| NataliaSiberia - 05:25 Настоящий сын |
У нашей бабушки есть подруга Зина. Подруги они уже лет тридцать, я знаю тетю Зину с детства. Поэтому я ее зову тетя Зина, а Витя зовет как слышит что с ней разговаривает по телефону бабушка - Зина. И с Зиной у них прям любовь-любовь с первой встречи. Как увидел ее, так сразу к ней благораположился. И вот я на работе, Витя у бабушки и дедушки. И здесь приехала тетя Зина. Витя, конечно, счастлив и вьется вокруг нее. Бабушка ревниво спрашивает :"Витя, а кого ты больше любишь - меня или Зину". "Маму"- ответил мой сын. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| La hija del sol - 01:27 ДТП |
Что-то слишком много открытий сваливается на меня в последнее время... Вот сегодня я, например, узнала, что ремень безопасности в машине мало от чего защищает... Вернее, он защищает - голову от проломления. И тебя саму от вылета в лобовое стекло. А дальше - фсе... В общем, сегодня я так рвалась в деревню по такой хорошей погоде, что отпросилась с работы аж в 2 часа дня... Сосед, который может довезти меня прям до самого дома, выезжал в 3, и я поехала с ним. Итог - вместо того, чтобы быть в деревне, я остаюсь в Москве... и не знаю, смогу ли выйти на работу в понедельник... Где-то под Воскресенском, на Новорязанке, нас таранит вылетевший со встречки Камаз с цементом... Я увидела его как раз когда он пробивал ограждение между полосами, успела только открыть рот и подумать "проскочить не успеем", а сосед - выкрутить руль в противоположную сторону. Однако, возможность маневра была ограничена отбойником на обочине.... и машину зажало между отбойником и впечатавшимся в бочину камазом... -15 секунд - и мы бы успели проскочить... +15 секунд - мы бы столкнулись лоб в лоб... и хз что было бы тогда...
А так - сосед без сознания (потом очнулся), зажатый обломками машины (снесен весь левый бок и весь перед машины с его стороны. Итог (из видимого) - открытый перелом бедра. Что еще - не знаю, сотрясение наверное от такого удара. Мне "повезло" - поначалу думала, что только губу разбила. Скакала вокруг машины в бурной деятельности... меня все пытались усадить в "скорую", которая проезжала мимо совершенно случайно. У меня ничего не болело - кроме губы и немножечко правого голеностопа. Сейчас же болит практически все тело, кроме правого бока, правой ноги и попы. Выползли синяки по животу, по ходу этого чертового ремня... Через 5 часов после аварии заболели ребра слева (почему не сразу, если что-то там не так?...) Вся левая рука в синяках - от плеча до кисти... Все опухло и болит вокруг левого колена... И, главное, я не могу понять, почему болят все эти места - ведь ударилась я только губами о переднюю панель! Но - я не помню момент удара! Видимо, сознание выключилось с перепугу... поэтому я могу только предполагать - где в момент столкновения были мои руки-ноги. По законам физики - я должна была шарахнуться правой стороной... а болит - левая.
А как страшно-то было... пока мужики из машин, которые за нами шли, не подскочили... Дверь открыть не могу, стекло почему-то не опускается тоже... Я в разбитом стекле, в цементе, в крови... Рядом со мной сосед хрипит и стонет, но на мои вопросы не реагирует... И воняет какой-то гарью... все, думаю, пиздец... ща на воздух взлетим, как в кино... Потом мужики стекло выбили и меня через окно вытащили, воду в бутылке один отдал, другой осколки стекла с меня снимал (окончательно из волос они вымылись только дома), третий умывать пытался))
Вот прям не знаю - хочется в рожу плюнуть тем, кто везде в интернетиках пишет, что люди у нас неотзывчивые и равнодушные...
А мне теперь пиздец как страшно садиться в машину... потому что даже крутейший и осторожнейший водитель от такой хрени не застрахован.. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
| Наталья Лоренц - 18:47 Детское |
Пока есть кого называть папой - можно чувствовать себя маленькой девочкой. Хотя бы иногда. Было у меня сегодня планов громадье, позвонила маме, а та сказала, что папа в реанимации. Позвонила в реанимацию - ничего не говорят, а встреча с врачом с 13 до 14. В общем, за три часа долетела от домика до больницы. А что и как - я не знаю. К папе не пустили. Сказали, что все нормально. А я знаю, что "нормально" эти разные бывают, и когда человек уже умер, а полдня выдают информацию "состояние тяжелое", и когда человек сам к телефону может подойти, но его не пускают и говорят "Состояние тяжелое".
Так хочется еще немного побыть иногда маленькой девочкой. Папа, ну пожалуйста.... |
|
| Наума - 01:53 *** |
Понравилось. Очень созвучно с Э., и с притчей о заклинателе.
Во-первых, "Каковы будут последствия того выбора, который я сейчас делаю?" И в глубине своего сердца вы тот час будете знать ответ на этот вопрос.
Во-вторых, "Принесет ли этот выбор, который я делаю сейчас - счастье мне и тем, кто меня окружает?" И если ответ - "Да" - тогда действуйте в соответствии с этим выбором. Если ответ - "Нет" - если этот выбор принесет огорчение вам или тому, кто вас окружает - тогда не совершайте этого выбора. Все очень просто - проще не бывает. И есть только один выбор из бесконечного множества возможного для нас в каждую новую секунду жизни, тот выбор, который создаст счастье для вас и для тех, кто вас окружает. И когда вы осуществляете этот выбор, его результат проявится в определенной поведенческой форме, которая называется правильным спонтанным действием.
Правильное спонтанное действие - это правильное действие, в правильный момент времени. Это правильный ответ на любую происходящую ситуацию. Это действие, которое питает вас и любого другого, кто попадает в радиус этого действия. Существует очень интересный механизм, которым вселенная помогает вам в принятии спонтанно правильных выборов.
Этот механизм имеет прямое отношение к тому, что вы чувствуете, что происходит в вашем теле. Ваше тело может ощущать два типа ощущений, того, что происходит в нем: одно это ощущение комфорта, другое - ощущение дискомфорта. В момент, когда вы осуществляете сознательный выбор - обратите внимание на свое тело - задайте ему вопрос - "Если я сделаю этот выбор - что произойдет?" И если ваше тело пошлет вам ощущение комфорта - это правильный выбор. Если же ваше тело пошлет вам ощущение дискомфорта - тогда знайте это не тот выбор. Для некоторых людей ощущение комфорта и дискомфорта будет исходить из солнечного сплетения, но для большинства людей оно исходит из области сердца.
Сознательно обратите свое внимание на сердце и спросите его, как вам быть. И после этого - ждите ответа - физического ответа в форме ощущения. Быть может, это будет на самом незаметном уровне ощущений, но это обязательно будет сигналом вашего тела. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Наталья Лоренц - 16:38 Наследное |
Папа давно уже плохо слышит. И это не от работы с трактором. Тетка моя с трактором не работала, она в детсаду заведующей работала, и тоже плохо слышит. Бабка моя по папиной линии была глуховата. Еще у папы разболелось колено. мазали-мазали, тетка сказала, что сама она тоже уже с палкой ходит, и мать их с палкой ходила.
А сегодня папу отвезли в больницу. Простыл немного. Началось воспаление в горле. Сперва думали - ну, полоскать и все. А сегодня пришлось вызывать скорую. Скорая сказала - абцесс. Лор отделения в местной больничке нет. Знакомый довез до Бутово, там вызвали скорую и уже в больничку. Сделали операцию. Лежит, записки пишет, а медсестра их озвучивает маме по телефону.
Я теперь знаю, что ждать мне тугоухости, скрипа в коленях. Вот с горлом я, кажется, пролетела, в смысле наследства, но зато старшему ген передала. У него чуть простуда - хоть святых выноси.
А домик в Венеции в наследство никто не оставляет. Варикоз, геморрой, артрит и прочие радости - сколько угодно. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| NataliaSiberia - 07:44 Скажи:"Рыба". - "Селедка!" |
Типа такого диалога, как в известном анекдоте, недавно был у нас с Витей. Мы с ним занимаемся по карточкам Домана, я листаю карточки, произношу название того что на карточке изображено, а Витя повторяет следом. Изучали деревья. На картинке изображено дерево, более крупно - листочек с дерева и плод (который растет на этом дереве). Показываю пальму: "Пальма". Витя видит плод на картинке:"Кокос!". Я (назидательно, показываю картинку): "Витя, это пальма". Витя, резко "отрезав" рукой воздух:" Кокос!". И так несколько раз. Объясняла что кокос - это вот эта вот вещь, а дерево называется пальма. Не смогла убедить ребенка, остался при своем. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Наталья Лоренц - 21:27 Домашнее |
Достала с полки фикус и отнесла в машину. Еще авокадо, которое мы вырастили из косточки. И Марлиро. Вообще-то это молочай, но дева назвала его Марлиро (ударение на втором слоге) и мы его так теперь и зовем. Завтра еще закину горшок с личи (тоже из косточки, выросли этой зимой, из десяти косточек проросли три, осталось два растения) и помело (аналогично, было их много, штук двадцать, но то забудем полить, то кот залез, то мошки в земле завелись, осталось три).
И останутся только котик, собака и кролик. Вот самый проблемный это кролик. Клетка у него здоровенная. Чую, поедет он в Газели. Ну и котик, но котик потому, что он вообще не любитель поездок. Да и волнительно мне - как он на новом месте? Мы же его ни разу туда не возили, берегли ранимую кошачью психику. |
|
| Михаил - 00:30 Про Красную таблетку |
Любителям доктора Курпатова и его "Красной таблетки". Вот тут о том же, но с сугубо практической точки зрения и куда более образно, чем у Курпатова.
https://evo-lutio.livejournal.com/727604.html
... и кто-то тут упрекал Ево в том, что она якобы профанизирует психологию переоценкой волевых усилий?... )) |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
| Sunflover - 13:43 улетаю в 3 утра |
Самолет в 3 ночи/утра даже я бы сказала. выезд из дома в 22 часа.
Не верится
на полу лежит куча одежды. ее надо погладить.
и найти себе дорожный рюкзак, пришить к нему лямки, которые оторвались.
вроде все куплено, но еще не собрано.
эти несколько дней в сборах оказались удивительно длинными. и все крутилось вокруг сборов. мне кажется, я никогда так долго и много не ходила по магазинам. но все же тратила деньги с удовольствием впервые за пару лет ипотеки.
очень хочу много денег.  настолько, чтобы и на путешествия, и на новую квартиру, на ремонты обстановку, помощь маме и всякие платья, еду, тренинги и тыды. дорогое мирозданье, можно мне уже сразу много денег, чтобы сразу на все хватило, а не долго работать на работе.
в 8 утра позвонила сестра и выдернула меня из кровати. ее взрослый сын забыл выключить утюг. так что утром у меня была пробежка в соседний дом. сын все выключил, но забыл, что он это все выключил. пока шла к сестре дорогу попыталась перебежать черная кошка, но потом передумала и свернула в другую сторону.
когда в таком состоянии, то обращаешь внимание на всякие знаки.
и еще когда ухожу в отпуск постоянное ощущение, что в офис я уже не вернусь. всегда. но я знаю, что оно обманчиво. но на эти 14 дней я хочу забыть о работе, кредите, жилье и всем прочем.
вчера сидели с мамой на кухне, пили шампанское.
в общем вернусь писать здесь 20 числах. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Наталья Лоренц - 11:47 Разделение |
Попался мне тут комикс про "ментальную нагрузку". Мол, мужчина когда сидит с ребенком - он сидит с ребенком, и все. А женщина когда сидит с ребенком, то она и "суп приготовить, в магазин сходить, в химчистке забрать, позвонить родным, попы дитю вымыть, заказать памперсы, пачка заканчивается, средство для стирки подобрать другое, от этого пятна пошли" ну и т.д. И картинка попалась, про "Алису в стране реальности", где каждая вещь что-то говорит: "убери меня, оплати нас, постирай меня, сделай меня, приготовь меня, убери в холодильник...." В общем - сплошной шум и нервы. И в комиксе вносится предложение - пусть, мол, мужчины тоже несут такую нагрузку. В том смысле, что так же полноценно сидит, а не так, что он посидел с ребенком, а мама потом неделю фантики убирает и осколки собирает. А вчера меня что-то накрыло совсем и стало грустно и опять ощущение, что "а, ничего не успеваю, паника-паника-куда бежать". Пошла пожаловалась мужу. Он так слушает, ну, давай по пунктам: кухни нет - можно столик поставить и потом все постепенно купить, посуду мыть в ванной, мебели нет - прекрасно, можно пожить и понять, что нам реально нужно и тогда уже купить и сделать, стула деве нет школьного - до города доехать и купить, живут же там как-то люди, не будет - полено обрезать, доску приколотить. Продуктов запастись - не хомяки и не полярники, чего их запасать. В общем, все мои тревоги пункт за пунктом отряхнул, проветрил и показал, что они совершенно не страшные.
И я вот сижу и думаю, может, не надо делить ментальную нагрузку? Должен же в семье оставаться хоть один нормальный спокойный человек. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Наталья Лоренц - 09:54 Магазинное |
Вчера минут двадцать ходила кругами около стоек с стаканами и унитазными ершиками в Леруа. Выбирала, примеряла, брала в руки, поняла, что надо брать пластик-резину, потому что если упадет, то только треснет и осколков не будет. И общее ощущение - китч какой-то. В итоге купила две простые мыльницы и самый дешевый ершик для унитаза (а ершики там такие были, то есть ершики-то стандартные, а вот стаканы у них - это что-то). И вспоминала, как приехали в Ясенево , мама купила где-то пластиковую мыльницу, крючки и стакан для щеток, с цветочками....Мыльницу мы только пару лет как выкинули. Правда, изначально она была подвесная, а стала просто на раковине стоящая.
И пока круги нарезала подумала, что, наверное, я зажралась. Вон сколько всего стоит, а я нос ворочу. |
|
| NataliaSiberia - 13:51 Кучно все пошло |
Отцу пришел вызов на операцию в Новосибирск в институт нейрохирургии. Так что Витю со следующей недели отдаем в садик. С отцом нужен сопровождающий, поедет наша бабушка (мама). Остаемся с Витей одни. Недели на две. А меня обещали перевести на хорошее место, дайбог чтобы перевели и Витя не заболел, иначе все сорвется. Не могу больше так работать как работаю сейчас. Или на это хорошее место перевестись или увольняться. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Наталья Лоренц - 09:58 Фотографическое |
мне тут прислали обработанные фотографии с фотосессии. Так что я теперь буду их периодически выкладывать и любоваться. А хороша 
Фото в комментариях, дабы не засорять ленту. |
|
| La hija del sol - 20:21 Я сплю?... ущипните меня... |
Последние 10 дней постоянно хочется произнести эту фразу. Много месяцев болота сменились таким стремительным раскручиванием чего-то... не знаю, чем закончится - хорошим, или плохим... Вчера пыталась вспомнить, сколько дней прошло с момента моей последней поездки на дачу, и с удивлением поняла, что всего неделя... А ощущение - что почти месяц. Обычно неделя пролетала - моргнуть не успеешь. |
|
| Sunflover - 18:02 пианино |
не понимаю как это вообще можно сочинить:
https://www.youtube.com/watch?time_continue...9&v=6-YXdfKK4J0
потом записать на ноты, и передать другому, кто сможет сыграть.
Шарль Алкан. |
|
| Наталья Лоренц - 17:51 Бумажное |
Я зачем-то храню бумажные ежедневники, их много. Понимаю, что я даже прочитать их толком не смогу - почерк у меня как у врача. Но выкинуть не могу....Словно, если выкину - то кусочек себя выкину и памяти лишусь. Смешно, но вот так воспринимаю. В раздумьях, везти их или все же выкинуть....Или отвезти и спалить |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Sunflover - 15:51 про шубу |
в комнату постучал брат, и черезз дверь спросил - могу ли я купить свеклу для селедки под шубой.
шубу хотелось, но я пока не знала как и что, ответила что не знаю, но перед уходом из дома все же за свеклой сбегала. и вот что подумала.
такое странное сотрудничество. я приношу еду, а он готовит. может, если все есть и ничего покупать не надо.
в этом доме мама постоянно удерживала власть в своих руках, и я поняла, что именно власти брату не хватает.
хочу пояснить - власть не то, когда приказывает один другому, а власть как свобода действия, как сотрудничество.
и вот это - могла бы ты сходить и купить, а я сделаю вот это. это и власть, сотрудничество и свобода одновременно. каждому нужно поле для своей игры.
ну как-то так. |
|
| Sunflover - 15:43 сегодня |
Вчерашний бурный день, сменился сегодняшним тихим.
в субботу с утра положила кучу тряпочек что надо взять. в комнату постучал брат и через дверь спросил, могу ли я купить свеклу, для селедки под шубой.
прикинула, что мне еще надо купить для поездки. потом поехала за линзами на Тверскую, а после порысачила на прогулку с молодым человеком Максимом. прискакала я на полчаса раньше, думая, что опаздываю. на месте встречи обнаружила танцующих под баян кришнаитов,
Максим очень классно провел экскурсию (особенно порадовала грамотная речь). С удовольствием прогулялась по улочкам Арбата.
К нашей группе попытался пристать какой-то уголовник в наколками-перстнями, было жутковато, в какой-то момент подумала, что будет драка. но всей группой отмазались. Все же рискованная эта профессия - гид. Были во дворе дома Мельникова (еще одно мечта почти сбылась, но хочу еще внутрь) - это стоит увидеть в живую. на фотографиях совершенно не то. Удивили тишина и умиротворение у этого дома. Так и хочется вытащить мольберт и рисовать во дворике. Если бы я была художником. или пить кофе или чай из самовара и читать книжку
потом поехала в тц. Коламбус. Дошла до спортмастера, купила.... шлепки, купальники там жуткие. перерыла кучу тряпок, в Глории джинс афигительная распродажа футболок, их там по 150-300 р, радует. купила футболку и рубашку из хб, очень много синтетики. и конечно, меня все не устраивает. не нашла купальник. есть у меня целых два. но со своими нюансами.
один покупала в кальцедонии тыщ за 5 лет 10 назад. нет, он приличный, даже очень, но плавки маловаты, и кажется это видно.
денег на новый купальник жалко. хотя понимаю, что не обязательно покупать дорогой купальник.
зашла в какой-то магазин, поняла что он совершенно не клиент ориентированный. пока там была, у меня эта фраза всплыла несколько раз, нет, постоянно.
рубашки висели так высоко, что их не достать нормальному человеку, а мне с моим ростом и подавно, только в прыжке. потянула за краешек рукава, рубашка сползла сама в руки. не мой размер, но вернуть ее обратно - не представлялось никакой возможности. все ценники тщательно заправлены внутрь. на их достачу и поиск иногда уходило минуты по две. это бесило и обессиливало.
В общем, когда я вышла из торгового центра, я ощутила себя как после хорошего фитнеса. руки, ноги и пресс - побаливали, и в теле некая усталость.
надо длинное платье, у меня есть, но оно из синтетики, сестра сказала синтетику не брать - сгоришь. вспомнила, что есть еще один - джинсовый сарафан.
надо бы и сегодня было бы поехать, там еще декатлон есть. но сил сегодня уже нет.
сижу дома, пью кофе с медом - очень вкусно.
в принципе еще не поздно поднять попу с дивана и поехать. еще надо купить таблетки всякие. из нужных только активированный уголь в наличии. под это дело разгребла свою домашнюю аптечку, обнаружила, что почти все лекарства закончились в 2016 году.
а еще - у меня засада. задержка, уже дней 5. наверное перепсиховала.
всех моих вещей хватит на дно чемодана, думаю, а надо ли вообще брать его? или обойтись просто рюкзаком. но рюкзак надо тащить, а чемодан сам катится. да и вещи в нем не так мнутся. вспомнила, что с чемоданом надо что-то сделать, как-то упаковать.
и книга. рассматриваю книги на полке, и понимаю, что вроде читать я их хочу, а вот на то, чтобы читать их в присутствии сестры в самолете или для чтения на пляже - они не подходят. потому что они все для головы. ну не буду я на пляже читать "Номер 1", "Панчакарма" или "Когнитивная терапия полное руководство", к тому же они достаточно объемные, чтобы их с собой на пляж носить.
но вообще, хочу устроить себе информационный детокс. без книг, новостей и т.д.
чем заняться в самолете? там то я точно не усну.
вчера позвонила девушка с КПТ, предложила работу админом. Думаю. Очень похоже на работу в УПП. Это странно, какой-то виток получается. Правда, она все же открыто предлагает оплату деньгами. а деньги мне нужны. но вот вопрос - хочу ли я этим заниматься. но в то же время, все как я заказывала.
работа вне офиса, относительно свободный график, отвечать на письма можно в вечернее время, а курировать тренинги в выходные пару раз в месяц (приходить в начале семинара, и в конце). Вести учет посещаемости и выручку. зп 25-30 т.р. ну и плюс - если хочу - семинары. но семинары эти я уже проходила пару лет назад. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Наталья Лоренц - 10:58 Домашнее |
После того, как из комнаты вывезла некоторые вещи, стало просторно и вспоминается анекдот про мужа и жену, собирающихся в отпуск. мол "Если собаку берет сосед, детей - бабушка, рыбок - подруга, кота - сотрудница, так мы и дома можем отдохнуть". Место появилось. Открываем теперь клетку и кролик идет гулять по комнате. Пока клетка стояла на столике, чтобы его выпустить погулять, надо было его поймать, а у него когти острые. На игру ездили, столик забрали и клетка на полу, ну и пока нас не было, муж общался с кроликом и проявлял гуманизм - пускал гулять по комнате. Прикидываю, сколько еще вещей надо собрать, и восхищаюсь теми, кто живет на съемных квартирах и часто переезжает - это герои. Самой мне ощущение вещей в коридоре не нравится, словно захламление пространства. Зимой стараюсь убрать все, чтобы не торчало на глазах, а сейчас девать это добро некуда, и ощущение вокзала. Не люблю. И в свете этого задумываюсь, что и как делать с вещами в доме. То ли закрыть в одной комнате, пока она свободна, и постепенно разбирать по разным углам, то ли затащить на чердак. Но в случае с чердаком боюсь, что все там так и зависнет, в сумках и коробках, барахлом....
Вспомнилось, как мы переехали в Ясенево. папа решил перевезти все одним днем. Привезли первую партию вещей в ящиках от аппаратуры (военные, что есть - в том и возим), все вытряхнул на пол в одной комнате и поехал за следующей. Ночевали на раскладушках и на полу. Было холодно. Папа пошел в комнату, в темноте (светильников не было, только крюк и провод в потолке) вытащил какой-то ковер, раздалось "блямс-блямс", принес, положил на пол, чтобы теплее было. Кажется, всего пара чашек разбилась. Сколько времени завал в комнате разбирали - не помню. Стройная мамина система была прокручена как фарш. Сперва пытались разобрать системно, а потом стали брать по одной вещи и определять ее место.
Ну а сейчас-то красота: картонные коробки, пластиковые ящики, наклейки, скотч.....Все блага. |
|
| Наталья Лоренц - 23:06 Книжное |
| Бывает, что все кругом читают книгу - и не хочется ее читать именно потому, что все читают. А бывает, что при встрече расскажет человек о книге, да так расскажет, что хочется сразу купить и читать-читать-читать....Сегодня подруга рассказала про "Черный лебедь" и "Антихрупкость". Вроде, "все читают", и даже смотреть в ту сторону не хотела, но теперь стало интересно. |
|
|
|
|