mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Аленка -> Лента друзей
Все просто

28 декабря 2004
Верчинский Анатолий (Бах)17:24  Ссылка дня
Раньше по поводу расписания поездов мне приходилось звонить по телефону 266-93-33. В настоящее время Московское Железнодорожное Агентство по обслуживанию пассажиров предоставляет информацию о наличии мест и стоимости проезда в поездах внутреннего и международного сообщения в разделе «Справка Экспресс». Там же можно заказать билеты on-line.

следующая "Ссылка дня" (08 января 2005)

Адрес этой заметки вместе с комментариями:
http://www.syntone.ru/forum/journal.php?user=14&comm=1787
Цитата || || Печать || Комментарии:0
Верчинский Анатолий (Бах)14:24  Мысль дня
Завести дома собаку - это один из самых простых способов не оказаться крайним в той "вертикали власти", в соответствии с которой выстраивается иерархия общества.

Оставили свои комментарии: Андрей Крюков.

следующая "Мысль дня" (03 января 2005)
предыдущая "Мысль дня" (20 ноября 2004)
Цитата || || Печать || Комментарии:1

27 декабря 2004
Верчинский Анатолий (Бах)23:23  Суды и армия едины
Одиннадцатилетию принятия Конституции Российской Федерации посвящается...

Вы читали Конституцию? Скорее всего, нет, как и процентов 90 россиян. Когда я её прочитал, то не смог понять все юридические тонкости, которые существуют в любом юридическом документе. Лично я стал больше понимать, что представляет собой Основной Закон Российской Федерации, прочитав в 2000 году учебный комментарий к главе 2 "Права и свободы человека и гражданина" Конституции РФ, подготовленный авторским коллективом из МГИМО МИД РФ (Лейбо Ю.И., Толстопятенко Г.П., Экштайн К.А.) и изданный Фондом "Конституция". Например, статья 59 Конституции комментировалась следующим образом:

"Адресаты. Спорным представляется вопрос о том, накладывает ли Конституция обязанность на всех граждан, мужчин и женщин в равной мере. В остальных случаях, где в Конституции речь о гражданах (статьи 17, 18, 31, 33, 38, 41), мужчины и женщины подразумеваются в одинаковой мере. При интерпретации текста, особенно, учитывая статью 19 Конституции, складывается убеждение, что статья 59 возлагает на законодателя обязанность предусмотреть для мужчин и женщин военную службу в одинаковой мере".

Для меня этого оказалось достаточно для полного пересмотра отношения к моим правам и обязанностям в области воинской службы: вряд ли можно заставить человека сделать то, что он не хочет делать. Поэтому, когда мне пришла повестка, я подал в суд на военкомат, в котором поставлен на воинский учёт. Суть жалобы в городской суд: военкомат нарушает равенство мужчин и женщин, гарантированное Конституцией РФ, призывая и ставя на воинский учёт только мужчин.

ПРОДОЛЖЕНИЕ -->> (в комментариях)

Оставили свои комментарии: Андрей Крюков, Наталья Лоренц, Эд, Abu, Танго, ЮлияМ, Ямаха, Макар.

Адрес этой заметки вместе с комментариями: voenkomat.1976.ru
Цитата || || Печать || Комментарии:22

26 декабря 2004
Верчинский Анатолий (Бах)19:12  Molotok.ru
Этот интернет-ресурс оказался для меня одним из самых полезных. С его помощью я в своё время продал десятки лотов: от учебников до музыкального центра. Выставляемые на интернет-аукционе товары и услуги разнообразны - можно найти всё что угодно. При покупке обращайте внимание на отзывы о продавце. Ну, и о своей репутации заботьтесь. icon_smile.gif Зарегистрироваться в качестве участника торгов можно там.

24 декабря 2004
Верчинский Анатолий (Бах)23:58  Вопрос дня
Почему в честь Америго Веспуччи названо два материка, а в честь их открывателя - всего лишь небольшое государство в Южной Америке?

Оставили свои комментарии: Наталья Лоренц.

следующий "Вопрос дня" (24 декабря 2004)
следующий "Вопрос дня" (22 декабря 2004)

Остальные «Вопросы дня»:
14 декабря 2004
09 декабря 2004
01 декабря 2004
4 ноября 2004
24 октября 2004
20 октября 2004
28 сентября 2004

23 декабря 2004
Верчинский Анатолий (Бах)13:19  Фото дня
ФОТО -->> (в комментариях)

следующее "Фото дня" (30 декабря 2004)
предыдущее "Фото дня" (12 ноября 2004)

22 декабря 2004
Верчинский Анатолий (Бах)23:51  Вопрос дня
Почему слова "старый" и "новый" являются антонимами, а "старость" и "новость" - не являются?

следующий "Вопрос дня" (24 декабря 2004)
предыдущий "Вопрос дня" (14 декабря 2004)

Остальные «Вопросы дня»:
09 декабря 2004
01 декабря 2004
4 ноября 2004
24 октября 2004
20 октября 2004
28 сентября 2004

19 декабря 2004
Дар11:29  Жизнь-то улучшается!
Вчера отодрал и приклеил отстающие обои в своей комнате (Которые норовили накрыть меня во время сна icon_lol.gif ). Все теперь держится на...честном слове... да нет же - надежно держится!!! icon_biggrin.gif

А еще - стала проходить моя болячка на руке (2-мес давности). К новому году буду совсем здоровый и красивый! icon_scream.gif
Снова ко мне можно на сеансы массажа записываться...icon_wink.gif

18 декабря 2004
Верчинский Анатолий (Бах)23:50  Обратная связь на журнал
Это моя сотая запись в журнале. Какие заметки вызвали наибольший интерес? Какие темы были наиболее полезны для вас? Что не имеет какого-либо отношения к вашей жизни? Чему уделить больше внимания? В общем, чего в моём журнале не хватает, а что - лишнее, на ваш взгляд?

Оставили свои комментарии: Сергей Каменев, Андрей Крюков, Abu.
Цитата || || Печать || Комментарии:3

17 декабря 2004
Верчинский Анатолий (Бах)12:56  Инструкция по использованию журнала
ИНСТРУКЦИЯ для пользователей журнала 1976.ru

1) Новую запись в этот Живой Журнал может добавить только его автор, Анатолий Верчинский (Бах).

2) Свои комментарии к записям могут оставлять только зарегистрированные пользователи форума Учебного Центра "Синтон" (регистрацию можно пройти там). Пользователи могут удалять или редактировать свои комменентарии.

3) Пользователи могут подписаться на мой журнал и получать все новые записи на e-mail, указанный при регистрации. Подписаться можно и на отдельные записи (поставив соответствующую галочку при после написания комментария или нажав "Подписаться").

4) Слева внизу висит список из десяти последних комментариев. Название откомментированной записи - переход к последнему комментарию, имя пользователя - переход к профилю пользователя, "Последний комментарий" - список всех откомментированных записей в хронологическом порядке (по 15 на страницу).

5) Нажав на Pages (Страницы) - можно выбрать страницу Журнала для просмотра. First - первая страница (с самыми свежими записями), Last - последняя. На каждой странице в настоящее время по 15 записей.

6) Перемещаться по журналу можно с помощью ссылок "Следующая запись" и "Предыдущая запись", которые появляются при просмотре комментариев.

7) Если к заметке добавлены фотографии, я красным цветом пишу фразу ФОТО -->> (в комментариях). Имена пользователей, оставивших свои комментарии по теме записи, также указываются мною в тексте записи.

8) В разделе статистики Хосты - количество читателей журнала за текущие сутки , Просмотры - количество просмотров как отдельных страниц, так и записей с комментариями.

9) С помощью раздела Календарь можно посмотреть, сколько записей и комментариев было сделано в определённый день.

Адрес этой заметки с комментариями: kak.1976.ru

16 декабря 2004
Дар21:53  Мой день рождения
Я не отмечаю ДАТЫ рождения, потому что я не считаю года.
Но свой день рождения (5 января) хочу справить необычно и интересно, причем не только для себя, но и для приглашенных icon_yes.gif
Хочу: провести ритуал умирания icon_rolleyes.gif (когда ко мне подходят друзья - и говорят все, что хотят сказать мне, "умирающему") - а затем рождения (обновление) icon_scream.gif . Что характерно: наступающий год - МОЙ, год Петуха!!! icon_twisted.gif
Делать будем: у меня на квартире, дата еще точно не определена. Кому интересно участвовать (и дарить подарки icon_biggrin.gif ) - стучитесь, пишите!!!

14 декабря 2004
Верчинский Анатолий (Бах)23:43  Вопрос дня
Если армия - "школа жизни", то почему в неё не призывают женщин?

Оставили свои комментарии: Tima, Abu.

следующий "Вопрос дня" (22 декабря 2004)
предыдущий "Вопрос дня" (09 декабря 2004)

Остальные «Вопросы дня»:
01 декабря 2004
4 ноября 2004
24 октября 2004
20 октября 2004
28 сентября 2004
Цитата || || Печать || Комментарии:2

10 декабря 2004
Верчинский Анатолий (Бах)23:57  Я тут подумал, что ...
Возможно, расторопность официантов и их отношение к клиенту - это форма фэйс-контроля?

Оставили свои комментарии: Андрей Крюков, Танго.

следующая запись на эту тему

09 декабря 2004
Дар20:15  Учусь!
Учусь Готовить. Так как только я сам теперь могу это сделать для себя.

Впервые пожарил филе из курицы кусочками - получилось вкусно icon_yes.gif За мной присматривала девушка - чтобы все по рецепту icon_cool.gif
В следующий раз испеку "шарлотку"!!! icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:6
Верчинский Анатолий (Бах)18:33  Вопрос дня
Почему в русском языке есть слово "проситель", но отсутствует слово "требователь"? В других языках тоже самое?

следующий "Вопрос дня" (14 декабря 2004)
предыдущий "Вопрос дня" (01 декабря 2004)

Остальные «Вопросы дня»:
4 ноября 2004
24 октября 2004
20 октября 2004
28 сентября 2004

08 декабря 2004
Верчинский Анатолий (Бах)19:04  Завёл журнал на LJ
Завёл себе Живой Журнал на LJ по адресу http://www.livejournal.com/users/verchinsky. Зачем? Чтобы иметь ленту новостей других пользователей LJ. Чтобы оставлять у них свои комментарии. Чтобы быть членом сообществ LJ. Ну и занял место (логин) на случай прекращения предоставления услуги ЖЖ на сайте Синтона.

Оставили свои комментарии: Tori, Бах.
Цитата || || Печать || Комментарии:3

06 декабря 2004
Верчинский Анатолий (Бах)21:32  Сбербанк - дорого и сердито
Давно хотел выйти из числа клиентов Сбербанка. В своё время стал им потому, что на пару километров вокруг это был единственный банк. В последнее время меня стало напрягать окружение, создаваемое этим банком: пенсионеры-инвалиды-ветераны. Плюс недовольные клиенты, устраивающие разборки прямо в отделении Сбербанка. Плюс нывыгодные финансовые условия обслуживания. И всё это - минусы! icon_twisted.gif

Последней каплей, переполнившей чашу моего терпения, стало одностороннее изменение Сбербанком процентной ставки по вкладам до востребования. Я решил закрыть свой счёт. Пришёл в отделение, предъявил сберкнижку, Договор о вкладе, Дополнительное соглашение к Договору. Смотрю, контролёр-кассир (как я потом узнал - Заболотина Екатерина Владимировна) складывает эти мои договора пополам, что-то пишет на них и откладывает в ящичек.

Подобная ситуация у меня уже была. При сдаче в ремонт жёсткого диска одна фирма выдала квитанцию о приёмке устройства, а при выдаче – забрала этот документ обратно. Разговор с администратором тогда ничего не дал, никакого документа, подтверждающего моё обращение в эту компанию и проведённые операции с винчестером, мне не предоставили. В общем, если что – меня они в первый раз видят, ничего у меня в ремонт не брали, кто и что сделал с моим жёстким диском – неизвестно.

В этот раз я твёрдо решил получить свои документы обратно. И это «назначил» своим тренингом. Основания у меня были достаточно мощные, я точно помнил, что в этом договоре, как и во всех других, есть такая строчка: «Настоящий Договор составлен и подписан в двух экземплярах, имеющих равную юридическую силу, по одному экземпляру для каждой из сторон». В течение всего разговора интонации у меня были выдержаны на уровне 16-18 баллов (по 20-балльной шкале).

­В.А.: - Договор-то мой. Что Вы там с договором моим делаете?
З.Е.: - Счёт закрыт.
В.А.: - Договора, это моя собственность, извините. Верните, пожалуйста, мою собственность, это мои эксемпляры. Что Вы там с ними делаете?»
З.Е.: - Счёт закрыт. Договор прекратил своё существование. Он возвращается в архив.
В.А.: - Он возвращается в мой архив. Договор – это моя собственность. Вы что тут, совсем охренели, мою собственность забирать? Это мои экземпляры! Экземпляры мои верните договора.
З.Е.: - Что значит «охренели»?
В.А.: - Экземпляры верните мои, там это русским языком написано. Второй экземпляр отдаётся.
З.Е.: - При закрытии возвращается обратно.
В.А.: - Там написано – мои экземпляры.
З.Е.: - Таковы правила.
­В.А.: - Это моя юридическая собственность. Что Вы тут вытворяете, я не понимаю.
З.Е.: - Я выполняю свою инструкцию.
­В.А.: - Это моя собственность, верните, пожалуйста. Договор – мой.
З.Е.: - Сверху пишите – договор утерян. Всё.
В.А.: - Ничего не утерян. У вас мой договор.
З.Е.: - Нет значит нет.
В.А.: - Это мои экземпляры.
З.Е.: - Чтобы получить назад, напишите, что Вы их потеряли, тогда Вы их получите.
В.А.: - Мои экземпляры верните, пожалуйста.
В.А.: - Ничего я не буду писать. Экземпляры отдайте.
З.Е.: - В центральное отделение со всеми вопросами, пожалуйста.
В.А.: - Два договора мне обратно верните.
З.Е.: - Вы напишите?
В.А.: - Договор верните.
З.Е.: - На каком основании?
В.А.: - Договор верните. Это моя собственность.
З.Е.: - Где...
В.А.: - Моя собственность. Верните мои договора сейчас же.
З.Е.: - Пишите по запросу в центральное отделение.
В.А.: - Договор верните, пожалуйста, мой.
З.Е.: - Договор верните, это мои договоры.
В.А.: - Это моя собственность. Вы только что лишили меня моей собственности. Это статья Уголовного Кодекса. Это статья по Уголовному Кодексу – лишение граждан их собственности.
З.Е.: - Вы где работаете?
В.А.: - Ещё раз, ещё – раз. Договора мне верните.
З.Е.: - На каком основании, Вы счёт закрыли.
В.А.: - Договора мне верните, это мои договора.
З.Е.: - Вы же счёт закрыли.
В.А.: - Договор верните, пожалуйста.
З.Е.: - Я работаю…
В.А.: - Договор, два экземпляра верните моих.
З.Е.: - А я говорю Ваши…
В.А.: - Это мои договора, верните их.
З.Е.: - У Вас…
В.А.: - Договора верните.
З.Е.: - Послушайте, Вы слушаете меня или нет?
В.А.: - Я точно знаю, что это мои договора, мои экземпляры.
З.Е.: - Они были Ваши…
В.А.: - Они мои всегда.
З.Е.: - Они были...
В.А.: - Это мои экземпляры.
З.Е.: - Вы меня слушаете? Я Вам говорю.
В.А.: - Мои экземпляры верните, пожалуйста.
З.Е.: - Вы пишИте – договор утерян.
В.А.: - Верните, пожалуйста.
З.Е.: - НапИшете договор?
В.А.: - Верните, пожалуйста, мои экземпляры.
З.Е.: - Пока заведующая будет разбираться, подождите, пожалуйста.
В.А.: - Пока заведующая будет разбираться, дайте мне вашу Книгу отзывов и предложений.

Взяв её, сделал следующую запись:

"8 октября с.г. я закрывал счёт на сберкнижке и отдал свои экземпляры договоров по этому счёту контролёру-кассиру Заболотиной Екатерине Владимировне. После закрытия счёта она мне не вернула мои договора, обосновав это инструкциями. Меня ваши инструкции не касаются, т.к. я живу по законодательству, принятому ГосДумой, а не Сбербанком. А в соответствии с действующим законодательством лишить меня собственности можно только по решению суда (см. Конституцию России). В связи с этим требую прекращения незаконных действий сотрудников отделения 2570 и возврата мне моей незаконно удерживаемой собственности. И вообще, прекращения такого безобразия в этом отделении!"

Пока я дописывал своё заявление, мои экземпляры договоров были возвращены...

А сегодня пришёл следующий ответ:

"На Ваше заявление в книге отзывов и предложений ОКВКУ №2570/097 от 08 октября 2004 г. Королевское отделение №2570 сообщает следующее.
Согласно нормативным документов Сберегательного Банка Российской Федерации при закрытии счета вкладчик предъявляет выданный ему подразделением банка экземпляр договора, а если договор утрачен, он делает об этом отметку за своей подписью на расходном ордере. Так как Вы закрыли свой счёт по вкладу, договорные условия с банком прекращены. Договор изымается и хранится в Банке.
Из объяснений работников договор по счету, который Вы закрыли в ОКВКУ №097, не был Вами предъявлен и остался у Вас.
Требования работников в данном случае были правомочны".

Зам. Управляющего Хомякова В.А.

ФОТО -->> (в комментариях)

Оставили свои комментарии: Maxim, Мнемоника, Андрей Крюков, Наталья Лоренц, Янина.

Адрес этой заметки вместе с комментариями: sberbank.1976.ru
Цитата || || Печать || Комментарии:17

05 декабря 2004
Верчинский Анатолий (Бах)23:50  Хочу придумать
Хочу придумать новый цвет! Такой, который ещё никто никогда не видел!

Оставили свои комментарии: Barbie.

04 декабря 2004
Верчинский Анатолий (Бах)23:58  Ежедневный журнал - это уже газета :)
Поставил себе цель: "Ни дня без строчки". Придумал средство - будильник, заведённый на 23.45. Если ничего за день нового не написал, приходится быстро придумывать заметку на ходу. Прям как сейчас. icon_smile.gif

03 декабря 2004
Верчинский Анатолий (Бах)23:57  Вопрос месяца
icon_question.gif Народ, кто где встречает Новый Год?

Оставили свои комментарии: Грин, Бах, Tori, Мнемоника, Стася, Андрей Крюков, Дар, ЮлияМ, Abu.
Цитата || || Печать || Комментарии:15

Аленка

Кураторы

Друзья

Регистрация 01.12.2005
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 12
Список друзей
adel Breese Bukashonok Citrus dannet druid Igorzu IGUAN Maris Stella Queen Sunman Tashik vsv Yulia Бабин Александр... Бастет Бах Дар Древний Капитан Флинт Кощунник Руслан Бредихин ЧертенОК
Добавлен в друзья
adel Breese Bukashonok dannet druid Eirena Igorzu Maris Stella Queen Sega Sunman Yulia Ангелок Бабин Александр... Бах Бриз Капитан Флинт Кощунник Руслан Бредихин Тоша ЧертенОК
Избранные журналы
Нет избранных журналов
Добавлен в избранные
Кощунник Тоша
Календарь
август 2026
пн вт ср чт пт сб вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30