| Sunflover - 15:32 депресняк |
Что-то с утра как-то вздепреснулось.
Вдруг вылезло все и сразу в негативном свете. все события жизни в минусовой трактовке. Пришлось срочно переводить фокус внимания на сиюминутный момент, ощущения и дышать.
а заодно осознавать какими мыслями я себя расстроила. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Наталья Лоренц - 09:14 Ремонтное |
Сестра внесла предложение "А хорошо бы окошки заменить", я подумала и поняла, что не готова. Окошками дело не ограничится, надо будет переклеивать обои (да, перекрасить уже не получится), а я с ремонтом в доме и в Троицке ну совершенно не готова. Максимум что смогла - ободрать ковролин со стен (когда появился кот, то на три угла я наклеила ковролин, чтобы было котику где полазать и когти почесать), за пять лет котика ковролин пообтрепался. Ну а раз котика мы забираем, то можно поклеить обои вместо ковролина. Но и тут не все так просто. Ковролин я сажала на монтажный клей, он снимается от стены только с сеткой-серпянкой, которой муж углы выводил, так что придется немного прошпаклевать дырки, поклеить сетку и только потом кинуть обойки.... Начинаю хотеть в края, где нет ремонта.... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Наталья Лоренц - 08:54 Домашнее |
Сегодня планирую вывезти шкаф книжный, вот собираю книжки. Иногда на форумах читаю "планирую хранить книги в подвале, не подскажете, что и как делать...." или "храним книги на чердаке, не подскажете...." А зачем тогда, если не можешь в любой момент подойти, взять книгу, залезть под одеяло или сесть с чашкой чая и почитать. Зачем вообще их хранить? Если это антикварные книги - то поставить в застекленный шкаф, чтобы был элемент дизайна. Если это просто старые книги - то есть всякие "Чумоданы", "Свалки". буккроссинги. есть пункты приема макулатуры (мы в школу сдали много книг по бухучету и фантатиску 90-ых, она уже совершенно нечитабельная, ни по собержанию, ни по оформлению - мелкий шрифтик на желтой бумаге). Между книг нашла пару рисунков, конверты, которые дева исписала года два назад, ежедневник, в котором она "писала дневник" год назад и "Древо истены" - двенадцатитомное творение юного автора. Придется Толкиену потесниться на полке. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Sunflover - 17:34 подработка |
в свете ответа на вопрос про то где я могу достать 600 тысяч на первоначальный взнос, возникла идея подработать обучая excelю но что-то мне кажется это никому не нужно. кому бы это было нужно и кто готов за это заплатить?
это то, что я точно умею делать хорошо - создавать таблицы в екселе. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Наталья Лоренц - 16:16 Губастое |
Раскатала губу, думала прикупить сегодня ткани на занавески и на покрывала. Заехала в ткани на Теплом Стане, там всегда покрывал было полно, сегодня - четыре образца, из них два - остатки, а два такой лютый китч, что я даже собаке подстилку из него не стану делать. Купила только вуаль на занавески. По блэкауту (светонепроницаемые шторы) буду думать, присмотрела два образца, но все же тряпочка дорогая, надо вымерить все аккуратно, чтобы хватило и обрезков не осталось. А по покрывалам придется ехать куда-то....еще бы знать, куда. Раньше на Трехгорке было много стеганой ткани на покрывала, но два года назад мне показалось, что и там стало мало, ну и цена трехгорочная совсем не гуманна.
Злобно думаю: вот, вот чем надо было зимой заниматься, а не ерундой всякой....А с другой стороны, пошила бы я, такая предусмотрительная, все, а что-нибудь пошло бы не так.... |
|
| 15:24 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:8 | |
| Sunflover - 10:48 финансовый лох |
Все же я финансовый лох. вчера у Мрачковского прочитала и задумалась. а почему у других получается, а у меня нет.
если кратко - мужик откладывал с зарплаты по 3000 и все подработки тоже в накопления. потом купил пару гаражей и стал сдавать. и деньги тоже в накопления, а затем покупал недвижку.
Схема понятна, но почему у меня лично это не сработало?
Мрочковский дал ссылку. https://www.youtube.com/watch?v=zpevj-0cC7E
И тут я порадовалась. Схема простая, да не так просто в реализации. Покупаешь квартиру в хорошем районе и делишь ее на 2 студии.(прямо по Кийосаки) А после сдаешь уже не одну 40 кв м за 35, а две по 30. ну или по суточно.
посмотреть: https://www.youtube.com/watch?v=TQ2AWMyl5bk
нравится мне эта схема. но с ипой я теперь буду копить до морковкинова заговения. где-то здесь подвох. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| NataliaSiberia - 15:38 10 лет |
Купила сегодня Вите машину. https://www.instagram.com/p/BlAspxLlGkS/
Ну и еще придавила внутреннюю жабу и заказала таки книжку про Маха и Шебестову. Но только первую. Жабка все равно не дает расслабиться. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Sunflover - 13:44 судебное |
сегодня суд по признанию УГ банкротом. Наблюдают все дольщики,
Уже дали отвод одному судье. |
|
| Sunflover - 12:25 белый корги |
у сестры в помете появилось пара белых корги. хорошо - красивые. плохо - нестандартный окрас, хорошо - они будут стоить дешевле. |
|
| Sunflover - 11:46 мидии |
Вчера впервые готовила мидии в ракушках. Пробовала рецепт.
Сегодня придет сестра вечером - продолжение дня рождения. Белое вино (или пиво еще не решила), мидии и креветки.
если готовили мидии в ракушках - делитесь как. |
|
| Sunflover - 11:45 Треугольник Карпмана |
Вчера мать и брат разыграли очередную партию в треугольник Карпмана. Сегодня в фб группе кто-то спросил - как выходить из роли спасателя.
А я подумала, может мне сделать тренинг по Треугольнику. Полагаю, будет пользоваться спросом.
http://codenlp.ru/blog/treugolnik-karpmana.html |
|
| Наталья Лоренц - 09:21 Домашнее |
Пятницу и субботу собирала мебель в деревне. Собрала свою кровать, кровать деве и стол деве. Остались у меня стол, стулья и шкаф. На шкаф надо бы вывезти молодого подавана, чтобы помог. Одна боюсь, а ну как упадет какая стенка, вырвет крепеж и останусь без шкафа. Хотя, на стол и кровать тоже было нарисовано, что два человека собирать должны, но я справилась.
А вчера мужики клали стены, а я как медсестра-стоматолог, со слюнеотсосом, пылесосила, подавала, обмотала звукоизоляцией две вентиляционные колонны. Завершили спор о уголке. Получался там у нас один уголок, в конечном итоге решили его заложить, как это планировалось по проекту. Хотя, проект - штука странная. У меня лежит продажный проект, еще 2004 года, там две маленькие технические коробки - где водопроводные стояки идут. На проекте в ДДУ уже два короба вентиляционных. А при вынесении в реальность все это еще разнесено относительно оси оказалось, а углы городить не хочется....и отдавать площадь под пустоту тоже не хочется.
Поняла, почему проекты рисуют в миллиметрах. При том, что проект в миллиметрах, у нас отклонение монолитной стены от вертикали - 2,5 см на 1, 5 метра. И ни одной нормально выведенной стены в квартире. Если же проекты будут в сантиметрах, то, боюсь, стишок про "за скрюченной рекой в скрюченном домишке" будет констатацией факта. |
|
| Sunflover - 00:00 два открытия |
Рассказ про Квадрат Малевича от Ходорковского А.Б. (проездом через Москву из Питера случайно гулял человек по Мясницкой), исследовавший квадрат более 10 лет. Мужчина лет 60 на электро самокате и с палочкой.
https://klauzura.ru/2012/01/anatolij-xodork...adrata-chast-i/
и Дом Московского Политехнического общества в Малом Харитоньевском переулке https://architectstyle.livejournal.com/131047.html |
|
| NataliaSiberia - 14:02 Детство |
Детство, детство, ты куда ушло? Оказывается, твоё-то собственное детство, конечно, прошло, но вот если у тебя есть ребенок, то через приобщение к его детской жизни, можно снова пережить какие-то вещи. Можно приобрести свои самые любимые детские книжки и погрузиться в ощущение полного счастья от нахлынувших детских воспоминаний. А можно еще круче: вместе с ребенком, через совместные действия, пережить и то, чего в детстве не было, а хотелось. У нас так огромный волк (в виде Волка из "Ну, погоди!") появился. Когда его увидела моя мама, то ужаснулась (он реально с человека ростом) зачем такой большой, а потом сказала что, конечно, в моем детстве такого не было, теперь вот "доигрываю". Поначалу было состояние "вау! какая игрушка!", а сейчас смотрю на него и думаю и зачем такой большой пылесборник у меня в квартире? Всё, потеряла интерес к игрушке.....
А сейчас у меня море позитивных эмоций от прочтения детских книжек. Причем, в моем детстве таких книжек не было. Книжки эти не малышовские, не для Вити, а для моей девятилетней племянницы Алисы. Здесь выяснилось что все книжки, которые я ей дарила, попали в масть. Поэтому, сейчас я типа советчика какие ей книжки надо почитать. Естественно, ищу интересные. Нахожу в сети, читаю. Балдею! Читать детские книги - это такое удовольствие!
Из последнего прочитанного: Отфрид Пройслер "Маленькое привидение" - мимо. Все так хвалят, а прочла и вопрос - и чё? Тимо Парвела - все книги про Эллу. Хохотала. Купила Алисе, ей тоже понравилось. Эдуард Успенский "Меховой интернат", "Вниз по волшебной реке". Насчет реки не знаю, как-то сильно по-детски, а вот про меховой интернат меня впечатлило. Обязательно куплю Алисе почитать. И моё открытие последних дней (бью себя по рукам, чтоб не пустить во все тяжкие) - это книжки про Маха и Шебестову. Кажется, Алиса из них выросла, а Витюхе рано покупать. Но это такая классная вещь! Кстати, достаточно не дешевая. В моем детстве ничего подобного не было, а жаль. Редко можно встретить настолько хорошее для детей. Я сейчас мультики про них в сети смотрю. Есть на русском. Может себе эти книжки эти купить, а?
 |
|
| Sunflover - 15:42 Пенсионеры |
Внезапно родился вопрос. Есть для пенсионеров Серебряный университет. Он преимущественно для неработающих пенсионеров. Которым, по сути он не слишком и нужен. И те, кто там учится всеми правдами и не правдами (и работающие тоже) старались туда попасть.
Моя мать туда попала как мне кажется случайно и по недоразумению, сработал какой-то контакт. и прошла пару курсов.
Но вот вопрос, если принимают туда только неработающих, то число студентов будет резко сокращено. А не закроют ли?
к тому же мне кажется, что в обучении, переквалификации, подготовке нуждаются те, которые еще работоспособные, но на курсы не пойдут, потому что или денег нет, или преподавание для молодых. возраст где-то 60 - 70 |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Sunflover - 14:57 44 |
за год до ягод ощущение, надо как-то подводить итоги. а итогов по сути нет.
пару дней назад меня накрыло прекрасным состоянием. но я даже затрудняюсь его описать.
сочетание внутренней свободы, удовольствия от того, что по сути-то есть все, в том числе и здоровье. что нет каких-то глобальных проблем, угрожающих жизни и здоровью. вокруг люди хорошие и зачастую адекватные. и живу я в прекрасном городе с дворцами и парками. и в теории все же есть возможность самореализации в психологии(если все же этим займусь по-настоящему, а не кусками и набегами)
конечно, все это далеко от идеала: дачи на канарах, великолепного великого мужа, ребенка (двоих близнецов) и квартиры на 150 квадратов. с терассой, бассейном, фитнес залом и садом, не хватает каких-то 25 миллионов для свободной жизни на проценты, и нет личного психологического кабинет с толпами клиентов, и конечно я не светило психологии как М.Аткинсон или Дж. Бек мои бестсейлеры вряд ли будут извлечены из моей головы и увидят свет
но в целом-то в целом все отлично.
ну вы поняли, видимо я все же страдаю гигантоманией и глобализацией мечт. |
|
| Sunflover - 14:41 сон |
что-то мне часто стали сниться сны про отношения. Выздоравливаю, что ли?
сегодня снился какой-то лагерь. вот совсем такой - пионерский. только жили там не пионеры, а взрослые люди. которые приехали работать со своими навыками. удивилась, что синтон снял целый лагерь. жили мы в деревянных домах, я вышла из домика и заблудилась. потом сидела во дворе где-то за деревянным старым столом, пила чай и разговаривала с народом. меня кто-то спросил чего я приехала в этот лагерь, а я ответила, что работать над навыками общения с мужчинами.
сама даже удивилась. потом потеряла телефон, мне его нашли в траве. а через какое-то время пошла исследовать территорию, что я обычно делаю в первый день в незнакомом месте. и когда подошла к забору с табличкой - посторонним не входить, услышала как по громкой связи меня зовут по полному ФИО, удивилась и решила пойти искать кто звал.
проснулась от стука в дверь, вскочила и побежала открывать, а оказывается это сосед стучал нам по потолку. |
|
| Наталья Лоренц - 09:45 Чет навеяло |
Я простой, обычный. Я такой как все. У меня квартира В средней полосе. У меня - мамаша, У меня - жена, У меня - Наташа (Девушка одна). У меня и дача, И велосипед.. Только в жизни счастья Почему-то нет! Сяду я на велик, Укачу в туман.. Я не шизофреник, Я не наркоман, Я не алкоголик - Я такой как все: У меня квартира В средней полосе, У меня - мамаша, У меня - жена, У меня - Наташа (Девушка одна).. У меня и дача, И велосипед.. Только в жизни счастья Почему-то нет..
Елена Казанцева |
|
| Sunflover - 15:10 гусельное |
хомячка разрывает на части.
с одной стороны - гусли хочется.
с другой - понимаю, что игрушка и лучше деньги использовать для других вещей. и есть 80% вероятность, что поиграю немного и будут они у меня лежать - занимать место.
а вдруг - нет. и буду играть взаправду |
|
|
|
|