| Дар - 01:19 Мой новый кампутер |
Сегодня - купил новый системник : стильный, черного цвета, с DVD-RW и встроенной в материнку LAN-картой (для Интернета). Настраивал - до ночи  А прежний комп - завтра повезу к сестре: у нее будет TFT-монитор вдобавок. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 18:45 Список личного снаряжения для команды Эквилибристы |
Составлен на основе здравого смысла и многолетнего опыта участия в ВВС. Немного перегружен, поскольку это будет не пеший поход, а лагерь с базовой стоянкой.
Список - в комментариях.
Оставили свои комментарии: Стася, Матмастер. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| adel - 12:41 хочу все знать (о времени) |
На работе и дома ничего не успеваю, везде горы вещей, бумаг и пакетов. Надо что-то делать! Пора систематизировать все полученные знания в области эффективного использования времени. Проблема №1: количество "Хочу" превышает все разумные пределы, бесконечные списки дел (не путать с целями!), которые не реализовываются. Решение: теперь, когда я записываю, что надо сделать напротив каждого дела я ставлю количество времени, которое требуется на его выполнение и одновременно записываю его в ежедневник на какую-то конкретную дату. Проблема №2 (не отработана пока): за мелочами и ежедневными делами забываются важные крупные цели. Решение: определить цели крупные (не более 3-х ?? А некрупных сколько??) определить срок реализации и кол-во потраченного времени, разбить на цели помельче, определить срок реализации и кол-во потраченного времени, включить в план. Мысли по теме: ежедневно: в плане должно быть не более 3х крупных дел на день. Поделитесь мыслями, буду рада! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 18:10 IQ |
В 1958 г. Кэттеллом был опубликован "Культурно свободный тест интеллекта" (Culture-Fair Intelligence Test, CFIT). Данный тест предназначен для измерения уровня интеллектуального развития независимого от влияния факторов окружающей среды (культуры, образования и т. д.), т. н. "чистого" интеллекта. Сегодня я его прошёл. На десятом вопросе (а их там 20) стало ясно, что это один из самых трудных тестов на IQ, с которыми я имел дело. Первые 13 заданий были решены, я уверен, правильно, а вот за несколько последних я даже на брался – они были на пространственное мышление. Пару часов тестирования (время прохождения не ограничено) дал результат – 135. Меня это несколько удивило, потому что тесты Айзенка, которые я проходил лет в 20, показывали, что мой IQ никак не меньше 160. Ещё пару часов потратил на более внимательное изучение головоломок, исправил пару ответов. Результат улучшился ненамного – 144. Что, в общем-то, тоже неплохо. Но тесты Айзенка мне нравятся больше. 
Оставили свои комментарии: Наталья Лоренц, БелыйГлюк. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 17:11 Зачем я веду ЖЖ |
В этой двухсотой записи отвечу на вопрос, зачем я писал предыдущие 199.
1) ЖЖ - это возможность показать себя. 2) ЖЖ - это получение обратной связи. 3) ЖЖ - это персональный форум. 4) ЖЖ - это средство оповещения. 5) ЖЖ - это хранилище моих историй из жизни. 6) ЖЖ - это способ общения. |
|
| Дар - 16:22 Точка бифуркации |
А по-простому: выбор - где и как Жить. Происходит у меня в апреле 2005. Либо я отвоюю свое право жить СВОЕЙ жизнью - либо буду жить по чьему-то сценарию, придуманному не мной. Встретимся через месяц! Посмотрим же, на что я способен! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| adel - 21:24 Хочу любви |
Хочу сидеть на диване, поджав ноги и завернувшись в одеяло, пить глинтвейн и смотреть телевизор. Меня любят два человека , но почему мне грустно? Потому, что я хочу, чтобы меня любил другой человек, которого я еще не знаю. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 16:41 Радость дня |
Получил электронное письмо от бывшего одноклассника, с которым я много лет назад потерял связь. Он нашёл меня через поисковик. Классная вещь - Интернет! |
|
| Дар - 13:09 Текст - и подтекст |
Оказывается: когда любимая говорит "Уходи сейчас же, видеть тебя не могу!!!" - это значит: "Пожалуйста, останься со мной, мне сейчас очень нужна твоя поддержка" |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 20:10 Соционика |
Соционика установила существование шестнадцати основных человеческих типов и выявила основные типовые законы отношений между ними. Таким образом удалось глубже понять возможности людей и принципы их психологической совместимости. С книгами Аушры Аугустинавичюте, основоположницы этой психологической науки, меня познакомил Сергей (естественно, Дон-Кихот ) в 1998 году. Разобраться в теории информационного метаболизма было не проще, чем выговорить фамилию Аушры. Разные тесты давали разные результаты типирования, поэтому мы сделали проще. Прочитав описания типов, я выбрал самый подходящий. Больше всего мне понравился Габен. Дальнейшее знакомство с соционической литературой подтвердило этот выбор.
Г А Б Е Н. Сенсорно-логический интроверт (СЛИ).
1. Айсберг в океане. Упрямый, замкнутый, почти всегда одинаково холодный и загадочный. Движения спокойные, точные, исключительно экономные. Со стороны кажется, что достигнутый результат всегда больше затраченных усилий. Неброское тихое упорство при обязательном завершении всего начатого, внутренняя ответственность за дело и скромность. "Англичане не демонстративны в своем отношении к труду", как недемонстративны они в проявлении своих чувств вообще. Поначалу может показаться, что они делают всё с прохладцей, спустя рукава. Но постепенно начинаешь понимать, что их неторопливость отражает общий ритм жизни: сочетание раскованности с отлаженностью.
2. Талантливая лень. Он не Дон Кихот - бесцельно работать не станет. Прирожденный изобретатель, но с внедрением своих идей не торопится, пока не созревает условий для максимальной отдачи. Гордится своим умением не заниматься ничем, что не приносит пользы. Обожает комфорт, удобства. При совместных с кем-то действиях всё мило и ненавязчиво устраивается так, как удобно ему. В достижимой для него области пространства всё организовано идеально для работы и отдыха. Эстет, полностью доверяющий своему вкусу. Одевается очень аккуратно, со вкусом, но не вызывающе. Чувствительная кожа: "принцесса на горошине" - это про него.
3. Сдержанная эмоциональная насыщенность. Именно склонность скрывать эмоции под маской недоступности и холодности придает им тонкую отшлифованность и даже выразительность (В.Высоцкий, А.Миронов, А.Челентано). Спокоен при всех обстоятельствах, но по-разному. Остаётся холодно недоступен, когда любит. Не спешит поверить в чувства своего несколько легкомысленного дуала (Гексли). Очень ревнив и недоверчив: панически боится, что его эмоции будут выставлены на посмешище. В опасных ситуациях упрямо ничего не боится, спокойно приближается к источнику опасности. Это его основной ход - идти напрямик на противника; выдерживает тот, кто сильнее. Это основная поза актера Жана Габена - упрямство, неуступчивость, внутренняя правота и бесстрашие. Чем более одинок, тем более недоступен.
4. Цели и методы. Если рядом нет его дуала, его можно принять за лентяя и болтуна. Много говорит, а сам ничего не делает, чего-то выжидает. Он и вправду выжидает - вопля о помощи. Бесцельно работать он не станет, а целей сам выдумывать не умеет. Только горячий энтузиаст Гексли владеет ключиком, запускающим в действие точный и безошибочный механизм Габена. Наградой Габену служит радость, которую он доставляет своим трудом. Об искренности желаний он судит по интонациям, которые его автоматически мобилизуют. И желание, и радость лучше всех умеет проявлять Гексли, большой, к тому же, мастер выискивать таланты и искренне восхищаться ими. А Габен должен быть любимчиком, уравниловки он не терпит. Купить его можно лишь искренними чувствами, выражаемыми глазами и интонациями.
Инструкция по использованию Габена в личной жизни и домашнем хозяйстве - прилагается в комментариях.
Оставили свои комментарии: Panterka, Наталья Лоренц, 2005. .
Адрес этой заметки с комментариями: gaben.1976.ru |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Дар - 13:15 День рождения |
...хорошего человека - Тани Ковалевой Фото - по ссылке (жмите)
 |
|
| Дар - 12:22 Альбом фото - Коломенское |
Теперь я буду выкладывать тут ссылки на фото - а сами фото размещать на сайте Photofile.ru. Меня там можно найти - по поиску АВТОРОВ, как dima-dar. Этот альбом - посвящен прогулке в Коломенском, примерно с 12:00 до 14:00, когда стояла хорошая погода
 |
|
| Верчинский Анатолий (Бах) - 20:21 Внутренние войска МВД РФ |
Сегодня – День внутренних войск МВД России.
Солдаты внутренних войск МВД. Совсем молоденькие и безграмотные (родом они, в основном, из российской "глубинки" (безграмотны в том числе и в юридических вопросах). Они появились на наших улицах году в 2002. По крайней мере, три года назад я впервые столкнулся с ними.
Update. Материалы этой записи доступны для тех, кто запишется на мой он-лайн тренинг по грамотному общению с милицией - http://verchinsky.livejournal.com/12505.html?mode=reply . Рекомендую подписаться на мою рассылку "Не бойтесь спорить с милиционерами!".
Оставили свои комментарии: Abu, Governor.
[font=Courier]Адрес этой заметки с комментариями: vv.1976.ru |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Дар - 03:09 Вечер - в клубе |
Нарооооод... ГДЕ Я БЫЫЫЫЫЫЫЛ!!! в Клубе (смотреть фото) Это - "Восточный дом", который теперь находится на м. Савеловская  {Приношу свои извинения: ссылка, помещенная в воскресенье, не работала; я заменил ее на новую, рабочую Хорошего просмотра! }
 |
|
|
|
|