mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Дженни -> Лента друзей
28 мая 2018
La hija del sol21:41  Соседка
Дева оказалась ебанутая... на всю голову. Такого у нас еще не было...
Не, ну то есть периодами, адекватное состояние чередуется с абсолютной дичью.
В общем, с 20-22 июня ищу себе новую соседку. Только хз как можно застраховаться от подобного неадеквата, с первого взгляда это не читается.
Если у кого есть ищущие комнату адекватные девушки и женщины - дайте наводку, плиз...
Цитата || || Печать || Комментарии:9
Михаил20:22  Бегущие сердца
В субботу проехал 50 км. на велике, очень понравилось.

А в воскресенье был в центре на "Бегущих сердцах". Брат таки уговорил.
Очень понравилось. Отличная организация, концерт, парк Зарядье.

Огромное количество людей. Сразу захотелось бежать со всеми. Драйв мощнейший.

Бонус: халявное мороженое, вода и кола. )) Молодцы, очень классно.
Цитата || || Печать || Комментарии:0
Sunflover18:22  посмотреть
https://vector.education/course/4

http://blog.vector.education/

http://blog.vector.education/posts/metod-p...eresnie-istorii - истории

почитать
https://zimamagazine.com/
Sunflover12:21  выходные
Неожиданно в субботу пошла на прогулку с гидом.
Пару часов бродили по району Тверской рассматривая старые дома.
Красиво.
Еще один район стал озвученным.
А у меня два интереса - посмотреть как работает гид,
и примерить могул и я так же.
пока примерка показала, что не могу.
Очень много информации, которую надо выдать, но ведь ее надо до этого запомнить как-то.
(с чего гид? спросили про могу ли я сделать прогулку. согласилась. но сейчас понимаю - что для меня это сверхвозможного)
опять столкнулась с необходимостью развивать речь, болтать без умолку 2,5 часа - это надо уметь.

Гулять просто одной или с подругой,
или быть гидом (профессионально рассказывать о том что вижу) две абсолютно большие разницы.

Пока сидела в кофейне и отдыхала,
позвонила подруга - сказала, что у нее операция на вторник.
теперь сижу и трясусь.
операция у нее, а переживаю я.
молюсь и надеюсь, что все пройдет хорошо и после операции тоже.

Потом пошла в особняк Рябушинского,
давно туда собиралась.
Вход стал платным, для взрослых без льгот - 300 р.
на зато открыта молельная комната на 3-м этаже.
и бабушки-смотрительницы стали какие-то приветливые.
почти в каждом зале что-то рассказывали.

Поняла как мало я знаю о жизни Горького.
В принципе не особо и хотелось.
но одна так рассказывала про него,
что захотелось узнать подробнее.

"Один талант дом построил, а другой в нем жил.
Жии Рябушинские несколько лет и Горький, а больше никто не жил"

и это удивительно.
В доме, построенном для семейной жизни были собрания литераторов
и даже приезжал Сталин.

Теперь хочу туда на экскурсию с гидом.

А потом дошла до рынка на Цветном бульваре.
Там большой фудкорт.
Думаю, что теперь буду туда периодически заходить и пробовать новые блюда.
цены от 250-300
Осталось выловить время, когда там будет мало людей.

А в воскресенье была дома.
Вечером решила посмотреть запись с мастер класса по сказкам от Светы,
и на моменте переписывания сказки - поняла, что мне срочно надо лечь спать.
icon_lol.gif
похоже сработало сопротивление.
Цитата || || Печать || Комментарии:1
Sunflover12:02  Ура
Ура!!!
icon_yo.gif icon_yo.gif icon_yo.gif

Ньюман,
Спасибо за восстановление форума. heart.gif
Наталья Лоренц11:49  УРА!ЗАРАБОТАЛО!
Ну хоть что-то заработало. Завтра поеду реанимировать ноутбук.

25 мая 2018
Михаил18:24  Про любовь
Чувствую себя капитаном Очевидность, но все же.

Я не смогу сформулировать, что такое любовь, но я могу сказать на что она не похожа.
Не похожа она на привязанность. Если точнее, то любовь - это нечто противоположное привязанности, зависимости и другим проявления инфантилизма (для ребенка - привязанность норма, но при чем тут любовь?).
Любовь взрослого человека - это такое системное свойство взрослой же личности. И воспитывается она душевным трудом человека. При этом труд этот ни в коей мере не может быть, во-первых, сделан за человека кем-то другим, и во-вторых, не может быть даже инициирован кем-то другим.

Только в такой последовательности: самостоятельный выбор - самостоятельная работа.

Поэтому для моего "уха" так дико звучат параллели между инфантильностью, инфантами и любовью. Это что-то оруэлловское: Свобода - это рабство! Борьба пчел против меда.

Тогда уж сразу (и более правдоподобно, кстати): все зависит от генов. Т.е. сразу после зачатия можно расслабиться всем, включая ребенка - ДНК уже передано. Финита ля комедия?..
Цитата || || Печать || Комментарии:36
Sunflover12:21  вот чего я хочу
https://www.youtube.com/watch?v=GmtTDvNcXcU - Peter Bence
вот чего я хочу сыграть
icon_lol.gif
Sunflover11:18  Надо посмотреть
Надо посмотреть фильм Доходное место по Островскому
Sunflover10:46  Утро
Все же прикольно с утра слушать мотивирующие книги.
Вчера по ссылке скачала "Будь лучшей версией себя" авудиокнигу.

удивительное сочетание,
когда пара страниц из "Красной таблетки", и пара треков из "Будь лучшей версией себя"
NataliaSiberia10:36  И еще раз про любовь
Сегодня утром из разговора с мамой (Витя еще спит).
Мама: "Витя нас всех любит. Только еще не любит так как должен любить ребенок. Просто мы ему нравимся, ему хорошо с нами. Но такой вот прямо любви-любви, какая бывает у маленьких детей к родителям, у него нет".
Я : "Это вот и есть те самые последствия того что был в детском доме до года и двух. Он, может быть, теперь всегда будет вот так любить. Хотя, надеюсь, немного наберет любви в процессе жизни. Но даже если он будет таким, мы же все равно его будем любить, верно?".
Цитата || || Печать || Комментарии:14

24 мая 2018
Наума14:22  ***
Бегала на стадионе. 30 минут=4 км. После пробежки капец как всё болит, приводящие, икры, даже пресс.
На стадионе ремонт, бегала по асфальту, не айс, в парке легче конечно.
Сегодня опять, по плану.
Наталья Лоренц14:08  тараканное
Хочу таблетку такую волшебную, чтобы съела - и спокойна не только снаружи, но и изнутри. А то задолбалась. Если бы вы знали, как я вчера в Суворов ехала на встречу, какие внутренние диалоги вела, как уговаривала себя "Ну, не пустят же, я телефончик передам свой соседке, пусть она потом позвонит по итогам встречи. А как я войду, а там толпа народу (ага, сосед сказал "Смысл идти туда, сидеть три часа под дверью", вот у меня сразу толпа народу). Еле уговорила хотя бы заехать....Заехала, все спросила, посмотрела на администрацию - адекватные все люди, все человеки, тетки на ключевых постах, сидят, боятся, что я сейчас орать начну, как предыдущая посетительница...
Передала потом информацию по деревне. Так что по деревне я теперь герой-активист, а внутри я зайка-поскакайка, у которого сердечный приступ от малейшего шума и хочется сжаться в комочек и ускакать в лесочек....
Цитата || || Печать || Комментарии:5
Sunflover12:54  ой ну все
ну все, кажется гикнулась моя новая квартира.
против УГ куча г-на.
пока ничего не известно,
не волнуюсь.
просто думаю над вариантами.
снова копить деньги 10 лет - не вариант.
Жить хочу, а не копить.
Опять возникает вопрос как быстро заработать 8 лямов.

и
...именно сегодня утром я положила в конверт новую купюру 200.
на новую квартиру
Цитата || || Печать || Комментарии:21

23 мая 2018
NataliaSiberia23:02  Уже 136 комментариев в моей теме!
Может мне блогером стать? Вот так вот накидывать на вентилятор, хайп создавать. И между строк: "Купила жемчуг, оказался мелким. И Витю в "Кенгуру" приодеть бы, ему пойдет! У меня день рождения 10 февраля, у Вити 2 апреля, до этого времени можете нас начинать поздравлять на карту Сбербанка номер.....".
Да, чет лоханулась я, не подсуетилась с блогом то. Вот теперь сижу без жемчуга и без "Кенгуру", про Пушкина спорю. Делом надо заняться, делом!
Михаил20:12  Плато результатов
Я же тут сбрасываю вес и снова регулярно хожу в зал. А в воскресенье вместо ужина гулял с детьми, часов примерно 4, а потом еще домой ехал. А в понедельник вместо ужина - тренировка.
Аж уснуть не могу, в животе урчало. И вчера вместо ужина - тренировка, но короткая..

Ну, думаю, встану на весы - а там минус 1-2 кг обеспечено... Встал на весы: +2 кг! icon_cool.gif

Короч, мотивация падает держаться труднее, помогает только мысль, что это "плато" - вещь закономерная. Нужно снова поймать настрой и кайф. В каждой работе есть кайф. Если кайфа нет, все, приехали. На морально-волевых долго не проедешь.
Цитата || || Печать || Комментарии:7
Sunflover18:54  по следам детского воспитания
по следам детского воспитания

оглядываясь назад, вдруг начинаю понимать, что мое детство прошло не совсем в стандартном формате.
и хочется начать себя жалеть.
а по факту - не о чем.

icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:9
Sunflover17:39  моя новая любовь
Фуга
icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif

Вчера пока ехала в метро домой.
решила послушать "Прелюдию 1" Баха в другом варианте.
Нашла в ВК, а там совместно "Прелюдия и Фуга"
одной записью.

в чем смысл.
я слушаю и пытаюсь за этот момент представить как это написано на нотах.
или какие клавиши руки нажимают.

но на фуге я не поняла сколько человек играет - один или два.
очень интересная мелодия.
NataliaSiberia12:16  Чем опасны няни
Еще один рассказ Екатерины Мурашовой. "Чем опасны няни". Это о том почему я ушла в отпуск по уходу за ребенком. Мой любимый рассказ.

— У меня двое детей. С ними все в абсолютном порядке: нормальные, здоровые, тьфу-тьфу-тьфу! У меня тоже все в порядке. Но я пришла к вам проконсультироваться на всякий случай. Понимаете?

Я ничего не поняла, но на всякий случай кивнула — я соглашатель по природе, да и в университете меня учили: если не происходит ничего экстраординарного, соглашаться с клиентом — это очень терапевтично.

Сидящая передо мной женщина действительно выглядела вполне благополучной. У нее были неправильные черты лица и пышные, красиво уложенные волосы, очень ухоженная кожа и подтянутая фигура, явно доставшаяся ей не от природы, а в результате диет и усиленных тренировок. В руках она держала ключи от машины и время от времени ловко крутила на пальце брелок с каким-то полудрагоценным камнем.

— Моему сыну 17 лет. Он учится в Англии, в очень хорошей школе. Вполне успешен и вроде бы всем доволен, много занимается спортом. Дочке скоро будет два года.

— Дети от одного отца? — уточнила я, предвидя ответ.

— Да, конечно, от одного, — женщина легко опровергла мои ожидания. — Мы 20 лет женаты, у нас хороший брак. У меня большой бизнес из сферы обслуживания. Почти полторы сотни человек. Муж тоже мне помогает. Но вообще-то он музыкант.

Я промолчала. Она, кажется, это оценила.
— Я хотела поговорить с вами про детей. То есть сын, конечно, уже почти вырос, там что сделано, то сделано. А вот дочка еще маленькая и тут, вроде бы, возможны варианты. Она у меня, конечно, сидит с няней. Точнее, с двумя, потому что у них должны же быть выходные. Няни, к сожалению, часто меняются. Вы же знаете, как трудно сейчас найти хорошую няню?

Я не знала, но на всякий случай опять кивнула: наверное, действительно трудно.

— И вот я тут подумала: а не вредно ли ребенку практически все время находиться не с матерью, а с другими, не родными и чужими, в сущности, людьми? Может быть, я совершаю фатальную ошибку? Может быть, у дочки от этого развивается стресс и какие-нибудь нарушения личности? И сын находится так далеко от меня, стал уже совсем англичанином: когда я спрашиваю у него, как дела, он отделывается явно формальными ответами и описывает погоду. Хотя, конечно, у него еще такой возраст, я понимаю… И вот мне захотелось узнать мнение специалиста…

— Здесь возможны два варианта, — подумав, сказала я. — Первый: вас совершенно устраивает тот образ жизни, который вы себе выстроили, но из внешней среды, от значимых для вас людей или от детей поступила какая-то информация о проблеме. Тогда мы ее и будем решать. Второй вариант: вы устали или вам просто надоело бегать, и вы видите в непосредственном уходе за подрастающей дочерью (заручившись рекомендацией психолога) возможность изменить ваш образ жизни. Но это ваша жизнь, и, желая ее как-либо изменить, вы совершенно не обязаны искать для этого предлог или обстоятельства непреодолимой силы. Вы свободный человек.

Теперь думала моя посетительница. Я ждала.

— Вроде никаких существенных проблем не было, — наконец сказала она. — По мелочи не считается, потому что это нормально. Стало быть, второй вариант? Насчет моей свободы… Но ведь вы должны понимать, что я отвечаю за людей!
— Вы наверняка не используете детский труд, — улыбнулась я. — Это все взрослые люди, следовательно, они сами за себя отвечают.

— Верно, — она улыбнулась в ответ. — Поймали. Отговорка.

— К тому же ваш муж…

— Ах… — брелок на пальце завертелся просто-таки с бешеной скоростью, сливаясь в мерцающее кольцо. — Он без меня не сможет. Он слишком мягкий человек, чтобы… Знаете, если говорить честно, то я, наверное, уже привыкла к определенному уровню доходов, комфорта, возможностей. Именно это, если хотите, дает и одновременно ограничивает мою свободу. Диалектика из институтской программы! Вот где она, оказывается, вылезает, кто бы мог подумать… — с искренним удивлением добавила она.

Мне почему-то стало весело.

— Да бросьте! — сказала я. — Вы родились и выросли…

— Вот тут, недалеко от вашей поликлиники, в двухкомнатной хрущевке на пятерых, — легко подхватила она. — Отец пил, дедушка 12 лет болел раком. А мне всегда хотелось жить богато.

Я представила себе, как она, цепляясь зубами, выбиралась из этой хрущевки к своему «большому бизнесу из сферы обслуживания». И ведь никакие мужики не служили ей «стартовой площадкой», наоборот, она 20 лет замужем за своим музыкантом.

— Река времени не течет вспять, — сказала я. — Вы уже ни при каких обстоятельствах не вернетесь в ту хрущевку. Даже если бы вдруг захотели.

— Я умом-то все понимаю, — кивнула она. — Это что-то внутри меня не дает расслабиться. В общем, мне действительно нравится насыщенная жизнь, когда вокруг много людей, событий, материальных возможностей. Стало быть, вы полагаете, что никакой психической травмы дочери сидение с няней не нанесет? Я понимаю, конечно, что надо все-таки найти постоянную.

— Я пока ни слова об этом не сказала.

— Да? И вправду, — удивилась она. — Ну, значит, это я за вас. Но все-таки как вы-то считаете? Ведь издавна же аристократы отдавали своих детей няням, кормилицам, потом отсылали в школы, пансионы, лицеи. Так?

— Так, — согласилась я. — И действительно: если бы это как-то существенно и негативно на психику влияло, наверное, уже заметили бы.

— Но? Есть же но! Не может не быть, я его слышу, — требовательно сказала она. — Что происходит, если ребенка фактически растит няня? Хорошая няня?

— Да ничего плохого с ним не происходит, — я пожала плечами. — Просто если ваш ребенок вдруг окажется Пушкиным, то он напишет и посвятит много стихов своим друзьям, своей стране, своим женщинам, одно из самых лирических и нежных — своей няне, и ни одного — матери.
Цепочка лопнула, и оторвавшийся брелок со стуком упал на пол.

— Вы правы, он не напишет, — глухо сказала женщина. — Теперь уже не напишет никогда. А ведь в детстве он действительно сочинял стихи. Мой сын. Наивные такие, но совершенно прелестные. И пел их как песенки — говорил, что будет исполнителем романсов. Когда мы только отправили его в Англию, он сначала писал ужасно ностальгические, но лирические и красивые письма. Как будто из ссылки. Я даже испугалась и поехала туда: вдруг ему действительно так плохо? Увидела его: бодрый, впервые целеустремленный, весь в учебе, спортивных тренировках и интригах — поставил себе задачу стать капитаном какой-то команды. Теперь он не собирается возвращаться в Россию, говорит, что из-за коррупции в ней невозможно работать, а ностальгию придумали неудачники. Собирается учиться на менеджера и заниматься строительным бизнесом в странах третьего мира — там, говорит, больше прибыль.

— Я думаю, так оно и есть, — сказала я, чтобы что-то сказать: в строительном бизнесе и прибылях я, мягко скажем, разбираюсь неважно.

Она понимающе усмехнулась и встала. Осанка у нее была — впору позавидовать. Тщательно накрашенные глаза подозрительно блестели.

— Спасибо, — медленно сказала она. — Я не жалею, что пришла. Кое-что я для себя выяснила и уяснила. Буду теперь думать.

— Удачи вам! — искренне пожелала я.

На пороге она обернулась:

— Дочка тоже поет песенки. Только няня говорит, у нее пока слов не хватает, — она оборвала себя резким жестом и вышла за дверь.

Я смотрела ей вслед и только через некоторое время заметила валяющийся на ковре брелок. Подняла его и положила на полку. Если она не вернется, подарю его какому-нибудь малышу, получится красивая игрушка.
Цитата || || Печать || Комментарии:140
Наталья Лоренц09:36  Страшное
Одна соседка в деревне записалась на 23 мая на прием к главе Суворовского района. Я узнала об этом случайно - зашла в управу и мне, получается, эту информацию слили в формате "а от вас же тут кто-то был". И я решила присоединиться. Надо выезжать, чтобы к 14 часам успеть. А мне немного тревожно, типа как же вот я войду и как спрошу "а кто тут от Коммуны" или ... еще как спросить.... В общем, волнуют меня какие-то совершенно идиотские вещи. То есть та самая "корона", о которой Михаил все пишет.
Впрочем, даже если я приеду, а управы на месте нет, то особо огорчаться не буду, мне еще книжки надо отвезти, вещи выгрузить, бак для кипячения большой купить и повесить на окошки термометры.....Чтобы к приезду следующему была любимая игра "найди отличия". И еще хорошо бы траву покосить, ну хоть чуть-чуть, а то она прет из земли.

Дженни

Нет
фото

Модераторы разделов

Друзья

Регистрация 27.04.2011
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 237331995
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 6
Список друзей
Francaise La hija del sol minimama NataliaSiberia nextxt Osha Perpetum Mobile Sunflover superbizon Галчона Дар Зверь Крысолов Ласкер Михаил Наталья Лоренц Наума Попутный Ветер Татя Теплолюбивая
Добавлен в друзья
BuBlik Francaise La hija del sol Maris Stella minimama NataliaSiberia Sunflover superbizon Дар Ласкер Мечта Михаил Наталья Лоренц Наума Теплолюбивая
Избранные журналы
Нет избранных журналов
Добавлен в избранные
Нет в списке избранных
Календарь
сентябрь 2026
пн вт ср чт пт сб вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30