| Верчинский Анатолий (Бах) - 15:10 ДЗ "Нестандартные поступки" |
Вчера мы с одной девушкой выполняли домашнее задание по курсу "Победители: психология управляемого конфликта" - широко известное в узких кругах упражнение "Нестандартные поступки". Завтра, в субботу, собираемся продолжить этот полевой тренинг с целой группой товарищей. Для кого это также актуально, приглашаю присоединиться, особенно дистантников. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 07:57 Сергей Лукьяненко. Ночной дозор |
Знакомство с творчеством Лукьяненко у меня началось с "Лабиринта отражений" - скачал с сайта Козлова. Потом на сайте Лукьяненко почитал рецензии и взялся за "Ночной дозор". Считаю, мне крупно повезло, что я прочитал эту книгу раньше, чем посмотрел одноимённый фильм . Некоторые отрывки из произведения прилагаю.
Другие записи по этой теме, размещённые в моём журнале: Отто Вейнингер "Пол и характер" |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 00:44 Фото дня |
ФОТО -->> (в комментариях)
Остальные «Фото дня»: 12 ноября 2004, 29 сентября 2004, 15 сентября 2004.
Адрес этой заметки вместе с комментариями: http://www.syntone.ru/forum/journal.php?user=14&comm=511 |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 00:20 "Победители" - занятие 3 |
На этом занятии мы изучали инструменты психологического воздействия.
Другие записи по этой теме, размещённые в моём журнале: "Победители" - занятие 2, "Победители" - занятие 4, "Победители" - занятие 5, "Победители" - занятие 6, "Победители" - занятие 7, "Победители" - занятие 8, Нестандартные поступки в Сокольниках, Нестандартные поступки на Арбате, Полевой тренинг в Атриуме , Полевой тренинг в Атриуме – продолжение, Отзыв на тренинг Дмитрия Устинова «Победители".
Адрес этой заметки вместе с комментариями: http://www.syntone.ru/forum/journal.php?user=14&comm=509 |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 13:20 Третье занятие Базового |
Игра "Красное и чёрное".
Другие записи по этой теме, размещённые в моём журнале: Второе занятие Базового тренинга, Пятое занятие Базового тренинга, Шестое занятие Базового тренинга.
Адрес этой заметки вместе с комментариями: http://www.syntone.ru/forum/journal.php?user=14&comm=448 |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:21 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 00:39 "Победители" - занятие 2 |
Юлия Р.
| Цитата | Привет, Бах!:) Ну, как сходил на тренинг к Устинову? Какие впечатления? |
Сразу скажу, что группа намного сильнее той, которая была на "Ораторском искусстве" - от тренинга "Победители" этого и следовало ожидать. И ты, скорее всего, правильно сделала, что не пошла на второе занятие после пропущенного первого - оценки группы на втором занятии идут уже на основании пройденного, в итоге по групповому ранжиру я, например, получил 0 баллов (1 плюс и 1 минус), т.е. оказался где-то в последней десятке. После знакомства с моими достижениями в области управляемых конфликтов, уверен, мой психологический вес возрастёт  . ФОТО -->> (в комментариях)Другие записи по этой теме, размещённые в моём журнале: "Победители" - занятие 3, "Победители" - занятие 4, "Победители" - занятие 5, "Победители" - занятие 6, "Победители" - занятие 7, "Победители" - занятие 8, Нестандартные поступки в Сокольниках, Нестандартные поступки на Арбате, Полевой тренинг в Атриуме , Полевой тренинг в Атриуме – продолжение, Отзыв на тренинг Дмитрия Устинова «Победители". Адрес этой заметки вместе с комментариями: http://www.syntone.ru/forum/journal.php?user=14&comm=442 |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 16:07 "Победители: психология управляемого конфликта" |
| Собираюсь пойти на тренинг Дмитрия Устинова "Победители: психология управляемого конфликта" (по средам на м. Братиславская). Мой отзыв на тренинг Устинова "Искусство речи: риторика и ораторское мастерство", который я проходил в мае - июне, можно прочитать на форуме Мастерской Дмитрия Устинова. |
|
| Верчинский Анатолий (Бах) - 12:37 Ищущие вместе |
Поиски начались сразу же, на следующий день после занятия в Синтоне: мама Катюши выступила против того, чтобы в её кваритре собрался десяток незнакомых (даже друг с другом!) людей. ("Должно сначала пройти некоторое время, только потом можно к себе людей приглашать, когда они стали знакомыми людьми...") Иван (Царь) предложил встретиться у него в Царицино. Потом долго искали Теста, отставшего по дороге к Ивану. В общем, после вариантов "Царицынские", "Царственные", "Цари и царицы", "Царь-семья" и "Царь и его команда" было найдено самое подходящее - "Ищущие вместе". Теперь главное правильно выбрать, что искать будем Результаты поисков - в теме Летописи "Ищущих вместе" (Базовый Тренинг Козлова). |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 00:26 Поход за грибами |
На прошлой неделе Тест разослал следующее:
"Предлагаю поход "кто по грибы кто за запахом тайги" в апрелевку. Нас ждёт «установка палатки в условиях ограниченой местности и повышеной кучности», «розжиг костра из мокрых дров», «перепрыгивание через ручей» и прочие радости! Предполагаемый сценарий: пятница, 22.00–23.00 – электричка от киевского вокзала. суббота – возвращение домой. Предпологаемое условие – отсутствие заморозков и дождя".
Всё прошло по сценарию. Несмотря на прогноз погоды, было на удивление тепло. Компания просто подобралась хорошая |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 17:08 Открытый вопрос - открытый ответ |
Солнечная девушка Катюша о том, может ли она ответить на любой мой вопрос: "Это тебе же жить с моими ответами...". |
|
| Верчинский Анатолий (Бах) - 11:34 Раньше я был вольным художником... |
...теперь я вольный журналист А что? Журнал свой есть? Есть. Главного редактора и цензуры нет? Нет. Значит - вольный журналист. Конечно, до Вольного журналиста мне ещё далеко , поэтому я подал заявку на курс "Вольная журналистика".
Некоторое время назад я придумал вопрос для телевизионной игры "Что? Где? Когда?" Детально проработанный Алексом Левитасом курс "Как писать вопросы ЧГК" ("Курс молодого вопросника") помог мне грамотно сформулировать заявку для этой популярной программы. Предполагаю, что и другие курсы Вольного журналиста не менее эффективны. |
|
| Верчинский Анатолий (Бах) - 15:06 Место развлечений в нашей жизни |
| Дни траура как своеобразный тест - показывают, какие мероприятия действительно важны, а без каких можно вполне обойтись. Может, развлекательных мероприятий в нашей жизни слишком много? А домашняя встреча у нас сегодня - будет. |
|
| Верчинский Анатолий (Бах) - 00:27 ЧаВо №1 |
Один из самых часто задаваемых мне вопросов - про мой карманный персональный компьютер. В настоящий момент пользуюсь моделью Jornada 540 (Hewlett Packard) - 133 МГц, 16 Мб ОЗУ, 16 Мб ПЗУ и так далее в том же роде, подробности приводить не буду, можете посмотреть в Яндексе.
Сначала была куплена модель Jornada 525 (в марте 2002 года, в ЗАО "Данейро"). Через несколько месяцев обнаружились сбои в программном обеспечении. После обращения к продавцу КПК был отправлен в сервисный центр HP. Т.к. 525-ая ремонту не подлежала и аналогичные модели отсутствовали на складе, фирма-производитель заменила на более современную 540-ую модель. Естественно, гарантия на заменённый товар начинает действовать заново, и теоретически таким образом можно постоянно обновлять свой КПК.
Основное ожидание, которое не оправдалось - увеличение количества набранных текстов. Оказалось, что время, проводимое мною в транспорте, очередях и т.п. вовсе не было пустым: это время отдыха и расслабления. И работа по 12 часов в сутки - это миф. Даже на своём рабочем месте трудно достичь стопроцентного сосредоточения на выполняемой работе, не говоря уже об общественных местах. Вместе с этим, с помощью КПК этот "вынужденный" отдых можно сделать более качественным: слушать аудиозаписи в формате mp3, просматривать видеофайлы, читать книги в электронном формате. Все книги Юрия Мороза я прочитал именно таким образом. Свой русско-английский словарь я тоже практически полностью набил на КПК, т.к. жил в это время не у себя дома. И всё-таки без настольного компьютера подобное устройство малоэффективно - нужна "база", на которой хранятся все данные, а карманный компьютер пополнять актуальной информацией (да и фильмы на нём неудобно смотреть). Что делает наладонник безусловно полезной штукой, так это органайзер. Является упрощённым аналогом Outlook'a и легко синхронизируется с ним же на «большом» компьютере. Не менее полезны и часто используемы "Заметки", "Задачи" и "Калькулятор".
Если добавить мобильный телефон с модемом, то можно выходить в Интернет (Internet Explorer входит в стандартное программное обеспечение). Да и любые другие услуги - от GPS до цифровой видеокамеры - получаются простым добавлением соответствующих устройств. Если прикупить память (от 64 мегабайт до двух гигабайт) - такой носитель информации как, например, USB Flash Drive будет уже не нужен. Цифровой диктофон тоже не нужен – встроен в КПК (4 часа записи тех же тренингов с приемлемым качеством на 128 мегабайтную карту памяти).
В настоящее время наблюдается тенденция сращивания КПК и мобильного телефона – в КПК встраивают сим-карту, в мобильные – операционные системы с разнообразными программами. Так что скоро грань между ними может совсем стереться. Да здравствует прогресс! |
|
| Верчинский Анатолий (Бах) - 11:06 Овощи-фрукты |
Иногда полезно оторваться от корней, которые не столько поддерживают, сколько сдерживают. Яблоко от яблони не далеко, но падает. Но если ты ещё зелёный ... Повеси ещё немного, на шее у родителей - созревай! |
|
|
|
|