mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Аленка -> Лента друзей
Все просто

24 февраля 2005
Верчинский Анатолий (Бах)20:42  Компания дня
К этому сезону я купил зимнюю спортивную куртку фирмы "Игуана". На горные лыжи этой зимой я так и не встал, но и без этого ясно - очень качественная вещь, от дизайна до используемых материалов. Сейчас идёт активная распродажа товаров этой компании - скидки до 60%. Подробности - на их сайте.

предыдущая "Компания дня"
Цитата || || Печать || Комментарии:0
Дар13:50  Натюрморт
"Хочете - апельсиниума?!" green_cool.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:3
Дар12:39  Думы
О чем мы все думаем - но боимся и стесняемся говорить icon_redface.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Дар10:38  Вчера...
...гулял по Кутузовскому проспекту, до моста ""Багратион" icon_eekflash.gif heart.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:4

23 февраля 2005
Верчинский Анатолий (Бах)23:56  Ещё один "бизнес" по-русски
Пытаясь позвонить по таксофонам с магнитной карточкой, обнаружил, что все таксофоны, стоящие в этом месте, выдают одно и то же сообщение: "Кредит недостаточен. 0 единиц. Минимальный кредит 1 единица". Такие сообщения говорят о том, что телефонная карточка закончилась. Но не обязательно, такое выдается и при ошибке считывания информации с карты при небольшой неисправности в приёмном гнезде таксофона. Этим и воспользовались некие предприимчивые мальчишки. Стоя около, они выпрашивали карточки, повторяя при этом: "Ну вот видите, Ваша карточка кончилась, подарите её нам, пожалуйста". На моих глазах за полчаса у них в руках оказалась целая пачка "израсходованных" телефонных карточек. Может, эти пацаны телефоны и испортили? icon_smile.gif

22 февраля 2005
Верчинский Анатолий (Бах)23:53  Гороскопы
Для того, чтобы проверить, насколько верна астрология, можно сравнить людей, родившихся в один день. На форуме таких людей найти легко - в поле "Сегодняшние именинники". Завтра, к примеру, 5 именинников, среди которых - Марк Шевченко (31) и Владимир Затейчук (34).

Я однажды рассказывал одной незнакомой девушке о ней самой, хорошо зная другую девушку, родившуюся в тот же день и год в том же городе. icon_smile.gif Процент угадыванного мною был - не менее 80.

Оставили свои комментарии: Эля, Руфина .
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Дар21:46  Женские скульптуры в метро
Станция "Площадь революции"
Фото - в комментах
Цитата || || Печать || Комментарии:4
Дар21:45  Золотая моя Москва
Арбат, 20:00
Цитата || || Печать || Комментарии:5
Дар00:40  ...И - Борис Пастернак
"Свеча горела на столе,
Свеча горела..."

21 февраля 2005
Дар23:17  Ночное настроение
Ночь. Улица. Фонарь. Аптека.
Бессмысленный и тусклый свет.
Живи еще хоть четверть века -
Все будет так: исхода нет.

Умрешь - начнешь опять сначала,
И повторится все, как встарь:
Ночь, ледяная рябь канала.
Аптека, улица, фонарь.

Александр Блок
Цитата || || Печать || Комментарии:1
Верчинский Анатолий (Бах)22:35  Служба в армии ориентирована на процесс
Одним из недостатков Российской Армии считаю тот факт, что служба в армии ориентирована на процесс, а не на результат.

Сегодня в который раз видел, как солдаты занимаются благоустройством города (снег убирают). И решил подумать, а за что я, как налогоплательщик, плачу Министерству обороны. И пришёл к следующему выводу.

Я плачу за то, чтобы молодые люди 2 года своей жизни провели в указанном им месте, занимаясь указанными им делами. При этом по большому счёту не важно, что они эти 2 года будут делать. Выпускных ведь экзаменов нет. И если один солдат осваивал военные премудрости, а другой - строил дачу генералу, то дембель наступит для них в любом случае через 2 года. Ни днём раньше, ни днём позже.

Мне всегда было интересно, можно ли эти 2 года пройти за 10 месяцев, например. Допустим, юный Рэмбо решил "пройти школу жизни". И что в этой школе делать вундеркиндам? Да то же самое, что и всем. Копать отсюда и до обеда. Достичь какого-то результата быстрее, чем за 2 года невозможно просто потому, что служба - это процесс! Будь у тебя IQ хоть 200, это никого не волнует. Проведи в армии 730 дней подряд - и свободен. Больше от тебя ничего и не требуется. И скажи спасибо, что здесь "двоечников" на третий год не оставляют.

В итоге получается, что спросить у Минобороны можно только: "Сколько вы потратили на одного солдата?", но не "Каков результат от потраченных на каждого солдата средств?"

Оставили свои комментарии: Ямаха, Abu, Бах.
Дар16:31  Кадры
с 4-го занятия БТ
(фото, как всегда -в комментах)
Цитата || || Печать || Комментарии:6

20 февраля 2005
Дар22:25  Вечернее нечаянное свидание
…возвращаюсь сегодня с БТ. Мысли на метро "Первомайская": "Буду пассивен. Практика ничего-не-делания. Отказ от ответственности. Именно тогда – придет то, что я давно ищу".
На платформе станции "Таганская-кольцевая" я сел на лавочку и стал смотреть на плитки в стене, ожидая поезда. Мне показалось, что на одну-полторы минуты во мне воцарилась та удивительно чистая и безумно притягательная гармония, которую я так долго искал icon_rolleyes.gif.

Сижу, как обычно, с расслабленным лицом; в руках – пакет и сумка с фотоаппаратом. Почему-то возник образ Будды: такого же отрешенного, с легкой улыбкой на лице. И еще – чувство, что со мной сейчас кто-то заговорит…
…- Простите, вы часто бываете в хорошем настроении? – спросила девушка слева от меня.
… (внутренне - !!!!!! Внешне – так же спокойно, как будто меня спросил человек, которого я знаю как друга с самого рождения): - Скорее, умиротворенном (улыбаюсь ей icon_smile.gif).
- Я так отвыкла видеть в метро счастливые лица. Обычно с работы все едут загруженные-загруженные (показывает своим лицом icon_whiteface.gif). А вы - не такой... У вас лицо счастливое (снова улыбается icon_smile.gif).

Мы входим вместе в вагон. Я: - Мне всего одну остановку, до Павелецкой.
Она (слегка подумав): - А куда вам ехать? (выслушивает мой ответ) Да? Я тоже пересяду с вами: мне на юг ехать, до Чехова на электричке. А вы философ? – Я: Практикующий философ icon_yes.gif. – О! А я увлекаюсь эзотерикой.

…Идем по переходу. Обмениваемся мнениями, насколько необычно то, что девушки знакомятся первыми. Она: "Ну, сейчас же равноправие полов, так что…" Я: "Ох уж мне это равноправие!" (улыбаюсь) Она смеется: "Ну, одной скучно возвращаться домой. А так – хоть с интересным человеком поговорить можно. Я же не замуж, хи-хи, собираюсь!"

Чувство гармонии не покидало меня. Дышу ровно. Мы перешли на Замоскворецкую ветку и сели в новый поезд. На вид ей больше лет, чем мне (точнее не могу сказать). Среднего роста, приятные глаза, не колючие, добрый прямой взгляд. Косметики мало – как мне нравится. Мелькнула мысль: а мы же не знаем друг друга по имени. Но спрашивать – не захотелось. Да и – зачем?! icon_rolleyes.gif
Я: "По четвергам я собираю друзей – на просмотр фильмов". Она: "Я тоже хочу давно собрать единомышленников".

Рассказываю ей историю о том, как в 1998 году девушка со мной играла в карты и много проигрывала; а я постоянно называл ее на ВЫ, что ей не нравилось – и как гениально и красиво она мне отомстила: вышла из-за стола и 5 минут целовалась с другим парнем; после чего она вернулась за карточный стол – и проигрывать стал я.
Она (моя случайная спутница; или – НЕСЛУЧАЙНАЯ???): "Вот, правильно говорят – не везет в картах, повезет в любви! (смеется) Я вот именно поэтому в карты перестала давно играть!!"
Я (слегка морщась): "Слово "Любовь" так затаскали, что я боюсь им пользоваться"
Она: "Точно! Я с вами согласна" (улыбается icon_smile.gif)
Я: "К сожалению, это уже - моя станция. До свидания!"
Она: "До свидания!!!"

Выхожу и иду на улицу. Мысли в голове – есть, но редкие: может, стоило обменяться телефонами? Вдруг она проявила инициативу не только, чтобы пройти 10 минут, болтая, по переходу? А я не оправдал ее ожиданий?
Но внутри меня все еще цвела ГАРМОНИЯ. И я сказал себе: расслабься. Просто – запомни эту встречу.
Верчинский Анатолий (Бах)19:03  Маленький принц
Беру на себя смелость утверждать, что Экзюпери никогда не писал эту фразу: "Мы в ответе за тех, кого приручили". Он писал на французском. Следовательно, эта фраза - фраза переводчика. И для полного понимания, что имел ввиду Экзюпери, надо обратиться к оригиналу. Да и к контексту. В любом случае надеюсь, что он имел ввиду только животных, а не людей.

Оставили свои комментарии: Panterka, Abu, Цикад, Бах.

19 февраля 2005
Дар23:42  Мистические ветки
Ветки - в ночном свете фонарей icon_eekflash.gif icon_love.gif
Верчинский Анатолий (Бах)16:59  Маяк-24
Мне нравятся слушатели радио "Маяк-24": каждый пятый представляется по имени-фамилии.

18 февраля 2005
Верчинский Анатолий (Бах)17:23  Поиск внеземной цивилизации
Вряд ли человеческая цивилизация единственная во Вселенной. (О том, каким может быть контакт с ними, и возможные пути развития человечества очень интересно описано в книге А. Жарова "Формула жизни".)

В любом случае, будет лучше, если мы обнаружим инопланетян раньше, чем они нас. Как говорится, предупреждён - значит вооружён. До тех пор, пока сыны человечества не разлетелись хотя бы по нашей галактике, называемой Млечным Путём (которая всего лишь одна из миллиардов в видимой области космоса), все люди могут погибнуть, например, из-за взрыва ядерных запасов.

Один из методов поиска - изучение радиоволн из космоса, принимаемых радиотелескопами. Этому поиску посвящён всемирно известный проект SETI@home калифорнийского университета в Беркли. SETI@home - это научный эксперимент, который использует мощь миллионов подключённых к интернету компьютеров в поиске внеземного интеллекта. Вы можете участвовать, используя программу, которая загружает и анализирует часть данных, полученных с радиотелескопа (работает в фоновом режиме или в качестве скринсейвера).

Имеется маленькая, но привлекательная возможность, что именно Ваш компьютер обнаружит едва уловимый шёпот внеземной цивилизации.

Оставили свои комментарии: Танго.
Дар11:09  Стихи
НА этом ресурсе (Stihi.ru) - выложены мои стихи, а также много других (не только стихотворных произведений) современных и ныне здравствующих авторов.

Непосредственно - моя страница Poet Dar icon_smile.gif

Заходите, читайте, оставляйте отзывы!!! icon_yes.gif
Дар10:40  Боди-арт
Цветущая женщина icon_love.gif

Цитата || || Печать || Комментарии:3

17 февраля 2005
Верчинский Анатолий (Бах)20:14  Душа не стерпит…
Теперь я понимаю, почему многим магазинам требуются продавцы без опыта работы. icon_smile.gif

http://yaroslavl-black-list.narod.ru/deceit.html

Аленка

Кураторы

Друзья

Регистрация 01.12.2005
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 12
Список друзей
adel Breese Bukashonok Citrus dannet druid Igorzu IGUAN Maris Stella Queen Sunman Tashik vsv Yulia Бабин Александр... Бастет Бах Дар Древний Капитан Флинт Кощунник Руслан Бредихин ЧертенОК
Добавлен в друзья
adel Breese Bukashonok dannet druid Eirena Igorzu Maris Stella Queen Sega Sunman Yulia Ангелок Бабин Александр... Бах Бриз Капитан Флинт Кощунник Руслан Бредихин Тоша ЧертенОК
Избранные журналы
Нет избранных журналов
Добавлен в избранные
Кощунник Тоша
Календарь
август 2026
пн вт ср чт пт сб вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30