| Sunflover - 00:44 90 дней отпуска |
Пришел завкадрами ругаться со мной. не хожу в отпуск. на да, пару лет отмазывалась - отпуск нужен будет мне для ремонта. а тут... посчитала и оказалось аж 90 дней отпуска накоплено. и мне надо в отпуск. денег нет на отпуск.
подумала, что отпуск это дорогостоящее занятие. тут у меня образовалось странная привычка, все деньги в кредит пересчитывать. что сколько потрачу на отпуск, а так если выплачу эту сумму досрочно, могу себе пару месяцев или около полугода срока по ипотеке скостить. да и процентов тыщ так на много ужас да? долбанулась головой где-то в банке, видимо
а тут все, квартиру не строят, возможно будут достраивать с октября. возможно.
и вот как это называется, подростковый стеб... сотрудники, ну тебе теперь ремонт не скоро делать, так что можешь спокойно в отпуск идти.
занавес
ну потом оказалось, что в отпуск не на 90 дней, а на 70.
боже мой 2 месяца быть свободной от работы. но черт побери, а как же кредит и деньги и вообще - на что отдыхать?
п.с. не то чтобы я совсем не отдыхала, ну майские 14 дней уже отдых, ну плюс выходные на июнь, и т.д.
но если честно, на 60 дней, я бы с удовольствием забила на бухгалтерию, и уехала в совершенно другую страну. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:17 |
| Sunflover - 00:34 эмоциональное |
интересная методика Довлатова. разбираю по частям. десенсибилизация - никогда не видела такого применения. очень интересно скрестить авторскую позицию (позицию, которую пытаются так же и психотерапевты внедрить своим клиентам) ответственность за свою жизнь и действия с десенсибилизацией.
я принимаю ответственность за свои эмоции, я имею в этом выгоду 9и осознавание этой выгоды) + снятие актуальности эмоционального заряда прошлого события.
а хорошо работает.
это я так... себе, о себе, для себя на своем птичьем языке. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Михаил - 22:52 кэш бэк |
Таки немного за денюжки )) Тут у меня активная мама вписалась в один проект. Кэш бэк сервис. Вот тут https://www.auto-club.biz/
Если кто надумает покупать что-нить в интернет магазине из представленных там (12 000 магазинов), можно через мою ссылку. Вам скидка, мне копеечка кэш бэка ;-)
Еще лайф хак. Сейчас зарегистрировал маму в интернет магазине Спортмастер и они походу 1000 приветственных баллов начислили. Мелочь, а приятно. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:11 |
| Sunflover - 12:15 эмоции |
Мама в очередной обиде на брата уже пару недель.
это повод. это повод мне исследовать обиду снаружи.
в то же время постоянно выстраиваю защитный барьер, чтобы она не втянула меня в эту игру. каждый вечер пара попыток с ее стороны. решаю - какие мои слова будут вариантом вступления в игру "мама обиделась", а какие нет.
инсайты с утра: 1. Эмоции похожи на очки с разными стеклами. Надеваешь очки и смотришь сквозь них на ситуации, которые возникают (после конфликта или вообще просто возникают). 2. точка отсчета надевания очков - активизирующее событие (в данном случае - конфликт) 3. Обида бывает привычным способом решения проблемы. 4. Обида - способ создания близости. Неумение создавать близкие отношения другим способом. 5. Он должен попросить прощения - привычный тригер выхода из ситуации обиженности. 6. А как по другому? вызывает ступор.
потом допишу
утреннее. Мы смотрим на ситуацию через очки своих эмоций. На одну и ту же ситуацию мы можем смотреть и через обиду, и через нейтрал, и через удовольствие и радость. Вопрос выбора очков и умения ими пользоваться. Удерживать обиду в актуальном состоянии - это тоже навык. И есть противоположный навык - умение быстро обиду убрать. Обида отнимает время и разрушает - так зачем саморазрушаться? А как же быть с тем, что - он должен попросить прощения и осознать свои поступки? Ритуал. Который нам внесли в голову в детстве. Что ж совсем без извинений? Как же так? И как без извинений выйти из этой ситуации с обидой? Якоря то нет... Обсуждение ситуации, договориться на будущее, анализ ситуации, вместе принятие решений на будущее. Но ведь это быстро и не интересно. интересно обижаться неделями и не разговаривать. Вот где настоящие отношения и адреналин. И чувство близости после примирения. |
|
| NataliaSiberia - 09:21 Сангвиник |
Вчера отец точно подметил: Витя у нас - сангвиник. А я все пыталась объяснить какой он в общении: легкий, позитивный, общительный, понимающий юмор. Теперь вот знаю как это все обозначается одним словом. |
|
| Sunflover - 14:21 сказки |
зашел разговор про сказки. А это жесть.
как читать сказки детям? все? Жили-были старик да старуха, у них была дочка Алёнушка да сынок Иванушка. почему у стариков Дети?
Залилась Алёнушка слезами, села на стожок - плачет, а козлёночек возле неё скачет.
В ту пору ехал мимо купец:
- О чём, красная девица, плачешь?
Рассказала ему Алёнушка про свою беду. Купец ей и говорит:
- Поди за меня замуж. Я тебя наряжу в златосеребро, и козлёночек будет жить с нами.
Алёнушка подумала, подумала и пошла за купца замуж.
вот так вот, за первого встречного и замуж....
Перед смертью пусти меня на речку сходить, водицы испить, кишочки прополоскать.
вот блин, даже не знаю как комментировать.
http://narodstory.net/russkie-skazki.php?id=75
и на последок. Ведьму привязали к лошадиному хвосту, и пустили в чистое поле. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Sunflover - 11:04 дизайн 44 кв 2 этажа |
https://www.youtube.com/watch?v=p6YD4diPR7I
обзор эколофта: https://www.youtube.com/watch?v=dh6PpugCzLI
тренировки: https://bodymaster.ru/exercises/ |
|
| Sunflover - 10:30 утреннее |
Второй день смотрю уроки Довлатова по МАК. Одновременно выполняю упражнения. С утра невероятное ощущение легкости. Давно такого не было. Очень. |
|
| Sunflover - 12:55 ресурсология |
создание ресурсов: семья с точки зрения ресурса или актива.
есть понятие - актив и пасив. актив, то что приносит деньги, пасив - то что забирает.
совместная жизнь с алкоголиком, выносящим вещи из дома - пасив. совместная жизнь с мужчиной, делающим вклад в дом и семью - актив, ресурс.
разрушающие отношения - пасив. дающие энергию - актив. |
|
| Sunflover - 12:48 утром |
утром планка и сурья намаскар. за что люблю мое тело, за то, что оно очень быстро откликается на физические нагрузки. |
|
| Sunflover - 10:42 Травма детства |
Довлатов. Размышляя о вчерашнем. А есть ли люди у которых нет травмы детства от общения с родителями? 
интересная для мысль: родители в какой-то момент становятся обычными людьми и тогда все становится на свои места. но этот момент у разных людей наступает в разное время. иногда после смерти родителей. а иногда... никогда.
часто родители сами поддерживают напряжение в семье и постоянно тыкают в травмы детей сами того не подозревая.
перестать травмироваться можно только уехав от родителей? и обретя собственное пространство?
перлы с утра |
|
| Sunflover - 00:13 игры |
сегодня еще лежа в постели вспомнила про роли. и решила сегодня играться. сегодня была роль Режиссер жизни. смотреть на все как режиссер, создающий сценарий. общаться исходя из этой позиции.
какое-то ощущение легкости |
|
| Наталья Лоренц - 22:44 Презвыездное |
Дорогой боженька, пожалуйста - без дождя. Ну и пусть у всех все будет хорошо. |
|
| Sunflover - 13:20 пенсионное |
опять вчера разговор зашел с мамой про пенсию. сказала, что получает, но на мой взгляд меньше. теперь ищу ответ на вопрос - сколько должен получать пенсию работающий пенсионер в Москве. куча мусора и все же не нашла ответа. обычный неработающий 17500, а про работающих - так и нет ясности. отсылки на прожиточный минимум, но цифер никто не пишет. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| Теплолюбивая - 12:34 Всем привет. Подскажите, пожалуйста, есть ли |
Всем привет. Подскажите, пожалуйста, есть ли знакомые автоюристы, которых вы могли бы рекомендовать. Сфера - возмещение вреда здоровью пассажира такси, причиненного в ДТП. Нужно для коллег. Спасибо. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Sunflover - 10:43 Очередной виток |
Вчера купила очередной курс по МАК, на этот раз у Довлатова. Слышала о нем давно. да, и меня не смущает, что он для новичков. так что у меня неделя интенсивного изучения МАК с другой стороны.
Все никак не соберу свою структуру. часто работаю на интуиции. но это не совсем правильно. по моим "требованиям" должна быть интуиция+четкое знание что я делаю(понимание структуры)+гибкость (всегда следовать за человеком).
|
|
| Наума - 06:07 *** |
из ЖЖ
Я хожу стричься в такое пафосное место с историей, где к чаю дают печенья мэдэлин и старые-престарые парикмахеры с подтяжками на лицах причесывают еще более старых дам в шанели и тоже с подтяжками. Меня стрижет Грэм, он приехал лет двадцать назад из маленького городка в Англии, где у него осталась бывшая жена, ушедшая к его лучшему другу, встретил здесь своего мужа и с тех пор живет в Сан Франциско, ругает Трампа. Стрижет так себе, правда, но в этом городе вообще беда с парикмахерами - каждый, кто гей, думает, что он может стричь. Напротив нас за зеркалом его коллега стрижет женщину - может быть вот здесь покороче? - Ой, так мое лицо будет выглядеть толстым! Грэм перестает ругать Трампа, высовывается за зеркало и сообщает: Это потому что у вас толстое лицо! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Sunflover - 23:55 спиртное |
несколько дней подряд хочется пива. есть у меня такие периоды. но я знаю, что если поддамся уговорам организма, то он сразу растолстеет. буквально к первому дню цикла. а если не поддамся, то будет все ок. пью минеральную воду с газом. |
|
| Наталья Лоренц - 23:35 Домашнее |
Мы вчера закончили стены в Троицке. Сделали все перегородки. Осталось 2, 5 блока толстых и 23 тонких. Тонких так много, потому что по проекту был еще один кусочек стены, а мы не стали его делать, решили сделать там роль-ставню, чтоб был свободный доступ к трубам-счетчикам. правда, все равно многовато осталось. А вот клея для блоков осталось непропорционально больше, хотя мне его посчитал продавец исходя из объема и размеров блоков. Завтра должны провода для электрики привезти. Развешивать будет старший, а подключать к щитку пригласим спеца. И уже неделю обсуждаем стяжку и шумоизоляцию, что делать, и как. Пока основной вывод, что если кто-то из верхних соседей зальет, то вскрывать придется все, независимо от того, сухая стяжка, классическая или еще какая авангардная.... |
|
| Sunflover - 23:07 культовое |
Вот всегда так со мной. обязательно нарываюсь на кого-нибудь. сегодня поехала на прогулку с гидом. Зашли в Елоховскую церковь. А там служба. ну понятно, платок надела, хожу глазею по сторонам. слушаю пение хора, проникаюсь общей атмосферой. и тут вдруг почти наталкиваюсь на батюшку с кадилом. и глаза в глаза. глазами он смеется, и я тоже. окадилил меня, а я в сторонку по быстрому отодвинулась.
но все же пришло на ум поузнавать что делать во время службы, чтобы порядки не нарушать и не создавать хаос.
уж не знаю что там батюшка подумал на девицу, которая в красных штанах и в футболке с черными кошками ему дорогу переходить пыталась...
а потом вспомнила как несколько лет назад в Питере мне какой-то именитый кришнаит подарил букет роз. по той же самой причине, я растерялась глядя на него.
И тогда же Гуру Роберт Лихи в щечку поцеловал за слова, что то что он говорил для меня очень важно. ну или просто так...
в общем прогулка сегодня была странная. впервые на моей практике заикающийся экскурсовод. в общем он почти нормально говорил, если бы не "аа,аа" в начале каждого слова. в начале было недоумение, потом раздражение, потом я привыкла. а когда мы шли по улице курьер еды пробегая мимо спросил - это экскурсовод? да. он же заика, да. ну и что...
в общем походить по городу и послушать всякие рассказы для меня отличный релакс. |
|
|
|
|