в садик наш картонный дом, который сделали из коробки от унитаза. А то дева в него не играет, он стоит, место занимает. Дети как пчелы в улей налетели на него и в него. Можно сказать, что жизнь коробки от унитаза прожита не зря. Светлана Гусева объявила набор на курс пошива корсетного платья (корсетное платье и корсет - это разные вещи). Так соблазнительно. Даже не сколько сама возможность пошить платье, а общение со Светланой и теми, кто ходит на ее занятия. Это что-то сказочное, как другая Вселенная. |
|
| Sunflover - 18:31 выходные |
На дачу мы уехали 29, а вернулись 1-го. если честно - скучно. но. мой разум возмущенный вдруг стал молчать. нет дела, нет кипишения вокруг. отключился. и я просто полола грядки, и ничего не делала. ела, пила пиво, смотрела какие-то старые фильмы и пыталась разговаривать с соседями. мне было сложно вклиниться в эту всеобщую деревенскую атмосферу. но, я особо не парилась. не зраю что бы я делала там месяц без книг и компьютера. но в целом мозг очень хорошо отдыхает в такой ситуации.
Вчера внезапно осознала, что обязательно надо ехать к Новодевичьему монастырю и снимать Москва Сити, снимок Весна. провела там пару часов. не гуляла, а просто сидела на скамейке и рассматривала детей. детей много, тем более, что села я на скамейку перед памятнику маме утке и утятам. большие дети всех возрастов норовят сесть на маму утку, а маленькие на утят. потом попала под дождь и стояла в воротах монастыря ждала, а когда села в автобус М3, разразился настоящий ливень. я посмотрела маршрут и поехала до конечной. этот маршрут идет от Лужников до Семеновской. Неожиданно по этому пути увидела множество старинных домов. На Семеновской открыла дворец Елизаветы Петровны. и решила пойти пешком куда глаза глядят. дошла по Бауманской, останавливаясь буквально у каждого дома. Очень красиво. теперь надо чистить телефон, постепенно выложу фото, наверное.
а сегодня думаю - к чему эти прогулки по Москве наедине с собой. и ведь мне не скучно. |
|
| Francaise - 15:11 Позитив vs. негатив |
Видеть во всем один негатив - привычка вредная. Во-первых, люди инстинктивно избегают тех, от кого исходит слишком много негатива, и тянутся к людям, которые им настроение поднимают, а не портят. Во-вторых, негатив отнимает у нас всю энегрию, которая у нас есть. Кто-то свою энергию употребляет на достижение целей, а кто-то - сливает в негатив. А потом - жалуется на усталость и отсутствие мотивации. Именно поэтому мыслить позитивно - это вовсе не для того, чтобы показать кому-то "ах, какой я просветленный!", а банально для того, чтобы не разбазаривать впустую свои силы и энергию, а пускать их в нужное русло. И вообще, много думать вредно |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:32 |
| Наталья Лоренц - 10:12 Непонятное |
Тут мой стабильный родственник сидит и говорит:"Я тут видел девочку в поликлинике, она играла в машинку". "И?....." спрашиваю я. "В машинку! Девочка!"... Я аж обалдела немного. Учитывая, что в семействе за рулем первой оказалась я и в машинку десять лет играла, и племянники у товарища умеют и гладить, и шить, и готовить, и посуду мыть, и не ждут, пока мама подаст на стол. И это человек, который учился в техническом ВУЗе, девчонок в группе было чуть ли не больше, чем парней, на работе у него женщины работают не только в бухгалтерии. Даже не знаю, что отвечать в таких случаях.....Теряюсь. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Наталья Лоренц - 10:03 Плановое |
Получить 3-4 душевую и унитаз и в субботу рвануть в деревню. Прекрасный план. Только тут выясняется, что душевая, которую должны были еще 21-го апреля доставить, будет доставлена в субботу 5-го мая. И прекрасный план уже начинает провисать. С лифтами в Троицке не ясно что и как, и как-то надо будет дверь поднимать 10-го, и как-то электричество от щитка подключить, чтобы хотя бы удлинитель вывести. По работе надо распечатать вагон бумаг, а принтер, похоже, начинает потихоньку умирать (тринадцать лет, имеет право). И планы тоже идут наперекосяк. В общем, все идет не так, как я хочу. Как верно заметила дева "Почему мне все не подчиняются"..... 
PS По душевой придется вывозить самой 11 мая. Не факт, что ее смогут 5-го привезти, даже если я останусь на субботу дома. |
|
| Наталья Лоренц - 22:08 Хроники |
Не пишется. Ни бумажно, ни электронно...Никак.
Из важного за сегодня: поехали на речном кораблике кататься, потом зашли в парк около ЦДХ, дева искупалась там в фонтане, потом пошли к "Шоколадницу", пока она с папой заказывали мороженое, я добежала до ларька в переходе, купила ей сухие трусы и шарфик, переодела в туалете: трусы на попу, из шарфика соорудила юбку. Вечером поехали покупать велосипед деве в "Декатлон" в Мегу, оказалось, что он там еще в августе прошлого года закрылся. И мы доезали до ОБИ и купили краску для дома и цветы для клумбы. Насыщенные какие-то дни, концентрированные. И немного бестолковые. Рукав не вяжется, проект не рисуется, голова соображает с трудом. |
|
| Francaise - 16:52 И смех, и грех |
Недавно вернулась из России. Увидела там табличку, подобную вот этой (это просто фото из Интернета, но та была такая же):

И каким, спрашивается, местом, думают авторы подобной рекламы?  Вот тут еще целая подборка ужасов российской рекламы:
http://www.mos360.ru/communication/blog/ABS_GROUPS/241.php |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Михаил - 00:14 О хищниках |
Помнится, Наталья упрекала Эволюцию в любви к хищникам (профессиональных жиголо обоих полов, зарабатывающие этим ремеслом на хлеб с черной икрой). Но это другое, это как профессиональный учитель танцев может восхищаться грацией ягуара, например. Мне кажется, не более того. На примере хищников Эволюция иллюстрирует хорошие границы и отсутствие короны, и какой эффект это дает.
А сегодня прочел про Рому (главного хищника): "Даже мерзавцы вроде Ромы...". Вроде, ясно отношение. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Francaise - 15:11 Перед восходом солнца |
К вопросу о счастье. Перечитывала сейчас Зощенко, "Перед восходом солнца". И в который раз наткнулась на свой любимый отрывок. Вот он:
Я случайно поехал в деревню, где провел свое детство. Я давно собирался туда съездить. И вот, гуляя по набережной, я увидел пароход, стоящий у пристани. Почти машинально я сел на этот пароход и поехал в деревню. Это была деревня Пески по Неве, недалеко от Шлиссельбурга. Более двадцати лет я не был в этих местах. Пароход не остановился у деревни Пески. Там теперь не было пристани. Я переехал Неву на лодке. Ах, с каким волнением я вышел на берег! Я сразу узнал маленькую круглую часовенку. Она была цела. Я сразу вспомнил избы напротив, деревенскую улицу и крутой подъем с того берега, где когда-то была пристань. Все теперь казалось жалким, миниатюрным в сравнении с тем грандиозным миром, который остался в моей памяти. Я шел по улице, и все здесь до боли мне было знакомо. Кроме людей. Ни одного человека я не мог узнать во встречных людях. Тогда я зашел во двор того дома, где мы когда-то жили. Во дворе стояла немолодая женщина. У нее в руках было весло. Она только что прогнала какого-то теленка со двора. И теперь стояла разгневанная, разгоряченная. Она не захотела со мной говорить. Но я назвал несколько фамилий тех деревенских жителей, о которых я вспомнил. Нет, все эти фамилии принадлежали уже умершим людям. Тогда я назвал свою фамилию, фамилию моих родителей. И женщина заулыбалась. Она сказала, что она тогда была совсем молодой девушкой, но она отлично помнит моих покойных родителей. И тогда она стала называть фамилии наших родственников, живших здесь, фамилии знакомых. Нет, все названные фамилии также принадлежали умершим людям. С грустью я возвращался к своей лодке. С грустью я шел по деревенской улице. Только улица и дома были те же. Обитатели были иные. Прежние пожили здесь, как гости, и ушли, исчезли, чтоб никогда сюда не вернуться. Они умерли. Мне показалось, что в тот день я понял, что такое жизнь, что такое смерть и как надо жить. (с)
Жить - это уже счастье. Только многие это понимают слишком поздно, а кто-то и вообще никогда. |
|
|
|
|