|
|
| Наталья Лоренц - 22:43 Логичное |
Из обсуждения Бегущего Города в Ярославле : "| Цитата | Это когда логика в расположении названий есть. Кто бы мог подумать, что к Богоявленской пл. сходятся улицы: Бол. Октябрьская, Комсомольская, Первомайская и Революционная?
|
Вот они, загибоны истории...
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Тери - 22:24 |
|
|
| mouse - 17:13 про песню (про песню ли?...) ДА! |
Немогу удержаться от комментариев. Очень мне нравится эта песня! Кто хочет послушать, можно скачать на сайте Башни Rowan, песня называется "Иголка". По причине многократного прослушивания, рождаются во мне мысли. Кстати, сразу предупреждаю, что все это мое мнение, и с мнением авторов, а так же всех прочих может не совпадать. А что кино с комментариями есть! Будет и песня!
Как-то в среду Бог послал мне счастье. - Бывает! Полные сети, Душа готовилась к пиру... - То есть к счастью готова не была! А сети - это Весьма дырявые снасти: Много мелкого счастья просыпалось в дыры. - Бывает и такое!
Бог сказал мне: - Правильно, зачем решать свои сложности, когда есть Бог? "Зашей свои сети, - Почему вообще сети подставила? Залатай свои дыры, И радуйся втихомолку... - Еще ведь так много осталось! Я дал тебе счастье, Я дам тебе нитки, Сделай хоть малость - найди себе иголку!" - Хоть пальцем пошевели, родная!
А у моей иголки Золотые ушки, Золотые ручки, Серебрянные ножки. - что бы вернуть счастье нужно выбрать самого лучшего помощника?! Она взяла и сбежала В сторону сеновала По золотой дорожке. - А ты чего ждала? Ищи теперь иголку в стоге сена! И вообще, какое иголке дело до твоего счастья? Чего она хочет-то?
Счастье сыплется в дыры, - тем временем... Его носит ветер. Для ветра моё счастье - Мелкий белый песочек, А мимо ходят люди Даже не подозревая, Что здесь рассыпанно счастье - Бери его, кто хочет... - многие понятия не имеют, что это счастье!
А мне нужна иголка, - про оставшееся счастье ты уже забыла? да и про потерянное тоже? Игла в киндерсюрпризе, Сюрприз в пасхальном зайце, А зайца слопали волки. - ситуация осложняется! И я летаю По развалам и свалкам - Ищу свою иголку. - ты уверенна, что именно эта иголка твоя? может еще кто-то может помочь? и что там со счастьем у нас происходит?
А те, кто жизнь проводит В поисках иголки, Получают бессмертье, - ага, утешай себя! Правда-правда, мама. - и маму надо уверить! как же без мамы-то? Так мне сказала бабка Из сумасшедшего дома С куриными ногами. - надежнейший источник информации!
А у моей иголки Золотые пристрастья, Она хочет быть брошкой, Она хочет быть дамой... - а-а! Вот начинаем расбираться с желаниями иголки! Помнишь, мама, я говорила про счастье? Я наврала тебе, мама. - с просветлением! Не забудь, и себе наврала!
Моё счастье в утке, Утка в жаренном виде На фарфоровом блюде На чьей-то витрине. Моё счастье в рыбе, А рыба уплыла в море, А море поросло тиной. - дольше бегай - оно еще какую-нибудь форму приобретет! И к кому-нибудь попадет!
Моё счастье где-то Его носит ветер. Им посыпают дорожки Летнего сада. - то есть то, что оставалось, все же профукала? Счастья было много, А мне было мало... - А это жадность! А я была дурой... А дурой быть не надо.. - Очень правильный вывод!
А потому оглянулись кругом, увидели сколько в мире счастья и просто приняли его! Хватит на всех!!! А потом заглянули себе в душу и стали еще счастливее! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Наталья Лоренц - 16:16 Цветочное |
У подъезда распустились желтые лилейники и ирисы. Ирисы в прошлом году были более фиолетовые, а в этом - словно выцветшие какие-то.Это как-то связано с минеральными веществами в земле ( то есть той глинистой субстанцией, в которой они выживают), или с погодой, или с тем, что зимой под них подкопали новую трубу?
Маргаритки держатся крепко - кажется мне, что они потомки каких-то сорняков - выживают в любой мороз и даже без снега, цветут с весны по осень и всегда радостны, размножаются методом передачи кустика от соседа соседу ( мы вот купили два года назад на Теплом Стане.Думали - раз двулетники - то два года отживут. и всё....видимо, их два года и наши два года - разные).
Ясень, который мы три зимы прятали под мешками, чтобы ретивые дворники, разбивая весной снег, не сломали его, распустил свои листья-ветки, стал большой и лохматый...Мешок подходящего размера на него теперь найти будет сложно...
Тюльпаны отцвели, торчат только листья. Так я и не поняа, как они размножаются....Потому что последние я сажала в позапрошлом году под зиму.Что вылезло в этом году - для меня загадка....
В углу робко притаились новых три кустика - вот их придется и связывать, и прятать...Коробки, в которых они были, обещали цветущие гроздья....Будем ждать.
Люблю смотреть на папоротник...Когда он распускает свои листья - разворачивает колечками, сложенные...До чего же хитроей устройство у этих растений.Но цвести и показывать клад - отказывается.
НА балконе ждут своего часа петуньи - надо будет их вечером высадить. Сажать сразу в грунт около подъезда я боюсь - земля непрогретая ( солнце бывает только летом, ближе к летнему солнцестоянию, три-четыре часа, вечером... ) сама почка - глина, сверху присыпанная слоем торфа....Но ведь растут, лезут, цветут... Теперь ясно, почему дети - цветы...такие же - упертые |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| mouse - 15:58 про Крымский в сентябре |
| Цитата | ОРГСОБРАНИЕ "Крымский Семинар" - 14 июля Уважаемые участники, обращаем ваше внимание на то, что Оргсобрание "Крымского Семинара" (1-9 сентября 2007 г.) будет проводиться в субботу 14 июля. Все записавшиеся, естественно, получат приглашения и необходимую информацию. Внимание: запись на семинар подходит к завершению.
|
Друзья, кто еще хочет поехать на Крымский семинар в начале сентября - присоединяйтесь!!! Будет здорово! Мне уже пришло приглашение! |
|
| Ангелок - 15:25 чувства |
|
|
| Ангелок - 15:08 стихи |
|
|
| Ангелок - 14:57 роза любви |
| http://www.aw.org.ru/roza/ |
|
| mouse - 12:50 про Каталонию (часть 5) |
Путёвые заметки или Каталония за семь дней (часть 5).
Тосса-де-Мар. Дивный старинный маленький городок (первое упоминание в 1186г.),столь же романтичный, сколь красивый. Добраться до городка можно на кораблике - очень приятно проплыть вдоль побережья, любуясь потрясающими видами. Становится понятно, почему побережье называется Коста Брава - Дикий берег! Практически по всему побережью - скалы, поросшие соснами... Прогулка по воде просто замечательная: морской ветер, солнышко, соленые брызги, а кругом красота... И вот она Тосса. Славный городочек дарил и дарит вдохновение многим. И сейчас на его улочках можно встретить художников, которые рисуют просто для себя... потому что хочется. А когда-то его очень любил Марк Шагал, и в городе есть музей, в котором представлен ряд работ мастера. В музей, по причине воскресенья, мы не попали, а вот погуляли по Тоссе вдоволь! Местная достопримечательность - остатки древней крепости. Очень живописная местность. Кругом растут сосны, источая густой, пьянящий аромат. Сам жилой город богат множеством маленьких лавочек, магазинчиков, забегаловок и картинных галерей, объединенных хитросплетением узеньких кривых улочек, среди которых так и хочется затеряться... Ну, что поплыли в Тоссу? Дикий берег:
 Фоты в комментах. Продолжение следует... С любовью, Лена. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Тери - 11:25 МУЗЕЙ УГОНА И ДРУГИЕ ЧУДЕСА |
Чем может удивить столица своего искушенного жителя?
Куда в выходные сводить ребенка - чтобы было не только интересно, но и с пользой? Ну Кремль, ну Третьяковка, Пушкинский плюс Политехнический - все уже до боли знакомо.
Но, оказывается, в Москве сегодня... более 150 частных музеев и галерей. Сходим?
->> Музей угона имени Юрия Деточкина ->> Музей подпольной типографии 1905 - 1906 годов ->> Музей сказки "Жили-были" и музей "Буратино-Пиноккио" |
|
| Верчинский Анатолий (Бах) - 09:06 За жизнь без брака |
Женятся для того, чтобы потом сказать одно из двух - или "Ты мне всю жизнь испортила!", или "Я добился всего благодаря тебе".
Оставили комментарии: Дар, Гала, Редкая Мша, standart, hexe, Андрей Бухановский, Наталья Лоренц, Левконоя. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
| Тери - 22:20 Что можно сделать из листа формата А4? |

Остальные 20 способов воплощения =>> |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
| Наталья Лоренц - 22:17 Нервное |
Права была Вакса.... многое теперь оказывается закрученным вокруг железного ящичка на колесиках....Вот, например..... Подъехала я к дому, стала искать место для парковки... и создалось у меня впечатление, что мест нет. Решила объехать вокруг дома. На дороге за домом стоят две "типа крутых" машины, фары горят, музычка играет, две девицы катают коляску ( нет, девицы - оскорбительно, давайте нейтрально - молодые женщины). Я подъезжаю - жду, не бибикаю даже - ребенок же в коляске....Они нехотя отодвигают коляску, пропускают.... круг почета вокруг дома показывает - мест, куда я могу встать нет ( то есть два места есть, но чтобы на них встать - надо метнуться на площадку автошколы, отработать опять въезд в гараж задом, а потом приезжать домой). Я захожу на второй круг....Машины стоят, колясочка...Молодая женщина нехотя подходит к другой машине, сигналит, из второго джипа молодой человек говорит :"Объезжай!".... объезжай - это сдать задом, повернуть, выехать на дорогу левый поворот, потом проехать метров сто и опять левый поворот. " А можно я всё-таки проеду?" говорю я. "Ты чё? не поняла? объяснить?" и он двигает машину вперед, перекрывая мне проезд.... пришлось выезжать задом, изворачиваясь так, чтобы не получить от машины, которая может заезжать...потом выполнять все процедуры, потом парковаться....
Казалось бы - всё нормально, молодые люди гуляют, ребеночка выгуливают, заботятся о нём. Но почему же мой внутренний переводчик не перевёл это так? Почему? Почему возникло желание прийти домой и выкинуть из окна мусорный пакет - как раз под балконом они гуляют.... Откуда эта мелочная злоба? Эта мстюлька? Почему сейчас я сижу и реву, ведь мелочь - ну мало ли кто как обозвал...Почему и зачем это задевает? Или это только повод - дать выплеснуться какой-то накопившейся усталости?
И чувство побитого щенка - словно я не смогла защитить кого-то очень важного и дорогого мне....себя... От чего? Не знаю. С чего я взяла, что мир должен быть добр и ласков? Что люди могут помогать людям? С чего? Пакет выбрасывать не стала - не царское это дело, и не муми-трольское.... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Тери - 20:44 Японский сад в Москве. |
Почему Ботанический..? - Причины и подробности выбора места.
Как добраться Посмотреть на карте
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| ЧертенОК - 17:06 Сушняк.... |
|
|
| ЧертенОК - 16:58 Офисный Превед!!! |
|
|
| ЧертенОК - 15:58 Весёлое!!! |
|
|
| Геральт - 15:11 нра |
|
|
| Руслан Бредихин - 15:08 Отражение |
Любовь - это когда твоя душа видит свое отражение в другом человеке.
Фильм "Незванные гости"
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Ursula - 14:50 Нидерланды |
Когда Лялька уезжала в Голландию, мы, конечно, обещали к ней приехать. Верили ли мы в это? - Ну, естественно! И вот это желание-хотение-мечта стала воплощаться в жизнь. Как - до сих пор не пойму. Как-то ОКАЗАЛИСЬ мы там. Ощущение за неделю-две до поездки – ааа зачем я в это ввязалась!!! Но сев в самолет, тут же успокоилась. Все решено уже за меня настоящую мною прежней. (Хе).
Продолжение в комментах. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
|